Восстанавливаю равновесие. Не все про миники негатив собирать.

Anny-m
Не думаю, что у миников есть такая роскошь- как держаться за подобный персонал. Родители все равно увидят- уйдут в другой. Сейчас же платных садиков полно.

+100

Мария Ф
пойдет и устроится в соседний муник.

Та нееее. Мы ж своих ходоков таких по трудовой пробиваем - они ж у нас все легальные :P

Матвеечка
Мы ж своих ходоков таких по трудовой пробиваем - они ж у нас все легальные

Угу, и они больше никуда устроиться не могут. Доооо!

Мария Ф
они больше никуда устроиться не могут

Ну если пойдет за ними такая репутация из прежнего садика - кто ж их возьмет

кадровая проблема в муни сейчас самая главная,ИМХО :( ну что толку строить новые сады-если они пустые стоят и дети сидят дома с путевками...в старых тоже в большинстве работают мамы за мутевку, или те, кого больше никуда уже не берут...и еще остался оооочень маленький,мизерный вернее процент старых педагогов...да и те скоро по мини разбегутся...Только вот когда я во время голодовки посмела предложить повысить оплату с родителей в муни плюсом к компенсации за непредоставление путевки в муни-так меня чуть не сожрали...и я предпочла заткнуться а так-ИМХО, решилась бы проблема и с кадрами, и с очередью...

А персонал- это же отдельная головная боль муников- кто же туда идет работать-то за з/п в 8000 тыс?Только сильно идейные или мамаши. Так что выбирать особо-то не приходится.

Да неее. Я ж все понимаю - обидно, когда тебя все время г...м поливают (не цепляйтесь к словам - я про миники вообще, а не про ваши конкретно). Только ведь и муники поливают не меньше, просто кроме форума их можно "полить" и в ОО, и в прокуратуре, и тогда и накажут, и обяжут, да еще и оштрафуют :y_0011:

А у нас ведомственный все держатся за свое место, т.к. зар.платы неплохие. За детками хороший присмотр.

Фeникc

Мысли сходятся :)

Фeникc
кадровая проблема в муни сейчас самая главная,ИМХО

Полностью согласна :( Ну нечем нам заманить к себе проф.педагога. У миника в этом плане ситуация лучше, но все равно горе-педагоги попадаются.

Фeникc
Только вот когда я во время голодовки посмела предложить повысить оплату с родителей в муни плюсом к компенсации за непредоставление путевки в муни-так меня чуть не сожрали..

Выходом было бы повысить оплату за содержание в мунике, ввести компенсации для тех, кто ими не пользуется и выравнять рынок этих услуг так, чтобы разница между муником/миником/частным садом была бы с повышеием в 2 раза на каждом шаге. Грубо: 5000/10000/15000-20000. Тогда бы очередь точно исчезла, так как каждая бы семья подобрала себе вариант. И тогда деньги на повышение з/п воспитателям муников тоже бы нашлись.

Не у всех есть 5 тыс. на садик :(Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 01:35

я
Не у всех есть 5 тыс. на садик

Ну а сейчас лучше что ли? Кому повезло, тому за 1000, а кому нет, пусть по 10000р выкладывает, не имея другого выхода?

Есть же для неимущих льгота на оплату жилья? По линии опеки можно такие же дотации сделать, но только тем, кто действительно нуждается.

я
Не у всех есть 5 тыс. на садик

я прошу прощения, а когда рожали-чем думали? дома-то ведь тоже ребенку кушать надо,игрушки надо,занятия надо....так что не дороже,чем дома сидеть...кому дорого-компенсацию и дома сидеть...Ну неужели лучше сидеть дома с путевкой в зубах или ходить в садик и думать-гадать получится туда завтра пойти или воспитателя опять не будет...

Мария Ф
Грубо: 5000

А если нет 5000? А за двоих - 10тыр. - кому-то будет вообще неподъемно. Куда их? Вобщем сложный это вопрос. Вы - понятно, у вас свой интерес, своя прибыль. А у нас прибыли нет и вариантов немного.

Фeникc
а когда рожали-чем думали?

Люблю я этот ответ. Нищим рожать не положено. А если выше головы не прыгнуть?

Матвеечка
Люблю я этот ответ.

А я этот:

Матвеечка
Вы - понятно, у вас свой интерес, своя прибыль.

Матвеечка
Люблю я этот ответ. Нищим рожать не положено. А если выше головы не прыгнуть?

да я сама на данном этапе нищая, НО-ну неужели на ребенка дома не тратится денег??? ведь 5000 всяко уходят в месяц, а если ребенок ходит в садик-то дома-то затрат намногоменьше+работать можно вообще-то,ну нереально вминус уйти притаком раскладе...

Мария Ф
А я этот:

Ладдно, коллеги, поздно уже. Не хайте тут сильно муники без меня, а то их бедных и прикрыть-то некому. Спокойной ночи! Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 01:52

Мария Ф
А я этот:

да вам-то вообще,видимо,нужно сидеть в уголочке и молчать %) а то о5 за рекламу примут...
я ж не говорю, что нужно муники все по 10 тыщ делать...но 5-это реально. Неужели кто-то откажется,чтоб 2 воспитателя в группе были, чтоб занимались нормально и стабильность была...ну не знаю..

Ибис
Есть за 1000 и садик бедноват. А если что-то пытаются докупить родители, то всегда кто-то может пожаловаться в прокуратуру и прибегут настучат. При этом туалетной бумаги банально не хватает, а прибегут с крикам "ай-ай-ай поборы"

+++++вообще бред...

Мария Ф
Авторство сейчас многих смутит. Если бы анонимно разместила, раздался бы дружный хор "ужос-ужос", а теперь ситуация неоднозначная

да так и есть. а если Вы возжелали бы услышать эээ....грубо говоря, что скажут, не взирая на пЭрсоналии - надо было и правда анонимно тему заводить.
но мозгом-то я понимаю, что Вы - эээ...не вчера какбэ родились и уж такое-то понимаете.

посему, считаю топик завуалированным пЕаром тредстартера :nose:

далее постою-молча послухаю. ждутся дифирамбы про сеть, восхваления альтернативных воспитательно-образовательных методик и протчая, и протчая. топ - в закладках.

Фeникc
я прошу прощения, а когда рожали-чем думали?

думаю, что вопрос не ко мне, т.к. я писала не за себя
Что, теперь вообще не рожать малоимущим? Моя сестра получается 10тыс. и они на эти деньги живут с сыном вдвоем, дотации им не положены, т.к. папа как бы есть, но помощи от него практически нет. А не знаете, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. Где гарантия, что завтра не останешься без средств?! Не дай Бог, конечно.

Тема вроде о беспределе в мун садике. Ведь действительно беспредел. Родители оставили на 10 часов с пьяной воспиткой ! Почему ни кто не возмущался, не забрал ребенка, ментов не вызвали. СМИ в конце концов ! где жалобы в Роспотребнадзор. в прокуратуру, в ЮЮ. в защиту прав потребителей и куда там еще можно !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы