Восстанавливаю равновесие. Не все про миники негатив собирать.

Матвеечка
Хотя я бы завела личный топ для каждого сада и многоие конфликты и проблемы можно было бы решать в зародыше.

Эта проблема решается легко. Странно, что имея интернет в каждой группе, ваш садик до сих пор до этого не дошел. Создаете свой сайт, при нем форум, и вперед.

Матвеечка
Я лично с детьми непосредственно не работаю - я, как старший воспитатель, работаю с воспитателями и специалистами.

Тогда Вы методист, а не старший воспитатель.

Мария Ф
Странно, что имея интернет в каждой группе

У нас нет интернета в каждой группе. У нас есть отдельный комп с интернетом и МФУ для воспитателей.

Мария Ф
Создаете свой сайт

Мы над этим работаем

Мария Ф
Тогда Вы методист, а не старший воспитатель

А вот моя трудовая говорит об обратном

Всего вам доброго.
ЗЫ. Никак не хотела задеть ни вас, ни ваших сотрудников. Да и не задела нигде вроде %) С чего бы нападки?

Получается что?
Получается, что МБОУ тоже должны быть категорийные. Только не с разницей в оплате в 200 рублей - 800 и 1000. А с более существенной разницей. Скажем, 800 и 5000.
Ну есть же школы МБОУ гимназии, лицеи и просто школы. Вот по какой-то аналогии. Чтобы действительно нуждающиеся спокойно платили 800, а те, кому эта сумма не уперлась никуда, платили бы 5000...
Это скромные абстрактные рассуждения не нуждающегося в садике родителя

Матвеечка
У нас есть отдельный комп с интернетом и МФУ для воспитателей.
Мария Ф

А тогда каким образом организован доступ воспитателей к этому компьютеру? Они должны в свободное время оставаться и на нем работать или в сончас, оставив детей на няню?

Матвеечка
С чего бы нападки?

Не нападки, а уточнение. Потому что на рынке труда возникла путаница. Мы, когда старших воспитателей набираем. часто звонят ваши коллеги, которые удивляются, что им, оказывается, придется с детьми работать

Татьяна Вакалюк
Получается, что МБОУ тоже должны быть категорийные. Только не с разницей в оплате в 200 рублей - 800 и 1000. А с более существенной разницей. Скажем, 800 и 5000.

Да, как-то так. Может быть ввести более тщательное лицензирование. Может садик только уход оказывать, нет у него достаточного количества квалифицированных специалистов и материальной базы, - одна лицензия, а может еще и образование предложить - другая.

Мария Ф
Может быть ввести более тщательное лицензирование. Может садик только уход оказывать, нет у него достаточного количества квалифицированных специалистов и материальной базы, - одна лицензия, а может еще и образование предложить - другая.

и, возможно, такая схема позволит, ну например, более точно бюджетные средства направить на обеспечение потребностей тех садиков, где родители ну вот реально не могут скидываться на салфетки и пособия, не потому, что вредные от природы, а реально не могут, финансы не позволяют?
Зато и родители, финансы которых позволяют, перестанут возмущаться тем, что ничего нет. Ну не возмущаются же люди, покупая за в общем-то дикие деньги голые капитальные стены, даже без перегородок, называя это квартирой? Лепи, твори...

Мария Ф
А тогда каким образом организован доступ воспитателей к этому компьютеру? Они должны в свободное время оставаться и на нем работать или в сончас, оставив детей на няню?

Вот зареклась же писать, дак не могу! Не поверите, но у каждого нашего воспитателя есть пол-смены (оплачиваемых!) на самообразование, в т.ч. чтобы посидеть за этим компом. И, конечно, они имеют доступ к нему и в нерабочее время, и в тихий час - да няня иногда в тих.час остается с детьми, + есть человек, который может заменить воспитателя при необходимости.

Не спрашивайте меня больше!!!
Так тренируем силу воли: мммммм...."небудубольшеписатьпросадик..." 1000разСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 12:12

Матвеечка
есть человек, который может заменить воспитателя при необходимости.

А это ,что за должность?

По теме:
в данной ситуации виноваты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО родители. Если им пофигу на то,

Мария Ф
что от нее всегда алкоголем разило

это их проблема. Они с НЕЙ своих детей оставляли. Форум ничего не изменит и ужаса в этом никакого нет. в нашей стране нужно САМОМУ думать о себе и своих близких.
А плохой и хороший персонал есть во всем структурах, не только садиках и т.д.
У нас доплачивают в мунике из благотворительного взноса воспитателям, так они там работают долго, а не мамочки из-за деток. И попасть в садик мечтают все. И деньги на группы сдают без всяких проблем, т.к. водят детей здоровые на голову родители, которые САМИ подумали куда отдать детей.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 12:25

НЕШОКОЛАДКА
я поменяла 4 в связи с кучей перездов,

клева...щас не то что поменять...ходить в тот, который дали не всегда получается...

котёнок™
паапрашу иы когда рожали у нас было. а щас вот нет. да и как-то нам заранее никто вот не сказал, что у нас получится сразу 2-е. По разному бывает.

так объяснилаведь я уже...
ну пусть так все остается, только вот не понять мне-ну неужели и правдалучше платить 1000,реветь что в садике холодно,игрушек мало,воспитателей нет,сидеть дома и упираться дальше-платить 1000...ну хз хз... Хотя-я же в общем-то за то, чтоб за 100- садики остались, в том виде в каком они есть,ну за 5 понятно получше будут...и выбор будет, а то правда чуть что-орут поборы и прокуратуру зовут...

Фeникc
Фeникc

+++++++++++++++++++++ ;)

Матвеечка
да няня иногда в тих.час остается с детьми

А няня в это время должна помещение обрабатывать, санузлы мыть и много чего еще

Мария Ф

Матвеечка

мне все интересно воть - если Вам вдвоем публично выдать дротики и уговорить друг в друга ими кидаться, сколько будут стоить билеты на данное мероприятие?

Ибис
При этом туалетной бумаги банально не хватает, а прибегут с крикам "ай-ай-ай поборы"

была у нас такая мамочка....бумага кончилась...а мы с сыном на больничном были(я казначей) воспитатель попросила родителей кто сможет принести по рулону бумаги....дак та мамашка позвонила мне и истерику закатила....типа я сдала на нужды...с какого я еще бумагу покупать должна....
в общем тогда воспитатель сама бумагу принесла....

а вообще...я когда-то хаяла ясли №86....так меня заведующая этого садика..тут же на форуме обвинила во лжи....обещала в суд подать за клевету.....до сих пор видать подает..
к слову...он ушла в другой сад работать...и как сейчас обстоят дела в яслях...я не знаю..
мы после яслей ходили в 76...да бедновато в группе было по началу, но весь персонал мне очень нравился :)

ну нельзя же однозначно говорить "муник-хорошо, миник-плохо" и наоборот. вот уже наверно 15 лет я "хожу " в садики. и ситуацию в детских дошкольных учреждениях надо контролировать. или вообще -держать руку на пульсе -постоянно, тех мест -где проводит время, обучается, развлекается твой ребенок. и миник (который мы нашли с 3-ей попытки в далеком 2003 году) и муник, который потом посещали - я и мои дети любят, всегда с теплотой впоминают, и по сегодняшний день общаемся с педагогами из этих садиков. потому что моих детей растили, развивали и воспитывали и кормили - эти люди. и все сегодняшние успехи моих детей (в учебе, в доп. образованиях) - это на 90% их заслуга.именно они научили их петь, танцевать, выступать в спорт. мероприятиях, на научных конференциях, рисовать, лепить, любить театры (конечно мы-родители отдавались на все 100) и никогда не стеснялась выражать им свою благодарность.
при этом были и конфликты с ними (конечно в основном из-за недопонимания). и ЧП с моими детьми. во всех случаях разбирались. если была халатность (мокрые варежки, колготки, шапка не одета толком на прогулке, качелью лоб разбили (сразу пишу, что все качели потом поснимали в садике)) делалось замечание и выяснились причины сложившейся ситуации.
Но, если нужна была помощь - покрасить забор, сделать космет. ремонт, постоить горки, провести субботник, украсить группу и пр. - всегда шли навстречу. потому что делали это ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА. мы давно уяснили, что у каждого человека есть права и обязанности. и у воспитателя и у родителя. но самые главные ПРАВА есть у ребенка. (это пока он маленький :) , когда чуток подрастет, у него одни обязанности .
то же уже давала себе общание не высказыватся в темах садиков. но это проблема не садика (какой-бы он был) а людей, которые не хотят слушать и слышать. а страдают дети (150 раз уже наверно сказала) ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 13:02

Тема занимательная. Негатива в принципе примерно одинаково - что про миники, что про муники.
Больные дети в группе или забытые на прогулке, пьяные воспитатели, отравления - везде все одинаково.

Света77
Негатива в принципе примерно одинаково - что про миники, что про муники.
Больные дети в группе или забытые на прогулке, пьяные воспитатели, отравления - везде все одинаково.

ну кроме оплаты, наверное

natawonok
ну кроме оплаты, наверное

не могу не согласиться, разница существенная, муники - 1тыс.руб, миники и ком. сады - 8-15тыс.руб.
нем более обидно, когда согласен платить больше - а косяки все равно есть.
не знаю кому-как, мне не безразличны нормы СЭС и противопожарные, лицензия на образовательную деятельность тоже не пустой звук, поэтому я - за адекватные частные садики.

Света77
поэтому я - за адекватные частные садики.

а я еще за школы, пионерлагеря, колледжи и институты! ;)
плюсом к адекватным воспитателям еще и родителей всех адекватных
короче! за АДЕКВАТНОСТЬ!

Если бы качество услуг было прямопропорционально оплате - это круто. Но на практике все не так. Менталитет русского человека. Он одинаково работает при любой зарплате. Это не его бизнес. И еще многое зависит от каждой ЛИЧНОСТИ. Я вот занимаюсь волонтерством, не потому что за это платят. И мне это приносит удовольствие.
Так же и другие люди. У меня есть знакомая врач 9вместе учились). Очень неплохой педиатр. Она принципиально не оказывает никому платные услуги, работает много лет в местной поликлинике за гроши. Ничего менять не хочет. И получает от этого удовольствие. Поэтому в частных садиках может быть безобразный воспитатель и в муниках великолепный.

natawonok
родителей всех адекватных

все мы не без тараканов в голове

PM
работает много лет в местной поликлинике за гроши. Ничего менять не хочет. И получает от этого удовольствие.

меня тоже такие люди в тупик ставят. кого не послушаешь - денег нету, однако исправно берут кредиты, в отпуска ездят
и плачут в жилетку, продолжая сидеть ровно на стуле, хорошей работы нетууу - конечно, если не скать ее, откуда ей взяться

Она, как раз, не жалуется. У нее есть возможность менять, она не хочет ходит к кому-либо за деньги, чтобы ее доставали потом звонками домой и т.п.
У нее муж неплохо зарабатывает, на нормальную жизнь хватает.

Мария Ф
давление на нуле, пульса почти нет, t 35. Вызвали скорую, 2 дня в реанимации, откачали.

И что ж это такое с ребёнком то было? Дело явно не в "не выспался", тут со здоровьем проблемы серьёзные.

Света77
и плачут в жилетку, продолжая сидеть ровно на стуле, хорошей работы нетууу - конечно, если не скать ее, откуда ей взяться

Вот когда вас с работы попрут, вот тогда советы будете давать!

котёнок™
Интересно, на какой группе воспитка была?

Ясли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы