Думала пойдем в садик, будет легче, а стало только хуже

грустинка
не сердчайте на меня, я не робот, а человек и имею право отдохнуть и востановить свои силы.

автор, никто на вас и не сердится, никто не утверждает, что ребенка без конца нужно загонять в рамки и заставлять что-то делать, ребенок- это прежде всего личность, со своим характером, мнением и нужно уважать эту личность, но и вы, мама- живой человек со своим настроением и своими принципами, ваша задача как взрослого человека и прежде всего родителя научить ребенка жить в семье, социуме, принимать общие правила, но и одновременно отстаивать свою позицию, где-то искать компромисс, научить, что есть не только "можно", но и "нельзя", и всему этому ребенок учится в семье.

грустинка
Сегодня взяла тайм-аут (решила что больше воевать с ребенком не буду, вообще ничего не заставляла делать, жила своими делами,

Вот... вы жили своими взрослыми, важными делами, а не скакали перед ребёнком с бубном. Так что всё правильно.
Вы же лучше нас знаете своего ребёнка. Может быть действительно просто нужно уменьшить опёку и больше заниматься своим делом.

PolinaV
ребенок- это прежде всего личность, со своим характером, мнением и нужно уважать эту личность, но и вы, мама- живой человек

Вы тоже личность, со своим характером. мнением и нужно научить ребёнка уважать Вас как личность. И вас и папу и бабушек с дедушками.

я в шоке, ребенок сам лег и уснул на дневной сон :) Только вот в комнате всё раскидано, я не прибираюсь, жду когда он сам догодается, что лучше прибраться. Посмотрю, что дальше будет...

у нас все тоже самое. ну может только играть один может немного.

tiun82
ну что вы хотели...сами так себя поставили. воспитание с рождения начинается

да да. все такие умные пока до самих не дошло. я себя поставила так что мама не горюй, а ОН все равно круче.

Sanjo
из пробелов в воспитании. что, например, значит, "в углу не стоит..

наш и по углам и по попе поулчает и не только.... пофигу. ничего не меняется. ждем, может когданибудь измениться. еще и жадный до ужаса.

грустинка
что не уступала, стояла на своём, только он еще хуже становился и истерики изощренней. Получатся выслушала ваши советы и поступила по-своему

+100. иногда тоже начинаю поступать ПО-ВАШЕМУ. Хватает на 4 дня, потом опять ищем повод для истерики.... сил вам:-)))

Похоже у ребёнка неврология, проверте давление внутречерепное и к психиатору запешитесь

Кенгуру
наш и по углам и по попе поулчает и не только.... пофигу.

Ха, ну так это тоже должно быть не по сто раз на дню. А как реальное НАКАЗАНИЕ. А не между делом.

грустинка
Самый действенный способ, это когда я к нему и так и сяк, он стоит на своём, я выхожу из себя начинаю плакать, что мне плохо, что меня все достали, он сразу стаёт веселым, уходит самостоятельно играть

вы то зачем до уровня ребенка опускаетесь? Что за детский сад. Что за истерики при ребенке? %) %) %)

грустинка
Как то надо было съездить в больницу, он не хотел выходить из дома, одели, вынесли на руках, в кресло посадить не получилось, он вырывался, в итоге упал на пол, валенки слетели, каким-то образом поранил себе губу до крови, весь в грязи - ужас, он в состоянии эффекта, орет, брыкается и ничего не понимает.

ну и пусть брыкается, кому от этого плохо-то стало? Кто грязный и губы разбил - сели спокойно в машину и ждите пока сам успокоится, на кой эти танцы с бубнами-то устраивать. Успокоился - посадили молча в кресло и везите в поликлинику и пусть ему стыдно будет за свой вид, я бы еще и на мозг покапала по этому поводу.
Потому как если вы в 3 года с ним справиться не можете, то что вы в 15 делать станете.

грустинка
Еще ребенок сопротивляется лечиться, у него острый бронхит и ему необходимы ингаляции, ребенок оказывает сопротивление

Силой держите - посопротивляется и поймет, что бесполезно. У меня старшая в 1,2 так сопротивлялась, скорая приехала, втроем удержать не могли, пришлось руки спеленать, чтобы не дралась - пары раз хватило, чтобы сопротивление закончилось. Нос чистили и капали также, без оглядки на истерики и драки, сказала капать, значит капать, положила на кровать, прижала и закапала.

грустинка
Ребенка долго уговаривали одется, одели без сопротивления, он дошел до коридора, упал на пол - Хочу дома и дикий ор. После концертов ребенка мы с мужем на взводе, иногда срываемся и начинаем на друг друга кричать, но благо вовремя понимаем, что это накопившее недовольство от сложивщейся ситуации.

Ну я бы на вашем месте ушла в комнату, включила телевизор и сидела его смотрела, можно еще и дверку прикрыть, чтобы ор не мешал. Проорется - успокоится. Когда вокруг не скачет - орать скучно, в этом деле зритель нужен.

грустинка
Были у невролога, отклонений нет, пили успокоительное, помогает на момент применения

потому что у вас не неврология это, а распущенность у ребенка. У вас семье только ребенок родителей воспитывает, а не вы его, вы перед ним на задних лапках только скачете

секрет
У вас семье только ребенок родителей воспитывает, а не вы его, вы перед ним на задних лапках только скачете

спасибо за советы, на среднестатистического ребенка они действуют, на моего нет, многократно так делала на протяжении 1,5 лет. Я склонна думать, что у моего ребенка сильный характер и он борется за свои права. Приведите мне цитату где вы увидели, что я скачу перед ребенком на задних лапках. Да бывало, уступала, но разве вы никогда никому не уступаете? Разве вы никогда игрушки за своего реб. не собирали? Давайте не будем лукавить! То что у меня была истерика и вы считаете это не допустимо в присутствии ребенка, то не согласна, ребенок должен понимать, что мама тоже человек - тоже может плакать, смеятся, сердится (к тому же мои истерики бывают редко). Еще момент, мой ребенок мной не манипулирует, когда он истерит, он не просит ни конфет, ни игрушек, а даже наоборот, он орет, ему даёшь конфетку, он её выкидывает (хотя конфеты обожает). Я все проанализировала и поняла, что не надо силой заставлять ребенка что-то делать, а надо выяснить почему он это не хочет делать, например он не хочет гулят, я поняла почему, ему на улице скучно - детей на площадках почти нет, из-за верхней одежды побегать, попрыгать затруднительно, качели, горки он не любит - значит ВЫВОД надо придумать, как смотивировать ребенка на прогулку, еще ребенок может отказываться гулять из-за того что еще болеет, есть слабость (вчера гуляли, плетется еле-еле, трудно значит ему еще после болезни). Стала больше разговаривать с ребенком (речь еще плохая :( ), выяснять причины , договариваться. А диктовать, ставить ребенка на место, что мол маленький еще, должен безприкословно мне подчинятся - это метод не действенный в нашем случае, воинственный он. Сама была в детстве воинственной с братом старшим, пыталась доказать, что мы с ним равные и возраст не имеет значения, так вот он меня был сильнее, но я не боялась с ним драться, налетала на него как моська на слона - то кусалась, то щипалась, любые наказания мамы и папы меня не пугали, особенно угол, мама меня там держит, а я вырываюсь, выбигаю , как то меня мама шлангом по попе огрела, а мне смешно было, т.к. брату тоже по попе прилетит У моего ребенка такая же особенность характера, лично мне это качество только помогает в жизни, всегда от жизни добиваюсь своего, ничего меня не пугает. Да, в детстве со сной было трудно, но вот с подраскового возраста, мама за меня была спокойна, я была сомастоятельна и сама решала все свои проблемы.

Кенгуру
наш и по углам и по попе поулчает и не только.... пофигу. ничего не меняется.

Ничего и не изменится!!! Телесное наказание УНИЖАЕТ ребенка, в ответ вы получите сопротивление и агрессию.

Кенгуру
да да. все такие умные пока до самих не дошло. я себя поставила так что мама не горюй, а ОН все равно круче.

Ребенок чувствует себя круче только в одном случае, если родители не умеют доносить свои мысли и желания четко. Не знаю как это объяснить, чтобы стало понятно - в продажах есть технология SMART. Цель должна быть конкретна, достижима, ограничена во времени (я конечно сократила, но не в этом суть). Если ты сам не знаешь, что хочешь, как хочешь и когда хочешь, ты не получишь результат, можешь просто мечтать дальше. Дети воспринимают родителей именно так. Мы в общении не держим слово, обещаем наказать, но не ограничиваем во времени, нет конкретики, для ребенка это означает лишь слова. И он будет каждый раз проверять эти слова. Мамы, судите по себе, если вам на работе начальник говорит в начале месяца : не сделаете работу - накажу. Как вы воспримете такую информацию? Я подумаю- начальник -дурак, может накажет а может и нет, скажется это на вашей работе? сомневаюсь.А вот если вам скажут: если вы до 15-го числа не справитесь с конкретной работой с определением степени качества, я вычту премиальных по 5000 тысяч рублей из зарплаты. Вот тогда стоит подумать... Если ребенок не слышит от вас конкретики, вы никогда не будуту круче, а если вы при этом будуте шлепать и повышать голос, это выльется в ответную реакцию. Опять же с непослушными детьми наказания должны быть. Ребенок должен научиться ответственности за свои поступки.
В моем конкретно случае: наказание для дочери - это 2 минуты посидеть на стуле, на кровать, если пытается начать истерику - изоляция на 4 минуты максимум в отдельной комнате (теперь это бывает крайне редко).
Резюме: все мамы должны учиться стать хорошими руководителями - которые могут грамотно поставить задачи, мотивировать их исполнение и поощрить хорошие результаты.

грустинка
Да, в детстве со сной было трудно, но вот с подраскового возраста, мама за меня была спокойна, я была сомастоятельна и сама решала все свои проблемы.

Грустинка, мне кажется вы лукавите. Вы жалуетесь на непослунание и тут же оправдываете его силой характера. Не надейтесь, что все само по себе будет хорошо. Не нужно сравнивать себя в детстве, сейчас другое время, а от того сможете ли вы грамотно научить ребенка правилам, зависит в первую очередь его доверие к вам и его безопасность.

грустинка
спасибо за советы, на среднестатистического ребенка они действуют, на моего нет

Прочитав всю тему, я сказала бы по другому, может на кого то советы и действуют, на вас нет))))) Сори.

sheveleva82
Ребенок чувствует себя круче только в одном случае, если родители не умеют доносить свои мысли и желания четко. Не знаю как это объяснить, чтобы стало понятно - в продажах есть технология SMART. Цель должна быть конкретна, достижима, ограничена во времени (я конечно сократила, но не в этом суть). Если ты сам не знаешь, что хочешь, как хочешь и когда хочешь, ты не получишь результат, можешь просто мечтать дальше. Дети воспринимают родителей именно так. Мы в общении не держим слово, обещаем наказать, но не ограничиваем во времени, нет конкретики, для ребенка это означает лишь слова. И он будет каждый раз проверять эти слова. Мамы, судите по себе, если вам на работе начальник говорит в начале месяца : не сделаете работу - накажу. Как вы воспримете такую информацию? Я подумаю- начальник -дурак, может накажет а может и нет, скажется это на вашей работе? сомневаюсь.А вот если вам скажут: если вы до 15-го числа не справитесь с конкретной работой с определением степени качества, я вычту премиальных по 5000 тысяч рублей из зарплаты. Вот тогда стоит подумать... Если ребенок не слышит от вас конкретики, вы никогда не будуту круче, а если вы при этом будуте шлепать и повышать голос, это выльется в ответную реакцию. Опять же с непослушными детьми наказания должны быть. Ребенок должен научиться ответственности за свои поступки.
В моем конкретно случае: наказание для дочери - это 2 минуты посидеть на стуле, на кровать, если пытается начать истерику - изоляция на 4 минуты максимум в отдельной комнате (теперь это бывает крайне редко).
Резюме: все мамы должны учиться стать хорошими руководителями - которые могут грамотно поставить задачи, мотивировать их исполнение и поощрить хорошие результаты.

согласна с Вами. Сами сейчас в процессе воспитания трехлетки с мужем :) Однозначно должна быть конкретика, то есть просим сделать то-то и в такие-то сроки. С наказаниями-поощрениями также. Глупости разные в воздух стараться не бросать...как я иногда увы делаю когда сильно разозлюсь типа выброшу игрушки.
У меня муж в этом отношении супер конечно. Если просит собрать игрушки, будет терпеливо стоять и ждать когда соберет сын, причем не нервничать не будет ни кричать, просто ждать. В духе: соберешь и пойдем читать, вообщем и мотивация есть и результат.

Нам еще иногда соревнование хорошо помогает: кто первый съест, оденется и пр. Причем не обязательно даже что-то давать, ребенку просто нравится что он первый ;)

Ну и как у всех людей у сына бывают хорошие и плохие дни, когда капризит и ничего не помогает. обычно несколько плохих дней подряд, потом проходит.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:05

Valentine
Вы вот кому первому еду на тарелку накладываете. когда обедаете? А кому лучший кусочек кладёте?

Я то-же вначале деткам ложила---чтоб остыла.............Началось зарождение эгоизма. Сейчас принципиально (если видят и помогают накрывать особенно) ПАПЕ-он кормилец и глава

Apple1981
У меня муж в этом отношении супер конечно. Если просит собрать игрушки, будет терпеливо стоять и ждать когда соберет сын, причем не нервничать не будет ни кричать, просто ждать. В духе: соберешь и пойдем читать, вообщем и мотивация есть и результат.

:) Так и есть, я так же стою над душой, если результата нет, предлагаю: посиди 2 минуты, а потом собирай игрушки, дочь знает, от наказания не уйти, и от уборки игрушек тоже. Но это совсем не значит, что с остальными родственниками она ведет себя так же. Так как по натуре она упрямый ребенок, бабушка, например прогибается под нее. Вместо супа - хлопья с молоком, вместо сна - мультики до победного, когда бабуля начинает жаловаться - я отвечаю, дети относятся к нам так, как мы позволяем им это. Поэто я прекрасно понимаю, если я только дам слабинку, моя кровинушка тут же ей воспользуется с свою пользу)))

грустинка
Я все проанализировала и поняла, что не надо силой заставлять ребенка что-то делать, а надо выяснить почему он это не хочет делать, ... А диктовать, ставить ребенка на место, что мол маленький еще, должен безприкословно мне подчинятся - это метод не действенный в нашем случае

Стать для ребёнка вожаком и авторитетом это совсем не значит - насиловать его. Вы правильно решили - сначала нужно понять ребёнка а потом уже ставить перед ним задачи - посильные и выполнимые для него. Но уж если вы поставили задачу, то добиваться её выполнения, а не спрашивать у ребёнка - а не хочешь ли ты закапать капельки??? Такие требования не должны проявляться по мелочам, где-то можно и уступить ребёнку - ну не хочешь гулять, сиди дома с папой, а я пойду погуляю, где-то предложить ему выбор из альтернативных вариантов - ты пойдешь гулять в синей куртке или в красной. Но уж если вы сказали - нужно идти в больницу, нас ждёт врач, то уж здесь ребёнок должен чувствовать - сопротивление бесполезно, надо... Кстати никто вам не говорил таких фраз "диктовать, ставить ребенка на место, что мол маленький еще, должен безприкословно мне подчинятся" - это уже какая-то ваша интерпретация высказываний о том, что не ребёнок должен руководить жизнью семьи.
Кстати. если уж вы поняли что ребёнок похож характером на Вас. то вам будет легче подобрать для него мотивацию. Вспоминайте себя почаще.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 16:43

sheveleva82

какое счастье когда детям такого наказания достаточно, поздравляю Вас, значит есть у вас внутренний стержень для воспитания хороших детек

sheveleva82
Грустинка, мне кажется вы лукавите. Вы жалуетесь на непослунание и тут же оправдываете его силой характера. Не надейтесь, что все само по себе будет хорошо. Не нужно сравнивать себя в детстве, сейчас другое время, а от того сможете ли вы грамотно научить ребенка правилам, зависит в первую очередь его доверие к вам и его безопасность.

наверно лукавлю, я оптимист по натуре, всегда на авось надеюсь и знаете мне всегда везет, я обычно долго мучаюсь, а потом опускаю руки и со временем у меня само как то всё налаживается

sheveleva82
Прочитав всю тему, я сказала бы по другому, может на кого то советы и действуют, на вас нет))))) Сори.

если вы внимательно читали, то тут советов много, а ребенок у меня один, вот и подбираю тот совет который больше подходит к данной ситуации лично для нас + у меня есть еще и своё мнение, написала тему, со стороны посмотрела на себе, тоже кое-что для себя новое прояснилось. А те советы, где написано, что ребенка надо В ОДЕЖДЕ В ВАННУЮ САДИТЬ, где надо силой выносить ребенка на улицу, если отказывается идти, то я даже расматривать не буду, смешно.

Valentine
Такие требования не должны проявляться по мелочам, где-то можно и уступить ребёнку - ну не хочешь гулять, сиди дома с папой, а я пойду погуляю, где-то предложить ему выбор из альтернативных вариантов - ты пойдешь гулять в синей куртке или в красной. Но уж если вы сказали - нужно идти в больницу, нас ждёт врач, то уж здесь ребёнок должен

так сейчас и поступаю, пошли гулять, он вдруг встал и никуда не идет, я его звала, он НЕТ не пойду, а я ему: Ну хорошо, не иди, постой здесь, а я сейчас в аптеку схожу и приду к тебе, сын сразу за мной побежал :) А в больницу он так то нормально ходит, заранее его предупреждаю, что надо идти. А про случай в машине, где он сильно буйствовал, я конечно сама виновата - заранее не предупредила, что надо туда ехать + время выпало дневного сна (жаль что только недавно это поняла). А на жизнь семьи ребенок все ровно будет влиять (так как он её член), если он заболеет, то все празники отменяются и это не манипуляция, а стечение обстоятельств.

Меня вот еще что интересует, в социуме ребенок знает правила и нормы поведения, слушается, дома только у нас проблемы, может быть он эмоционально на людях сдерживается, а дома раслабляется, весь пар выпускает, надо как-то эту накопившуюся энергии в нужное русло направить (не придумала, еще как). Еще мне кажется, может и не стоит мне близко к сердцу его капризы воспринимать, ну не собрал он игрушки, что из этого трагедию разыгрывать, муж тоже вещи постоянно раскидывает, за него убираю, а сына за это наказываю. Опять же, если я на себя посмотрю, на работе я всегда выкладываюсь по полной, меня хвалят, а вот дома позволяю себе поленится, поваляться, не вымыть посуду и т.п. Что вы думаете по этому поводу?

грустинка
может и не стоит мне близко к сердцу его капризы воспринимать, ну не собрал он игрушки, что из этого трагедию разыгрывать

+1000500

грустинка
Что вы думаете по этому поводу?

Вы бот? Уж слишком провакационные вопросы звучат, да и тему вы поддерживаете, странно огибая решения вопросов)))

грустинка
в социуме ребенок знает правила и нормы поведения, слушается

В садике все дети слушаются, потому что к ним профессиональный, не эмоциональный подход.

грустинка
может и не стоит мне близко к сердцу его капризы воспринимать, ну не собрал он игрушки, что из этого трагедию разыгрывать

Вам уже сказали прямо - негативные эмоции ни к чему хорошему не приводят. Только к ответным негативным эмоциям от вашего сына. Смотрите на ребенка, как на зеркало.

грустинка
муж тоже вещи постоянно раскидывает

грустинка
вот дома позволяю себе поленится, поваляться, не вымыть посуду и т.п.

Чтобы научить ребенка прибирать за собой, надо начать с себя. Смотрите на ребенка, как на зеркало.
А вообще первый совет психолога в воспитании ребенка - загляни в детство: как воспитывался ты? вспомни свое поведение и воспитательные меры своих родителей. В большинстве случаев все проецируется на наших детей. Смотрите на ребенка, как на зеркало.

грустинка
на работе я всегда выкладываюсь по полной, меня хвалят

А кто сказал, что воспитание ребенка - это не работа?
В общем, Грустинка, можно раздувать тему до невероятных размеров, вам расскажут все о воспитании детей, но думаю Вашу проблему здесь не решить. Во первых здесь не форум СО, а во вторых

грустинка
спасибо за советы, на среднестатистического ребенка они действуют, на моего нет

Пошла займусь воспитанием ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы