Утренник в садике № 18. Обидно за детей....

Мама

ИМЕННО ТАК ВСЕ И БЫЛО.

НЕШОКОЛАДКА
Особенно здорово выглядело бы, если бы все 25 родителей подсуетились и детей отправили. Ну а что?

а что, ВСЕМ родителям принципиально. чтобы его детё прочитало стих нна утреннике? Мне лично в этот раз было НЕ принципиально. не знаю, правда, что дальше будет Если человеку настолько это важно, что он готов со свету сжить заведующую с воспитателем, то повторюсь: мог сам подсуетиться ;) в крайнем случае перед праздником проинстуктировать воспитателя: моего обязом к ёлке, пжлст ;) Это к тому я, что самим тоже иногда пошевелиться можно, а не ждать, пока за тебя всё сделают другие

Lelikolik
стоять пришлось даже дочери одной из воспитателей, будучи "на сносях", с годовалым сыном на руках

вы меня простите, конечно, но она там с малышом что делала? пришла на маму посмотреть? Она не знала, что будет такой массовый беспредел там? Тем более прям на сносях... да с годовалым ребёнком... и прям все видели и место не уступили... как-то слабо верится мне %)

Vikulizm
в крайнем случае перед праздником проинстуктировать воспитателя: моего обязом к ёлке, пжлст ;) Это к тому я, что самим тоже иногда пошевелиться можно,

На самом деле мне не важно было у елки или с места детки будут читать стихи. Я пришла посмотреть как это будет. И посмотрела. Теперь обязательно буду интересоваться у воспитателя сценарием утренника... Для меня, это был первый ТАКОЙ утренник.

Vikulizm
что он готов со свету сжить заведующую с воспитателем

А заведующая пускай уже успокоится и живет как совесть ей подскажет. Я уже успокоилась.
Просто сначала эмоции захлестнули, что даже растерялась... А вообще оправдываться за свои действия не собираюсь... Пусть это делает тот, кто провинился...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 16:17

Vikulizm

вы меня простите, конечно, но она там с малышом что делала? пришла на маму посмотреть? Она не знала, что будет такой массовый беспредел там? Тем более прям на сносях... да с годовалым ребёнком... и прям все видели и место не уступили... как-то слабо верится мне

Мотив её прихода на утренник мне не известен, она действительно "на сносях", так как рожать ей в первых числах января, была со своим сыном 1г5мес, стояла в дверях (держа сына на руках чтоб ему было хоть что то видно), через которые входили по мере сценария очередные персонажи утренника.
Суть в том что вместимость зала не позволяет проводить утренники с таким количеством участников и посетителей.

Арабика
таким образом большую часть выступления отыграли детки другой группы.

а вы из подготовишек? Мы были с вами видимо, старшая группа. Мне показалось, что все было пополам, хотя я тоже недовольна сдвоенным праздником. Стихи прочитали не все, родители ютились, порой смотрели на головы впередисидящих.
И танец не успели станцевать.

Арабика
мы в этом садике первый год, в прежнем всегда отдельные утренники были и Дед Мороз отличный.

мы в этом садике третий год, и тоже раньше было все отдельно. В этом Дед Мороз нам понравился, по сравнению с прошлым годом, тогда то был странный. Но он и взял не хило я считаю.

Flamingo
Но он и взял не хило я считаю.

Все же интересно сколько он взял с вас, у нас был отличный ДМ, отдали 3000 руб.
Утренник для 1 группы.
Может все таки стоит пренебречь качеством ДМ ради возможности выступления ребят.

С группы взяли 2250. Было 2 группы. Присутствовал меньше часа точно, минут 30-40 наверно.

Звездное сияние
ожет все таки стоит пренебречь качеством ДМ ради возможности выступления ребят.

качество Деда Мороза мне важно, т.к. есть с чем сравнить. Просто для 2-х групп нет ни места, ни времени. Буду говорить с воспитателем и музработником после каникул. Считаю, что на утреннике все детки должны выступить. Тем более рассказать стих деду морозу.

Ужас,неужели и ТАКОЕ бывает??? У нас в садике каждая группа скидывается на деда мороза и у каждой группы СВОЁ отведенное именно данной группе время! И выступает ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый ребёнок! Мы в восторге от наших праздников! В первую очередь в данном садике -это вина ЗАВЕДУЮЩЕЙ, полная неорганизованность! Как можно соединять группы?

мама моих деток
В предыдущий вторник нашим деткам раздали учить стихи, и утренник изначально у них был назначен на сегодня с еще одной группой 4,5 года. Повторюсь, стихи довольно таки большие. В среду у них была репетиция, и многие детки стихи не успели выучить. Поэтому

почему так поздно раздали стихи? У нас за месяц раздают,а песни репетировать начинают с ноября.

Flamingo
2250.

4500
200 руб с носа было бы, не так уж и смертельно

у нас по 130 руб получилось
мне лично актер понравился, занят он был тоже макс минут 25

Звездное сияние
200 руб с носа было бы, не так уж и смертельно

так мы и не спорили, наоборот по сравнению с прошлогодним Дедом Морозом остались довольны. Сумму отдали без разговоров. Про деда мороза я не возмущаюсь, мне хотелось, чтоы мой ребенок стих прочитал у елки ;)

еще раз напишу от себя, зная ситуацию, воспитателя не защищать, заявление было написано заблаговременно, уже уволена, на детей наплевать, я считаю, что виновата заведующая, пока моего ребнка не коснулось, конфликтовать не буду

мама моих деток
мама моих деток

почему боитесь написать мне в личку, разъясню ситуацию, в садике не работаю, но есть связи ;) Вас поддерживаю :)

Мама
Дед Мороз, самый обычный, берет с ОДНОГО утренника, не важно количество детей, 2 тысячи

ахха
минимум 3, не профи, профи от 5
считайте

Деду Морозу без разницы, 2 слова, 45 минут плясать, у них расписано:
23 утро там, вечер там, 24 утро там, вечер пустой, 25... и т.д. И они ставят себе план, сколько денег поднимут за немногочисленные горячие деньки. А один сад - это занятые "пол-дня". Ставит он себе план - десятку в день, и будьте уверены, он ее будет брать.
По теме: считаю, каждый ребенок должен иметь возможность выступить (и выступит, если не застесняется совсем-совсем).

не знаю, как в Екате принято, а у моих детей утренники проходили отдельно - только их группа, что у старшей что у младшей - в актовом зале поместились все родители без давки, все прочитали стихи (кто-то и не по одному, кто дома с родителями дополнительно готовился)... ни на какого Деда Мороза и Снегурку никто не скидывался - только на подарки детям...
от ситуации я не то чтобы в шоке...
вот что воспитателя уволили - в шоке. не стоит так воспитателями разбрасываться...

Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 00:57Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 00:57

А может родителей вообще не приглашать на праздники в детском саду? Возможно ли приглашение родителей на усмотрение администрации!?
Нужны ли такие гости, которые:

1. Ничего не соображают, и при этом еще и осуждают, вечно сильно не довольны;
  2. Мешаются на празднике;
  3. Устраивают балаган, сумятицу, столпотворение(порой приходят всем кланом...), а места говорят в зале мало.....и жаль, что он не резиновый;
  4. Считают, что выступление ребенка на празднике в детском саду это обязательное мероприятие (как будто нельзя получить удовольствие от праздниками в роли зрителя).

SVETA76
А может родителей вообще не приглашать на праздники в детском саду? Возможно ли приглашение родителей на усмотрение администрации!?

это невозможно в принципе - родители имеют право присутствовать на мероприятии, где находятся их дети.

SVETA76
Ничего не соображают, и при этом еще и осуждают, вечно сильно не довольны

полегче на поворотах. Есть родители с мозгом и весьма довольные утренниками. Правда для того, чтобы родители были довольны, персонал садика должен предпринимать вполне определённые усилия

SVETA76
Мешаются на празднике;

1. Устраивают балаган, сумятицу, столпотворение

это задача администрации - сделать так, чтобы родителям хватало места, чтобы они не стояли в проходе и сидели на голове друг у друга. Отдельный утренник для каждой группы - отличный выход из ситуации

SVETA76
Считают, что выступление ребенка на празднике в детском саду это обязательное мероприятие

если ребёнок хочет выступить - обязательное. Если стесняется, но всё равно хочет - ему надо помочь. Если НЕ хочет, то и пусть сидит смотрит

SVETA76
А может родителей вообще не приглашать на праздники в детском саду?

и в группы не пускать, чтобы не дай Бог не показать, как работает воспитатель. Тут вспомню слова Деда про то, что персонал садика хочет скрыть свою профнепригодность

По всем пунктам с Вами согласна, Vikulizm. Большинство родителей нормальные, адекватные люди, но они молчат! А вот одна недовольная разносит свое непонимание на весь мир, вместо того, чтобы конструктивно в спокойной обстановке поговорить с заведующей, разобраться почему так получилось, внести предложения!! Так и бывает! Педагоги слабы! Их так опустило общество и государство, что дальше некуда, они боятся "тележного скрипа". Сама система задавливает, да и родители своей некомпетентностью тоже прут. Дай нам шоу и все тут! Мой ребенок не там сидел, не так стоял, около Дедушки мороза со стишком не сфотографировался..... Учили стих и замечательно, рассказали у елочки в группе, рассказали детям, родителям, что еще надо? На празднике были, песенку спели, возле елочки потанцевали. Родители ходят по 2-3 человека на утренник, в раздевалке толкучка, к шкафчику не подойти.... Ходят как на какое-то зрелище, вместо спокойного, почти незаметного присутствия в зале: ходят с фотоаппаратами по залу, сотики не выключают, хотя заведующая всегда перед утренником просит уважаемых родителей не мешать деткам, не отвлекать их, они тоже волнуются, сбиваются! Если б я была заведующей и прочитала ваше высказывание, автор, то мое желание что-то делать для родителей и детей пропало бы.... Вот скажите создав эту тему вы как помогли своему ребенку? Насколько уместно парафинить людей не владея ситуацией? И вообще, какое у вас есть право обсуждать, осуждать людей не зная, почему сложилась такая ситуация? какая вам выгода так себя вести? Наш сад, наконец, с приходом нового руководителя стал развиваться, вылезать из дерьма, его стали узнавать в районе с другой стороны, он стал преображаться. Коллектив, в нерабочее время пашет по своей инициативе, идя за руководителем. Вы заметили, как преобразилась территория д/с, как стало внутри здания, а группа у вас самая классная. Именно этот руководитель перевел ваших детей в эту группу. Можно иногда идти на встречу друг другу, налаживать отношения, вместе развиваться, помогать нашим детям расти в лучших условиях.... Еще раз говорю, у нас у всех бывают ошибки, нам педагоги не тыкают в лицо о всех наших косяках, поверьте, они есть и их хорошо видят! Советую автору в следующий раз думать, прежде чем накатывать так, как вы это исполнили! Поверьте, лучше вы не сделали ни для себя, ни для ребенка, ни для детского сада. Я считаю, что отношения между д/с и родителями должны быть конструктивными. В рамках "Программы" они сделают все, но можно сделать и большее и интересней, но это уже творчество и инициатива, по которой вы, "мама своих детей, я так думаю, сильно ударили! Руководитель вышла перед родителями с подарком, а вы ей сделали плевок! Дура вы, просто ДУРА! Свое негодование было бы грамотней высказать чуть позже и у вас была бы возможность услышать достойный ответ, объяснение руководителя, а так вы увидели безмолвие и моргающие глазки. Удачи вам и вашему ребенку! А я бы вам посоветовала после праздника подойти к заведующей и попросить объяснения, почему так получилось! Наберитесь смелости, подойдите. Подойдите вот такая, когда у вас от жопы отлегло..... И поговорите конструктивно, с предложениями, со своими пожеланиями..... И еще, а чего воспитку то свою не защитили? или все таки, она вас, тоже не устраивала?Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 11:15

SVETA76
Родители ходят по 2-3 человека на утренник, в раздевалке толкучка, к шкафчику не подойти.... Ходят как на какое-то зрелище, вместо спокойного, почти незаметного присутствия в зале: ходят с фотоаппаратами по залу, сотики не выключают,

омайнгад, где вы таких родителей видели то %)

SVETA76

Ой, как Вы яро защищаете честь заведующей, даже подозрительно...
На предвыборные дебаты очень Ваша речь похожа. Автор высказала свое мнение, волнение масс она она в отличии от Вас не поднимала.
Лично мне (как и многим родителям из нашей группы, скажу по секрету, но что то мне подсказывает что этот секрет между нами не останется) наша новая заведующая не кажется таким ангелом как Вы тут описываете. За каждое свое действие всегда в той или иной форме просит одобрения своей "личной персоне", выглядит как зарабатывание плюсиков, показушно очень. Территория облагородилась руками родителей (мой муж целый день на субботнике провел) ,мусор после этого вывезли на деньги собранные родителями, она сделала СВОЮ работу, согласно должностных инструкций, нечего тут пяткой в грудь себя бить от чрезмерной гордости за свою работу. И еще особо хотела сказать про внутренние убранство садика, так подмеченное Вами: Вы видели что лежит в корридоре на полу возле актового зала!! Полное безобразие, плитка черти как положена, в одном крыле корридора её нет на площади 10-15% ,а та что лежит просто небезопасна для жизни детей (неоднократно слышала от сына как дети идя в зал запинаются и падают). И это при том что на данный ремонт были потрачены и деньги родителей в том числе.
Не знаю конечно всего что видимо знаете Вы, но грандиозных улучшений в садике, описанных Вами выше, простые родители не видят к сожалению :(Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 12:34

Лиса-Алиса
омайнгад, где вы таких родителей видели то

у нас в группе что-то подо6ное :) Непременно вдвоем встать у шкафчика своего дитя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы