Утренник. Смотр строя и песни или детский праздник?

Лиса-Алиса
Мария Ф

что для вас садичные утренники?

для меня -
Мария Ф

детский праздник

но я все равно стараюсь хоть в раз году попасть на него
Мария Ф

Почему вы туда так стремитесь?

хочется полюбоваться)))

Мария Ф

Что вами движет?

любовь)))

Мария Ф

утренник - это некий отчетный концерт перед родителями: вот мы чему ваших деток научили

нет, у меня такого впечатления не сложилось.

+++++ Дальше не буду читать... Но это именно то, что сказала Лиса-Алиса. Ничего больше, я любуюсь свои сыном, смотрю на его рекцию на представление, или что там происходит... я наслаждаюсь каждой эмоцией моего сынишки. Но пока он маленький, я готова потерпеть еще годик, больше - не смогу. :P

Моему 5-ти летке вообще не принципиально, что делать на утреннике. Главное выступить и чтобы мама пришла посмотреть.
Хожу на утренники, чтобы порадоваться, на своего полюбоваться. На других деток посмотреть, т.к. хочется посмотреть с кем твой ребенок целыми днями общается, с кем дружит, кто из девочек ему нравится. Где как не на утренниках это все увидишь? :)
Видео-камер on-line в муниципальных садиках нет.
У для работников садика: воспитателей, муз.работника, заведующей

Мария Ф
утренник - это некий отчетный концерт перед родителями

да

Мария Ф
У меня складывается впечатление. что утренник - это некий отчетный концерт перед родителями: вот мы чему ваших деток научили! Но ведь изначально суть мероприятия не в этом. Мне всегда казалось, что праздники должны устраиваться, в первую очередь, для детей. Чтобы они получили эмоциональный заряд, чтобы развлеклись и повеселились. Вот честно не понимаю, какая может быть радость от десять раз отрепетированного танца?

Как мама одного уже школьника, а другого еще даже не ясельника имею очень четкое мнение на этот счет.
Да, утренник это в большей степени для родителей.
Детям не очень нужно, воспитателям по большому счету еще меньше.
Только родители искренне радуются и каждый стишок на камеру снимают. Обычно они такими своих детей не видят - организованными, в танцах, пении, в коллективе короче. И со стороны могут только в окошко или в щелочку двери подглядывать, как ребенок ведет себя в коллективе. А на утреннике мама должна иметь право посмотреть на свое творение, это ей больше всех нужно. вернее ей то только и нужно

Я была счастлива учить стихотворения! И несчастлива, когда мне давали не самое длинное (или кому-то дали 2, а мне -одно). Я хорошо себя помню, хорошо помню с двухлетнего возраста. Садичные утренники (с толпой родителей на галерке) - остались самым светлым лучиком в памяти. А вот елки, где я не участвовала (театр и прочие покупные) - я ненавидела, потому что там приходилось маршировать под идиотские выходки какого-нибудь массовика-затейника... :P

Мария Ф
Мое садичное детство пришлось на 70е годы прошлого столетия

И моё.. Но настолько разные воспоминания. Кстати, я не помню, что мне так уж важны были папа и мама на утреннике (и их оценка)... Вот ведь, фиг знает для кого старалась... Но нравилось очень.

Мария Ф
Я, наоборот, склоняюсь к мысли, и она тут звучала, что надо вводить родителей в действо. Чтобы, раз уж они приходят, то не только роль зрителей выполняли.

мне то же нравится. для детей это особое удовольствие, когда мамы в празднике принимают живое участие. А, уж какой восторг был у детей, когда мам в костюмы переодели.
может это нам так повезло с муз. работниками и воспитателями оба раза.

Ибис
ну с 3-5 летками это еще не получится

Это понятно.

Ибис
также и в секциях. Ни в одной секции дети мне кажется не занимаются исключительно для себя. Соревнования, конкурсы, выступления им тоже важны, без этого стимул теряется что-то делать.

Вот опять имею совершенно противоположный опыт. Данил запрещал мне приезжать на парусные гонки и фехтовальные турниры. Говорил, что не сосредоточится и не выиграет, я его буду отвлекать. Хотя победами гордился, да. Но в отряде он занимался исключительно для себя. Я, наоборот, мягко пыталась это все раньше закончить.

Ибис
Банально нет помещения, где поместились бы все комфортно (если группа только детей человек 25-30)

А зал?

Ибис
в чем то и не могут. а как?

Ну а если это видеозапись? Там же, в принципе, видно. как ребенок себя ведет и в чем участвует? И даже, наверное, он более естественен, имхо.

Volna*
когда мам в костюмы переодели.

Вот-вот-вот (с) Жванецкий

Что же тогда родителям малышей от миника требовать? Сказали на утренник не пустят, моей 1,4. Но мы уже со стажем ,в миник пошли в 10 мес. Почитала и не пойму чего же нам то требовать-просить ! Сказали, что видео сами снимут !

у меня дочь обожает ходить на репетиции к утреннику, в садик чтобы встать вовремя, ставит будильник, мультики не смотрит утром, бежит на выступлении танцевать в первый ряд.
Потом с удовольствием смотрит записи.
Я за утренники, чтобы 3-4- раза в год, т.к. моему ребенку это интересно.

Мария Ф
Ну а если это видеозапись?

Вы всерьез? :=-O:
По такой логике и на море зачем ездить - вон же, по телевизору посмотреть можно

оооо.....вспоминаю себя садике. это был ужас-ужасный :( каждый год не то что разный костюм и стихов-песен на тетрадку...(ну вот такая я была видимо активная)...так еще и танцы всякие по 10 штук( у нас елки были ооочень громоздкие почему-то. и для мамы моей грядущие новогодние праздники обрастали ооочень большими масштабами катастрофы. как щас помню: переделывали костюм лисы в костюм белки, 4(!!!!) часа делали карнавальную маску, и перли из невесть откуда костюм снегурки. (я в поселке родилась). не спорю, на самом утреннике кайф я получала, но КАК мне это давалось.....

конфеты - совершенно согласна! до 8 марта стояли всегда! поэтому я всегда сейчас против конфет категорически и родители садика, в котором работаю - тоже.

если посмотреть на общую картинку сейчас, судя по любому празднику вообще:

• для родителей - это действительно способ посмотреть, чему научилось их чадо, ну и память там....ибо съемки там, фотографирование.
    -для воспитателей - подготовить эту картинку в наилучшем свете. тока особые фанатики натурально для галочки перегибают палку с этим и сильно перегибают.
  • для детей чтобы мама-папа потом действительно ими гордились, приходится сильно попыхтеть, вот они и тихо ненавидят потом все это.

адекватные требования с детей от воспитателей и родителей+ подготовка не доведенная до абсурда, вот залог успеха и довольного ребенка в результате.

Армавир
Вы всерьез?

Как вариант. У малышей у нас утренник без мам, там видеозапись.

Юличная
адекватные требования с детей от воспитателей и родителей+ подготовка не доведенная до абсурда, вот залог успеха и довольного ребенка в результате.

+много

Мария Ф
Как вариант. У малышей у нас утренник без мам, там видеозапись.

Но только как вариант..
И обязательно надо утренник и для мам.
Пусть не все идеально, пусть накладки, родителям это совершенно не важно (мне точно).. Помню, как наша воспитательница переживала, даже плакала после утренника, если не на отлично все проходило, запинались дети, забывали... Для меня это было невероятно, не понятно из-за чего она расстраивается... дети милы, родителям все понравилось.. Понимаю, что она за себя, как профессионала, переживала...
Но еще раз повторю, что наши дети никому кроме нас по большому счету не интересны. Даже воспитателю они нужны как "кубики", для ее проф.роста... А нам, родителям ВАЖНО ВСЕ, что просходит с ребенком вне дома.

Rebeline
Мой ребенок всегда очень гордится своими выступлениями. И ему важно, чтобы мама видела какой он молодец

вот-вот. Это ж такое счастье- костюм готовить, роль учить. Для нас это важнее всех остальный елок, которые он не репетировал

Маш, я несколько раз устраивала праздники состоящие из блоков: концерт для родителей и потом-приглашенный артист с развлекательной программой. Немного утомительно было, долго, но в целом- то что надо))).
В прошлый НГ (так получилось) в садике было 2 Елки- до НГ - развлекатеьная, после НГ- концерт для родителей, тоже с артистом но уже по "нашему" сценарию, с выступлениями (идея 2-х елок мне понравилась))), хоть и дороговато получилось, родители у нас только подарки покупают).
ИМХО - нельзя только традиционные "отчетные" мероприятия-утренники проводить. Есть конечно дети, которые гордятся тем что выступают, мама/папа смотрят...но вот мой сын например уговаривал меня праздник осени пропустить - песни петь не хотел (ну не наше это ).
с НГ конечно проще, несмотря на концерт для родителей дети все равно ждут (подарки, ДМ "настоящий")... А вот масленницу наши дети часто впоминают - 100% развлечение- без заготовки стихов/песен, просто "гуляние" сначала в садике, потом на улице...с блинами и хороводами))).

У меня мама в свое время работала воспитателем и методистом в еврейском детском саду и проходила много обучений, всяких разных Израильских методик работы. В то время (лет 15 назад) - это вообще все было новое. Так их учили и давали разные способы и приемы как проводить утренник не готовя к нему специально детей. Грубо говоря, создавать его прямо на самом празднике. Это разные игры, этокакие-то совместные танцы (взяли ленты, и вот тебе карусель, какие-то там танцы с тканями были, еще что-то, не помню уже), взяли заготовки кукол, на палочки прикрепили и вот уже куклы готовы, разыгрывают сценки. Песни поют, которые на музыкальных занятиях пели.И если дети на занятия ходят и им там нравится, то и поют с удовольствием. Были какие-то спектакли, которые заранее готовились. Были даже праздники, в которых родители играли роли для детей.
Ну и конечно родители в таких мероприятиях очень активны, они такие же участники, а точно не пассивные зрители. И от детей не ждут отчетного, правильного, идеального поведения. Скорее это все приближено к обычной жизни садика.
А потом совместное угощение.
ТОчно было забавно, интересно, необычно. Мне самой идея таких праздников нравится. Я сейчас подобные вещи делаю на совместных детко-родительских занятиях в психологическом центре.

Но тогда не всме родителям нравился такой вариант, слишком было ново. Хорошо, что группа работала по двум программа и были и обычные утренники по обычной программе, со сценариями, подготовками и т.п., классический вариант. И удовлетворены были все родители.

У меня сын еще маленький, в ясли ходит, так что пока не совсем знаю, что сама жду от утренника. И не видела как этов нашем садике проходит. :) Пока только в предвкушении:)

Мария Ф
Джезва
А в ваших садиках как?
Очень традиционно. Два месяца подготовки, Дед Мороз, елочка зажгись, подарки, хороводы, песни, пляски, регламент по костюмам.

Любопытно ;-) мы в конце ноября спрашивали какой костюм нужно и начали ли они готовить что-нибудь к новому году (это мы у сына спрашивали) так положительный ответ получили только в начале декабря ;-)

Танюшкина радость
У нас в минике любой праздник - для детей.

кстати именно в вашем садике моего ребенка муз. руководитель лишила малюсенькой роли за плохое поведение и он потом на утреннике ревелСообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 19:22

Мария Ф
В общем, давайте пообсуждаем.

Собиаем инфу для своего садика,как провести утренник?Или не имеем возможности повести качественный утернник?Вы вобще можете детей научить танцевать7Видимо нет,раз задались такой темой?

Клавдия Степановна
автор муники уже за все обкакала, а за утренники еще не успела)))

В том то и дело,если ты хороший руководитель,то ты своего предшественника не "опускаешь" во все тяжкие,а вот автор эта только и пытается муники "опутстить".Так хоошие руководители не делают,не добиваются они славы за счет опущения предшественника.Значит вы чего-то не изучили,чего-то не поняли.чего-то не можете просто сделать,раз из "шкуры" лезете оскорбить муники.вы должны в согласии жить

Не знаю как другие, но я в детстве обожала утренники, когда приходили родители. Плакала, если вдруг заболевала и пропускала праздник.
А как родитель могу сказать одно : это единственная возможность хоть немного окунуться в среду, в которой твой малыш находится без тебя и испытать чувство гордости за свое чадо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы