Дети на прогулке, на моем градуснике -23

Клюква
Клюква

аноним
вам потроллить больше негде? вас все поняли

аноним
НОРМЫ же есть -15

аноним
малыши гуляют, трехлетки...

Для трех леток -20, 2-х - 15 ;)

аноним
блин, знала бы - не повела....

А вообще не водите..Спокойнее убдет и Вам и всем остальным

Инфанта
так что не надо высказывать воспитателю, не водите ребенка в садик в мороз, если считаете, что ему нельзя гулять.

Так то водить или не водить на прогулку решает не воспитатель ,а медик..У нас в садике так

..
И о ужас..А я то ребенка в рейме 140гр повела в садик ( колготы + футба с длинным руковом) и коума, и вчера и позавчера..И она не замерзла... и
Вот сижу и думаю, на кой я нельс то купила пуховый

И детки в садике гуляют утром, правда всего пол часика :( .. вечером не выводят

На прошлой неделе было родительское собрание, нам заведующая примерно так и сказала

Джул Морковкин
Для трех леток -20, 2-х - 15 ;)

а пятилетки наши при - 20-22 сейчас гуляют 30-40 минут. В группе хоть проветрить успевают. И это Брянск, -20 бывает ну очень редко.

Джул Морковкин
Так то водить или не водить на прогулку решает не воспитатель ,а медик..У нас в садике так

Это у вас в садике так, а у нас медика вообще нет, но дети при этом гуляют.

Инфанта
Это у вас в садике так, а у нас медика вообще нет, но дети при этом гуляют.

Но согласитесь, не воспитатель сам решает вести или нет, хотя все может быть - н опоинетерсуйтесь кто отвечает за эт оу Вас в садике

Джул Морковкин

Почему бы воспитателям не решать, они вполне разумные и ответственные люди, отражают темпу на градуснике. В нашем садике все решает заведующая, без нее ни вдохнуть, ни выдохнуть никто не смеет. Но это в нашем садике так, про другие не знаю.

Парашютик
Эх.. хорошо на улице... снежок..

да очень хорошо
я вышла с детьми погуляла 30 минут . с горки все катались (я тоже чтоб не замерзнуть)
если что, то старший у меня после ларингита, но думаю прогулка ему не повредит, и так уже 4 дня дома дуреет

мы в это время вышли с 1,5 леткой гулять. Думала только до магазина, а на улице тепло же! полтора часа прогуляли, пришли домой оказалось действительно потеплело до -18.

Инфанта
Почему бы воспитателям не решать, они вполне разумные и ответственные люди, отражают темпу на градуснике. В нашем садике все решает заведующая, без нее ни вдохнуть, ни выдохнуть никто не смеет. Но это в нашем садике так, про другие не знаю.

Так радуйтесь, что такие ответственный..
А так то заведующая несет ответственность за все ;)

а наши не гуляют :( и как итог эти дни дети вечером очень долго не могут уснуть. Заметила такую взаимосвязь у своих

**lusik**
как итог эти дни дети вечером очень долго не могут уснуть. Заметила такую взаимосвязь у своих

я с ляличного возраста заметила у своей такую особенность. Если не гуляем днем, то вечером капризы, долго ворочается уснуть не может. Поэтому перед сном часто стараемся тоже выходить на улицу. А днем всегда, кроме как в -30.

аноним
Сейчас в окно увидела дет сад на прогулке

аноним
малыши гуляют, трехлетки...

Какие молодцы воспитатели! Я только рада была б если гуляли. Сами после садика по 1,6 часа ребенка выгуливаем,не в -30 с ветром,но уж в -20 точно.
Но,к сожалению таких родителей кто при прогулках при такой температуре делают круглые глаза и с ужасом темы на форуме создают,очень много. В нашей группе больше половины. Потому и сидят наши...в группах..эээх :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 19:45

аноним
и как я понимаю, даже если на улице +2 , но скорость ветра больше 15 м/с, то тоже прогулка не проводится. т.е. два ограничителя, по температуре и по ветру. холодно -не идем, ветренно -не идем, а не то+то.

вам уже сто раз объяснили что при совокупности факторов. ненравится - сидите с дитем дома, а свои порядки нефиг устанавливать для всех

Да нормально сегодня было. Меня наоборот удивила, что наша группа вечером не гуляла.

KisikN
Меня наоборот удивила, что наша группа вечером не гуляла.

наши и днем не гуляли :(
но мы вечером с сыном отгуляли 2.5 ч аж - так что я не особо переживаю :)

JulK
если бы вся зима была -23, то вообще не гулять что ли? По-моему молодец воспитательница, что вывела детей на ул.

ENastyA
весь день в группе тухнуть - это садизм на мой взгляд

ENastyA
наши и днем не гуляли :(

IriSka
Я конечно живу на Урале - но не вижу особой необходимости выводить детей на улицу ниже 20 градусов

:) я за!!!У меня напротив садик,сегодня было 20,детки не гуляли ни на одной площадке.За-потому что не раз было написано о том,что гулять можно и при -20-30,просто после -15 не работает иммунитет,и если ребенок начинает заболевать уже не справится организм и после такой прогулки разболеется,если будет контакт с больным ребенком-тоже не отразит бактерии-а в садике такие контакты ежедневно Вот это меня и напрягант более всего,а если дома пож-та почему бы не погулять ,если не долго только....

аноним
они гуляют

ну и молодцы

аноним
-23

чо такого-то?%) чай не младенцы.

мой если не погуляет. не спит днем в садике(. я за прогулки при -15 и безветренно. вполне.

viv777

это где вы такую чушь об иммунитете вычитали? :=-O: Иммунная система человека работает при любой температуре наружного воздуха, даже при эстремально низкой. иначе как бы выжили северные народы, да и вообще человечество в целом? ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Иммунная система человека работает при любой температуре наружного воздуха, даже при эстремально низкой. иначе как бы выжили северные народы, да и вообще человечество в целом?

ниправда, иммунитет ребенка устроен особо хитрым образом, он перестает работать с завидной регулярностью, просто вот берет, и пропадает ))))). Зато вот всевозможные бактерии и вирусы - они наоборот чрезвычайно активны при экстремально низких температурах, скажем при -20 на открытом воздухе шагу нельзя ступить, чтоб не напороться на какую-нибудь бактерию, норовящую присесть на потерявший иммунитет организм

аноним
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С И скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С И скорости ветра более 15 м/с.

да

аноним
и как я понимаю, даже если на улице +2 , но скорость ветра больше 15 м/с, то тоже прогулка не проводится. т.е. два ограничителя, по температуре и по ветру. холодно -не идем, ветренно -не идем, а не то+то.

неправильно понимаете)) Если б было написано НЕ гулять при тем-ре -15 ИЛИ скорости ветра более 15 мс, тогда да, и в +2 можно в группе сидеть. А так - по санпину - должны присутствовать оба фактора, читайте внимательно.

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 00:21Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 00:22

я подменный воспитатель на 2 группах- 2 младшая и старшая, в -15 веду младшую, -20 - старшую на 20 мин, катаемся на ледянках, играем в догонялки, при том, что подготовительная не ходит... мол, холодно, а на меня смотрят и удивляются, что детей повела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы