Восстанавливаю равновесие. Не все про миники негатив собирать.

я
думаю, что вопрос не ко мне, т.к. я писала не за себя

а я и не вам, это риторический вопрос

я
то от сумы и от тюрьмы никто не застрахован.

не спорю, но это временные трудности-на такие случаи есть дотации, на садики явно бы они распространялись

я
Где гарантия, что завтра не останешься без средств?!

постоянно без средств? ну тогда это уже проблемы человека, ида-ясчитаю, раз ты не в состоянии заработать даже себе на эелементарное0не надо размножаться. Повторюсь-это я про ситуацию, когда постоянно денег нет и

я
а получается 10тыс.

%)
недавно чУдный пост был здесь про нуждающуюся маму, у которой скоро 6й ребенок родится %) ну вот да-не надо рожать таким, считаю

злая
. Родители оставили на 10 часов с пьяной воспиткой !

так тут не в садике дело, а в родителях неадекватных %)

Фeникc
ну вот да-не надо рожать таким, считаю

ребенок умный, учится в языковой гимназии, в которую поступил только своим умом, ему еще и 6,6 не было даже. Устраивали ему отдельные тестирования в районо 2 раза, но не смогли отказать.
Не надо считать себя самой умной и принимать решения за других. Это вам не тема про собак... не потянете хаски. Вы и там слишком категоричны.

я
Не надо считать себя самой умной и принимать решения за других.

а вы умеете читать? я про ситуацию когда

Фeникc
про нуждающуюся маму, у которой скоро 6й ребенок родится

или вы считаете это нормой? %)

я
Вы и там слишком категоричны.

в какой теме еще я вам не угодила? кнопочка игнор показать где? ;)

злая
Если бы такое в минике случилось, то тема бы на 100 страницах уже была !

если бы мама отписалась юмаме, а не автор, то и было бы 100 страниц. а о чем тут разговаривать? ну плохо, что воспитатель пьет. хорошо, что мама успела спасти мальчика. все. что тут еще скажешь
на е1 конечно такого резонанса не будет - про любой садик.

Матвеечка
Мы ж своих ходоков таких по трудовой пробиваем - они ж у нас все легальные

год назад в том же 324 был скандал - уволили воспитку, которая не имела педобразования, раньше работала проводницей и имела судимость ;)
пысы: по центральным каналам показывали.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 08:45

Мария Ф
но только тем, кто действительно нуждается.

маша это анриал. с меня вот сняли льготу по оплате жилья. уже месяц с гними бодаюсь%) Хотя мат. положенние у нас пока такоеЮ что и она нне лишняя. А соседи получаюит, и даже с книжки не снимают - им она никуда не упиорается. нереально выделить действительно нуждающихся.

Фeникc
Неужели кто-то откажется,чтоб 2 воспитателя в группе были, чтоб занимались нормально и стабильность была...ну не знаю..

Я вообще не пойму, как получилось, что в середине 2000-х были относительно нормальные садики (я поменяла 4 в связи с кучей перездов, один ведомственный, остальные - муники, не один не был бедным и ободранным), и воспитателей по 2-е было, за редким исключением. Правда, платили мы тогда около 1900 рублей, 1200 содержание и сколько-то там - питание. Не говорю про 5000, но 2000 за садик платить можно вполне. Хороший был бы вариант, 1000 родитель платит в бюджет, 1000 - непосредственно на счет садика. Уже жить можно.
А так, действительно, кто идет работать в муник - или очень идейные, или кому своих детей нужно пристроить. Да старая гвардия дорабатывает. Грустно.
А Марии хочу сказать, что есть много миников, которые созданы не для развития и воспитания детей, а так, передержка, в 2хкомнатной квартире - где в одной - живут сами, в другой детей держат. И плата тоже тысяч по 7-8. А уж если просто отдельная квартира - совсем праздник. Договора нет, как правило. Есть только риск родителя.

Фeникc
я Не у всех есть 5 тыс. на садик
я прошу прощения, а когда рожали-чем думали?

паапрашу иы когда рожали у нас было. а щас вот нет. да и как-то нам заранее никто вот не сказал, что у нас получится сразу 2-е. По разному бывает.

Мария Ф
По линии опеки можно такие же дотации сделать, но только тем, кто действительно нуждается.

если ты докажешь, что ты реально нуждаешься, то получишь садик за тыщу рублей, как одинокий родитель, находящийся в сложной ситуации

Фeникc
неужели на ребенка дома не тратится денег

так он когда в садик ходит - дома он тоже бывает. а в садике еще сдай на миргухи, на канцтовары, на НГ, на подарки.........

Мария Ф
Есть.
злая
Если бы такое в минике случилось, то тема бы на 100 страницах уже была !

Конечно. Т.к. за миник я плачу 12 тыс. в месяц, а за муник 900р.
Поэтому и возмущаться буду дольше и громче

все опять свелось к деньгам, а не к тому что ребенок чуть не погиб !

История какая-то из серии ОБС:) "Знакомые моих знакомых"...и дальше перечисление ужасов всяких:) А поддатый воспитатель и в мунике и в минике может быть. Первый миник, в который я пыталась устроить ребенка, тоже "покорил" меня именно этим - устойчивым запахом перегара от воспитательницы:) Работает много лет, детей 15 туда ходит всегда стабильно:)

Ну что за манера найти какашку и размазывать ее?
Ситуация, ужасная, конечно, но таких примеров, думаю, и в миниках, и в муниках можно на собирать на 2 века хватит :(
Кстати,

Мария Ф
Восстанавливаю равновесие. Не все про миники негатив собирать

во вчерашней теме как раз миники и нахваливали вроде ;) Ну не считая отдельно взятого прикопавшегося к вам анонима. А уж вам-то вообще грех жаловаться - такая реклама получилась :)

Матвеечка
Муник-то защищать некому

почему некому, я могу как это тут принято взять отдельно взятый муник и на его примере расхваливать все остальные

economist
а если Вы возжелали бы услышать эээ....грубо говоря, что скажут, не взирая на пЭрсоналии - надо было и правда анонимно тему заводить.

За все время существования сайта ни строчки не написала анонимно. принципы, знаете ли.

НЕШОКОЛАДКА
Хороший был бы вариант, 1000 родитель платит в бюджет, 1000 - непосредственно на счет садика. Уже жить можно.

Вот! И я об этом. Ну невозможно качественно оказывать услугу, если ее бюджет 5000р, которые выделяет государство и 1000, которую платит родитель. Сама себестоимость около 8000 за содержание с питанием и 10000-11000, если с образовательными услугами или еще чем-то сверху.

НЕШОКОЛАДКА
А Марии хочу сказать, что есть много миников, которые созданы не для развития и воспитания детей, а так, передержка, в 2хкомнатной квартире - где в одной - живут сами, в другой детей держат. И плата тоже тысяч по 7-8. А уж если просто отдельная квартира - совсем праздник. Договора нет, как правило. Есть только риск родителя.

Да я прекрасно об этом знаю, почему и выступаю и за легализацию, и за СРО.

котёнок™
год назад в том же 324 был скандал - уволили воспитку, которая не имела педобразования, раньше работала проводницей и имела судимость

Ну как бы я немного о другом писала - если человек приходит к нам из др. садика - мы всегда звоним и интересуемся проф.судьбой. Без пед. образования в наш сад воспитателем не берут.

Варварка
я могу как это тут принято взять отдельно взятый муник и на его примере расхваливать все остальные

Я тоже этим грешу. Но ведь если можно добиться боле-менее приличных результатов в отдельно взятом мунике - значит можно и в других?! Конечно, исходные условия у всех немного разные, но тут, считаю, все зависит от завед.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 11:07

Матвеечка
Матвеечка

Можно поинтересоваться,кем вы работаете в садике?

деловаямама

Ст. воспитатель

Я думала в вашем садике,должность какая-то особая,сидеть и писать на u-mama.И обязательно анонимно.

Мои воспитатели все с детьми.Работы гора,праздники,подарки ит.д.

деловаямама
в вашем садике,должность какая-то особая,сидеть и писать на u-mama

Не, к сожалению, а стоило бы. Вот вы пишите - сады свои защитить можете, ответить - если что, свою точку зрения рассказать, а муники молчат. Хотя я бы завела личный топ для каждого сада и многоие конфликты и проблемы можно было бы решать в зародыше.
А анонимно - так я не как сотрудник садика на форуме. Это просто я мимо тематического топика спокойно пройти не могу

деловаямама
Мои воспитатели все с детьми.

Понятно - задеть хотите?
1 Мои воспитатели тоже все с детьми - не сомневайтесь
2 Я лично с детьми непосредственно не работаю - я, как старший воспитатель, работаю с воспитателями и специалистами.
3 Я вообще сейчас не работаю - я в декрете

Не буду лезть в вашу тему - итак разговор не в ту сторону ушел, что вам бы хотелось.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 11:32

Мы пишем мы руководители.У меня дети сейчас с воспитателями.Просматривать форумы,так же ,как периодику.Это часть работы.А как здесь "тусуется"ст.воспитатель ,в данное время у вас другие должностные обязанности.В первую очередь это подтверждает,что порядка у вас нет.

Матвеечка
1 Мои воспитатели тоже все с детьми - не сомневайтесь

Матвеечка
3 Я вообще сейчас не работаю - я в декрете

В каждая женщина актриса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы