А мы вернулись в миник

Мактуб
Это не всегда бывает. Разговаривала по осени с одной своей знакомой, воспитательницей из хорошего муника. Так вот с ее слов, у них в саду давно нет выпускных групп с детками 6-7 лет, потому что как только начинают давать путевки в МДОУ в 4-5 лет, все дети уходят, никто еще пока не вернулся. Бесплатный сыр сильно радует родителей, хотя, уверена, не так уж сладок для их детей, привыкших к др.

Правильно,в муниках все крутится и вертится на режимных моментах,постоянно поисходит все в одно и то же времяя.А детки и миников к такому не привыкли.

анонимка
все крутится и вертится на режимных моментах,постоянно поисходит все в одно и то же времяя.А детки и миников к такому не привыкли.

:=-O: вы хотите сказать там режима нет? :hihiks:

*Марша*
вы хотите сказать там режима нет?

я ничего не хочу сказать,посто смотря что считать режимом.

с точностью до наоборот у нас... в минике ныл весь год, в мунике с первого дня тишина и по утрам-мы в садик? -урааа!!! я очень довольна своим муником и педсоставом) в минике меня в принципе тоже все утраивало, но сын чет сопротивлялся и без желания туда ходил

анонимка
А детки и миников к такому не привыкли.

Да с чего вы взяли? У вас ребенок в миник-то ходил? У нас в минике был режим один в один с муниципальным, ребенок потом в плане именно режима с первого дня приспособился к муниципальному саду, а вот бОльшая группа и менее ласковые воспитатели - вот это детям действительно трудно.

Ну и пусть еще то-нибудь мне расскажет,как проводятся с детьми занятия(допустим по лепке)в минике,если в группе 12 детей разного возраста(3 ребенка от 1 до 1.5 лет,2-3 ребенка от 2 до 3 лет,4 ребенка 5 лет,2 ребенка 6 лет).Просто очень интересно.

Eji
Да с чего вы взяли?

Eji
менее ласковые воспитатели

деловаямама
У нас в садике целая группа пятилеток

Тоже хвастану. Пятилеток не считаем даже, а выпускников у нас 14 в этом году. Они тоже все могли в муник пойти, подготовишкам путевки дают свободно. :P

анонимка
Правильно,в муниках все крутится и вертится на режимных моментах,постоянно поисходит все в одно и то же времяя.А детки и миников к такому не привыкли.

Чей-то? Есть режим и очень жесткий. Так как нам не только погулять-поиграть надо успеть, но и выполнить нехилую образовательную программу.

анонимка
посто смотря что считать режимом.

www.mini-strana.ru/parents/56/122.html

анонимка

как вы описали у нас такого нет :P примерно одного возраста,к каждому индивидуальный подход и в группе редко бывает 8 человек :P

*Марша*
к каждому индивидуальный подход

Что в вашем понимании индивидуальный подход?

анонимка
Ну и пусть еще то-нибудь мне расскажет,как проводятся с детьми занятия(допустим по лепке)

Я не только рассказать, но и показать могу
старшая группа, дети в возрасте от 3,5 до 6ти лет
www.mini-strana.ru/video/74/373.html

на этом видео "исследовательская деятельность"
www.mini-strana.ru/video/74-nashe-video/405-ms-dekabristov-nojabr-2011g.html

Мария Ф

Споить с вами не стану,нет смысла.Только вот на муники есть орган конироля и не один,а кто контролирует миники?

Мария Ф
старшая группа, дети в возрасте от 3,5 до 6ти лет

%) Это как так?Они одним и тем же на занятиях занимаются или вы их все-таки как-то делите?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 23:27

Мария Ф
Тоже хвастану. Пятилеток не считаем даже, а выпускников у нас 14 в этом году У нас 4,т.к. масштабы поменьше.Но зато какие,мечта и гордость любой школы!

анонимка

У нас таких групп не было, мелкие с мелкими, а постарше с ровесниками или погодками) Да отлично там все ведется..ведь любое задание можно сделать проще и сложнее....

анонимка
Ну и пусть еще то-нибудь мне расскажет,как проводятся с детьми занятия

Очень неплохо. Во-первых, у нас была группа одного возраста и детей мало, поэтому воспитатели могли уделить внимание каждому, к каждому подойти, помочь и объяснить, в мунике мой ребенок вообще перестал рисовать и лепить, потому что детей много и подойти к каждому возможности нет. Половина сидит и лепит, остальная половина просто сидит или балуется.

анонимка
Это ка так?Они одним и тем же на занятиях занимаются или вы их все-таки ка-то делите?

Я для чего видео выкладываю :boom: В данном случае, у детей коллективная работа, но в записи прекрасно видно, кто чем занят. Если нам надо научить конкретную группу детей конкретному навыку, так мы можем и с 3-4мя занятие провести. И не факт, что они будут одного возраста. Наши трехлетки уже во всю ножницами режут, а приходит новенький 4х-летка, которому их и в руки еще боялись давать.

анонимка
Только вот на муники есть орган конироля и не один,а кто контролирует миники?

Вы в каком-то иллюзорном мире живете. С точки зрения образовательных программ муники давно никто не проверяет, то есть на словах проверяют, но по факту каждый МДОУ творит, что хочет. Хочет, "школу 2100", хочет "Детство" берет. Одно что персонал ни тому, ни тому толком не учился. (Я про среднестатистический муник, а не про редкие качественные экземпляры по одному на весь район).

За нашу работу клиент голосует рублем. Если у меня цена 13, а у соседки дверь-в-дверь 10, то клиент прекрасно знает, в чем тут разница.

По лепке ролика нет,а вот с занятий по кулинарии пожалуйста www.sadplaneta.ru/index.php

lyuchia
У нас таких групп не было, мелкие с мелкими, а постарше с ровесниками или погодками) Да отлично там все ведется..ведь любое задание можно сделать проще и сложнее....

Может быть и отлично.Но не надо все равнять под одну гребенку.В миниках педагогам и воспитателям работать легче,там детей меньше,работа посменная.Но и воспитателей муников тоже хаять не надо.Они такие не ласковые не от жизни веселой.Посмотрите и сажите солько воспитателей работает у вас на группе 1 или 2?В основно по 1 все работают.А детей солько 25-30?Вот поэтому и не наадо сравнивать.Условия туда совершенно разные.

Мария Ф
Одно что персонал ни тому, ни тому толком не учился.

Интересно,а где обучается ваш персонал?

анонимка
Но и воспитателей муников тоже хаять не надо.Они такие не ласковые не от жизни веселой.Посмотрите и сажите солько воспитателей работает у вас на группе 1 или 2?В основно по 1 все работают.А детей солько 25-30?Вот поэтому и не наадо сравнивать.Условия туда совершенно разные.

Так мы-то и не сравниваем давно. Миники отстояли свое право на существование. Просто Вы сказали, что в миниках ни режима, ни занятий нет. Вам тут же привели примеры. :)

анонимка
?Вот поэтому и не наадо сравнивать.Условия туда совершенно разные. Разные,не разные,детям и родителям от этого не легче.Если воспитателю тяжело,по вашим принципам и детям должно быть не комфортно.Конечно мамы выбирают,где детки обласканы,заняты и ухожены.

Вот когда пройдет несколько лет и у народа отпадет желание идти в муник(потому что все пойдут в миники),вот тогда у муников будет возможность заниматься с каждым индивидуально и к каждому будет свой особенный подход.

анонимка

Где я кого обхаяла? :=-O:
У нас никто по сменам не работал в минике, всегда 2 воспитателя на группе, с пн по пятницу. Чем им легче прям не знаю...занятий в 3 раза больше проводят Опять же в минике воспитки делают много того, что в мунике делать не будут... дети всегда четко одеты, ни тебе открытых ушей, неповязанных шарфов, дополнительно не одетых носков ) К педагогам таких садиков изначально высокие требования...потому что позиция большей части родителей - мы же деньги платим, и не малые ;)
А от муника особо ничего не ждешь... надеешься, что с воспитателем повезет и будут хоть какие-то занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы