Дети на прогулке, на моем градуснике -23

На моем градуснике в 7 было 20, к 11 уже 15. Я наоборот недовольна, что с нашими не гуляют. они засидятся и с ума сходят потом.

Я конечно живу на Урале - но не вижу особой необходимости выводить детей на улицу ниже 20 градусов. Высказала воспитательнице, когда она повела детей гулять -26. Ничего с детьми не произойдет, если пару дней остануться без прогулки, зато не заболеют из-за переохлаждения. Так что, тоже поддерживаю панику автора.

аноним

При том что совокупность этих факторов и влияет на прогулку %)

Ваш ребенок в группе сидит? Вот и славненько

12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 – 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с.

и как я понимаю, даже если на улице +2 , но скорость ветра больше 15 м/с, то тоже прогулка не проводится. т.е. два ограничителя, по температуре и по ветру. холодно -не идем, ветренно -не идем, а не то+то.

Наташа85
Ваш ребенок в группе сидит? Вот и славненько

нехрена не в группе. :( гуляет...

аноним
гуляет...

беееедненький

Аssiya
. они засидятся и с ума сходят потом

при грамотной работе воспитателя - не сходят с ума, спортзал есть, если че...

аноним

и как я понимаю, даже если на улице +2 , но скорость ветра больше 15 м/с, то тоже прогулка не проводится. т.е. два ограничителя, по температуре и по ветру. холодно -не идем, ветренно -не идем, а не то+то.

на Урале очень редко когда бывает -2 и ветер 15 м\с, не прибалтика чай
и вообще-то оценивается совокупность факторов обычно. в -25 без ветра гораздо теплее, чем в -15 с ветром

аноним
спортзал есть, если че...

Там свежего воздуха нет. И он один, а групп семь.

аноним
НОРМЫ же есть -15 - нефиг делать на улице. Кто из родителей за такие гулянки- пусть гуляют сами...

А вы не пробовали прочитать, какие именно нормы, а?

аноним

Тоже хорошо, хоть с воспитателем погуляет , раз для мамы это холод ужас-ужас, тем более наверняка, детки на площадке бегают, в игры продвижные играют, и гуляют минут 30-40 и в это время их группу проветривают и прибирают :)

аноним
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с.

ах вижу, пробовали...
Так вот, для незнакомых с понятием "логика", поясняю, что слово "И" в русском языке означает, что должны выполняться ОБА условия.
В противном случае употребляется союз "ИЛИ" ;)

А если вы прочитаете правила полностью, то там написано так:
"При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20С и скорости ветра более 15 м/с."Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 12:15

я вон со своей вчера после работы минут 15 побегала на улице, домой пришли можно было отжимать обеих. так что не парьтесь, автор, они не мерзнут

Клюква
ах вижу, пробовали...

так вот, нужно сначала СМОТРЕТЬ, а потом хохатушки свои показывать...

Клюква
Так вот, для незнакомых с понятием "логика", поясняю, что слово "И" в русском языке означает, что должны выполняться ОБА условия.

че глупость то говорить, согласно вашим толкованиям в -39, но без ветра можно гулять? трехлеткам?

lulekj
они не мерзнут

:( :( :( они ларингитничать умеют ... :( когда нахватаются холодного воздуха в процессе активных игр... блин, знала бы - не повела.... :(

IriSka
Я конечно живу на Урале - но не вижу особой необходимости выводить детей на улицу ниже 20 градусов. Высказала воспитательнице, когда она повела детей гулять -26. Ничего с детьми не произойдет, если пару дней остануться без прогулки, зато не заболеют из-за переохлаждения. Так что, тоже поддерживаю панику автора.

Вы не видите необходимости, а большинство родителей видят. Я не вижу необходимости моему ребенку сидеть в группе из-за Вашей позиции. Воспитатели руководствуются нормами, нормы эти для всех, так что не надо высказывать воспитателю, не водите ребенка в садик в мороз, если считаете, что ему нельзя гулять.

аноним
че глупость то говорить, согласно вашим толкованиям в -39, но без ветра можно гулять? трехлеткам?

Это не мои толкования, это правила :). Они толкуются однозначно ))))))))) При -39 наверное согласно здравому смыслу ;)
А судя по вашим "толкованиям" при -15 гулять нельзя, но при этом продолжительность прогулки сокращается, как написано там же. Так все-таки можно, но недолго, или нельзя вообще? Читать не умеете, дак что возмущаться-то?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 12:23

Инфанта
Воспитатели руководствуются нормами, нормы эти для всех, так что не надо высказывать воспитателю

то есть, по нормам в -39, без ветра, воспитатель ОБЯЗАНА вести прогулку, так? ответте пожалуйста.

Клюква
Они толкуются однозначно )))))))))

аноним
то есть, по нормам в -39, без ветра, воспитатель ОБЯЗАНА вести прогулку, так? ответте пожалуйста.

аноним

Включите моск, и вам не придется по 10 раз задавать один и тот же вопрос Сообщение было изменено модератором 03-02-2012 в 12:30

аноним
то есть, по нормам в -39, без ветра, воспитатель ОБЯЗАНА вести прогулку, так? ответте пожалуйста

Нет, в -39 не обязана. Вы где эти нормы взяли? Это неполный перечень, там перечисляется несколько температурных режимов при ветре и без него. Эти нормы есть на руках у всех воспитателей, они не водят детей, если не положено.

Инфанта
Вы где эти нормы взяли?

в санпине в новом, процитированны они полностью, и с ветром и без.. почитайте внимательней, если есть иные у вас нормы - выкладывайте ! Где написанно, что в -39

Инфанта
не обязана

?

молодцы, что гуляют. Дети носятся, с горок катаются - никто там не мерзнет. У нас тоже под окнами садик, старшие группы гуляли и вчера, и сегодня.
мы тоже сейчас ходили на каток - старшая полчаса поковыляла на коньках, пришла - руки горячие, лицо теплое. 6 лет - чего попу-то просиживать? %)

аноним
в санпине в новом, процитированны они полностью

Хорошо, если это новый санпин, то обязаны и в -39. Тогда тем более нечего придираться к воспитателю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы