А мы вернулись в миник

анонимка
Интересно,а где обучается ваш персонал?

Мы изначально принимаем на работу людей только с высшим профильным педагогическим или психологическим образованием. Но и эти люди еще мало что умеют. Поэтому мы их сами учим, стажируем и аттестовываем. На сайте можно найти полную информацию об образовании и квалификации каждого сотрудника.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 23:44

Мария Ф
Просто Вы сказали, что в миниках ни режима, ни занятий нет. Вам тут же привели примеры.

Давайте начнем с того,что я этого не говоила.Возможно я написала про режимные моменты,но согласитесь,не все миники их соблюдают так как это соблюдается в муниках.Я рада,что с этим у вас все в порядке.То же самое и о занятиях.

У нас воспитатель и няня сами ушли из муника и основали свой частный садик :)

анонимка
Вот когда пройдет несколько лет и у народа отпадет желание идти в муник(потому что все пойдут в миники),вот тогда у муников будет возможность заниматься с каждым индивидуально и к каждому будет свой особенный подход.

Утопия. У нас практически разрушена система дошкольного образования. Имхуется мне, что в муниках останется один уход и присмотр, а обучением станут все-таки частники заниматься. Там, где нет конкуренции, нет и эволюции. С чего бы муникам вдруг начать меняться?

анонимка
,но согласитесь,не все миники их соблюдают так как это соблюдается в муниках

НЕ все. Поэтому я за контроль над миниками. Можешь добросовестно работать - работай. Но и муники не всегда режим соблюдают. И гулять малышей не выводят, потому что одевать из некому, и мультики смотрят, потому что воспитатель к концу дня никакусенький уже и с ног от усталости валится.

Мария Ф
Утопия. У нас практически разрушена система дошкольного образования. Имхуется мне, что в муниках останется один уход и присмотр, а обучением станут все-таки частники заниматься. Там, где нет конкуренции, нет и эволюции. С чего бы муникам вдруг начать меняться?

Вы свой пед опыт приобрели в мунике,я думаю вас многому научила эта система.Теперь,когда вы всему научились вы работаете на себя используя тот багаж знаний.И при всем при этом вы с легкостью льете все на них.Это не красит человека.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 00:01

анонимка
Вы свой пед опыт приобрели в мунике,я думаю вас многому научила эта система.

Смешно. Я свои знания приобрела в СГПИ, ок, бесплатно, но училась прилежно. Затем за свои деньги ездила в США на стажировку и изучала их образовательную систему. Многое в последствии использовала у себя в бизнесе. Все это время постоянно занимаюсь самообразованием, так как качественно изучить систему Монтессори в России, на мой взгляд, невозможно. Я постоянно слежу за новациями в моей сфере, читаю периодику на русском и английском, занимаюсь собственными методическими разработками и внедряю их на своих площадках. Где в ряду перечисленного МДОУ? ;)

анонимка
И при всем при этом вы с легкостью льете все на них.

Я критикую не людей, а систему, которой не стало. Чувствуете разницу?

Мария Ф
Я критикую не людей, а систему, которой не стало. Чувствуете разницу?

Вы критикуете людей,которым приходится работать в этой системе.

анонимка
Вы критикуете людей,которым приходится работать в этой системе.

Нет, их я не критикую, я их не понимаю. Это как надо к себе относиться, чтобы работать за 8000р? И опять же, я за профессионализм. А профессионалов в МДОУ осталось очень-очень мало и с каждым годом их число будет сокращаться. Почему? Снова возвращаемся к тому, что система не работает.

Мария Ф
Это как надо к себе относиться, чтобы работать за 8000р?

Сколько з/п вашего педагога?

Матвеечка
Сколько з/п вашего педагога?

18000-25000р

у высшей категории временами зашкаливает за 30000рСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 00:36

анонимка
В миниках педагогам и воспитателям работать легче,там детей меньше,работа посменная.Но и воспитателей муников тоже хаять не надо.Они такие не ласковые не от жизни веселой.Посмотрите и сажите солько воспитателей работает у вас на группе 1 или 2?В основно по 1 все работают.А детей солько 25-30?Вот поэтому и не наадо сравнивать.Условия туда совершенно разные.

а детям какая разница по какой причине у них "не ласковый" воспитатель?

А часов?
А где вы берете категорию?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 00:39

Матвеечка
А часов?

40 часов в неделю. Так как они работают смену 10 часов, то у них 4 рабочих дня в неделю. Я не хочу, чтобы мои сотрудники выматывались так, чтобы детей уже видеть не могли. При этом они работают по 2 человека на группе. То есть соотношение на одного педагога 1:7-10

Матвеечка
А где вы берете категорию?

Категория внутренняя, присваивается после прохождения обучения и сдачи квалификационного экзамена.

Мария Ф

Мария Ф
Мы изначально принимаем на работу людей только с высшим профильным педагогическим или психологическим образованием

Но просмотрев ваш коллектив не скажешь, что у вас все с высшим образованием. И за зарплату 18000-25000 воспитателям приходиться делать всю работу (мытьё полов, накрывание на стол и др. работа),т.к.у вас просто нет в штате нянь.

аноним
Но просмотрев ваш коллектив не скажешь, что у вас все с высшим образованием.

Подавляющее большинство. Те, кто без вышки, работают на ясельных группах вторыми или подменными воспитателями. И то, перед ними четко поставлена задача о повышении своего уровня образования.

аноним
И за зарплату 18000-25000 воспитателям приходиться делать всю работу (мытьё полов, накрывание на стол и др. работа),т.к.у вас просто нет в штате нянь.

Если бы вы читали внимательно, но увидели бы, что у нас в штате есть повара-няни, в обязанности которых входит и уборка, и помощь в накрывании и помощь в сборе детей на прогулку. А посуду у нас посудомоечные машины моют. Так что мало что отвлекает педагогов от процессов воспитания и обучения.

А как повар-няня может приготовить еду несколько раз в день, помыть полы в двух группах( а в некоторых филиалах у вас и 3 группы), обработать горшки в младшей группе, обработать игрушки?

аноним
обработать игрушки

Это всегда было зоной ответственности воспитателей. Все остальное - правильно простроенная логистика. Извините, но технологии свои здесь выкладывать не буду.

Мария Ф

Я нашла к чему придраться!!! Стулья-то у детей не по рооооосту!!!! :P Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 13:24

Матвеечка
Я нашла к чему придраться!!! Стулья-то у детей не по рооооосту!!!!

Чей-то! №0,1,2 и 3. Пластиковые используем только в столовой МС-Куйбышева. Столы все регулируются :P
Жду еще вопросов от независимого аудита

Не думала, что это повод хвастаться - выпускные группы. В садик, куда мы ходим было 2 выпускные группы в этом году. Хотя наверное для миника это и достижение, а для коммерческого сада ( отдельное здание) - норма жизни. Я думаю моя кроха так же доростет до выпускной группы в этом садике :) И даже если дадут путевку- мы в муник не пойдем ( рядом просто нет приличных муников).Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 14:01

крыся
Просто хочу поделиться. Нам 4 года. Когда-то в годик мы пошли в частный садик, переживала ужасно. Отходили с удовольствием 2 года без единого больничного. дите всегда довольное шло в садик. И вот исполнилось нам 3 года и решили что пора идти в нормальный детский сад. Устроилась зам. зав. по АХЧ. Зарплата нормальная, ребенок под боком, отходили 7 месяцев с криками и ревом. Вобщем ушли мы от туда. Сейчас вернулись в свой миник, сынуля опять счастлив, уходя целует воспитательницу, а вечером засыпает со словами, что обязательно пойдет снова, потому что Гуля его ждет.

Ну и славненько. Все бы последовали вашему примеру, было бы счастье всем. Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 14:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы