А мы вернулись в миник

Просто хочу поделиться. Нам 4 года. Когда-то в годик мы пошли в частный садик, переживала ужасно. Отходили с удовольствием 2 года без единого больничного. дите всегда довольное шло в садик. И вот исполнилось нам 3 года и решили что пора идти в нормальный детский сад. Устроилась зам. зав. по АХЧ. Зарплата нормальная, ребенок под боком, отходили 7 месяцев с криками и ревом. Вобщем ушли мы от туда. Сейчас вернулись в свой миник, сынуля опять счастлив, уходя целует воспитательницу, а вечером засыпает со словами, что обязательно пойдет снова, потому что Гуля его ждет. Просто интересно, а как у других дети переходили из частного в государственный садик?

Мы старшего до 5 лет в миник водили, муник даже не рассматривали, потом год дома сидели, тк родился мелкий и не зачем было в сад ходить, а в 6 нам путевку дали
Щас в тот же садик младший уже год ходит и тоже раньше 5 не собираюсь его в мун к переводить

А воще , кто у нас из садика переходил - все обратно бежали , но в основном временно конечно, причины - не берут сразу на полный день, у ребенка истерики, не взяли с соплями и тыпы

В 3,5 года сама попросилась в садик (я на дому работала и могла с ней сидеть), пошли в миник, без слез, знала всякие игры, типа цепи кованные, им постоянно читали, повышенного тона вообще не слышала... Дали в 4,5 путевку в садик - пошли... первый сигнал - дочь стала приносить домой описанные штаны, игры все позабыты, зато умеет драться, обзываться и разучилась аккуратно есть. В садике постоянно все орут... воспитатели на повышенных тонах разговаривают, пока дети друг друга пытаются бить, они газетки читают... Дочь просится обратно в миник, но наша любимая воспитательница ушла (мы её встречали позже), а новую не знаю - стоит ли... Пока пытаюсь поменяться хотя бы садиком - нам вообще и далеко очень, а во дворе хороший садик.

Я тоже поняла, хоть в минике и не педагоги работают, но видимо в душе детей больше любят, а ребятишки это чувствуют.

крыся
Я тоже поняла, хоть в минике и не педагоги работают, но видимо в душе детей больше любят, а ребятишки это чувствуют.

+1000

крыся
как у других дети переходили из частного в государственный садик

тяжко. Но в итоге привык. Одно "НО" осталось - из миника забирала его всегда в 18 ч - т.к. раньше его было просто не утащить оттуда, а из муниципального - забираю сразу после работы - это в 16 ч примерно - и ни разу за весь год не слышала от него "нет, я еще немножко поиграю, я не хочу уходить" :(

крыся
хоть в минике и не педагоги работают

это Вы про свой миник? У нас в минике было 2 воспитателя - 1 выпускница псих.фака УрГУ, вторая - выпускница пед.института.

крыся
хоть в минике и не педагоги работают

А кто?! :shock:

а нам и с миником и с муником повезло. везде одно и то же- "уходить не хочу" :) собственно чему мы и очень рады

Мария Ф
А кто?!

С высшим образованием, но не педагоги. Хотя в муниципальном тоже половина была без пед. образования.

крыся
С высшим образованием, но не педагоги.

откуда такие сведения?
садик садику рознь вообще.

крыся
крыся

Вы на Агрономическую ходите в миник?

крыся

Вот о душе не надо.солько в вашем минике детей в гуппе?не больше 10 думаю,а в муниках около 30.Разницу чуете?Вот.

анонимка

а какая разница?

Людашка

да, на Агрономическую

анонимка
солько в вашем минике детей в гуппе?не больше 10 думаю,а в муниках около 30

ОООО!!! Даааа!! С недавних пор работаю нянечкой в мунике... Теперь свято верю в то, что тот кто придумал увеличение мест в группах, на том свете в аду обязаны будут работать нянями и воспитателями (Если я так думать не буду - меня кондартий хватит ) Причем лучше в яслях или на трехлетках - у которых как раз возрастной кризис

3 года в миник отходили, потом неожиданно дали путевку. Было страшно решится перейти. Но поскольку существенная экономия в деньгах, решили что перейдем, без метаний туда-обратно. Просто настроились на позитив )
но у нас просто чудо-воспитательница в 459 садике :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 22:57

Ну,вот путевки всем раздают,а народ в частные садики возвращается.

мы ходим сейчас в миник,очень нравится,ждём путёвку и склоняюсь к тому,что откажемся скорее всего от неё,ещё неизвестно когда дадут...нам 3 года

Все время думаю, а не вернуться ли нам в частный садик, там ребенку было однозначно комфортнее, но пока финансово не тянем ((((

крыся
а какая разница?

Вы знаете мне вам навеное будет сложно объяснить,раз уж вы сейчас не понимаете какая разница.10 или 30 детей.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 23:04

деловаямама
вот путевки всем раздают,а народ в частные садики возвращается.

Это не всегда бывает. Разговаривала по осени с одной своей знакомой, воспитательницей из хорошего муника. Так вот с ее слов, у них в саду давно нет выпускных групп с детками 6-7 лет, потому что как только начинают давать путевки в МДОУ в 4-5 лет, все дети уходят, никто еще пока не вернулся. Бесплатный сыр сильно радует родителей, хотя, уверена, не так уж сладок для их детей, привыкших к др.

У нас в садике целая группа пятилеток,хотя им вообще без проблем иди и бери путёвку.Но родители сделали выбор в пользу частного садика.

Мой с 2,8 ходил в миник, миник офигенный был, нам он всем нравился. Но мы переехали, возить неудобно стало и как раз 6 лет исполнилось дали муниципальный наконец то )))
Восторгов не испытывает, но привык, хотя с такой теплотой миник вспоминает и все мечтает, как он туда в гости пойдет.

Мактуб
у них в саду давно нет выпускных групп с детками 6-7 лет, потому что как только начинают давать путевки в МДОУ в 4-5 лет, все дети уходят, никто еще пока не вернулся.

В частном садике, в который мы ходили, не только целая полноценная выпускная группа, но и очень многие возвращаются после двух-трех месяцев муника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы