Как сказать родителям корректно?

V_O_V_79
А меня в садике на оборот обвинили воспитатели что мой ребенок всегда беленький и чистенький ходит! Типа, че выделяетесь та? Ходите как большенство ходит! т.е грязными! Фууу мерзость не представляю свою дочу такой!

Ах какое блаженство знать, что ты идеаааал!...

...
Ах какое блаженство знать, что ты идеаааал!...

Да, вот так!

V_O_V_79
А меня в садике на оборот обвинили воспитатели что мой ребенок всегда беленький и чистенький ходит! Типа, че выделяетесь та? Ходите как большенство ходит! т.е грязными! Фууу мерзость не представляю свою дочу такой!

Ниверю. Ну только разве что ребенок в капроновых принцессиных платьях, похожий на торт со взбитыми сливками - тогда конечно ;)

везде, а уж в яслях тем более правило, что в шкафу 2 комплекта сменного белья. То что каждый день надо чистое одевать это родителям в любой форме можно сказать, это нормально!
свою каждый день вожу в новом (в смысле другая одежда ), накупила под это дело кучу всего Но справедливости ради скажу, что моя там самая нарядная. Одежда х/б сарафаны, легенсы, шортики/бриджи, футболки.

Аssiya
Ниверю. Ну только разве что ребенок в капроновых принцессиных платьях, похожий на торт со взбитыми сливками - тогда конечно

Зря не верите! Это действительно правда! Нет, дочка ходит в обычной одежде из глорияджинс!

Ja__mama
накупила под это дело кучу всего Но справедливости ради скажу, что моя там самая нарядная. Одежда х/б сарафаны, легенсы, шортики/бриджи, футболки.

Та же самая история!

я присоединюсь к автору, только я преподаю в общеобр. школе с 5-11кл, в среднем звене часто встречаются такие случаи, просто не приятно смотрнеть на ребенка: ногти дл. грязные, на шее прям грязь разводами, руки грязные, волосы сальные, зубы не чищены, на одежде пятна от еды, свежие и уже нет, одежда прям реально замызганая, иногда с дырами, обувь не чищеная, одежда не глаженая.... неужели обложку тетради нельзя протереть хоть иногда, руки просто черные после проверки тетрадей, часто дома така прокурено все у некоторых учеников, что тетрадь насквозь табачищем пропиталась....
как это все культурно доносить до родителей? даже стыдно такое ребенку говорить...
сегодня пришел мальчик на зачет, двойка у него выходила, в 10 утра пришел, я с ОРЗ, и то сквозь забитый нос, почуяла ужаснейший запах селедки соленой, чуть не вырвало блин, он завтракал селедкой или со вчера не помылся?
вот неужели родители совсем не смотрят в чем и какой ребенок пошел в школу?

whit cat
сегодня пришел мальчик на зачет, двойка у него выходила, в 10 утра пришел, я с ОРЗ, и то сквозь забитый нос, почуяла ужаснейший запах селедки соленой, чуть не вырвало блин, он завтракал селедкой или со вчера не помылся?

Это Вы уже придираетсь...
Или вложите всем список какую еду можн оесть, а какую нет, перед тем как к Вам подходить ;)

Я во тзапах лука и через двое суток чуствую, а кто-то совсем нет

whit cat
почуяла ужаснейший запах селедки соленой, чуть не вырвало блин, он завтракал селедкой или со вчера не помылся?

училась в одном класса с девочкой.Весь класс вешался от ее запаха "селёдка протухшая",рядом сидеть не возможно глаз резало.Пытались ей намекнуть,не понимала.
целый ряд пересел на подоконники-запах невозможно было терпеть.учителя молчали.
потом классная провела обобщённую беседу о женской гигиене. Сказала что некоторые девочки из класса не следят за собой...больше запаха от неё не было.
В раздевалке школьной что творилось...ууу)))
бюстгальтеры не белые,а серые,желтые пятна на трусах...11 класс!!!

А я обращаю внимание на обувь - на малышах иной раз такие страшные тапки заношенные и стоптанные, что им место только в помойном ведре. Или ходит ребенок, а старые липучки уже не держат и сандалии древние с ножек падают, ходить неудобно. Так и хочется сказать - родители, купите ребенку нормальнуюб удобную новую обувь и пректарите покупать старье изношенное по объявлениям

V_O_V_79
Это действительно правда! Нет, дочка ходит в обычной одежде из глорияджинс!

Хм...что ж тогда у вас за дети, да и воспитатели тоже...не в обиду, действительно мне это не понятно %) Хотя садиков и школ много повидала.

nadik974
А я обращаю внимание на обувь - на малышах иной раз такие страшные тапки заношенные и стоптанные, что им место только в помойном ведре. Или ходит ребенок, а старые липучки уже не держат и сандалии древние с ножек падают, ходить неудобно. Так и хочется сказать - родители, купите ребенку нормальнуюб удобную новую обувь и пректарите покупать старье изношенное по объявлениям

О да, эта для меня тоже больная тема! Ни как не могу понять, неужели сложно купить ребенку хорошую обувь, ведь это и здоровые ноги ребенка, а не только красота! Ведь новые хорошие туфельки стоят не дорого, я последнее время в Юничел покупаю, натуральная кожа и очень красиво, там на распродаже можно и за 500 руб. купить!

Аssiya
Хм...что ж тогда у вас за дети, да и воспитатели тоже...не в обиду, действительно мне это не понятно Хотя садиков и школ много повидала.

Ой и не спрашивайте, сама офигела когда мне такое выдали! Видели бы Вы реакцию родителей и воспитателей, когда мы на утренник новогодний пришли в очень красивом белом бальном платье, мне так и сказали, а что скромнее нельзя было одеть, посмотрите на остальных, а на остальных реально страшно было смотреть, складывалось ощущение что девочкам одели платья не просто с прошлого утренника, а даже с позапрошлого, про мальчиков и говорить не буду! А когда мне выдали что и трусики надо одевать как у всех детей (тобишь с резинкой на пузе) вот это была моя последняя капля, я просто забрала ребенка и обменяла путевки на другой садик! Не хочу писать название этого садика, т.к знаю, в него очень многие хотят попасть, но когда туда попадает ребенок из нормальной семьи, в которой ребенка прилично одевают и обувают и вообще следят за ним то сразу от туда убегают!

Джул Морковкин

да ну придираетесь? а с чего ей терпеть ужасный запах? Обязанность родителей привести в детский сад, школу опрятного невонючего ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 18:05

Джул Морковкин

я не придираюсь, мне просто не приятно, я не говорю уже что он простогрязный, под ногтями черные полоски грязи, еще и запах селедки %) , ну понятно что от нее сложно руки отмыть, но на несколько раз то уж с мылом можно вымыть и вычистить грязь из под ногтей,
в прошлом году он был целую четверть на домашнем обучении, я вешалась к ним домой ходить, кошмар, ступить негде, там 3 детей, 3 кошки и теперь и собака, младший малыш вышел в майке серой и труселях грязных, мама не работает....
там реально разуваться страшно было...
это чистейшая правда без прекрас, к мальчику отношусь хорошо,ибо надо оно мне б/пл заниматься с ним на каникулах и после уроков?

Не знаю, писали тут или нет, но от одежды некоторых детей невыносимо пахнет куревом. Видимо, родители курят, и дома все этим запахом пропиталось. Грустно... И жалко детей. :(

Луковка
Не знаю, писали тут или нет, но от одежды некоторых детей невыносимо пахнет куревом. Видимо, родители курят, и дома все этим запахом пропиталось. Грустно... И жалко детей

я писала только не про одежду, про нее молчу, тетради даже воняют табаком, стопка лежит, в ней 1 такая тетрадь, я чую

Напрямую говорите, первый раз постесняетесь, второй раз, а потом привыкните. Я считаю что родители обязаны привести ребенка чистым и в приличной одежде(не дорогОй! а именно чистой и не дырявой!)
У нас тоже один мальчик так ходил с грязью под ногтями и дырявых колготках, так воспитатель прямо так и сказала родителям - подстригите ногти и поменяйте колготки, завтра в таком виде не пущу. Считаю что полностью права

whit cat
я не придираюсь

Ну теперь то больше информации...
Из первого поста поняла что просто пахнет изо рта селедкой......

V_O_V_79
А когда мне выдали что и трусики надо одевать как у всех детей (тобишь с резинкой на пузе) вот это была моя последняя капля

и заняться нечем у детей трусы разглядывать...странные воспитатели а какие у вас трусы что их не устроили? они разве не все с резинкой?

Читаю, плакать хочется. Так детей жалко :(

Лильчик
а какие у вас трусы что их не устроили? они разве не все с резинкой?

Не то слово, странные. Ну не с такой резинкой как раньше были (которая лопалась постоянно), а с тоненькой, типа как у взрослых!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 23:13

Айя
Читаю, плакать хочется. Так детей жалко

это еще разве повод....знаете какие мы судьбы детские видим.... и повлиять , изменть ни чего не можем...
эххххх, стерилизовать бы некую часть женского населения....

whit cat
эххххх, стерилизовать бы некую часть женского населения....

Вот полностью ЗА!!!!!!!!!

V_O_V_79

спасибо, думала ругать за эти слова начнут

whit cat
спасибо, думала ругать за эти слова начнут

Нет! И Вам спасибо за такие правильные слова! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы