А мы вернулись в миник

Матвеечка
Тоже хотите?

не боюсь и то хорошо

Мария Ф

Ваша позиция с точки зрения ведения бизнеса привлекла внимание - захотелось так сказать глянуть изнутри. Позвонила - мест нет :( жалько

Mama Lenka
ь глянуть изнутри. Позвонила - мест нет

ну видимо все таки хороший сад, даже без спальни

Надежда Юрьевна
Допрос с пристрастием!

Вообше Всю работу отложила, отвечаю сижу.

аноним
Ходили в миник где 10-12 человек, офисное здание с отдельным входом и большая спальня.
Кстати оплата была скромнее. Занятия - тоже на уровне. Да, не монтессори. Но вполне-вполне.

Ну и отлично! Вы нашли, что искали. У моих клиентов приоритеты другие.

аноним
На то что бы узнать подойдет ли система - отведено три дня? После которых 12 т. не возвращаются.

Они деньгами не возвращаются. Отходили месяц и ушли себе спокойно. Услугу-то вам окажут в полном объеме.

аноним
Ходили в миник

Ушли в муниципальный? В таком случае, Вам и не нужно было Монтессори. За полгода- год можно хорошо продвинуться в сенсорике, но ошеломляющие результаты можно получить, посвятив системе несколько лет.

Мария Ф
Есть такая возможность у воспитателя МДОУ?

У нас есть :P И интернет подключен, и принтер специальный-отдельный, и планы и программы в электронном варианте ;)

Mama Lenka
захотелось так сказать глянуть изнутри.

Метод работает

Матвеечка

живут же люди !

Kaktusina
вы мне симпатичны

Kaktusina
но вот это... т.е вы их за 20-ку пытаетесь нагрузить по максимуму

Я занимаюсь бизнесом, пусть и в специфической сфере. Конечно. меня волнует эффективность труда работников, которым я плачу зарплату.

Kaktusina
но полы моют качественно

У меня тоже качественно, не сомневайтесь. Я плачу специалисту. чтобы он следил за соблюдением сан-гиг режима.

мы плохо ходим в муник, думаю про платный садик, но что ближе к Белинского-Щёрса?

Матвеечка

А почему бы и да? ;) Все грамотно, четко. Человек отвечает на все поставленные вопросы (хотя на некоторые можно было бы и....). Вот оппонент то ,из Ариши по моему ,стушевался по ходу дела.. :P . А вообще я люблю читать доводы в защиту чьего-то бизнеса, если они действительно обоснованные....

Mama Lenka
Позвонила - мест нет

об этом можно было еще проще узнать
www.mini-strana.ru/svobodnye-mesta.html
информация каждый день обновляется

Матвеечка
У нас есть :P И интернет подключен, и принтер специальный-отдельный, и планы и программы в электронном варианте

Здорово! Респект заведующей! Но мы же понимаем, что это не повсеместно.

ну и на последок, не все сотрудники у вас оформлены официально. А это я знаю точно.

аноним
А это я знаю точно.

Этого даже налоговая не знает. Во всяком случае, сколько не проверяли, ни одного нелегала не нашли. Опять же, конкретные люди с конкретными фамилиями и фотографиями опубликованы на сайте. Как они могут быть не оформлены? у всех есть трудовые договора и подписаны должностные инструкции.

аноним
Да, мне нужны были достойные условия содержания ребенка, т.к. в садике он проводит большую часть жизни.

Ок, повторюсь, вы же нашли эти условия. Все хорошо у вашего конкретного ребенка. У меня в данном филиале тоже нет свободных мест, значит и у клиентов все хорошо. Вас-то что беспокоит, что Вы здесь пишете, да еще и анонимно?

Тоже чтоли подключиться...

аноним
Да, мне нужны были достойные условия содержания ребенка, т.к. в садике он проводит большую часть жизни.

Это я так думала поначалу... Сейчас я готова поступиться многим ради обучения ребенка, и речь не только о развитии, речь еще и о том, КАК ребенок стал мыслить, общаться, у него реальное, вернее нереальное стремление к обучению, он нас с отцом учит теперь. Да и нечем поступаться особо в садике (чистота и гигиена соблюдены, на мой взгляд), у меня только "претензии" к площадке... но это из разряда "что имеем уж..." единицы миников имеют площадку свою, в основном гуляют на общедворовых площадках.

аноним
Какие? В тесноте-да не в обиде

Вообще нормально с пространством в нашем филиале (в цифрах не знаю площадь, но я ребенка постоянно "теряю")...

аноним
Я написала - вполне конкретные вопросы.

Тогда и у меня вопрос. А почему анонимно? Чего Вы боитесь?

аноним
Думаете они были бы против бОльших площадей или меньшей наполняемости группы

А они готовы за это платить больше? особенно в центре, где цена аренды атомная просто, особенно на новые офисные помещения?

аноним
Но... выбор хороших миников не так велик, особенно в центре

Ответьте себе сами, почему...

Наш спор уже теряет смысл. Имхуется мне, что Вы и нынешнем садиком не во всем довольны, раз с таким упорством продолжаете мой обсуждать. Всем не выберешь, приходится расставлять приоритеты.

У меня сын учится в 9ке. Думаете, меня там все устраивает? Но это лучшее, что я могу ему предложить. :)

Мария Ф
но ошеломляющие результаты можно получить, посвятив системе несколько лет.

система Монтессори тормозит развитие коммуникабельного, смышленого ребенка - коллектив маловат для общения ( ну что такое 10-12 деток разного возраста? ), да и все миники не для детей, если дети-лидеры. Муник, а если у ребенка еще и головушка отлично варит - то школа примет такого ученика с восторгом

Гаила
да и все миники не для детей, если дети-лидеры.

непоняла вообще этой фразы? Чегой то вдруг?

Гаила
система Монтессори тормозит развитие коммуникабельного, смышленого ребенка

отзывы родителей выпускников
www.mini-strana.ru/albom-vypusknikov/317-vypusk-2011.html
www.mini-strana.ru/albom-vypusknikov/159-vypusk-2010.html

они же об адаптации их детей в школе

После 3 лет садичных монтессори-занятий и индивидуального подхода, конечно, были у меня переживания, как ребенок будет в обычной большой школе, где все по расписанию и по команде
В этом плане все прошло без проблем - к распорядку быстро привыкли, друзей новых к концу первой четверти завели (а к концу года даже поклонника-жениха).
С учебой, конечно, есть свои трудности - с русским у нас тяжко, но тут дело не в садике, а наши речевые проблемы вылезают. Боремся, как можем, надеюсь, со временем все выровняется. Плюс еще школа не самая простая, домашки задают много - у нас (не знаю уж в школе в принципе или у нашей учительницы конкретно) большой упор делается на самостоятельную работу дома, много задают на доведение навыков до автоматизма. Иришка скрипит-пищит, но делает .
Еще отметила бы взращенную садиком тягу к исследованиям - любые творческо-исследовательские задания мы делаем с огромным удовольствием, даже если они необязательные. Весной готовились к ассамблее по химии, так отрепетировали дома опыт на 15 раз, перевели кучу химикатов и потом в школе Иришкину демонстрацию отметили, как лучшую.
В общем, о садике у нас воспоминания самые лучшие и в школу, не смотря на все трудности с учебой, мы ходим с большим удовольствием .
Анна С., дочь Ирина (МС-Шаумяна, выпуск 2010г)

Сразу скажу на что обратить - на почерк Видимо, игры с разным материалом на моторику тоже как-то положительно влияют, но не на готовность руки к письму. Ну или это только моего ребенка касается. Когда пришли в школу, на первом же собрании учительница сказала - чудесный, развитый мальчик, всё слышит, всё понимает, но такое ощущение, что его до 1 сентября привязывали к стулу и не давали в руки ни ручки, ни карандаши, настолько не готова к письму рука. Вы этим совсем не занимались? Занимались - говорю, но не настойчиво... Ну, говорит, сложно ему будет в этом плане... Сейчас, ко 2-му классу, руку ему поставили, появился какой-никакой почерк. Но думаю, если бы мы раньше уделили этому вопросу больше внимания, русский язык шёл бы легче
Марина С., сын Марк (МС-Куйбышева, выпуск 2010г)

У нас с прописями вообще проблем нету - пишет ровно и красиво (когда хочет, надо или мама рядом строгая).
Даже не знаю, чего сказать - я тоже Полькины успехи отношу насчет любимого садика и врожденных качеств.
В английской программе Поле легко - ставит цели четко, старается их выполнить, не мешает другим, ждет своей очереди чтобы сдаться и не жалуется, что приходится ждать, легко запоминает слова, легко считает (пейсы только на 97,5-100 % сдает). В общем, принципы поведения и взаимодействия с коллективом, а так же умения заложены в садике.
В русской программе тоже не вижу проблем, кроме обычной торопливости, типа, я все знаю, зачем слушать учителя до конца? И то, в последнее время стало лучше, внимательности добавилось. Зато нравится делать доклады, составлять кроссворды "посложнее" и пр.
В плане социальной адаптации. Мы в МС 2 года проходили, потом год дома просидели. Но этот год не повлиял ни на что. В силу характера Поля легко общается с детьми, но медленно сходится поближе, но я не очень беспокоюсь, все в свое время. На фоне одноклассников выглядит старше - все говорят, что рассудительная и спокойная.

Ольга К., дочь Полина (МС-Куйбышева, выпуск 2010г)

Виталик посещал Маленькую страну с 2,5 до 3,5. Потом ушли в муниципальный сад, но продолжали еще около года посещать семейный клуб. Проблем с адаптацией на новом месте не было никаких, уверена что в небольшом коллективе минисадика адаптироваться было намного легче, чем с нуля привыкать к большому саду. Сама система Монтессори именно для этого возраста считаю идеальна, я уверена что основы нашего дальнейшего развития были заложены именно в этот момент. В школе с моторикой проблем нет. Для более старшего возраста судить не берусь, ибо нет опыта. Младшего отдали сюда же.
Марина В., сын Виталий (МС-Шаумяна, посещал филиал в 2006-2007гг)
За плечами и садик на Куйбышева, и на Шаумяна. Была бы у ребенка мать не такая жаба, доходил бы до выпускного
По сути: переход в муник был безболезненным. Одно стало сразу ясно: в мунике очень скучно, практически никаких занятий (а ведь Данил ушел в садик с якобы повышенным интеллектуальным развитием). В плане общения с детьми, это видать, особенность моего ребенка, он не заводит близких друзей. Главное, есть с кем поиграть и ладно. Хотя детей из МС еще долго вспоминал, с кем дружил.
У Данила тоже проблема с почерком, идем по стопам Марика. А вот математика - это наше все. Из садика вынес огромную любовь к цифрам. Сейчас любит блеснуть знаниями таблицы умножения (разумеется не всей, а начала) или владением сложения-вычитания 4-значных чисел. Тяга к исследованиям тоже имеется. Благо, наша учительница еще и ведет в школе "Научное общество младшеклассников"
Не смотря на уже 2-лений перерыв в английском, еще сохраняет понимания слов, которые учил, некоторые выражения помнит. И ждет с нетерпением когда уже в школе начнется английский.
В целом, я считаю, что мы получили хороший старт в МС и очень рада, что ребенком там провел пусть хотя бы 2 года, но это было плодотворное время для ребенка.
Марина П., сын Данил (МС-Куйбышева, МС-Шаумяна, посещал филиалы в 2008-2010 гг)

Гаила

еще тут можно посмотреть
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы