Думала пойдем в садик, будет легче, а стало только хуже

Уже как пол года ходим в садик. Трудная адаптация и постоянные болезни. Ребенок трудный, упрямый, капиризный - короче тиран. Сильно ко мне привязан, не даёт мне заниматься своими делами, хочет что бы рядом находилась, играла с ним. Муж видит, что мне тежело, пытается с ним поиграть, чтобы я как-то развеялась, спокойно позанималась своими делами, но ребенок всеровно крутится около меня, как бы папа не старался его отвлечь. За эти полгода мы с мужем никуда не ходим, в гости не ездим, празники вынуждены сидеть дома, т.к. ребенок постоянно болееет. Выходные и праздничные дни для нас кошмар - ребенок капризничает - на предложение - гулять, купаться, кушать, собрать игрушки, днем спать - категорично НЕТ. Сегодня муж с ребенком хотел погулять, т.к. я тоже болею и хотела хоть немного побыть в тишине. Ребенка долго уговаривали одется, одели без сопротивления, он дошел до коридора, упал на пол - Хочу дома и дикий ор. После концертов ребенка мы с мужем на взводе, иногда срываемся и начинаем на друг друга кричать, но благо вовремя понимаем, что это накопившее недовольство от сложивщейся ситуации. Еще ребенок сопротивляется лечиться, у него острый бронхит и ему необходимы ингаляции, ребенок оказывает сопротивление , убегает, на все уговоры НЕТ, даже за конфетку не согласен. Отказывается от еду, говорит, чтобы дали ему конфету, мы не даем, другое он не ест, просто ходит и стонет (спасают молочные коктели со фруктами, но это всё сладкое!). Чтобы закапать в нос, приходится силой его держать и закапывать. У меня началась депрессия, может еще из-за того что сама болею, муж успакаивает, что у всех дети такие, когда болеют. Правда ли это? Ребенку 3 года, постоянно нуждается в общении, игре со мной, самостоятельно играет несколько мин., у вас так же? Успокаиваю себя тем, что это трудный период - адаптация в садике, кризис 3 лет, болезни, НО как родился ребенок я постоянно надеюсь, что станет легче с ребенком, что его капризы из-за зубов и т.д. Близкие родственники (дети у всех уже выросли) в шоке от капризов ребенка, удивляются как я все это терплю, но я опять же стараюсь себя успокоить тем, что родственники просто уже забыли, что их дети тоже капризничали. Были у невролога, отклонений нет, пили успокоительное, помогает на момент применения. Думаю что это просто у ребенка такой характер, год Быка и телец, да еще и 13 мая родился (во всякие гороскопы особо не верю, но ... он настоящий БЫК). Чтение детской психологии не дают результатов, методы не работают или временно работают. Пробовала воспитывать "Няня спешит на помощь", тоже нет особых результатов, в углу он не стоит, забирала игрушки, но его это тоже сильно не тронуло. Самый действенный способ, это когда я к нему и так и сяк, он стоит на своём, я выхожу из себя начинаю плакать, что мне плохо, что меня все достали, он сразу стаёт веселым, уходит самостоятельно играть. Вот я и сейчас вскипела, заревела и ребенок самостоятельно пошел играть, веселый, может он просто психологический вампир . Конечно, бывают и просветы и ребенок более-менее слушается, но чаще всеже вредничает. Много написала, накипело.

вы как жалобу пишите на соседа в суд ..... иии где концовка - на основании изложенного в сответствии с таким - то законом прошу Вас..... что хотите то в итоге, просите мы примем решение

грустинка
Самый действенный способ, это когда я к нему и так и сяк, он стоит на своём, я выхожу из себя начинаю плакать, что мне плохо, что меня все достали, он сразу стаёт веселым, уходит самостоятельно играть.

Ужос, как он Вас построил-то. Понятно чего добивается, показать кто в доме хозяин.
Никаких долгих разговоров, предложений и увещеваний - гулять так гулять, одели в 5 минут и за дверь. купаться - раздели и в воду. Вырабатывайте командирский голос.

Valentine

++много

ну что вы хотели...сами так себя поставили. воспитание с рождения начинается

Valentine
Ужос, как он Вас построил-то. Понятно чего добивается, показать кто в доме хозяин.
Никаких долгих разговоров, предложений и увещеваний - гулять так гулять, одели в 5 минут и за дверь. купаться - раздели и в воду. Вырабатывайте командирский голос.

то что он нас строит, это точно, постоянно как на войне. Муж тоже склонен к вашей методике, только результат 0. Если он не хочет - будет вырыватся, драться и орать. Много раз пытались силой одеть, купать, кормить только от этого еще больше нервов. Как то надо было съездить в больницу, он не хотел выходить из дома, одели, вынесли на руках, в кресло посадить не получилось, он вырывался, в итоге упал на пол, валенки слетели, каким-то образом поранил себе губу до крови, весь в грязи - ужас, он в состоянии эффекта, орет, брыкается и ничего не понимает. :( Многие говорят у меня сильный характер, стараюсь быть строгой, но с ребенком со своим совладать не могу :( . Ходили к психологу, тоже ничего существенного не сказали, только терпеть.

Valentine

он от вас капризами по факту все равно своего добивается

tiun82
ну что вы хотели...сами так себя поставили. воспитание с рождения начинается

а как испралять эту ошибку? ведь дальше только хуже будет %)

ему сколько лет то? %)

почти 3

грустинка
а как испралять эту ошибку?

не вестись на истерики

в вашем случае по книжкам ничего не исправить. вам "няню", которая спешит на помощь, уже надо домой вызывать
капризность и упрямство ребенка - из пробелов в воспитании. что, например, значит, "в углу не стоит..."? а вы зачем? контролируйте, возращайте. у меня даже собака с третьего раза понимает, что подходить надо ко мне сразу, когда я зову, а на диван лезть во время обеда нельзя, потому что тогда я ее выгоню. и не заходит в комнату, если это запрещено, хотя двери в эту комнату нет. ребенк до 7-10 лет - это, по-сути, животное. он живет, в основном, инстинктами. если ребенок границ ваших не ощущает, он и будет их нарушать. а у вас границ вообще нет, судя по всему. сегодня ваш ребенок в доме главный. он - глава семьи, а не вы и не ваш муж. а ведь семья идет за своим главой. вы куда идете? ребенок активно вами манипулирует уже, что же будет через 3-4 года? правильно ли кормить ребенка тем, что ему хочется? наверное - нет, если ему хочется только сладостей. не стал есть со всеми за столом - не ешь, но в промежутке ничего не получишь. ни конфетки, ни коктейля. получается, вы поощряете его упрямство, ведь он всегда получает, что хочет, идя на мелкие уступки (коктейль вместо/вместе конфеты; одеться,но никуда не пойти, лечь, но не закапать и т.д.) меняйте себя, свое отношение к ребенку (он не пуп земли) и свое отношение к себе. определяйте свои границы четче и не только с сыном. не удивлюсь, если выяснится, что у вас есть проблемы в общении с кем-то из близких, например, с родителями (могу и ошибаться, конечно)

Да успокойтесь вы, автор! У ребенка просто кризис 3 лет. ( что это и как с этим жить - это к Яндексу). Отлично, что ваш ребенок- личность, личность сильная и эмоциональная. Не плачьте, это пройдет))))

не эффекта, видимо, а аффекта

грустинка
а как испралять эту ошибку? ведь дальше только хуже будет

дальше будет хуже, это точно. но вот что делать...мне кажется вам уже лучше к психологу сходить.

Sanjo
что, например, значит, "в углу не стоит..."? а вы зачем? контролируйте, возращайте. у меня даже собака с третьего раза понимает, что подходить надо ко мне сразу, когда я зову, а на диван лезть во время обеда нельзя, потому что тогда я ее выгоню. и не заходит в комнату, если это запрещено, хотя двери в эту комнату нет.

Ужас! Ребенок - это не собака и команд слушаться не должен!

tiun82
дальше будет хуже, это точно. но вот что делать...мне кажется вам уже лучше к психологу сходить.

Дальше все будет хорошо. Малыш подрастет и перерастет кризисные моменты. А про психолога - плюсуюсь. Это поможет в первую очередь Вам, а то чувствую Вам совсем невмоготу.

Sanjo
не удивлюсь, если выяснится, что у вас есть проблемы в общении с кем-то из близких, например, с родителями (могу и ошибаться, конечно)

вот именно, только с ребенком, я даже со свекровкой в мире живу :) ,бывает достанет меня своими нравоучениями, поговорю с ней, выражу ей претензии, но быстро миримся, по моей инициативе. Может моя беда в том, что я быстро отхожу, долго на человека не сержусь, быстро прощаю, стараюсь понять его и принять каким есть. Но если что-то не по мне то и не молчу, всё в глаза высказываю

САДОВОД
Cкажите, а при чем тут садик ?

в садик пошел и всё только обострилось, истерики, болезни (до садика не болел), до садика любил гулять, на улице ему нравилось, там он не капризничал. Вот как больничный, так это заточение в 4 стенах примерно на 2 нед. От садика отказываться не хотим, есть много положительных моментов.

Эльбрус
не вестись на истерики

не ведусь, уношу его в спальню, там безопасней. Он там орет и всё крушит, пока я не приду и не пожалею. Раньше не жалела, и он доводил себя до страшной истерики, всего как затрясет, весь красный, ор страшенный (бедные соседи, наверняка думают, что мы его бьём).

это ж надо,а !
Вот ,блин! а по шлепе никак, не понял ещераз по шлепе! Помидор не надо, не люблю томаты.

как то до 2 лет иногда не выдержу, шлепну. А вот после 2-х лет, еще хуже от шлепков, начинает драться в ответ, бросать все предметы в комнате, ор.

грустинка
есть много положительных моментов.

Какие-же? Они перевешивают все минусы?

Valentine

+100

а я б в вашей ситуации отпустила б ее (ситуацию) на время (чувствуется ваша усталость и измотанность. может есть возможность уехать без ребенка отдохнуть?). Не хочешь гулять?-не гуляй. Не хочешь есть? -не ешь. И все так. Кроме принципиальных моментов (нужно закапать нос,то даже не спршиваем-берем и капаем). И лучше поменьше эмоционально вкладываться в ситуацию-не заводится,не кричать и тем более не реветь. И переждать вот так.
В любом случае решать что-то и менять что-то вам,ребенок вряд ли изменится по мановению волшебной палочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы