Дети на прогулке, на моем градуснике -23

я свою вторую младшую в -18 вывожу на 20 - 30 минут. Представьте: ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В ГРУППЕ!!!!! Они от духоты и тесноты на потолки готовы их залезть и уже не играми, не занятиями их не завлечь. А свежий воздух нужен обязательно!!! Они потом и обедают хорошо и спят крепче. Если бы родители не были против я бы их и в -20 повела минут на 20, хотя бы ради смены обстановки и проветривания группы.

в такую погоду какая была в пятницу, обязательно надо было гулять, как же без этого %) , к сегодняшнему дню уже и детей поменьше, через пару прогулок в такую холодную погоду, высаживать начнут кого с соплями или еще с чем-нибудь!
Я как мама против прогулок в такую погоду, тем более деток которые только начали ходить в сад, они и так постоянно болеют, адаптация идет, можно и в группе несколько дней посидеть и подождать когда потеплее на улице будет.

Ой да что Вы.Посидите пару месяцев дома..А уж летом выходите...

Лутёнок
я свою вторую младшую в -18 вывожу на 20 - 30 минут. Представьте: ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В ГРУППЕ!!!!! Они от духоты и тесноты на потолки готовы их залезть и уже не играми, не занятиями их не завлечь. А свежий воздух нужен обязательно!!! Они потом и обедают хорошо и спят крепче. Если бы родители не были против я бы их и в -20 повела минут на 20, хотя бы ради смены обстановки и проветривания группы.

Где нам взять такого воспитателя, вторую неделю дети сидят в группе %) , на улице-12 наши воспитатели все замерзают

я
к сегодняшнему дню уже и детей поменьше, через пару прогулок в такую холодную погоду, высаживать начнут кого с соплями или еще с чем-нибудь!

ну, рассказываю, сегодня из 15 в группе 7 человек, + еще трое (точно знаю) завтра не явятся, будут следить за своими соплями- горлом - кашлем. Безусловно, все это никак не взаимосвязанно

аноним
выведут, особенно на вечернюю прогулку и пока родители не заберут, воспитателей не волнует змерз не змерз - если есть вопрос со стороны родителей - говорят одевайте теплее и все...

Ну так правильно говорят, если мерзнет - одевайте теплее, почему из-за одного тепличного ребенка, одетого не по погоде должна страдать вся группа. Моя вон всю зиму ходит с открытым горлом - хоть бы фиг, ну не хочет она шарфики и манишки и шлемы носить, ей и так тепло.

Наши в садике не гуляют :( Многие родители против :( А одна мамочка уверяла меня, что и в саду холодно (при этом моему сыну реально жарко было).
Гуляем 2 часа после садика.
И еще - сын плотненький и крупный (пухляк, но не рыхлый, а подтянутый, стройняшкой ему не быть, генетика). Бегает, гуляет с собакой по снегу :)
Кстати, в детстве в Норильске вопроса гулять или нет в -30 вообще не возникало, гуляли :) Кроме актировок (при ветре сильном). И оттуда же у меня любовь к меху и пуху. Сын в монклере и я вообще не задумываюсь замерз или нет, раздеваю дома - он теплый (не горячий), руки-ноги чуть прохладные.
И мне ужастно, что многие против прогулок. Уж в нашем частном, то могли бы и погулять, кабы не часть родителей.... Повозмущаться завтра что ли....

Все не читала - кто-то уже написал наверное - проблема-то абсолютно необсуждаемая: есть СанПиН с точными цифрами и указаниями. От желания/не желания воспитателя тут ничего не зависит. Прогулку запрещено сокращать или заменять по любым причинам, если условия соответствуют прописанным нормам. Это я про муницип.сад, конечно.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 23:06

аноним
Сейчас в окно увидела дет сад на прогулке.... блин мама дорогая, я сегодня перебежками до садика и обратно... а они гуляют.... %) Веселенькие выходные родителей ждут...
или я черезчур паникую?

а мы с сыном на лыжах ходили и в среду, и в четверг :dance2:
А вы автор паникер и тепличное растение
Конкретно на этой фотке - 26 :P

Да вы поймите, родители, что дети болеют не от тех 15 минут, что мы гуляем на улице в -18, а от того, что многие из них заразу приносят из дома после выходных и потом целую неделю, целыми днями дышат друг на друга. Ведь многие родители, видят, что ребенок не здоров, но все-равно ведут малыша в сад. А почему должны страдать здоровые дети, которым нужен свежый воздух. Выпал снег, а мы не можем выйти горку собрать лопатками..................Думайте, родители сами, кто в -15 боится ребенка на улицу вывести. Может стоит задуматься о закалке своего малыша.......

работаю в садике - хоть и минус 20, и пол группы в соплях, и сама только с больничного - все равно выпинывают гулять. на ИХ градуснике минус 15. вот и все. обязаны подчиниться и выйти. хоть даже родители потом и спрашивают "а зачем вы сегодня гуляли? холодно ведь! норма ведь до минус 15." посылаем к медику - пусть она все объясняет. мы - дюли подневольные.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июля 2010 г. N 91
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 `C и скорости ветра более 15 м/с.
12.6. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО.

karima_sv
karima_sv
мама

ну так мы ж договорились уже что -15 и ветер 15м/с должны быть одновременно , в противном случае - гулять даже в -39. :P Осталось только в сэс позвонить-уточнить. может они по другому свой санпин трактуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы