Утренник в садике № 18. Обидно за детей....

R@D
а вам не кажется что наказание должно соответствовать проступку? %)

а Вы обо всех проступках этого педагога знаете?

я видела вашу воспитательницу!Она танцевала с детьми на утреннике и стихи читала пару раз, по виду очень не эмоциональная..... как мумия...
В заведующей я вижу желание строить отношения с родителями и уважение к нам. Мне это очень импонирует.

первый раз услышала что чьи-то дети просидели. мы ежегодно скидываемся на дед мороза.ради экономии средств всегда праздник проводится у двух групп вместе. но три группы там даже и не поместилось бы у нас.

мама моих деток
утренник был сразу у трех групп.

:=-O: я в шоке, в нашем первом саду было 5 групп и всегда (4 года) все утренники проводились только по одной группе, сейчас перешли в новый, тут тоже 5 групп, попали на праздник осени, было две группы - мне не понравилось, родители , стоящие в коридоре и ничего не видящие, не всем места в зале досталось, тут же сотрудники (повара, бухгалтеры , прачки) , праздно любопытствующие , толпа детей, все естественно затянуто на 1,5 часа, раз участвуют дети из 2-х групп, устали и дети, и родители, а у вас даже 3 группы, наверное все скомкано было, немудрено, что воспитатель забыла , зачем пришли

carlyla
.ради экономии средств всегда праздник проводится у двух групп вместе.

а какая экономия, если дед мороз из числа сотрудников детсада?

мама моих деток
группа не готова для выступления...

:=-O: Что? в играх поучаствовать и вокруг елочки погулять хороводом под музыку надо особенную готовность? А музыкант по показу и под фанеру не может детям движения показать? %) А игры на Новый год всегда сюрпризом идут. ;) их не учат. Ну, "варежку" немного и все. Не обязательно разучены. показ музыканта )Снегурки, ДМ) никто не отменял. :P

Леди Ми™
Ваша воспитательница уже уволена! Можете быть спокойна! И уволила ее заведующая.

Леди Ми™
вина в этой ситуации именно воспитателя.

Интересно, она при чем? %) Утренник готовит музыкант.

carlyla
ежегодно скидываемся на дед мороза.ради экономии средств всегда праздник проводится у двух групп вместе.

А что, это огромные деньги? 3-3,5 тыс. разделить на 22-25 человек? Так и ребенок во всех играх поучаствует.

SVETA76
стихи дети не рассказывали потому, что она забыла их вывести(сказала муз. руководитель).

А музыкант и говорит: Знашь дедушка Мороз, еще детки вот этой группы тебе стишок прочитают. :) Она-то ведь в сценарий смотрит.
А там написано: СТИХИ. Если ты три группы соединила на празднике- умей рулить. Я бы вот не стала создавать себе такой гемор.- утренник для каждой группы вести легче и приятнее. :)

Дед
Защищайте права своих детей и себя!

:dada:

Значит, так всем защищающим заведующую и "полившим грязью" воспитателя отвечу позже.
А интересующимся темой рассказываю. В предыдущий вторник нашим деткам раздали учить стихи, и утренник изначально у них был назначен на сегодня с еще одной группой 4,5 года. Повторюсь, стихи довольно таки большие. В среду у них была репетиция, и многие детки стихи не успели выучить. Поэтому в среду родителям объявили, что утренник будет в понедельник (на тот момент мы и не знали что изначально его планировали провести в среду). Но при этом забыли сообщить, что наши неподготовленные на тот момент дети будут зрителями. Провести для наших деток еще пару репетиций, руководитель садика не нашла возможным, т.к. коллектив садика занимался украшательством, того самого музыкального зала, где проходили репетиции и утренники.

SVETA76
Зал украшен превосходно! Такие декорации... и все сделано силами коллектива.

Но какой ценой???

SVETA76
Праздник получился замечательный

Но не для нашей группы.

Вобщем неразбериха какая-то %) До конца ничего не понятно, но вам, я думаю, и не все известно - что и почему конкретно там произошло. Косяков полно за всеми - завед, ст.восп, муз.рук, воспитатель, мед.сестра, отв.за ТБ - виноватых много, но утренник уже не исправишь. Остается надеятся, что дети это не отразили, а садик учтет сей негативный опыт на будущее.
Автор, а в прошлом году как утренники у вас проходили?

я вот всегда за защиту своих прав и всего прочего в том же духе. но конкретно в этой ситуации не увидела проблемы. главное, что дети так или иначе прочитали стишки, получили подарки и отметили НГ.

Теперь дальше

SVETA76
посмотрите на своего воспитателя(бывшего)! На сессии месяц, на больничном(с пальчиком) 3 недели

Для родительницы другой группы, вы дорогая, очень хорошо осведомлены, о том, чем болела наша воспитательница. Даже я таких подробностей не знала.

SVETA76
А стихи дети не рассказывали потому, что она забыла их вывести(сказала муз. руководитель).

Т.е. вы уже успели сходить обсудить ситуацию с муз. работником. А этот муз. работник не сказала Вам, почему она нашла возможность сказать воспитателю, чтоб та посадила наших детей на места, когда наши детки пошли петь песенку с другой группой и посмотреть на спящего медведя (был момент). А вот, напомнить воспитателю, что по сценарию, нужно выступать нашим деткам, не нашла возможности. Ведь тетрадка со сценарием была у нее!!!
Я весь утренник сняла на камеру, все ждала выступления наших ребят.
Да я Вам сама отвечу, потому, что в сценарии выступления наших детей не было, мы были зрители.

SVETA76
Я никогда и ни от кого не слышала, чтобы руководитель так старался для детей и родителей! Выйти для вас песни петь!

Повторюсь, я пришла посмотреть как выступает МОЙ РЕБЕНОК, а не заведующая садика!!! Спела действительно хорошо.
И то, что вы говорите, о нашей воспитательнице:

SVETA76
я видела вашу воспитательницу!Она танцевала с детьми на утреннике и стихи читала пару раз, по виду очень не эмоциональная..... как мумия...

Наша воспитательница - это единственный человек, который занимается нашей специализированной аллергогруппой (т.к. садик специализированный). В нашей группе даже няни нет! У них ведь рацион не как в обычной группе, она знает уже всех деток, кому, что нельзя, у кого какие аллергические реакции. Она ими занимается уже третий год.

SVETA76
Мы раньше ходили в другой д/с (кировский район), таких праздников не видели.

Сочувствую Вам и Вашему малышу. А мы уже три года ходим в этот садик. Так вот самый лучший утренник у этой группы, был когда праздновали выпускной из яслей. Тогда дочка только первый год отходила в ясли, а так, как группа специализированная, то по возрасту, были детки постарше, переходили в другую группу, а с нашими детками осталась наш воспитательница. Я думаю, что нынешняя заведующая, даже не слышала, о том, что можно сделать утренник для ОДНОЙ ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЫ.

Матвеечка
Косяков полно за всеми - завед, ст.восп, муз.рук, воспитатель, мед.сестра, отв.за ТБ - виноватых много

Полностью согласна с Вами! Вот надеялась, что заведующая вынесет на рассмотрения сложившуюся ситуацию на рабочее совещание, куда пригласит - методиста, муз работника, нашу воспитательницу. Конечно праздник детям уже не переделать. Но выводы сделать просто необходимо. И нести ответственность за случившееся, должна руководитель садика. Она знала ситуацию с нашей группой, и должна была проконтролировать ее, как руководитель.

Zezka
онкретно в этой ситуации не увидела проблемы. главное, что дети так или иначе

Я сильно сомневаюсь, что для своего ребенка в 4,5 года вас бы устроило "так или иначе" %)
В этом возрасте детки уже все прекрасно понимают и многие очень хотят быть именно участниками праздника, а не безмолвными зрителями. Тем более ребенок готовился к этому и ждал своего выступления. Дети хотят выступать именно на празднике, перед ДМ. А не где-то под елочкой после праздника непонятно для кого и зачем %)
Автор, у вас отвратительная организация НГ утренника в садике. Впервые слышу про "совмещенные" праздники аж для трех групп %) .
У нас тоже муниципальный садик. Причем очень большой (10 групп). Но праздник для деток всех 10 групп сделали отличный. И украсить успели и зал и здание и площадки, и сцену сделать, и проектор поставить и целую театральное представление с детками подготовить по сказке с песнями и танцам, и отдельно для ДМ стихи почитать.
У вас - безобразие, ИМХО

carlyla
там даже и не поместилось бы у нас.

А вот и поместилось. Наша группа сидела на стульчиках перед родителями, к нам спиной.

Zezka
но конкретно в этой ситуации не увидела проблемы. главное, что дети так или иначе прочитали стишки, получили подарки и отметили НГ.

Вы бы хотели такой утренник своему ребенку? Готовиться, учить стихи, ждать выступления... И все зря...
Атмосфера- то совсем не та, у меня ребенок даже спросила дома, а почему Дед Мороз не послушал ее у Большой елки. Ведь перед утренником, они репетировали стихи у этой-же маленькой елочки.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 11:07

Матвеечка
Автор, а в прошлом году как утренники у вас проходили?

В прошлом году мы на свой утренник болели... Сие мероприятие прошло без нас.

Леди Ми™
Вы обо всех проступках этого педагога знаете?

Мне интересно, о каких таких проступках, нашего воспитателя идет речь? Хотелось бы поподробнее узнать, чего я не знаю... Все-таки я доверяю ей своего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 11:21

Леди Ми™
Я была на том утреннике!
Ваша воспитательница уже уволена! Можете быть спокойна! И уволила ее заведующая.

Леди Ми™
спокойны)

Вот вины нашей воспитательницы, в этой ситуации меньше всего.

мама моих деток
Вы бы хотели такой утренник своему ребенку? Готовиться, учить стихи, ждать выступления... И все зря..

++++
у нас такая ситуация была со старшим ребенком
на всех праздниках-выступали одна и та же тройка детей, остальные в основном сидели на стульчиках %)
я высказала воспитателю, что мы вообще то приходим не только на этих детей смотреть, а и своих тоже видеть бы хотелось
только после этого моего ребенка стали задействовать

мама моих деток
Провести для наших деток еще пару репетиций, руководитель садика не нашла возможным

вообще-то заведующая не должна заниматься проведением репетиций
каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ
а почему Вы своей воспитательнице не задали вопрос - Почему же она не провела повторную репетицию детям????? Почему она не сходила к музык. работнику и они вместе этот вопрос не решили???

мама моих деток

Наша воспитательница - это единственный человек, который занимается нашей специализированной аллергогруппой (т.к. садик специализированный). В нашей группе даже няни нет! У них ведь рацион не как в обычной группе, она знает уже всех деток, кому, что нельзя, у кого какие аллергические реакции. Она ими занимается уже третий год.

У нее есть специальное медицинское образование, что она такой незаменимый воспитатель именно для вашей группы? Так раз она вас так устраивает, какие тогда проблемы и претензии??? Или она должна только за их питанием следить? А как насчет ее прямых функций как педагога?

мама моих деток
Но выводы сделать просто необходимо

Я думаю, что выводы сделают обязательно. Вот и проверите на след. год.

мама моих деток
И нести ответственность за случившееся, должна руководитель садика. Она знала ситуацию с нашей группой, и должна была проконтролировать ее, как руководитель.

Нести ответственность за что ? За то, что дети оказались не готовы? ЧТо должна была сделать заведующая? Пройти на генер.прогон утренника? Посмотреть, кто и как стихи выучил?
А не музык. ли руководитель должна была этот вопрос проконтролировать? И исходя из этого придумать, как решить вопрос с выступлением вашей группы?

Мангуста
Автор, у вас отвратительная организация НГ утренника в садике. Впервые слышу про "совмещенные" праздники аж для трех групп %) .
У нас тоже муниципальный садик. Причем очень большой (10 групп). Но праздник для деток всех 10 групп сделали отличный. И украсить успели и зал и здание и площадки, и сцену сделать, и проектор поставить и целую театральное представление с детками подготовить по сказке с песнями и танцам, и отдельно для ДМ стихи почитать.
У вас - безобразие, ИМХО

в нашем садике также - 12 групп и для каждой был отдельный утренник. Разнесли по дням,у младших с утра, у старших после сончаса и еды. Сдвоенные утренники - бред какой-то %)

Леди Ми™
А не музык. ли руководитель должна была этот вопрос проконтролировать? И исходя из этого придумать, как решить вопрос с выступлением вашей группы?

именно музработник совместно с воспитателем

Леди Ми™
вообще-то заведующая не должна заниматься проведением репетиций

согласна. У нас заведующая, конечно, контролирует, чтобы мероприятия проходили на должном уровне, но на утренник приходит как зритель. И я считаю - это правильно. Она организует общую работу садика и на утреннике смотрит, как ее коллектив справляется с организацией внутри группы

Леди Ми™

По правилам, т.е. по методике муз.воспитания в д/с, муз.руководитель готовит сценарий утренника, дает его на ознакомление воспитателю, тот вправе внести свои коррективы, а потом все согласовывается с методистом, присутствие заведующей на генрепетиции утренника желательно.

Варварка
заведующая, конечно, контролирует, чтобы мероприятия проходили на должном уровне, но на утренник приходит как зритель. И я считаю - это правильно. Она организует общую работу садика и на утреннике смотрит, как ее коллектив справляется с организацией внутри группы

+++++

Варварка
Сдвоенные утренники - бред какой-то

Сдвоенные утренники могут быть тематическими "1 сентября", "День защиты детей" и т.п.
А такие массовые, как НГ, 8 марта -только отдельно в каждой группе и задействованными должны быть ВСЕ дети, и стишок рассказать Деду Морозу или маме тоже должен КАЖДЫЙ ребенок, а не избранный, или "потом в группе"

Варварка
У нас заведующая, конечно, контролирует, чтобы мероприятия проходили на должном уровне, но на утренник приходит как зритель. И я считаю - это правильно. Она организует общую работу садика и на утреннике смотрит, как ее коллектив справляется с организацией внутри группы

согласна полностью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы