Утренник. Смотр строя и песни или детский праздник?

утренник это традиция, как елка, как шампанское, как подарок под елкой от деда мороза 1 января. где лучше, где то хуже, но работа у пед.состава колоссальная.
меня больше выворачивает от школьной самодеятельности и от родительско-учительских хоров и интермедий, хотя и это труд...
а устроит веселый расколбас без сценария всегда можно - и делается это на другой день после утренника когда дети возле еще не убранной елки скачут на импрвизированной дискотеке, это обычно наверно все дет.сады практикуют. и воспитатели передохнут и дети поскачут ввволю.

Лиса-Алиса
нет, у меня такого впечатления не сложилось.

аналогично
я естественно как музыкант заметила, что изменились песни и музыка, но движения!!!! танцев остались те же это меня позабавило, тоесть те же движения музыкант кинула на новую музыку, смотрелось однообразно по сравнению с праздником осени

irina_A
МДОУ 276 Ленина, 68в ищет музработника

читала,спасибо, нет, за такие деньги

irina_A

Кошмар! Народ "бабло рубит" пока горячо.
Очень сочувствую, но будем надеяться, что дети переносят все гораздо легче родителей :)
Спасибо, что поделились опытом!

tat-yanka
а оказалось, это жёстко спланированный сценарий, дети одеты чётко по сценарию, выучено всё на 100 раз, доча меня достала песнями про деда мороза дома вобщем утренники детские из детской развлекаловки превратились в отчётный концерт для родителей

Это давно так. Причем там, где родители платят большие деньги, это еще жестче. Вчера застала своих воспитателей за "прогоном" утром. Праздник в 17-00, времени 11-10, по режиму прогулка, а они рассаживание на стульчиках репетируют! Выгнала всех на улицу! Такая погода стоит!
Вечером пронаблюдала. Ну начали утренник не в 17-00, а в 17-05. Да. малышей пять минут рассаживали сами, а не строем вся группа зашла. Но вот хоть убейте меня, но не стоит эта показная "красота" детской прогулки.

tat-yanka
и шёл утренник 1.15

У наших 1 час вчера. Тоже считаю, что много. Но опять же шли на поводу родителей. Стихи деду морозу прочитали все! И попробуй кому-нибудь не дай выступить. У нас еще Дед мороз отжигал. Ему, когда скучно становится, он от себя к сценарию реплики добавляет. Потешный такой дед, воспитатели напрягаются, им к сценарию выруливать, но родителей дедуля повеселил. :)

Ибис
Те что есть у них, годами поди используют.

ну по костюму не видно, что годами, нормальный костюмчик, просто тока что снятый с другого ребёнка
но костюм примитивный, такой и сама могу сшить, выигрывает за счёт ткани, а оно давно известно, что можно взять простой фасон и играть на ткани

кстати, дед мороз у нас был прикольный, тока уж больно тощщий, но хорош на реплики тоже живенький такой, но худооой, вобщем дочка сказала, что это был не дед мороз, она ждёт настоящего всётаки :) в гости
а про этого сказала - он худой и ненастоящий - дяденька переодетый
я уточнила, что дед мороз снегом питается. а снега мало в этом году, поэтому он и худенький

Мария Ф

На какой возраст вы уже родителей приглашаете?

Джезва
А в ваших садиках как?

а в нашем садике, утренник- праздник)) там всегда весело!!!! где могут и родители посмеяться и дети!!

Тана
Все не читала, поделюсь только своим впечатлением от утренников. В нашем садике ни разу не настаивали на каком-то определнном костюме\роли. Сын идет в том кем он хочет быть сам. Репетируют всегда с удовольствием, также с удовольствием потом выступают. Дед мороз у нас из года в год один и тот же - очень хороший, веселый, добрый и с импровизацией все в порядке, дети очень ждут утренника и ниразу не было никакой скуки .
Присутствие родителей важно самим детям. Помню в прошлом году у одного мальчика не пришел никто - ни родители ни бабушка\дедушка - он когда это увидел, то разревелся прямо на утреннике. Кстати, родителей тоже успевают вовлечь в программу кароч, никакого негатива кроме позитива Как раз таки есть и эмоциональный заряд и праздник и т.д.

+++++++++++++

А мне понравился у нас утренник в садике. Было интересно и трогательно. Хотя детям шились костюмы всем одинаковые, мальчики были ежатами, девочки колокольчиками, но была зимняя сказка. Участвовали все дети, никто не сидел и не был обделен вниманием. Весь утренник занял примерно минут 40, взрослых тоже в процессе подключали участвовать. У нас логосадик, группа маленькая, но стихи рассказывали все, кроме наверное моей дочки, но тут и понятно было, что ей стих не осилить, так что я не в обиде). Смотрим видео с утренника и так трогательно все, аж до слез... Или я к старости становлюсь сентиментальной

Мария Ф
Стихи деду морозу прочитали все! И попробуй кому-нибудь не дай выступить.

у нас мальчик не такой чтоб сильно жаждал ... я на утреннике его и не трогала ... вечером папа спрашивает "Ты стих ДМ рассказывал?" а сын в ответ "А меня не вызывали" %) вот думаю виновата я или нет ... типа там итак столпотворение было, думала как лучше ...

tat-yanka
ну по костюму не видно, что годами, нормальный костюмчик

ну так используется то всего раза 2-3 в год аккуратно, меньше чем на час (не во всех же группах один и тот же костюм можно в сценарий включить. Рост сильно разный у детишек), (потом убирается аккуратно и до след.года :) )

oksa_sam
На какой возраст вы уже родителей приглашаете?

По-разному. Где есть четкое разделение на две группы старшую и младшую, то только в старшую. А в маленьких садиках, где разновозрастные группы, старшие воспитатели сами определяют состав родителей. Если уверены в малышах и в "домашней" обстановке, то и раньше 3х могут позвать.

irina_A
вот думаю виновата я или нет ... типа там итак столпотворение было, думала как лучше ...

Это только вы можете решить. Если ребенку это очень-очень надо, то может и стоило настоять, а если только Вам чтобы умилиться, может и ничего страшного? ;)

Ибис
Рост сильно разный у детишек

моя тощщая, дак юбка спадывала вот тебе и казённые костюмы.
там такой костюм универсальный, что подойдёт на любой рост, но не рассчитали, что моя, например худая очень

Ибис
ну так используется то всего раза 2-3 в год аккуратно

не, там такие костюмы, что много под что можно ещё приспособить такие костюмы, они просто зхелёные, нет явных ёлок на них, попросили докучи ободок с ёлками на голову. я не стала покупать, приделали огромный белый бантищще, и я сказала, что все ёлки обычные, а ты с припорошенной верхушкой
да и мешался бы этот ободок, а бантищще крепко приделан

У нас в этом году утренник был так себе, сменился музработник, а новая в садике до этого не работала, опыта нет, но старалась и это было видно.
Наши старшие пацаны были чертятами, танец у них был здоровский и вообще группкой они смотрелись здорово.
У мене с собой только одно фото, чуток хвастану

кстАти
а выкладывайте забавные фотки с утренника!
я завтра выложу прикольный кадр ;) надо просто на флешку перекинуть

Варварка
одно фото, чуток хвастану

справа самый настоящий чертёнок улёт просто!

tat-yanka
справа самый настоящий чертёнок улёт просто!

да, он здоровский получился. Увидела его пожалела что своему не додумалась волосы так взъерошить. Мой - самый левый :)

Мария Ф
У нас еще Дед мороз отжигал

дед мороз прошлогодний? ;) :)

Наши колокольчики) Как у всех кто куда смотрит))) Но танец у них был красивый и девочки очень старались)

ЖаР ПтИцА

ой, какие девочки красочные!!! А платьишки как шили? Коллективно или каждый сам но по образцу?

Варварка
ой, какие девочки красочные!!! А платьишки как шили? Коллективно или каждый сам но по образцу?

Коллективно. Сдали деньги, когда определились кем у нас дети будут и заказали сшить. Там у них еще на головах повязки были с бубенчиками и браслеты тоже сшитые с бубенчиками - колькольчики же))) вот танцевали и звенели)))Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 16:51

NBF
дед мороз прошлогодний?

Нет, новый. ТОму уже тяжело столько утренников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы