дали садик.. и не знаю остаться в коммерческом или перейти туда?

вопщем открыли у нас новый садик... и прошла до комплектация и мы туда попали... ребенку 5 лет,
ходит в коммерческий садик с 2 лет.. и вот теперь даже и не знаю переводить его туда или нет?
может кто чего подскажет... может свой опыт был...

Джезва
на воспитателей, нянечек

про них только ни чего не кто не знает.. садик вот только в декабре открыли

Джезва
условия

ну я думаю хорошие

Джезва
в новом - то садике.

я о том.. как ребенок... и стоит его нет на полтора то года дергать... из уже сложившегося коллектива...

А Вас финансово не напрягает ком. садик. В муниципальном оплата родителей максимум 1,5т. В какую школу пойдет ребенок? Если по прописки, то большая вероятность что попадете с одногрупниками в один класс.
Из минусов нового садика (проходили знаем). Еще как раз годика два будут в колею входить, открывать лого. пункт, искать хорошего муз работника, организовывать доп занятия, бесконечные "у нас новый садик, нам нужны....."

Также стоим перед выбором. 30 декабря дали путевку в новый садик, он еще даже не открылся. Сейчас ходим в ведомственный. Большой плюс нового садика, что он через дорогу от дома и не далеко от моей работы, сейчас до садика добираемся либо на машине, либо на трамвае 3 остановок. За ребенка не переживаю, знаю, что перевод воспримет легко. В новом садике пока пугает только неизвестность.

Ребенок большой,скоро в школу.Думаю дергать не стоит.Скорее всего вас готовят к школе,а в новом садике не уверена ,что будут готовить и если будут,то программа может не совпасть.Да и ребенок привык к детям ,воспитателям,обстановке и т.д.на новом месте будут новые впечатления,новые требования воспитателей,вообщем ребенку сейчас важней стабильность.Вас ждет первый класс.

Спичка
Спичка +++++++++++++

Спичка
А Вас финансово не напрягает ком. садик.

не могу сказать что из за этого бедствуем... конечно есть некоторые ограничение... но эт не главное...

Спичка
В какую школу пойдет ребенок?

да, скорей всего

деловаямама
Ребенок большой,скоро в школу.Думаю дергать не стоит.Скорее всего вас готовят к школе,а в новом садике не уверена ,что будут готовить и если будут,то программа может не совпасть.

вот это тоже меня беспокоит конечно

новые садики это сейчас во многом хуже, чем старые. персонала обычно там нет :(

Джезва
Да от конкретно взятого садика зависит

ну и какой конкретный новый садик укомплектован персоналом прямо с первого года работы?

Я бы не стала ребенка дергать. Меня саму в детстве часто переводили из садика в садик, помню, что тяжело каждый раз было

Джезва
Думаете старые сильно укомплектованы

а вот старые разные бывают. и укомплектованные - тоже. оба наших садика были укомплектованны.

про новые садики много в соседних темках написано ,что люди с путевками месяцами дома сидят - ждут когда группы откроются - воспитателей нет. или вынуждены отправлять детей в разновозрастные группу.

на вашем месте я бы сделала так ,не отказывалась бы от путевки,но

Лиса-Алиса
про новые садики много в соседних темках написано ,что люди с путевками месяцами дома сидят - ждут когда группы откроются - воспитателей нет. или вынуждены отправлять детей в разновозрастные группу.

Это правда и ходила-бы пока в коммерческий,потом -бы поговорила-бы в коммерческом садике что-бы место придержали,ну или за содержание заплатила-бы месяц-бы походила-бы в муник,посмотрела-бы если ребёнку понравилось-бы и устроила-бы воспитатель ,то перешла-бы окончательно,если нет осталась-бы в комм ,а пуйтёвку сдала-бы,за месяц можно понять нравится садик или нет.

Нам тоже дали путевку в муник. Ходили в коммерческий садик за 12 руб. в месяц. Доки уже забрали. Сына всячески готовим, радует то, что не придется ему вливаться в старый коллектив, все ребята впервые пойдут в эту группу. Жаль расставаться со старым садиком, но ездить в другой район и платить 120 тыс. в год, для нас стало роскошью с рождением второго ребенка. Вот всей семьей ждем 10 января, сын вроде и согласен и даже с удовольствием говорит про новый сад, но тут же вспоминает своих друзей. Договорились, что будем ездить в гости на прогулки и на праздники. Хотя если совсем не заладится, конечно вернемся обратно. Но я уверена, что все будет хорошо, ребенок большой, контактный. Чего и Вам желаю :) С другой стороны если посмотреть, в жизни сколько придется что-то менять, скоро школа, все равно расставаться с друзьями. Своеобразный опыт. Щас прочитала то, что написала и понимаю, что сама себя успокаиваю

*Anita*
ходит в коммерческий садик с 2 лет.. и вот теперь даже и не знаю переводить его туда или нет?
может кто чего подскажет... может свой опыт был...

если есть возможность - отказывайтесь. У мну не то чтобы негативный опыт. Но и хорошего нет. Дети минисадика привыкают к совсем другому отношения, и для них становиться одним из ряда в 30 человек в 5 лет уже трудно, будет ломка идти. В муниках сильно не парятся, по полгода могут имя только запоминать, а дети уже взрослые, разницу в отношении чувствуют. Вроде и придется им столкнуться с этим всем дальше, но лишний раз - незачем. Еще наедятся.
Новая группа хорошо тем, что не вливаются в уже готовый коллектив, и нет любимчиков еще. Был бы у меня старый миник под боком - не отдала бы.

Лиса-Алиса
новые садики это сейчас во многом хуже, чем старые. персонала обычно там нет

++++
У них еще нет лицензии на образовательную деятельность. Ее получат только через год.

Дамиана
Если бы ровестников в группе коммерческого сада не было-перевела бы в муниципальный

Вот у нас сложилась такая ситуация. Сын самый старший в групе, разлет в возрасте 2 года. Ему стало не интересно, он типа умнее всех, всякая дурь в голову полезла, хотя дома, в ШР и на тренировках ведет себя совершенно нормально.

t.nastya
Ее получат только через год.

откуда такая информация?

eko
откуда такая информация?

Сама удивлена была, когда узнала от подруги, которая в такой дет.сад ребзя водила.

Я бы не стала... У самой 5-ка, подготовка к школе полным ходом. А в новом садике это начнется еще не скоро, да и деток скорее всего наберут неорганизованных-дисциплина еще та будет первое время...

t.nastya
когда узнала от подруги

Мне заведующая нашего нового садика (№392) сказала, что через 2 месяца...

ОЧепятка
подготовка к школе полным ходом. А в новом садике это начнется еще не скоро,

Все равно ведь в таком возрасте в основном все ходят в ШР на подготовку к школе. Это я про себя ;)

ОЧепятка
наберут неорганизованных

Ну а это "бабка надвое сказала" имхо
У нас в садике два воспитателя, при одной порядочные, а при другой те же самые дети, просто п..ц какое поведение.

eko

В нашем садике просто набирается каждый год доп. Группа 5-леток. В этом году это наши ровесники, из 25 детей только 7 ранее ходили в ДС. Сложно с ними и воспитателям и муз.работнику. Сама разговаривала. Ну и к школе готовят основательно, но это наш такой-дети без доп. Подготовки в ШР хорошо тесты пишут в гимназиях. Автору конечно все сравнить надо. И в первую очередь-образовательный процесс

ОЧепятка
Автору конечно все сравнить надо. И в первую очередь-образовательный процесс

Согласна полностью. Если нет материальной проблемы и все устраивает в прежнем садике, конечно надо там и оставаться. У меня другой случай, вот и напрягаюсь немножко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы