Железнодорожный район. Распределение 2012.

Арсенья
Насколько мне известно, родители, чьи дети родились с сентября по ноябрь сами решают, а какую группу идти, старше или младше

где это прописано?

Арсенья
Насколько мне известно, родители, чьи дети родились с сентября по ноябрь сами решают, а какую группу идти, старше или младше.

при наличии мест... В ОО путёвку в другую возрастную группу не дадут, т.к. не пройдёте по дате регистрации. Единственный вариант - поговорить с заведующей, но далеко не все из них на такое соглашаются, потому что группы не резиновые.

Аксиния

Поищу, по-моему на сайте ОО читала!

Аксиния

1. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:
    младшая группа – дети четвертого года жизни,
    средняя группа – дети пятого года жизни,
    старшая группа  - дети шестого года жизни,
    подготовительная группа – дети седьмого года жизни
    (Основание: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»).
    Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу  по возрасту на 01 сентября текущего года или  в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.   Формирование групп детей раннего детского возраста (до трех лет) осуществляется с учетом имеющихся в МОУ условий для обеспечения воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей.
    Это положение от 07.09.2009 номер 675
    о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»
    На сайте ОО нашла.

Арсенья

а можно ссылку! Спасибо за инфу!

здравствуйте. Дочь родилась в ноябре 2009, встали на учет в ОО в декабре 2009г. В последний раз очередь проверяла 10 февраля были 104, сегодня уже 110. Льготников в нашей группе - 163. Получается, что в садик мы не попадаем даже если распределят 300 детей в возрасте 2-3 года? Писала в администрацию получила отписку, типа приходите в мае 2012 года в ОО и вам скажут дадут вам путевку или нет.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:49

маруся27

Приветик, Маша!
Да вот фик знает "чёкаво", ждем-с распределение, блиииииииин!

Девочки, юмамки, седня кто-нить был в ОО?
Мне показалось, хоть может и показалось, что там интернетные мамы были

Арсенья
Насколько я понимаю, когда ребенка переводят в другой район, то снова ставят в очередь, тем же числом, что и в первой очереди его поставили.
Вот так и получается, что кто-то на день раньше, но в другом районе встал в очередь, а Вас подвинули(((( написаное же что переведнных 1 чел перед вами. а назад отодвинули на 47 человек

Мамайк@
Мне показалось, хоть может и показалось, что там интернетные мамы были по ка за лось

Аксиния

www.eduekb.ru/
Там щелкните Положение о комплектовании МДОУ

Маслинка
1 чел перед вами. а назад отодвинули на 47 человек

А вне очередники? Не льготники ,а именно вне очередники они ,как считаются?.
Эх девочки мы в том году вообще не мечтали,по моему 14 мест только дали не льготникам,с 2-х лет всегда только у льготников шансы.
В этом году нам что светит вроде,но надежда такая зыбкая,одно радует,что большинство льготников в том году уже получили путевки,может в этом году и нам ,простым смертным,что то перепадет.

Маслинка
в общей очереди они стоят, если комиссия одобрит дают путевку, не одобрит то так и остаются в очереди

Это я понимаю, но вот если одобрили, то они относятся к категории льготников или очередников? Не понятно мне куда их относят в ОО, и когда выдают путевки, они в какую очередь идут?

я в четверг поеду,путевку обещали -сыну 5 лет будет летом, схожу напомню о себе).Нам речевой садик нужен,по заключению ПМПК,стоим с прошлой зимы 2011г. И тоже,где только я не была,куда только не писала.

голубая лагуна
И тоже,где только я не была,куда только не писала.

где не были? куда не писали?
мне просто интересно, для опыта так сказать :)

голубая лагуна

Нам тоже нужен речевой в очереди стоим с ноября 2011г. Но я звонила в садик речевой и там сказали, что с этого года его делаьют простым садом и будут только логогруппы в простых садах. Вы если что узнаете пожалуйста напишите.

Красна@женщина
что большинство льготников в том году уже получили путевки,может в этом году и нам ,простым смертным,что то перепадет

неа, зря надеетесь, перед распределением этих льготников столько ещё появится,

хася
мы за 22 дня сдвинулись на 11 человек НАЗАД

проверяю каждый день, тьфу-тьфу пока никуда не двигаемся, а у вас какой год?

у вас адреса перепутаны,85 садика с 116 .

дорогой аноним!85 садик большой,и в нем действительно 11 групп.но он находится по адресу теплоходный проезд.а 116 садик на автомагистральной 19а действительно маленький.)))))))))))там просто адреса перепутаны в списке.

сегодня планирую ехать в ОО. Фотика с собой нет, но если есть у кого какие пожелания, чт оконкретно посмотреть, спросить у специалиста, пишите. Постараюсь узнать.

E_L_E_N

как съездили, что-нибудь узнали? когда списки простых смертных повесят?

съездить то съездила. Но я пыталась два дела объединить. Отпросилась с работы, простояла 2 часа в пол-ке на испанских рабочих, чтобы АСПОН пройти. Потом прихожу в ОО. Там очередь уже человек в 35. Заняла очередь, уехала начас. Возвращаюсь, а она практически на том же месте. Т.к. мне нужно было детей собирать по садам, стоять не стала и уехала восвояси. Кроме объявления о кол-ве путёвок ничего не видела. По опыту, списки по-моему оглашают примерно в конце апреля.

маруся27
как съездили, что-нибудь узнали? когда списки простых смертных повесят?

Маша, что тебя интересует?
П.С. это я Оля с е1 (Сашкина мама) ;)

E_L_E_N
Там очередь уже человек в 35.

угу, я когда иду, то прихожу к 13 часам, обучно первая или вторая в очереди, к 14 часам там уже собирается приличный клубок %) что творится потом даже подумать страшно :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы