Думала пойдем в садик, будет легче, а стало только хуже

sheveleva82
В общем, Грустинка, можно раздувать тему до невероятных размеров, вам расскажут все о воспитании детей, но думаю Вашу проблему здесь не решить. Во первых здесь не форум СО, а во вторых

что за форум СО (что-то туго соображаю)? А проблема то моя уже решается, я об этом писала, пусть и не всеми советуемыми способами, некоторые советы я приняла на заметку. Есть большие результаты, ребенок сам выявил желание гулять, купаться, спать и даже прибираться, конечно я его мотивировала, не навязчиво, без всякой борьбы за власть, да и пусть он будет главным, главное, чтобы он делал как мне надо ;) , разве это не поступок мудрой женщины по отношению к мужчине?!! Моя тема, хочу и раздуваю, не нравится со мной общаться, я вас к этому не принуждаю....

Чем больше вы пытаетесь отодрать от себя ребенка - тем сильнее он будет цепляться за вас. Во всех смыслах.
Ребенок учится говорить " нет" - это хорошо, это значит, что он будет способен сказать НЕТ и в дальнейшем. Посмотрите на это с другой стороны.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ребенок учится говорить " нет" - это хорошо, это значит, что он будет способен сказать НЕТ и в дальнейшем. Посмотрите на это с другой стороны.

вы правы, я стала проще относится к капризам, слову Нет, больше юмора, позитива, например, капризничает сын, а я ему говорю, ой опять на тебя сынок капризулька напала, сейчас козу рогатую позову пусть она её прогонит и начинается игра. Еще понимаю, что кризис 3 лет никто не отменял, раньше мы были единым целым, а сейчас идет разделение, я привыкла, что он маленький и я должна решать, что для него лучше, а он начал понимать, что он Сам может справится, без мамы (но умения слабо развиты, многое не получается, вот и обида, типа Хочу сам, но не могу :( ) Спасибо всем кто мне писал, многого полезного сдесь прочитала, депрессия у меня закончилась, мир заиграл весёлыми красками ;) .

Valentine
Никаких долгих разговоров, предложений и увещеваний - гулять так гулять, одели в 5 минут и за дверь. купаться - раздели и в воду.

согласна на все 100%. Если вы что-то решили, доводите до конца. Когда идет речь о жизненно важных вещах, таких как прогулка, лечение и т.д., вообще никаких увещеваний. Сказали - сделал. Однозначно, ребенок с характером, плюс возраст. Но он вьет веревки из вас. Пока не поздно остановите процесс. Потом сложнее будет. Не успокаивайте себя словом адаптация. У нас ничего подобного даже близко не было.

грустинка
спасают молочные коктели со фруктами, но это всё сладкое!

не ест обычную еду, значи вообще есть не хочет. Никаких коктейлей. Опять идете на поводу его капризов.

грустинка
Чтение детской психологии не дают результатов, методы не работают или временно работают. Пробовала воспитывать "Няня спешит на помощь", тоже нет особых результатов, в углу он не стоит, забирала игрушки, но его это тоже сильно не тронуло.

вы не последовательны. Попробовали, сразу не принесло результатов, отказались. Выберете одну технологию поведения и не отказывайтесь от нее. Пройдет время, она сработает. Пока ребенок чувствует себя победителем. Ушел из угла, поставьте его снова. Пусть это произойдет 10-15 раз, добейтесь своего. В противном случае, вы только демонстрируете ему свою слабость. Как, впрочем, и с плачем.

А насчет договариваться с прогулкой и т.п. вещами... Перед глазами пример моих знакомых. Девочка 5 лет с характером. Как начали с ней обо всем договариваться с младенчества, так теперь остановиться не могут. Родители никуда не ездят и в гости не ходят, если ребенок скажет свое "нет" и аргументирует это своим "мне там будет неинтересно". Уж так завелось, ибо ребенок - личность....((( Так что тут границы надо правильные нащупать.

Да мне кажется не в ребенке тут собственно дело, а в вас самой. Вы обижены на него, он как будто мешает вам заниматься своими делами. И он чувствует это и сопротивляется как умеет. Вы так пишете, как будто это в самом деле тиран, а ведь это всего лишь ребенок, которому 3 года, а что будет потом... Все дети капризничают, болеют и т.д., просто мамы по разному к этому относятся. С рождением ребенка жизнь меняется, да, ты не можешь делать то, что ты хочешь, не можешь пойти куда ты хочешь, ты своего рода не свободен. А вы мне кажется не были к этому готовы и ставите в претензию это ребенку, путь даже не осознанно это делаете, а он все это вам возвращает в том виде, который вы описали в своем посте.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:52

ЛР
ЛР
мама

с 1,5 лет пыталась придерживаться этого метода, но никак не могу ПОСТОЯННО быть сильнее ребенка (бывает устаю и болею). В итоге сама в депрессии и ребенок нервный. Ну сколько еще таким способом воспитывать, пока нас в психушку не увезут? Неужели есть только один воспитательный процесс для всех детей? Неужели мне всю жизнь жить в войне с ребенком? Закончила я эту войну за власть, теперь мы с ним равные, стала с ним договариваться, в итоге и я и ребенок спокойны, что еще для счастья надо??? Мы с ребенком власть не могли поделить, вот я её разделила, ребенок решает за себя, я за себя. Ребенок сейчас спокойно играет, спросила, что он хочет - гулять, играть, спать? Выбрал играть, а я выбрала посидеть за компом, объяснив ему что каждый сам решает, чем ему заниматься.

Olgidochka
Olgidochka

как вы попали в точку, какая проницательная. Я родила в 25, до этого жила в своё удовольствие и про детей имела не правильное представление (как то раньше при слове ребенок представляла милого ребенка 5-7 лет, когда он уже все основные навыки освоил). Расчитавала, что близкие помогать будут, но увы :( Еще у меня много увлечений, например шить, нужна сосредоточенность, много времени, а теперь еще и ю-мамой заразилась %) . Муж тоже увлеченная натура, много интересов. Ребенку внимания не хватает, это точно! Блин понимаю это, но всеровно не могу жить только ребенком! То что вы озвучили, я понимала, но как то всеровно на ребенка больше грешила, типа у других дети спокойнее, лучше, послушней, а от моего вечно проблемы. Спасибо вам! Подумаю, как ситуацию исправить.

пух
ребенок решает за себя, я за себя

хорошо, что сейчас у него выбор не велик - играть или гулять. Когда постарше станет, ситуация изменится. Он также будет за себя у вас решать? Всегда и везде? думаю, потребуется и ваше вмешательство. Только, мне кажется, ситуация уйдет из под контроля, и ваши советы и попытки воздействовать будут неэффективными. ИМХО родитель- не подруга, не друг, не знакомый. Родители и дети не равны между собой, что, конечно, не исключает дружбы, любви, взаимопонимания и сотрудничества.

пух
Ну сколько еще таким способом воспитывать, пока нас в психушку не увезут? Неужели есть только один воспитательный процесс для всех детей? Неужели мне всю жизнь жить в войне с ребенком? Закончила я эту войну за власть, теперь мы с ним равные, стала с ним договариваться, в итоге и я и ребенок спокойны, что еще для счастья надо???

В психушку не увезут. Ну почему никто не озвучивает одну простую истину? Если поработать сейчас с ребенком, найти в себе сил, чтобы приучить его к порядку, чистоплотности, послушанию, то потом будет гораздо проще легче и веселее по жизни... Я приучаю к чистоплюйству свою дочь с того момента, когда она начала отображать воспитательный процесс и делаю я это не только из любви к ребенку, но и в угоду собственного эгоизма, я не собираюсь обслуживать всю жизнь своего ребенка и ложить себя на алтарь семьи, дочь должна быть не только самостоятельной, но и полноправным членом семьи со своей ответственностью и обязанностями. Да я тысячу раз показывала ей, что трусики лежат отдельно, маечки отдельно, носочки отдельно - у нас все по коробочкам... Тысячу раз заставляла раскладывать это глаженное белье, снимать каждый вечер, белье, бросать его в корзину... Да, так сложнее сейчас, сложнее, чем раздеть, одеть ребенка самой, убрать все игрушки, сложить все вещи и т.д. затрачивается очень много времени. Но Рожали то мы для себя... Можно все оправдывать индивидуальностью ребенка, но воспитание - это всегда труд, а с упрямыми детьми - тяжелая работа.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 17:53

ЛР
хорошо, что сейчас у него выбор не велик - играть или гулять. Когда постарше станет, ситуация изменится. Он также будет за себя у вас решать? Всегда и везде? думаю, потребуется и ваше вмешательство

вмешательство будет, границы у нас существуют - если надо лечится, значит будем лечить (в принудительном порядке), если в садик надо ходить, то этот вопрос даже и не обсуждается. Разрешается решать самому только то что он будет есть (из того что предложат!), спать, гулять, купаться и всЁ, конечно я нащупала его слабые стороны и слабости (мои хитрости), благодаря которым он делает сам, что надо мне, без приказов и наказаний. Пока так, а потом по ситуации, сейчас у меня нет моральных сил продолжать конфликтовать с ребенком. Ходили к психологу, она сказала, что я правильно поступаю, у ребенка сейчас трудный период (кризис 3 лет), он нуждается в поддержке и понимании, эмоционально не устойчив. Посоветовала переждать этот период, потерпеть, а потом, когда ребенок адаптируется, постепенно вводить разные правила. Я уверенна, что все у нас будет хорошо, у всех бывают трудные периоды.

грустинка
Ходили к психологу

Когда успели? К кому ходили, ели не секрет?

На Эльмаше, бесплатно, мы ходили 2 мес. назад, психолог не очень понравилась, т.к. общалась только со мной, а ребенок играл в этой же комнате. Знакомая к ней ходила и тоже от неё в не восторге, так пообщались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы