Утренник в садике № 18. Обидно за детей....

SVETA76
Но мне кажется, что вы неправильно выбрали момент и форму обращения к заведующей!

Я тоже в тот момент была так растеряна. В следующий раз пришлю письменную жалобу, с просьбой разобраться в случившемся и наказать виновных, с копией в ОО на контроль и обязательным письменным ответом.

Уважаемая SVETA76.
Раз вы разбирались в этом вопросе столь глубоко, то видимо осведомлены, что наша группа была расформирована и раскидана по другим группам, т.к. наша воспитательница была на сессии. За неделю до выхода нашей воспитательницы, я звонила заведующей и пожаловалась, что наши дети брошены, что их (подкидышей) не водят на муз.занятия. Мне ребенок говорил, что старших деток, (т.е. свою группу) воспитатель водит на занятия, они песенки учат про новый год, а их не берут, а оставляют в группе. На что мне заведующая ответила, что я неправа, наши детки не брошены и у них будет праздник. Затем, когда наша воспитательница вышла, ее заставили мыть группу, т.к. там в наше отсутствие велись работы. Я опять звонила и интересовалась, почему воспитатель вышла, а группой не занимается, ведь скоро НГ? Мне был дан ответ, сегодня она домоет группу и завтра пойдете в свою группу.
На завтра мы действительно пошли в свою группу и в этот же день ребенок принес учить стишок. Вот тогда я успокоилась, что дети начали готовиться к утреннику... Тем более я видела, что они учат стихи не только дома.

Из всего делаем вывод, что заведующая знала ситуацию по нашей группе. И ничего не предприняла!!!

А почему было так с нашей воспитательницей? Наверняка она была из неугодных. т.к. отношение в коллективе немаловажно. Просто появился повод для увольнения....
А защищать муз.работника не надо!!! Она виновата в случившемся!! Вы видели сценарий? Нет. Наших детей просто в сценарии нет. А во всем обвинили воспитателя.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 14:15

12 групп в вашем садике. самый обычный, не маленький, но и не огромный.

Если бы детей (и их родителей) загодя готовили к празднику и сценарию, то и подарки сделали бы нормальные, а так просто не было времени ни собраться, ни договориться, многие готовили подарок для своего ребёнка в попыхах буквально в последний день. Так что удивляться (и тем более бахвалиться) тут нечему. Дети оказались просто брошенными и никому не нужными.

SVETA76
Кстати, на родительском комитете обсуждался вопрос об утреннике, о том, сколько групп на утреннике будет

И что решили? Утренник у 3-х групп???
Или наша воспитательница приняла решение, что группа будет третьей на утреннике?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 15:09

А почему не кто не вспомнил о "наплевательском отношении родителей" к подготовке праздника, ни подарки не обдуманы, ни утренник не согласован. Родители - это помощ и сила в организации всех садичных мероприятий, а чего по факту-то палками махать, надо было до праздника суетиться и востипателю и в уборке группы помогать и в подготовке праздника, и в организации досуга.общаться и с заведующей и муз.работником-а не ждать когда брошенные детки дождутся своего "когда-то любимого воспитателя". Ваш воспитатель оказался "гадким" загнанным в угол , краиним "гусёнком"

та же ерунда, хоть мы и в другой садик ходим( Сын тоже старательно учил выданный ему стих и в итоге тоже ничего не рассказывал на утреннике, сказал что рассказывали только девочки. Меня даже не пустили на утренник, пустили только родительский комитет из 3 человек. Обидно было(((Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 16:04

аноним

КОНЕЧНО!!! Виноваты во всем родители, что у детей в садике не было утренника... А сотрудники садика МОЛОДЦы!!! Ждали, когда начнут готовить утренник родители...
Без комментариев...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 18:15

аноним
общаться и с заведующей

Общалась по телефону. Мне ответили все в порядке, у Ваших детей будет праздник...

На автора я думаю нападать не надо, потому что ей было плохо она и поделилась здесь своими переживаниями. Автор скажу, что ваша воспитатель давно знала о своем уходе и поэтому так "наплевательски" отнеслась к утреннику. Поверьте в коллективе она не загнанный утенок.

Черкашина
"наплевательски" отнеслась к утреннику

вот именно
Воспитатель отнеслась НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ к своим обязанностям!
Возьмите другой пример. Любую крупную компанию, где есть несколько отделов, руководители отделов и Директор.
Если у отдела есть какие-то проблемы, что-то не то и не так, с кого спрос??? Конечно, в первую очередь с его непосредственного руководителя. На то он и дан, чтобы следить за деятельностью своего отдела В нашем случае - воспитатель ответственен за свою группу, с него и спрос.
Привыкли у нас спихивать ответственность с друг на друга. А давайте-ка начнем отвечать каждый за свои поступки. Либо за их отсутствие.
Если данная воспитатель не могла справиться, либо что-то решить самостоятельно, в первую очередь могла подойти к МЕТОДИСТУ и с ней решить, попросить ее помощи.

Создалось впечатление, что вы, автор, просто имеете личную неприязнь к новой заведующей садика. И утренник вашего ребенка здесь не причем. Просто повод сделать агрессивные выпады в сторону руководства садика. Вы на утреннике были, почему сами ребенка к деду морозу не отправили, или напомнили о себе, чувствуя, что про вас забывают. Вы же там были?
Моему ребенку нет еще 3 лет, но он сам на утреннике выходил к деду морозу читать стихи, и знаете, руки ему никто не заламывал и от елки не оттаскивал. Как и специально к елке никто не звал (мы вообще стихов не учили, так как говорим еще плохо). Садик тот же. Сами больше интересуйтесь своими детьми и не только результатом, но и процессом.

Маюля
Вы на утреннике были, почему сами ребенка к деду морозу не отправили, или напомнили о себе, чувствуя, что про вас забывают. Вы же там были?

Вот тебе на? Родитель еще и отправлять ребенка к деду морозу должен, иначе никак?

Маюля
Как и специально к елке никто не звал (мы вообще стихов не учили, так как говорим еще плохо)

Если не звали, то почему он пошел?

Дед
Если не звали, то почему он пошел?

а у нас дети всё по свистку должны делать, не иначе проявил инициативу ребёнок в рамках приличий - молодец!

Дед
Родитель еще и отправлять ребенка к деду морозу должен, иначе никак?

если его не устроило, что именно его ребёнка не зовут к ёлке и для него это принципиально - можно и подсуетиться ;)

Vikulizm
если его не устроило, что именно его ребёнка не зовут к ёлке и для него это принципиально - можно и подсуетиться

Какой хороший добрый совет. Особенно здорово выглядело бы, если бы все 25 родителей подсуетились и детей отправили. Ну а что?

В этом садике праздники всегда проходят с участием несольких групп. Наша группа в этом году впервые была на утреннике новогоднем с участием всего 2-х групп (подготовительные). Если учесть что на Деда мороза всегда сдавали по 50-60 рублей, то в этом году собирали (через фонд благотворительный) по 200 руб, поэтому говорить об экономии средств на Деда Мороза не приходится.
Родителей в этом году было на утреннике особенно много, стояли "невошедшие" в дверях, вдоль стен. Особенно понравилось что стоять пришлось даже дочери одной из воспитателей, будучи "на сносях", с годовалым сыном на руках (сидящие при этом родители тоже еще как "молодцы"
Считаю что либо нужно проводить утренники 1 группой (идеальный вариант), либо ограничивать тогда количество посетителей.
У нас в целом утренник прошел хорошо, но от предыдущих ничем не отличался, как бы не хотелось заведующей думать иначе, это я говорю о просьбе оценить утренник по предложенном методике (понравилось/очень понравилось/не понравилось)

Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 10:38

Когда я спросила у своей воспитательницы почему так выросли нынче в цене услуги Деда мороза, мне ответили что это- артист из театра!!
Выступление "артиста" к слову сказать из всего праздника длилось минут 15 от силы.

Маюля
Создалось впечатление, что вы, автор, просто имеете личную неприязнь к новой заведующей садика.

Мне это не по карману... Моему ребенку еще ходить и ходить в этот сад. Просто, когда просишь по человечески и обращаешься к руководителю (звонила ей). Могла бы и поинтересоваться ситуацией. А не проигнорировать. Просто обидно было. Уже все прошло... Думаю, что такого не повториться.

НЕШОКОЛАДКА
Vikulizm
если его не устроило, что именно его ребёнка не зовут к ёлке и для него это принципиально - можно и подсуетиться

Какой хороший добрый совет. Особенно здорово выглядело бы, если бы все 25 родителей подсуетились и детей отправили. Ну а что?

Действительно... Видели бы вы толпу, которая была после утренника!!! 60 детей + человек 20-30 родителей... Да к тому же не так это все должно было быть. Ведь речь именно об этом!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 12:20

Да, к слову сказать, Дед Мороз, нынче не дешевый попался...

Тоже вчера был сдвоенный утренник у старших групп. Садик Метроша, №286. Я бы еще поняла смысл этой затеи, если были бы группы маленькие или не хватало бы времени. НО: группы по 25! человек каждая + родители. На утреннике сценарий совершенно неодинаковый для каждой группы, таким образом большую часть выступления отыграли детки другой группы. Родители в недоумении.

Арабика
смысл этой затеи,

может 1 дед мороз на две группы? у нас так хотели сделать, к счастью сказали об этом заранее, поэтому успели собрать еще денег, заказать детям деда мороза отдельного и провести утренник только нашей группы - в итоге все очень довольны :)

Vikulizm

В разгар праздника крикнуть из зала : моего Васечку
послушайте! у нас тоже отвратный утренник прошел, воспитательниы -амебы по бумажке стихи читали с запинками, а дети бормотали стихи и даже молчали, а им никто не подсказывал. Считаю уровень воспитателей снизился - работают не специалисты, а только те кто за место сад остался работать . По крайне мере это в нашем садике

ENastyA
ENastyA

мы в этом садике первый год, в прежнем всегда отдельные утренники были и Дед Мороз отличный. Я даже не думала, что сдвоенные утренники бывают, это для меня сюрпризом полным стало только вчера.
Скидывались мы прилично по деньгам, сомневаюсь что из-за каких-то 50 рублей так получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы