Дети на прогулке, на моем градуснике -23

Инфанта
Хорошо, если это новый санпин, то обязаны и в -39.

Инфанта
Тогда тем более нечего придираться к воспитателю.

тогда ее можно будет просто съесть, за то что она хоть раз не выведет детей на прогулку, как злостного нарушителя санпина... хоть в - 35, хоть в -40. сразу в сэс с жалобой.
хорошенькие у нас санпины... кто как хочет тот так и понимает... все как всегда ...

Извините :) а где -23,?у меня на градуснике -28 :PА на компе показывает -27 Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 12:42

я несколько раз глянула на уличный термометр. реально у всех минус 23?? у меня минус 14

Аssiya
На моем градуснике в 7 было 20, к 11 уже 15.

gbcz
а где -23,?у меня на градуснике -28

KateS
несколько раз глянула на уличный термометр. реально у всех минус 23?? у меня минус 14

Девочки, а мы точно все из Екатеринбурга??

gbcz
у меня на градуснике -28

по телеку - 17-18 ;)
У меня на градуснике -20, но у меня всегда больше на 2 градуса показывает)
Эх.. хорошо на улице... снежок.. А мы дома сидим :(

KateS
реально у всех минус 23??

на главной юмамы, три минуты назад -23, сейчас -20, на е1 - 18, на яндексе -23, 66. ру - 19
-14 нигде нету... где вы так тепло устроились?

Аssiya
мы точно все из Екатеринбурга??

:dada:

аноним
тогда ее можно будет просто съесть, за то что она хоть раз не выведет детей на прогулку, как злостного нарушителя санпина... хоть в - 35, хоть в -40. сразу в сэс с жалобой.
хорошенькие у нас санпины... кто как хочет тот так и понимает... все как всегда ...

Никто не будет гулять, если детям холодно ;). Тем более долго гулять :). Понятие "холодно" относительно и слабо зависит от показаний градусника. Санпин регулирует ситуацию, когда прогулка является опасной для здоровья, и все. Остальное - по ситуации. Кратковременная прогулка при -39 без ветра где-нибудь в Сибири точно не является опасной для здоровья, всего лишь "некомфортной" )))))). Ведь дети добрались до садика, не? ;) Воспитатель имеет полное право вывести минут на 5, если ему не лень одевать-раздевать толпу детей )))).

Между прочим, в санпине не прописан запрет на прогулки во время проливного дождя, града и так далее. Ужас-ужас? Если на улице гроза и дождь стеной, то тоже обязаны гулять положенные 4 часа в сутки, и ни копейкой меньше? Так по вашему? А если не выведет, то сразу в прокуратуру?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 12:45

аноним

таких мам, как вы, послушать, так вообще никогда гулять нельзя - зимой то холодно, то снег, то ветер, то штиль и выбросы, весной и осенью - лужи и дождь, летом жара, солнечный удар и клещи.
потому у вашего ребенка ОРВИ ларингитами и сопровождаются, что вы всего боитесь. ОСЛТ редко возникают у подтянутых, подвижных, спортивных деток, это удел в основном таких пухлячков , рыхлых, полноватых, детей, их в старое время лимфатиками называли.

-28 у меня было 2 часа назад сейчас пересмотрела -20 :) хотя почему -то на компе -27

юго-запад, около КИТа - -14 на термометре, снежок небольшой.

шпингалeтки (ex Митридат)

Соглашусь полностью.
Так как на своем опыте проверила это. ;)

Клюква
Так по вашему?

по моему, все должно быть четко прописанно быть в санпине и однозначно к пониманию и соблюдению. Там же прописанно где какие чашки хранить и чем их протирать. и не существует понятия "раз и так чисто", то пол можно не мыть...

потому у вашего ребенка ОРВИ ларингитами и сопровождаются, что вы всего боитесь

вот не надо, ладно..., я знаю почему они случаются... и это подтвержденно очень хорошими докторами + обследованием

редко возникают у подтянутых, подвижных, спортивных деток

супер подвижный и подтянутый, в три года 5 раз подтягивается, 15 отжимается, и пресс делает раз по 30.

Автор может где-то и прав...,что вы на нее накинулись,я бы тоже переживала,так как если я гуляю с ребенком в такую погоду я ее 10 раз за все места посчупаю :) не замерзло ли мое чадо и переспрашу 20 а в садике никто этого не делает.А когда забираю ребенка из садика и они находятся на улице то вижу такую картину что шапка наполовину развязана(у половины детей) набекрень-уши немного выглядывают шеи голые,Воспитатель отвечает родителям так:Они одеваются сами а потом действительно

gbcz
10 раз за все места посчупаю

и ребенок услужливо замерзнет, раз так просят)))))))

gbcz
а в садике никто этого не делает

и слава Богу

аноним
по моему, все должно быть четко прописанно быть в санпине и однозначно к пониманию и соблюдению.

Что вам там не однозначно? Написано, при каких температурах гулять НЕЛЬЗЯ. Четко и однозначно. При сегодняшних - можно, в чем проблема? В том, что вы не понимаете отличий слов "можно" и "нужно", "и" а также "или"? Дак это исключительно ваши проблемы неумения понимать написанное...

Помимо санпина у воспитателя есть еще куча должностных инструкций. И там наверняка прописана необходимость следить за состоянием детей и отслеживать опасные для здоровья ситуации. И ни одни нормы не пропишут, сколько именно минут должен гулять околевший до посинения малыш, если на улице всего-лишь 14 градусов, а ему вдруг не повезло замерзнуть. И видимо воспитатель должен ему говорить, что "нет, Вася, написано 2 часа, значит будешь гулять два часа, и наплевать, что у тебя уже зуб на зуб не попадает! В 14 градусов санпин замерзать не велел, только с 15 имеешь право!"

И наоборот, если на улице -23, и никакой санпин прогулки не запрещает, дети весело бегают и играют в снежки, то в чем проблема? Воспитателю опять надо с бумажкой сверяться, а не на своих детей смотреть, как там им, не холодно ли )))))).

И да, санпин безусловно должен прописать единые нормы прогулок в минутах и градусах независимо от географического положения, т.к. безусловно -20 градусов везде абсолютно одинаковы ))))))))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 13:03

у меня -14 на градуснике.Врет что ли?(Жби )

аноним
где вы так тепло устроились?

ЖБИ

Клюква
При сегодняшних - можно, в чем проблема?

В том, что при вчерашних и позавчерашних, можно было, тогда не гуляли...
Значит лень воспитателя...

Клюква
есть еще куча должностных инструкций

1 должна быть, когда куча - никто не знает что соблюдать. На все про все 1 инструкция.

Клюква
будешь гулять два часа, и наплевать, что у тебя уже зу на зуб не попадает!

ну...часто так и бывает... выведут, особенно на вечернюю прогулку и пока родители не заберут, воспитателей не волнует змерз не змерз - если есть вопрос со стороны родителей - говорят одевайте теплее и все...

Клюква
Написано, при каких температурах гулять НЕЛЬЗЯ. Четко и однозначно.

не согласна. тк ветра может не быть вообще, а температуры при этом могут быть ЭКСТРЕМАЛЬНО низкими, опасными для жизни.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 13:09

тож под окнами садик, детки сеня не гуляли

аноним
В том при вчерашних и позавчерашних можно тогда не гуляли...

И чему это противоречит? (Не, меня просто умиляет неумение некоторых людей делать хоть какие-то логические умозаключения)))))

аноним
не согласна. тк ветра может ен быть вообще, а температуры при этом могут быть ЭКСТРЕМАЛЬНО низкими, опасными для жизни.

Простите, вы на южном полюсе живете? ;) Там да, бывают экстремально низкие температуры, а на Урале пока что не встречались )))))
И интересно, как же при экстремальных температурах дети добрались до садика? Телепортировались?

аноним
опасными для жизни

это какие? прямо вот что ОПАСНЫЕ? - ниже -50 мне представляется

Клюква
просто умиляет

вам потроллить больше негде? вас все поняли

Клюква
вы на южном полюсе живете?

Клюква
санпин безусловно должен прописать единые нормы прогулок в минутах и градусах независимо от географического положения

gbcz

ну если родители выбирают заведомо неудобную одежду с завязками, застежками - то это их личные половые трудности. шапки-шлемы, манишки отлично решают проблемы голый шей, открытых ушей.

аноним

конечно-конечно, во всем виноваты ЦМВ и прогулки

аноним
вам потроллить больше негде? вас все поняли

троллить - это утверждать, что у нас бывают экстремально низкие температуры Может вы еще пример приведете, когда именно последний раз вам встречались на Урале экстремально низкие и опасные для здоровья температуры? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы