Утренник в садике № 18. Обидно за детей....

Леди Ми™
а почему Вы своей воспитательнице не задали вопрос - Почему же она не провела повторную репетицию детям?????

Почему-же не задала. Задала. Они каждый день продолжали репетиции в группе.

Леди Ми™
У нее есть специальное медицинское образование, что она такой незаменимый воспитатель именно для вашей группы? Так раз она вас так устраивает, какие тогда проблемы и претензии???

Я не знаю, есть ли у нее мед.образование. Но то что детьми занимается только этот воспитатель - это факт. Даже няни нет.

Леди Ми™
Так раз она вас так устраивает, какие тогда проблемы и претензии??? Или она должна только за их питанием следить? А как насчет ее прямых функций как педагога?

Уважаемая Леди МИ, претензий к воспитательнице у меня нет ( ни как к воспитателю ни как к нянечки). А вот к заведующей вопрос: почему она у нас за всех одна?? Да и кстати детки наши были готовы к проведению праздника, но это никого не интересовала уже...
Вот должностные инструкции: - воспитателя www.det-sad.com/vospitatel-4

Кто должен составлять график мероприятий и репетиция? Кто не соблюдает свои должностные обязанности?
А заведующая автоматически виновата, т.к. она отвечает за все действия своих сотрудников...

На ваши выпады Леди Ми - даже отвечать не буду. Думаю, что все уже поняли почему виновата руководитель... Ну кроме ВАС. (Возможно вы и есть та самая заведующая)

Леди Ми™
мама моих деток
Но выводы сделать просто необходимо

Я думаю, что выводы сделают обязательно. Вот и проверите на след. год.

Надеюсь, что так. И хотелось бы раньше следующего Нового года...

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 14:25Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 14:28

Сегодня уволили нашу воспитательницу. Нашли козла отпущения....

мама моих деток
Сегодня уволили нашу воспитательницу

Ну не думаю, что причиной стал не очень удачный утренник - за это не увольняют.
18 - это который первый от звездного или дальше?

Мангуста
Автор, у вас отвратительная организация НГ утренника в садике.

+++
вина в этом муз работника - в том, что не ввела детей по сценарию в праздник, и заведующей в том ,что вообще допустила утренник для трех!!! :=-O: групп сразу

мама моих деток
А заведующая автоматически виновата, т.к. она отвечает за все действия своих сотрудников...

+++

18 - Это подальше от звездного. ул.Бебеля, 118а.

В садике только две специализированные группы. Одна из них наша. Постоянно в группу ходит не больше 15 человек. А утренник был с двумя общими группами, в которых по 25 человек.

Штуша Кутуша
Да поди сама уволилась

Ну нам озвучили именно этот вариант.

Я тоже воспитатель и я всегда бегаю и надоедаю муз.руководителю, чтоб было лучше для моих детей. У нас тоже утренники у 2 групп. У меня обычно такие вопросы, а что моя группа будет делать, что другая, чтоб было честно. Здесь должна быть совместная работа муз.работника и воспитателя, все оговорено и прорепетировано. Даже если бы я была на сессии и было такое, можно всегда связаться с муз.работниками и все сделать отлично, а особенно НОВЫЙ ГОД. Было такое, что я могу растеряться, но самое главное как я детей подготовила и только я в ответе за все, но не заведующая и не муз.работник. Желаю вам хорошую новою воспитательницу!

Автор, я понимаю и уважаю ваше негодование! Ошибки допускают все! И вы в том числе! Нужно ли за них цепляться! Наверняка вам что-то понравилось из утренника? А может вашему ребенку праздник понравился? Думаю, что самое главное, как воспринял праздник ваш ребенок! Получил он удовольствие? мне кажется, что не правильно думать, что праздник это отчетное (демонстрационное) мероприятие для родителей. Ваши дети побывали на празднике, получили удовольствие, видели деда мороза, получили подарок из его рук. Беда лишь в том, что дети не прочитали стихи? Я видела подарки вашей группы! Один подарок был в таком страшном, черном пакете, что просто жуть, и вообще подарки разношерстные, дети смотрели на подарки других детей, просили такой же.... Вы, родители, хорошо позаботились о своих детях???? Дали мальчику машинку и рядом сидящие тоже потянулись за ней...И про украшение зала: украшали зал не за счет времени муз. занятий. Украшался зал вечером после работы. Или вы имеете в виду какую-то другую цену? А то, что у вас в ясельной группе утренник был только для вас одних, так ясельные группы всегда по одной их проводят. А что значит то, что один воспитатель занимается вашими детьми? А остальной персонал детского сада? Мед.сестра, повара........ Я поинтересовалась персоной вашего бывшего воспитателя. Ничего хорошего коллеги о ней не сказали, более того, ее предупреждали о том, что у детей должен быть праздник(она его замять вообще хотела, потому и засуетилась со стишками, но все равно подгадила и не вывела детей к Деду морозу). Я согласна, что муз.рук. знает весь сценарий и руководит всем утренником..... Но видели бы вы что было перед утренником... Прямо перед праздником сломался муз. центр(перестал читать диск). Муз. рук. была очень взволнована. Надо понимать, что всякое бывает! Но мне кажется, что вы неправильно выбрали момент и форму обращения к заведующей! Я из родительского комитета нашей группы и знаю как она старается для детей, и вижу, что воспитателям нужна наша помощь и поддержка, не просто для них, а ради наших детей, чтобы им было хорошо в детском саду...

И еще... может вы и не догадываетесь, но в садике может и не быть аллергогрупп! Сколько таких детских садов по городу???? Он может быть просто обычным детским садом... Я думаю, что вам просто необходимо учиться находить общий язык в сотрудниками, это полезно для детей. Желаю удачи.

SVETA76
Наверняка вам что-то понравилось из утренника? А может вашему ребенку праздник понравился?

а что там может понравиться ,если ребенок в празднике не участвовал? %)

SVETA76
А то, что у вас в ясельной группе утренник был только для вас одних, так ясельные группы всегда по одной их проводят.

у вас в садике 50 групп что ли, куда торопятся-то по три группы за раз пихают на утренник?

SVETA76
Я видела подарки вашей группы!

это тут при чем?

Детей было немного. Из их группы 11 человек. Причем подарки? Здравствуйте! Родители ведь молодцы, заботятся о детях, думают о них...... не то, что плохие чужие тети..... Оформлены подарки прямо скажем позорно, некоторые искушали других детей. Вам было бы приятно, если бы ваш ребенок жадно поедал глазами чужой подарок? Мы, например, приобрели одинаковые, чтобы детей не травмировать. Дома, конечно, подарим что-нибудь другое. И что значит не участвовал в празднике ребенок? У меня со зрением все нормально... Песенки спели, потанцевали, стихи не читали, жалко, конечно, это плохо, но дети этого не поняли... Тем более, в группе, у елочки они рассказали стишки. Могло не быть праздника вообще, замять хотели, я ведь писала.

SVETA76
Песенки спели, потанцевали,

уууу, ну совсем другая картина, автор не так писала

мама моих деток
группа дочки просидела на стульчиках, как будто утренник был у двух других групп, а наши детки не выступали...

%)

SVETA76
Причем подарки? Здравствуйте!

Добрый вечер вопрос подарков и их упаковки к участию в утреннике никак не относится :patsak:

Зато относится к родителям, которые ругают детский сад! Автор правильно написала, что дети сидели спиной к взрослым, но в нескольких номерах они участвовали. Берите шире. Мы говорим о настроении детей!

Кстати, на родительском комитете обсуждался вопрос об утреннике, о том, сколько групп на утреннике будет, но большинство родителей захотели сэкономить на Дедушке Морозе. Ваша группа заплатила за Деда Мороза, автор?

SVETA76
Мы говорим о настроении детей!

нет, сейчас мы говорим об их участии в утреннике..

автор, уточните, ваша группа не участвовала в празднике и только смотрела или просто стихи деду морозу не прочитали дети?

У нас тоже был сдвоенный утренник %) я думала, это норма. Но у нас отлично прошел, все выступали.

SVETA76
Кстати, на родительском комитете обсуждался вопрос об утреннике, о том, сколько групп на утреннике будет, но большинство родителей захотели сэкономить на Дедушке Морозе. Ваша группа заплатила за Деда Мороза, автор?

Утренники должны быть у одной группа И БАСТА!

Можно обойтись и без деда мороза, если он такой дорогой.

lyuchia
У нас тоже был сдвоенный утренник %) я думала, это норма. Но у нас отлично прошел, все выступали.

Сдвоенные не должны быть нормой! Завтра будут строенные, потом для всего садика!

Что такое 50 детей на одного деда?!! Пошел он к черту такой дед! Жулик, халявщик, капиталист засраный!

Сдвоенный утренник это обычная практика. У нас детский сад большой. с середины ноября начинать праздновать? И потом, Деды Морозы расписаны заранее, нужно состыковать график. Дети

Черкашина
Желаю вам хорошую новою воспитательницу!

Спасибо будем налаживать отношения.

SVETA76
У нас детский сад большой. с середины ноября начинать праздновать?

насколько большой?
в нашем 11 или 12 групп, т.е. 6 дней по 2 утренника: младшие утром, старшие после сна.

SVETA76
Я поинтересовалась персоной вашего бывшего воспитателя. Ничего хорошего коллеги о ней не сказали

Это личное дело коллег... И какое отношение в коллективе вы наверняка знаете. Так как с приходом новой заведующей, много старых сотрудников ушли из садика. Нужно было интересоваться не у коллег, а у родителей.

SVETA76

У меня со зрением все нормально... Песенки спели, потанцевали, стихи не читали, жалко, конечно, это плохо, но дети этого не поняли...

Ответьте мне, вы бы хотели своему ребенку такой утренник. Если да, то желаю Вашему ребенку такой-же утренник на следующий Новый год. Чтобы Ващ ребенок, подготовился, обязательным элементом - выученное стихотворение для Деда мороза.
У меня дочка перед утренником проснулась в 4 утра, сказала, что она уже выспалась, хорошо себя чувствует (все ее муштровала, боялась, чтоб не разболелась перед утренником), и готова выступать (рассказала стишок). Потом уговорила ее еще поспать.
Свою обиду перед ребенком, не показала. На все ее вопросы почему, отвечала корректно.
Но мы ведь все взрослые люди и понимаем, как должно было быть.

SVETA76
Берите шире. Мы говорим о настроении детей!

Нет мы говорим не о настроении детей. Если вы не поняли.

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 13:24Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 13:25

Варварка
в нашем 11 или 12 групп, т.е. 6 дней по 2 утренника: младшие утром, старшие после сна.

В нашем садике тоже 12 групп.

SVETA76
Ваша группа заплатила за Деда Мороза, автор?

Лично я перечислили на 3 деда мороза по квитанции в благотворительный фонд.

SVETA76
И еще... может вы и не догадываетесь, но в садике может и не быть аллергогрупп!

Мне это не важно. Я написала, как есть сейчас.

SVETA76
У нас детский сад большой. с середины ноября начинать праздновать?

ну насколько большой-то? у нас 12 групп, по три утренника в день

SVETA76
Оформлены подарки прямо скажем позорно,

Это вообще отдельный разговор и к данной теме не относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы