Утренник. Смотр строя и песни или детский праздник?

анонимка
В том то и дело,если ты хороший руководитель,то ты своего предшественника не "опускаешь" во все тяжкие,а вот автор эта только и пытается муники "опутстить".Так хоошие руководители не делают,не добиваются они славы за счет опущения предшественника.Значит вы чего-то не изучили,чего-то не поняли.чего-то не можете просто сделать,раз из "шкуры" лезете оскорбить муники.вы должны в согласии жить

это че было

В садике, в котором я работала, утренники похожи на спектакли. Там участвуют и дети, и взрослые. Обязателен сюрпризный момент. Часть номеров дети не знают. Репетируют вместе только общие песни и танцы. Кроме сюрпризного момента всегда есть 2-4 игры в течение утренника. В некоторых участие принимают и родители. Дети к утренникам готовятся, переживают, стараются танцевать и петь как можно лучше. В общем, если заведующая и музработник не равнодушные, то можно сотворить маленькое чудо. А какие у нас были выпускные! Именно балы. Вообще, в этом садике не было традиционных утренников. И за 10 лет моей работы сценарий не повторился ни разу ни в одной группе.

Я обожала в детстве утренники - все приходят нарядные, какой-то таинственно-напряженно-приятный воздух... Все бегают, чего-то забывают, находят - мммм где мои 2-3-4-5-6 лет :j_0002: А в более старших группах почему то помню что не спали в сон час перед праздником - готовились - это больше всего приводило в восторг!!! Вобчем у меня от садиковских утренников только приятные воспоминания. Особенно после выпускного - когда после официальной части накрыли столы, родители дринкали а мы бегали дурили.... Ээх хочу в садик :t_0038:

yaponamama
Зачем 4-5 леткам (и уж тем более 2-3 леткам) готовиться что-то разучивать, и потом то же самое проделать друг перед другом только в нарядных платьях? Счиатю праздники должны быть совместными, в любом возрасте

++++++

Medyzka
непередаваемые ощущения
видеть как твой малыш выступает,как он читает стихотворение(причем это стихотворение он выучил в садике с воспитателем)
как радуется видя мою улыбку
это праздник и для детей и родителей
может и отчетное мероприятие,опять же как воспитателям показать чему научились дети

++++

Mgoli
У меня никогда не было ощущения, что моим детям утренник в тягость.

+++
старшая ходила в муниципальный садик с 2,5лет -с яслей, на все утренники пускали родителей, дочери нравилось выступать, всегда ждала, что мы придем на нее посмотреть, с утренником много фото, видео.
с первого утренника сына полминуты съемки, потому что снимали чужие родители и в основном на видео чужие дети, для нас было шоком, что не пускали родителей, это сейчас я знаю, что так почти везде в яслях оказывается. но до сих пор осадок остался, что ни видео, ни фото толковых нет с первого утренника сына и тем же бабушкам-дедушкам не над чем поумиляться, кроме "вот вот сейчас промелькнет, смотрите внимательно".

может у меня трепетное отношение к утренникам своих детей потому,что

Mama Lenka
Я обожала в детстве утренники - все приходят нарядные, какой-то таинственно-напряженно-приятный воздух...

+++

anonim
я муз.рук.

Держитесь. Впереди Новогодние спектакли.

anonim
И вот меня сегодня опять предупредили, что в понедельник приведут его в садик. А у нас уже всё выучено, работаем теперь над недоделками, в основном подгруппами - мне теперь что, гонять детей в 200 раз, чтобы Коля выучил?
Ваше мнение?

как вариант, дайте ему отдельную роль-танец, не мешайте с остальными детьми :)

anonim
возмущаются, что им роль не дали! (Мы бы дома выучили!)

вот пусть дома репетирует дополнительно индивидуальный номер :)

Согласна с anonim, как воспитатель скажу- подготовка к НГ- это огромный труд со стороны муз. работника и воспитателя, мы родители видим уже конечный результат всей проделанной работы, а за всем этим стоят репетиции, которые детям уже к самому НГ изрядно поднадоедают, но их постоянно приходится стимулировать словами, мол, мамочки на вас будут смотреть или что Дед Мороз не услышит песенку, если недружно будете петь, вообщем подготовка к любому празднику- это метод кнута и пряника, организационные моменты никто не отменял, вот на Дне Матери (старшая группа) после праздника все пили чай, дети стали бегать, баловаться в зале, девочка в красивом платье улеглась на пол и лежит, кому минус- и нам воспитателям, что за раннее не объяснили и родителям, что дома не говорят, как нужно себя вести. Как маме мне хочется смотреть на своего ребенка и умиляться, как она рассказывает стишки, поет песенки, танцует, но если я увижу, что что-то не получается (стесняется, плачет), не может рассказать- все пойму настаивать не буду, а то бывают родители с претензиями, почему моему ребенку стишок не дали, почему роль в сказке не получил, да потому пока не готов! мы его в танец, в хоровод поставили, чтобы не было стресса, слез и для ребенка праздник был праздником!

PM
Не знаю как другие, но я в детстве обожала утренники, когда приходили родители. Плакала, если вдруг заболевала и пропускала праздник.
А как родитель могу сказать одно : это единственная возможность хоть немного окунуться в среду, в которой твой малыш находится без тебя и испытать чувство гордости за свое чадо.

+10000000

Лиса-Алиса
любовь)))

+10000000000000000

ждем утренника и я и сын....

я в детстве любила утренники, атмосфера празднично-торжественно-волшебная.... :)

для меня это возможность и повод для гордости за сына, и желание увидеть его в своей среде и потребность участвовать в его жизни :) и любовь все вместе... вообще не приходит в голову даже мысль что я могу не прийти на праздник к сыну... у сына кстати тоже.. он ждет маму ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 11:11

Мария Ф
Смотр строя и песни или детский праздник? (

и че теперь отменить утренники, или дать детям волю навеселиться во время таких праздников? представляю че будет.. тупо куча мала с перебитыми носами... ну и пусть будет отчетный концерт. ну так принято, ну традиция такая. родителям нравится, дети замотивированы что придет мама и увидит ее хорошую. все по плану.

Я вот тоже считаю, что это уход от ответственности! Решили, что дают Монтессори программу и усе, в остальном отвалите :( Ну давайте посмотрим на "запад". Что там нет рождественского спектакля? Где так же мамы шьют костюмы (даже костюмы креветок , не то что там снежинок), приходят потом всей семьей, снимают на видео...В нашем минике хозяйка тоже не хочет проводить, типа у нас есть праздник осени, масленица и будет вам...Пока моя дочка и не говорит толком, я молчу, а вот родители более старших деток очень возмущаются

VOlga
кстати именно в вашем садике моего ребенка муз. руководитель лишила малюсенькой роли за плохое поведение и он потом на утреннике ревел

ничего страшного. если ваш ребенок мешает репетициям. у него нет настроения выполнять данную ему работу его лишают роли... подрастет - получит роль.

marinchik77
утомительно было, долго

это очень плохо и нифига неудачно:-)))

nickstomoksi
еловек говорит как у него и есть неплохие наработки, в отличие от обычных садов

ну можно подумать что ЛЮДИ работают только в миниках, а в обычных садиках работают какие то изверги, которые ни ухом ни рылом в образовании не смыслят

я просто обожала праздники в садике) в школе\это уже не то... а в садике-каждый праздник ждали как чудо) у меня только положительные впечатления о праздниках! А сейчас, в роли родителя, мне хочется, чтобы и у сына остались только положительные воспоминания. Вот честно, мне не важно, как будет все отрепетированно (не нужна 100% синхронность, монотонность чтения стихов и пр), важна сама атмосфера и непринужденность праздника! Ну упал ребенок-поднялся и дальше танцевать (не замечая падений), ну отклеились усы у ДМ (и все чуть не узнали дворника )-ну вставили шутку и дальше :) Вот правда, не нужна отточенность движений, а вот заряд веселья, радости, командного духа просто необходим) Сейчас у нас в группе воспитатель перед утренником сплачивает родителей (мы вместе наряжем елку в группе, вместе обсуждаем костюмы и ход праздника), как-то все по доброму и непренужденно)

о, прям тема!! Сыну дали выучить стих (простое 4-х стишие) - выучил уже по дороге из садика домой, но вот НО: говорит в свои 4,2 плохо (не все буквы произносит), соответсвенно, много "проглоченных" букв, но, впринципе понять стих можно, но вот и говорит его тихо...
и вот завершение: я вот серъезно не знала, что утренник - это как концерт в Кремле))))..пришла в садик медработник провести репетицию, а мой сын отказался рассказывать свой стих, посмеялся и все...А вот воспитательница заявила нам, что "если он не расскажет стих на след репетиции, то стих отберут у него и отдадут другому мальчику"..тут же по дороге домой он рассказывает стих.
И вот что в таком случае делали??? и нормально ли поведение воспитательницы?

pRada
Сыну дали выучить стих (простое 4-х стишие) - выучил уже по дороге из садика домой, но вот НО: говорит в свои 4,2 плохо (не все буквы произносит), соответсвенно, много "проглоченных" букв, но, впринципе понять стих можно, но вот и говорит его тихо...

Для меня эти утреники нужны 6ыли еще и как "плацдарм пу6личного выступления"
рассказать свои строчки громко/не стесняться/не 6аловаться

pRada
И вот что в таком случае делали??? и нормально ли поведение воспитательницы?

есть повод пора6отать дома - о6ъяснить ответственность мероприятия :) научить рассказывать громко
воспитатель на мой взгляд права .

ToffY
для меня это возможность и повод для гордости за сына, и желание увидеть его в своей среде и потребность участвовать в его жизни

+100 лю6лю муники еще и за эти массовые утреники которые миники просто не могут дать ;) и верещат о ненужности таких "смотров"

NBF
с первого утренника сына полминуты съемки, потому что снимали чужие родители и в основном на видео чужие дети, для нас было шоком, что не пускали родителей, это сейчас я знаю, что так почти везде в яслях оказывается. но до сих пор осадок остался, что ни видео, ни фото толковых нет

%) со6иритесь в группе и наймите хорошего видеооператора. Сейчас с этим воо6ще про6лем нет

В нашем минике дети любят очень репетиции, да хоть сто миллионов раз... они еще и дома потом от и до репетируют. )) Вот как-то ни разу не видела выражения скуки, или усталость от "казарменных" повторений. У нас такая муз.работник, что в них огонь горит неугасимый.
А на утренник если чья-то мама придет, а другая нет, ойойой, какое горе. У кого-то пришла, а у меня нет, что может быть хуже? Я про себя помню, что даже в первом классе всегда горячо ждала, что мама на праздник придет, а тут садик.
У нас тоже утренники, в основном, без родителей проходят, потом родители дома смотрят видеозапись. Но некоторые праздники с родителями, тот же НГ обязательно. И если младшие дети часто начинают убегать к мамам, нарочито обижаться, то старшие уже "дрессированные", они гордятся собой и любят перед родителями блистать.

моя дочка любит муз.занятия и все подготовки. еще как только выучит все начинает мне дома все песни петь, какие предназначены по сценарию утренника.
и с большой самоотдачей выступает на утренниках. да есть дети, которым скучно там сидеть.
но моей это явно в радость - и я дико довольна, что она так выступает

Мария Ф
Вспоминаю себя ребенком. Меня просто бесили эти бесконечные репетиции.

Вы наверное не хотели в детстве быть певицей и артисткой :) :) Сколько себя помню, так я очень любила все празники. репетиции, так это вообще супер!!!!!
Мама моя рассказывала случай. Прихожу я домой и говорю: "Ой, мама, представляешь, меня опять выбрали запевалой!" Мама спрашивает: "Наверное ты хорошо поешь, вот тебя всегда и выбирают запевалой!" Я: "Да нет..., просто все остальные отказались. Вот и опять мне пришлось выручать группу!" :)

irina_A
на НГ пригласили какую-то фирму ... сценарий воспитатели не знают, но предполагают что пару песен спеть разрешат :) а так сюрприз для детей будет полный :)

МДОУ 276 группы младшая+средняя

Мария Ф
Интересно потом узнать ваше мнение, что в результате получилось.

отвратительно ... родители в шоке ... деньги на ветер ... отдельно делать нам не разрешила заведующая (типа зал занят и времени свободного нет, при том что в садике 4 группы всего и утренники сдвоены ... оба утренника провели 27-го ... впереди еще два дня 28 и 29 чтобы не разрешить, да??? ) и отказаться нельзя было %)
артисты сначала опоздали, потом сценарий совершенно не детский, загадки и взрослым тяжело осилить ... дальше дед мороз с тихим голосом и незнанием сценария, все время спрашивал у Снегурочки "что дальше?" %)
По сценарию: ДМ, Снегурочка, Баба Яга. Значит одежда быбы яги - белое обтягивающее блестящее платье чуть ниже колен, ярко-малиновый парик, зеленая пластмассовая метелка. Снегурочка призывает детей запутать Бабу Ягу , типа здесь не холод, а жара; не снег, а песок; не елка, а пальма; не Урал, а Сахара, и в завершении, что они не ребятки, а негритоски %) интересно что дети поняли из этого ?!?!?!
Снегурочка одета в голубой халат чуть ниже колен, черные колготки и белую обувь
Воспитатель через 40 минут от начала этого "мероприятия" напомнила снегурочке "хорошо бы елку зажечь" ... праздник сильно затянули ... в итоге дети стали громко орать что устали, воспитатели прервали это "мероприятие" :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 13:14

Мария Ф
Позже, уже имея собственного сына, я тоже ходила на утренники. С одной стороны мне приятно было посмотреть на своего отпрыска, но с другой, я прекрасно видела, как педагог, что дети явно скучают на этом жестко регламентированном мероприятии.

аналогично всё.....
мне приятно посмотреть как мой ребёнок веселится
хожу на утренник для этого, и потому что дочка хочет чтобы я пришла, раз к другим ходят
а вообще не ходила бы - не приятно смотреть на выдрессированных детей, реально противно, я сама педагог, и даже музыкант, работала в садике. готовали утренники. но.....НО НИКОГДА И НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛА БЫТЬ КЕМ-ТО по моему сценарию. у детей большое воображение. их хватит фантазии вообразить себя каким-то героем. так вот...мою дочку назначили быть по сценарию...ёлочкой.....дочка расстроилась, дома висит обалденное платье, куплены крылья, фея вобщем в планах, она так мечтала в садике пофигурять в этом....облом. вобщем быть ёлкой это ещё пол-дела. вчера прихожу на утренник, а костюмы обещали садиковые....прихожу спрашиваю: ну. гже костюм? давайте, буду помогать одеваться дочке. на что воспитатель говорит: сейчас, утренник ещё не закончился. я уточняю: тоесть щас закончится утренник, с тех детей снимут наряды и нам отдадут? воспитатель подтверждает и смотрит на меня как на ненормальную.
я стою в полном ауте, менЯ выворачивает ещё больше: то есть какойто ребёнок потел час в костюме...а там ещё и топ одевается на голое тело!!!! так вот, после неихвестного потного ребёнка я должна одевать это на дочку. я была в полном смятении. я брезгливая и терпеть не могу чужие вещи. :( обидно, что музыканты мутят сценарий и заставляют ради одного танца!!!! наряжаться в какие-то дурацкие одинаковые костюмы
где их разум????
я всегда счситала, что утренник - это прежде всего праздник для ребёнка и куча игр и тайн(отосительно НГ)....а оказалось, это жёстко спланированный сценарий, дети одеты чётко по сценарию, выучено всё на 100 раз, доча меня достала песнями про деда мороза дома вобщем утренники детские из детской развлекаловки превратились в отчётный концерт для родителей
обидно
как это донести до музыканта, заведующей....не знаю, бесполезно, там работают совсем другие люди, могзи иначе работают...варилась, знаю

уффф, высказалась
пы сы: а платье феи мы продемонстрируем в театре пару раз :)

irina_A
в итоге дети стали громко орать что устали, воспитатели прервали это "мероприятие

:=-O: какой ужас

ещё добавлю, утренник должен был начаться в 16 часов, а начался в 16.30
спрашивается - нафига я потеряла 40 минут рабочего времени????
и шёл утренник 1.15
спрашивается: кто следит за временем? каждый садиковый работник, который занимается воспитанием детей - знает нормативы сколько времени должен длиться детскийц утренник для каждой возрастной группы. так вот, точно скажу, даже у подготовишек уцтренник ну никак не может идти не то, что 1.15, а даже час это очень много!

tat-yanka
я сама педагог, и даже музыкант, работала в садике

:)

irina_A
МДОУ 276 Ленина, 68в ищет музработника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы