А мы вернулись в миник

Мария Ф

да-да-да. Но вы же крутые !

А прав какой то аноним. Полы моют воспитатели вконце рабочего дня, причем чаще всего еще при детях.

аноним
Дети спят на раскладушках.

С ортопедическим наборным дном.

аноним
Там же где играют и едят

У нас такая специфика, нам нужны площади под монтессори-классы. Изучив западный и американский опыт, я пришла к выводу, что спальни - это архитектурное излишество и непозволительная роскошь использовать целое помещение всего 2 часа в день. Куда логичнее на этой площади создать дополнительное учебно-игровое помещение. Что опять же позволяет нам вести образовательный процесс в малых группах детей.

аноним
да-да-да. Но вы же крутые !

Да. А зависть не конструктивна! ;)

Anny-m
Не думала, что это повод хвастаться - выпускные группы. В садик, куда мы ходим было 2 выпускные группы в этом году. Хотя наверное для миника это и достижение, а для коммерческого сада ( отдельное здание) - норма жизни.

Разница между миником и коммерческим садом все равно есть. На коммерческий ориентируются люди, которые не рассматривают муник. Они сразу платят немаленький вступительный взнос, который потом и бросить жалко. Оставить ребенка в минике, имея на руках путевку, это значит признать неоспоримое качество услуги.

Мария Ф
Они сразу платят немаленький вступительный взнос, который потом и бросить жалко.

Т.е. у вас в садиках вступительного взноса нет?

Anny-m
Т.е. у вас в садиках вступительного взноса нет?

У меня нет. Считаю это нечистоплотным ведением бизнеса. Лучше честно раскидать нагрузку на помесячную оплату, чем играя на невозможности клиента отказаться, вытягивать из него немалую сумму за неоказанную еще услугу.

:) похвально.

Мария Ф
Чей-то!

Балин! Опять мимо! Ладно, мы с анонимом еще поищем ;)

аноним
Только по этой причине выбрали не ваш садик

Так имеете полное право. Мы ж не навязываемся и все честно показываем-рассказываем. Мало того, даже если бы Вас устроили условия, не факт, что подошла бы система. На то он и рынок, чтобы клиент выбор имел.

аноним
Организовывали бы тогда садики на бОльших площадях, раз такая специфика.
Чтоб у детей была и спальня и класс для занятий монтессори.

Повторюсь. Я не считаю, что спальни нужны, особенно детям после 3,5 лет. Сколько видела спален у коллег и конкурентов, ни одна не впечатлила. Везде кроватки стоят нос к носу, проходы очень узкие, дети 2 часа дышат друг на друга чуть ли не рот в рот. Лучше уж в просторной игровой поставить раскладушки на расстоянии друг от друга.

аноним
20 человек детей в квартире

МС-Декабристов? Бывшая квартира полностью перестроена. Первый этаж. 100кв м. По 5 м на ребенка. Это наша расчетная наполняемость. От нее зависит рентабельность бизнеса и, как следствие, размер родительской оплаты. А, и спальня для младшей подгруппы на 10 мест там как раз есть! :)

Можно открывать садики и в больших помещениях, и спальни делать. Сейчас как раз рассчитываю один загородный проект. Так вот, чтобы не потерять качество в угоду площадям, цена вырисовывается 20000-25000р/мес.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 15:11

аноним
Полы моют воспитатели вконце рабочего дня, причем чаще всего еще при детях.

прокоментируйте

аноним
А 12 тысяч которые все же надо заплатить прежде чем попадешь к вам?
Всегда ли они возвращаются?

Они возвращаются услугой, о чем есть отдельный пункт договора, за который клиент отдельно расписывпается. Это оплата последнего месяца посещений. Их так же можно забрать деньгами в течение первых трех адаптационных дней, если что-то не понравилось и клиент передумал с нами сотрудничать.

аноним
прокоментируйте

Прибрать помещение в конце рабочего дня входит в должностные обязанности наших воспитателей. Если для этого необходимо подтереть пол, значит подотрут. Делать это при детях они не могут, так как последний час дети проводят на улице и встречают там родителей. Когда детей остается в принятом нами соотношении 1:7. второй воспитатель может вернуться в группу и начать ее готовить к след дню.

при температуре -20

Матвеечка
Ладно, мы с анонимом еще поищем

Давайте-давайте! Может топик переименовать "Мария Фоминых отвечает на вопросы взыскательных клиентов?" Сколько платных тем вешаю, ни в одной столько вопросов не задают

аноним
при температуре -20

Мельчаете, товарищ аноним!

спальни и правда не особо нужны, но вот воспитатель еще и полы моет, игрушки обрабатывает- жесть конечно, тогда это еще зп маловата для них

Мария Ф

На словах- все гладко :) Хотя реальность обычно сложнее-а идеала нет.

Допрос с пристрастием!

Anny-m
На словах- все гладко :) Хотя реальность обычно сложнее-а идеала нет.

Это точно! мы делаем ставку на построение системы, которая должна работать в любых обстоятельствах. Но люди есть люди. При каждом сигнале со стороны родителей или выявленном факте внутренним аудитом, мы садимся и разбираемся, принимаем меры, наказываем. Когда можно похвалить - хвалим.

Kaktusina
но вот воспитатель еще и полы моет, игрушки обрабатывает- жесть конечно, тогда это еще зп маловата для них

А где-то делают меньше, а получают больше?
У меня есть несколько случаев, когда педагоги в поисках лучшей доли уходили, но потом возвращались обратно. Я жесткий руководитель, но не сатрап. Мы сократили, на сколько это возможно, написание планов, ввели электронную отчетность, поставив в каждый садик компьютер и подключив его к интернету. Наши воспитатели всегда могут поискать там нужную им для занятий информацию, распечатать необходимые материалы. Есть такая возможность у воспитателя МДОУ? Сколько он должен бумаги измарать, чтобы доказать, что работал?

аноним
, а уж как тесно родителям в раздевалке

Вы в курсе сколько стоит м2 , все включается в стоимость.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 15:24

Мария Ф
А где-то делают меньше, а получают больше?

вы мне симпатичны, но вот это... т.е вы их за 20-ку пытаетесь нагрузить по максимуму, чтоб отрабатывали, да пусть будет меньше на 2 тыщ., но полы моют качественно, убирают, обрабатывают другие люди

Надежда Юрьевна
Допрос с пристрастием!

Тоже хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы