А мы вернулись в миник

аноним
Я уже приводила пример что садики с большими площадями существуют. И за меньшую плату.

Ок. И что? У них своя рентабельность, у нас своя.

аноним
Я спокойно платила бы к примеру не 14 т.р. а 16-18 т.р.

У меня нет основания верить вашим словам, так как Вы даже ник свой озвучить боитесь. А сколько могут платить мои реальные клиенты, я знаю. Они платят ровно ту цену, которую могут.

аноним
очему в таком хорошем, известном, раскрученном садике - такие маленькие площади?!

Есть филиалы МС-Флотская, МС-Амундсена, МС-Авиационная, где площади другие, хотя цена та же. Но МС-Декабристов востребован даже больше. В нем нет свободных мест. Мне его закрыть, по-вашему, а клиентов разогнать? :boom:

а это я
воспитатели увольняются.

И такое бывает. Кто-то в декрет уходит, кто-то место жительство меняет. Они ж свободные люди, а не крепостные. :)

аноним
Про рентабельность все понятно.
Загнать по больше детей на площадь по меньше.
Только вот удобно ли при этом детям...

А Вы мне предлагаете за идею работать? :) Нет уж, извините, у меня и совй ребенок есть.

аноним
20 т.р. - думаю вполне приемлимо.

Ну так есть же там за такую цену "Дошколенок". Места в нем есть всегда!

аноним
Ответа от Вас не услышала.

По-моему, ни один владелец садиков никогда не отвечал здесь так подробно. Может вы не хотите слышать?

а это я
А еще забыли написать, что не складываются взаимоотношения с начальством. И это самая главная причина увольнения ваших сотрудников.

а , что гнобят? или не дотягивают до уровня,который требует начальство?

а это я
А еще забыли написать, что не складываются взаимоотношения с начальством. И это самая главная причина увольнения ваших сотрудников.

Остаются самые сильные, стрессовоустойчивые и профессиональные, показывающие постоянный личностный рост. Слабые уходят. Это нормально.

Темка,превратилась в обсуждение бизнеса и садика Марии.Причем,аноним очень осведомлен о садике.Столько вопросов,кто,когда,моет полы,попы,игрушки.Зачем вам,это знать? %)

[cit]Мария Ф
пошли в миник по системе монтессори в 2,10 сразу в старшую группу, я с внучкой с года занималась - ролевые игры, игры на развитие памяти, мышления и сообразительности, ну и прочее ( не-суть), от воспитателей одни восторженные отзывы, но я дочери сразу сказала, что для внучки этот миник- не айс, а когда я увидела, что детки 4-5 лет играют в те-же ролевые игры, котоые привнесла моя внучка, с тем же построением фраз в игре - ну мягко сказать - разочаровалась, да и деток мало - круг подруг ограничен, сейчас в мунике - много подруг и друзей, ходит с удовольствием, хотя и в мунике занятия оставляют желать лучшего.

аноним
Возможно что квартира 100 м.кв

Скажем сразу, это не квартира, офисное помещение, по квадратам не знаю, одна игровая не меньше 60-ти, отдельно спальня, санузел и буфетная - это на одну группу. Хотя в цифрах я могу путаться, это мои субъективные ощущения.

Гаила
система Монтессори тормозит развитие коммуникабельного, смышленого ребенка - коллектив маловат для общения ( ну что такое 10-12 деток разного возраста? ), да и все миники не для детей, если дети-лидеры. Муник, а если у ребенка еще и головушка отлично варит - то школа примет такого ученика с восторгом

о, да!!!!

Мария Ф
МС-Амундсена

Вот, мы оттуда... Подтверждаю, площади что надо... :P
Да бросьте, минусов много везде. Идеала нет, блин... Чем-то поступаешься, во имя чего-то... и так со всем и во всем.

а это я
А если увольняются сразу два воспитателя из одной группы, как быть детишкам? Они только привыкли к воспитателям, придут другие, это для них не малый стресс

Эхххх.... мы попадали так (и даже дважды успели "попасть"). Знаете, в чем чудо!? Переживала только мама (я), сын не заметил. Это очень странно, удивительно, и... хорошо. При всем при этом сын любит воспитателей. вечерами постоянно трещит о том, что они вместе делали и как делали... расстаться вечером никак не могут.

Гаила
я с внучкой с года занималась - ролевые игры, игры на развитие памяти, мышления и сообразительности, ну и прочее ( не-суть), от воспитателей одни восторженные отзывы, но я дочери сразу сказала, что для внучки этот миник- не айс, а когда я увидела, что детки 4-5 лет играют в те-же ролевые игры, котоые привнесла моя внучка, с тем же построением фраз в игре - ну мягко сказать - разочаровалась

Ничего не поняла... ваша внучка - автор ролевых игр, она придумала как играть в магазин, в пожарников и прочее (до этого дети и не догадывались?)? Ну может не так написали... ;)

Мария Ф

Мария, вы планируете открывать филиал в Заречном или на Сортировке? В свое время отказались от вашего садика ТОЛЬКО потому, что очень неудобно было нам территориально. Мне кажется в этих микрорайонах от желающих не было бы отбоя.

Мария Ф

а на Флотской, насколько я поняла, уже все места заняты? (дочери 5,5)...

Мария Ф

не удержусь, спрошу, если ребенок пострадает от некачественного оказания услуг (не будем вдаваться в подробности) какую ответственность несут воспитатели? у вас договор с родителями подписан, как там такой пункт оговаривается?

Eji
Мария, вы планируете открывать филиал в Заречном или на Сортировке?

Мы пока вообще больше ничего открывать не планируем. Ситуация в стране, не знаешь, как повернется.

Тигрра
а на Флотской, насколько я поняла, уже все места заняты? (дочери 5,5)..

Пока все занято. К весне появятся, как путевки в муники начнут раздавать.

Света77
если ребенок пострадает от некачественного оказания услуг (не будем вдаваться в подробности) какую ответственность несут воспитатели?

Конкретно перед родителями ответственность несет частный предприниматель, с которым заключен договор на оказание услуг. У нас их четверо. Деятельность каждого их них застрахована (вплоть до пищевых отравлений). То есть, можно рассчитывать на выплату от страховой компании. Только бумаги надо все правильно оформить и чеки собирать.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 18:30

а почему аноним не ответила на вопрос -- почему она пишет анонимно? :(

чего боитесь-то, аноним? вы столько вопросов задали, ответьте на один?

Sovi
а почему аноним не ответила на вопрос -- почему она пишет анонимно?

чего боитесь-то, аноним? вы столько вопросов задали, ответьте на один?

А какая разница аноним или не аноним?Вопросы позвучали и видимо чем-то задели хозяку миника раз она так пытается вывести анонима на "чистую воду".Видимо хочет вычислить кто это обиженный родитель или бывшийй сотрудник.

это уже реклама, пора брать деньги.

наблюдаю самое терпимое отношение к анонимам ..
хотя вопросы порой просто какбэ..

обычно же (в других подфорумах) да же и ответом не удостаивают, а еще чаще шугают и ругают за скромность

А вообще хочу выразить уважение к дамам занимающимся таким не простым и тонким бизнесом. Да еще и так хорошо занимающимся..
Про Маленькую страну слышала только положительное..А к Ольге (Деловая мама) да же и посчастливилось походить в садик ( Планета счастья). Сейчас перехали в другой район.

Процветания вам, адекватных родителей

аноним
Так то что это бизнес - и удобство детей для вас не важно - это Вы и так на всех углах кричите.
анонимка

а разве не понятно что это бизнес!
Маша, может аноним твой бизнес-план желает !
я тоже анонимно написала, а то тоже за рекламу примут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы