Думала пойдем в садик, будет легче, а стало только хуже

У знакомой такой же сын, думаю именно разбаловали, то и получаете. т.к

Valentine
гулять так гулять

Valentine
купаться - раздели и в воду

и т.д, а если уж ну совсем никакие уговоры не помогают, то по мягкому месту. Щас меня помидорами закидают, но у каждого свои методы, а этот на мой взгляд самый эффекимвный ИМХО.

Кто-то в семье должен стать лидером. Либо Вы, либо ваш муж. Из вашего рассказа, лидера у вас в доме нет, вы с мужем на равных, и поэтому ребенок пытается занять это лидерство, так сказать "строит" родителей под себя. всегда должен быть кто-то, кого ребенок "боится" что ли.. ребенок должен понимать что есть какая то грань. К примеру у меня. Дочери 2 года. Примерно с 1,6 начались явные попытки манипулирования мной. Чуть не так что, и сразу истерика. Тут надо понять, что у ребенка ничего не болит, ребенок сыт. Это просто слезы.
В идеале не смотрите на него, игнор. Все внушения только спокойным тоном. По принципу: "как я скажу, так и будет". Главное не сдаться. Если надоело слушать рев, уходите в другую комнату и закрываете дверь. Он стучится, вы открыватете и спокойным голосом просите успокоится, если не помогло, еще раз дверь закрываете. Можно по попе дать, не сильно.
Если вы по натуре человек мягкий (вы писали что слезами только своими добиваетесь результата), пусть эту роль на себя возьмет муж. А вы во время разговора с ребенком так и говорите "мне папу позвать?" У папы ответ "Не слышал, что мама сказала?" Папа может уже и по-кричать.
Короче, всегда должен быть один-хороший, другой-плохой. И главное никаких конфет и прочего! Ребенок должен слушать Вас не за поощрение, а за то, что Вы старше, вы хозяин в доме.
Конечно по началу нелегко...Будут и такие истерики, что ребенок уже сам остановится не может от слез, это видно... тогда конечно только лаской успокаиваем, все прощаем, но главное опять же не конфетами и не объектом (предметом) слез!
Избегаем эффекта "выревел".
На моей памяти таких жутких истерик было не больше трех, но их надо было пережить, чтобы ребенок понял, что слезы, это не тот метод. Что родителям вообще пофиг, только силы зря тратить.
Это конечно не инструкция к действию, но пример того как я установила мирную жизнь в своей семье. Одинаковых детей не бывает...
У моей сестры, к примеру, такая же ситуация как у вас, дети вьют из нее веревки (одной 7лет другой 2,8)...но она прямо мне говорит, "я не могу слушать их слезы больше 1 мин, мне проще дать им что хотят или мороженое или конфетку и т.п. я устала после работы, вырастут когда нибудь, все пройдет"... Папа тоже, не лидер, без командного голоса...Меняться родители не хотят, вот и дети у них меняться под родителей не спешат.
Скажу так, само собой ничего в этом мире не проходит, и дети конечно вырастут, только потом это будут не конфеты и игрушки, а гораздо серьезнее запросы. Авторитет к родителям надо с детства "прививать".
Конечно сложно, но автор, не вы первая, не вы последняя, все в ваших руках! Вы, родители, хозяева в доме. Конфеты должны выдаваться ребенку по принципу "заслужил", когда ребенок вел себя хорошо весь день, он и не просит, а тут его конфеткой папа угостил. Ребенок рад и папа рад.
Дети это радость, Бог дал вам здорового ребенка, а воспитать из него человека должны вы сами)
Удачи Вам ;)

Е-мое

гы - это один из ожидаемых итогов расстановки границ. а насчет того, что ребенок не животное, так вот - животное. в этом возрасте дети не сильно понимают слова. зато хорошо понимают внутренний настрой и эмоциональное состояние. рекомендации

Е-мое

быть спокойной и не заводиться как раз хороши при работе со стайными животными. ребенок всегда ищет главного. если не находит - становится сам. и тогда он может разбалансироваться, потому как не ощущает уверенности в завтрашнем дне. опоры не имеет. у вас малыш и так был разбалансирован садиком, об этом свидетельствуют истерики и болезни, так еще отсутствие четко осознаваемой опоры подливает масла в огонь.

Darika

да

фильм ужасов какой-то %)

Е-мое
а я б в вашей ситуации отпустила б ее (ситуацию) на время (чувствуется ваша усталость и измотанность. может есть возможность уехать без ребенка отдохнуть?). Не хочешь гулять?-не гуляй. Не хочешь есть? -не ешь. И все так. Кроме принципиальных моментов (нужно закапать нос,то даже не спршиваем-берем и капаем). И лучше поменьше эмоционально вкладываться в ситуацию-не заводится,не кричать и тем более не реветь. И переждать вот так.
В любом случае решать что-то и менять что-то вам,ребенок вряд ли изменится по мановению волшебной палочки.

все верно и усталось огромная и у меня и у мужа, только вот деточку не кому оставить, родственники не близко живут, работают, болеют кто чем, самим помощь нужна. Единственное когда ребенок в садик начинает ходить, сразу нам легче стаёт, пока реб. в садике все дом. дела переделываю, психологически успакаиваюсь, более эмоционально устойчивой становлюсь., но только редко он туда ходит и после 1-2 нед. сада болеет с темпер. 39. Вот написала и подумала, что возможно престанет реб. болеть, пройдет адаптация и наш кошмар закончится.

Darika
Кто-то в семье должен стать лидером. Либо Вы, либо ваш муж. Из вашего рассказа, лидера у вас в доме нет, вы с мужем на равных, и поэтому ребенок пытается занять это лидерство, так сказать "строит" родителей под себя.

прямо в точку, мы с мужем оба не конфликтные, мягкие, не командиры, у нас равноправие в семье, после ссроры быстро миримся. Для ребенка я больше лидер, т.к. папу сын может спокойно стукнуть и не извеняться. Я пытаюсь менятся, стать более строгой, стоять на своём, но как только я приболею, устану, ребенок это быстро чухает и начинает на нервах играть - нудить, стонать, орать - я ему уступаю, лиж бы отстал, замолчал и я побыла в тишине и спокойствии. Замечу, что его ор могу терпеть по 30 мин., хожу своими делами занимаюсь, или в ванной закроюсь, но почему до него никак не доходит, что слезами горю не поможешь. После истерик я его всеровно заставляю делать, то что мне надо, например собрать игрушки. Он собирает, но на другой день опять 25 "НЕ ХОЧУ собирать игрушки"

грустинка
возможно престанет реб. болеть, пройдет адаптация и наш кошмар закончится.

ребенка надо воспитывать, пока поперек лавки лежит

представьте все с вами происходящее таким же, только сыну лет так 13-15... не здорово, да?

самый дешевый и простой способ научиться выстраивать правильную иерархию в семье - попросить ваших воспитателей вас научить
это достаточно легко, просто кому-то достаточно прочитать Sanjo, а кому-то надо глазами увидеть, как это делается

а когда у вас дети болеют, вы как с ними ведете? Так же строго, так же трубуете выполнения своих требований?

грустинка
Он собирает, но на другой день опять 25 "НЕ ХОЧУ собирать игрушки"

Он вас проверяет, ждет когда вы сломаетесь,

грустинка
я ему уступаю, лиж бы отстал, замолчал и я побыла в тишине и спокойствии.

грустинка
Я пытаюсь менятся, стать более строгой, стоять на своём

Видимо недостаточно быстро вы меняетесь.
Может все-таки стоит ребенка забрать из сада на время? Я так понимаю что единственный плюс в детском саду это

грустинка
сразу нам легче стаёт, пока реб. в садике все дом. дела переделываю, психологически успакаиваюсь, более эмоционально устойчивой становлюсь.

грустинка
Так же строго, так же трубуете выполнения своих требований?

Что касается здоровья, безопасности ребенка я непреклонна, надо лечится значит надо, истерикам тут не место.

Valentine
купаться - раздели и в воду

ага, чтобы он об кафель себе голову разбил (так брыкается, что точно может вырваться и упасть, стукныться), когда к ребенку проявляется насилие и делается против его воли, то он приходит в бешенство

грустинка
когда к ребенку проявляется насилие и делается против его воли, то он приходит в бешенство

Ну не мойте пару дней. Не прокиснет.
К врачу обращайтесь, успокаивающие курсами, ванны , может бассейн его заинтересует. Узнавайте про спортивные секции, может там будет свою энергию гасить и дома спокойней будет.

грустинка

я просто свои требования буду корректировать в зависимости от состояния ребенка и не требовать от него того, что он не может сделать (например, понять, что я запираюсь в ванной, чтобы показать ему свою обиду и не слышать его криков), но если я чего-то требую (именно требую, а не прошу), значит это важно для его жизни и здоровья. вы поймите, есть требования, а есть просьбы. "иди есть": это предложение выбора - хочешь есть - иди, не идешь - значит не хочешь есть. а вот "капать в нос" или "пить лекарства", или "идем к врачу", или "убираем игрушки", или "ложимся спать" - это требования, которые ребенок должен выполнять в любом состоянии, поскольку они важны для его будущего.

Ирэн Вольдемаровна
Он вас проверяет, ждет когда вы сломаетесь,

это точно и такие проверки каждый день, по любому вопросу. Самое сложное, что он не боится наказаний, ему самое главное чтобы по его было, не важно какой ценой. Думаю мне надо успокоительных попить.

это ж надо так под ребенка прогибаться %)

а в садике он как себя ведет?

перед купанием предупреждайте: мы с тобой идем мыться. ты можешь брыкаться, но будь осторожен, чтобы не удариться. макайте прямо в одежде, если что. в вашем случае все слишком запущено. вас бы отшлепать, конечно, но вы ведь взрослая, типо, ктож вас нашлепает... я знаю, что пишу неприятные для вас вещи, но я хорошо представляю себе продукт вашего "мягкого" воспитания через 3-4 года(мне далеко ходить не надо, четыре года в школе перед глазами такие дети были), а уж что будет во время подросткового кризиса....

грустинка
Думаю мне надо успокоительных попить.

Наверно не помешает ;)
Про садик ответьте, какие плюсы для ребенка, если он болеет каждые 2 недели.

Автор, Вам тут все правильно советуют про главного в доме и неприрекаемость определенных правил. От себя могу добавить совет сходить на тренинг Секреты детского поведения. Если интересно, могу подсказать координаты. Мне кажется, найдете ответы, как себя вести в текущей ситуации, и стратегию на будущее выработаете.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 21:19

грустинка
когда к ребенку проявляется насилие и делается против его воли, то он приходит в бешенство

не проявляйте, лет так через 10-15 сами будете от него бегать.

pt-pt-pt
ребенка надо воспитывать, пока поперек лавки лежит

он у вас не болеет, а манипулирует вами путем болезни. это психосоматика.
заболел - сидит рядом и вы жалеете.

отсюда вывод: донесите до его сознания, что вы всегда рядом, даже если он в садике, что вы его любите, что вы его ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА будете забирать из садика.

можете сделать допустим среду выходной в садике. чтоб нагрузка поменьше и забирать его пораньше.

ну и в саду его наверно заставляют одеваться. вот он и брыкается. т.к. вы то ему все на блюдечке приносите. учите быть самостоятельным.

Ирэн Вольдемаровна
Может все-таки стоит ребенка забрать из сада на время?

еще есть положительный момент, стал в садике кушать, часто все съедает, что предложат. Ребенок общительный, деятельный, там он удовлетворяет эту потребнось. Работать мне уже пора, сменить обстановку, может силы появятся реб. воспитывать.

Эльбрус
донесите до его сознания, что вы всегда рядом, даже если он в садике, что вы его любите, что вы его ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА будете забирать из садика

а, и еще одно правило постоянно повторяйте: у нас в семье не болеют ;)
если что-то занеможилось, то пьем лекарство и утром просыпаемся здоровыми! :)

Лиса-Алиса
а в садике он как себя ведет?

первое время ужасно, ревел до обеда долго и сейчас по утрам плачет. Последнее время воспитатель на него не жаловалась, наоборот хвалила. Там он постоянно чем то занят, поэтому ему там интересно. Дома когда я ним постоянно с ним играю, занимаюсь, то он тоже хороший мальчик, весёлый.Его постоянно чем то надо загружать, то рисовать, то лепить, то мозайку собирать, но желательно рядом сидеть, т.к. часто у него не получается, он нервничает, приходится помогать, подсказывать.

5454
Что говорят воспитатели: как ребенок себя в садике ведет?

по началу в шоке были от такого чуда (когда он постоянно и долго ревел), а теперь смирились, но он не агрессивный, общительный (дети к нему хорошо относятся), в плане безопасности послушен, очень осторожен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы