Родителей НЕ пускают на утренник ребенка.

мама
Как дети могут бояться деда мороза?

легко! большой, громкоголосый, не похожий на нормального человека.
Мой лет до 5 шугался всяческий ростовых кукол, например

а я вот уверена,что моя егоза сразу на всех парусах рванет ко мне с воплями "мамочка моя"-она делает это каждый вечер..я уже тихонько заглядываю в группу..воспитательница видит...и говорит "Лиза, давай отпрашиваться!" иначе ребенок просто от радости ко мне рванет-не перехватишь...так что если на утренник не пустят-пойму вполне..я кстати тоже бы с удовольствием посмотрела б на диске-как дочка себя ведет в коллективе без меня...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 14:02

А нас всегда пускали. А убегать к родителям, так и 6 лет убегают.
Утренники - отчет родителям о проделанной работе, я так считаю. Без родителей, это уже не утренник, очередное муз. занятие.
Помню первый утренние новогодний в 2,7. Многие впервые елку большую увидели, обомлели, на неё смотрели. И деда мороза ни кто не боялся.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 15:47

нас первый раз пустили на утренник зимой, нам было 3,5. на праздник осени пустили только одну мамочку (знали что ребенок нормально себя поведет). она нам все засняла и мы все посмотрели на своих детишек)))

Я считаю, утренник даже в 2 года, это еще экзамен для воспитателя, как он может работать с детьми. Если от него дети бегут к родителям, это минус воспитателю, не может он увлечь ребят, не интересно им с этим воспитателем! То есть и обычные занятия проводятся через пень колоду. Дети все чувствуют к себе отношения.
Фото, кино, это совсем другое. Не может ОДИН фотограф, в раз охватить всех детей крупным планом, так несколько деталей. На утреннике родители сами все увидят и сравнят своего ребенка с другими, бессознательно выделят над чем надо поработать с ребенком.

Дед
Я считаю, утренник даже в 2 года, это еще экзамен для воспитателя, как он может работать с детьми. Если от него дети бегут к родителям, это минус воспитателю, не может он увлечь ребят, не интересно им с этим воспитателем! То есть и обычные занятия проводятся через пень колоду. Дети все чувствуют к себе отношения.
Фото, кино, это совсем другое. Не может ОДИН фотограф, в раз охватить всех детей крупным планом, так несколько деталей. На утреннике родители сами все увидят и сравнят своего ребенка с другими, бессознательно выделят над чем надо поработать с ребенком.

Легко так рассуждать, не зная нюансов, я по две стороны- и воспитатель и мама дочки 2 лет, не будет утренника если мамы 2-х леток придут- все просто побегут к мамам!!! Даже у педагога с 20-летним стажем во второй младшей (3-4 года) группе чуть День Матери не сорвался. Потерпите, наймите оператора, пусть не весь праздник охватит, но все-таки хоть какая-то память)

PolinaV
Даже у педагога с 20-летним стажем во второй младшей (3-4 года) группе чуть День Матери не сорвался

Надо гнать в шею такого воспитателя! С 3-4 года!

PolinaV
Легко так рассуждать, не зная нюансов

поддержу...я каждый день вижу как моя егоза и остальные на мам пап реагируют..тут нужен просто вертуоз на не воспитатель-чтоб их от родителей отвлечь на какой то там утренник...в таком возрасте моей все по барабану-главное мама пришла...

Блин,да как так то?Ведь не ляльки,понимают всё,в 3 то,4 года.Моя наоборот будет сидет красиво,чтобы я смотрела на неё и гордилась.Почему она должна вскакивать и бежать ко мне-не понимаю...У неё праздник,а мама пришла полюбоваться дочкой...

мама
Моя наоборот будет сидет красиво,чтобы я смотрела на неё и гордилась.

это ваша, другие дети - другие ;)
Вы лично можете гарантировать, что остальные НЕ побегут к родителям? Мой в 2-3 года (а речь у автора топа идет именно об этом возрасте), если не побежал бы, то точно постоянно оглядывался бы, отвлекался, махал ручкой, еще и бы и покрикивал: Мама, я здесь!

Варварка
Мой в 2-3 года (а речь у автора топа идет именно об этом возрасте), если не побежал бы, то точно постоянно оглядывался бы, отвлекался, махал ручкой, еще и бы и покрикивал: Мама, я здесь!

Forti
поддержу...я каждый день вижу как моя егоза и остальные на мам пап реагируют..тут нужен просто вертуоз на не воспитатель-чтоб их от родителей отвлечь на какой то там утренник...в таком возрасте моей все по барабану-главное мама пришла...

А как утром уходит? С ревом что ли? Нормальный воспитатель сможет увлечь детей. Один побежит, ничего страшного, половина побежит - менять воспитателя, этого они и боятся. Это мое мнение.

Варварка
Мой лет до 5 шугался всяческий ростовых кукол, например

выходит к школе психически не готов, пора обратить внимание родителям. в 5 лет эту ростовую куклу снесут и не заметят. ;)
вот для этого и нужны утренники с родителями, сопоставить своих детей с другими, сделать ваводы.

Дед
Дед

Полностью с вами согласна! ;)

Дед
выходит к школе психически не готов, пора обратить внимание родителям. в 5 лет эту ростовую куклу снесут и не заметят. ;)

Это вы сейчас в роли психолога-эксперта выступаете? Позвольте полюбопытствовать уровнем вашей квалификации ;)

нас не пускали. Вручила воспитателю камеру с шоколадкой и получила прекрасный видеоотчет. Можно родителями скинуться на оператора.

Варварка
Это вы сейчас в роли психолога-эксперта выступаете? Позвольте полюбопытствовать уровнем вашей квалификации

Как отец 2 детей и 4 внуков.
Этого мало? ;)

PM
Можно родителями скинуться на оператора.

Вы когда нибудь ходили на хоккей? Одно дело смотреть по телеку и совсем другое воочию.

Проверки квалификации воспитателя НЕТ!

у нас группа 3-4 хотим оператора,тоже не пускают

у нас в прошлом саду вышли так из положения-родители сидели за шторой и дети их не видели
только не знаю как их родители смотрели
я сама не была там-не смогла-нам потом диск дали

Дед
Вы когда нибудь ходили на хоккей? Одно дело смотреть по телеку и совсем другое воочию.

причем тут хоккей? В садике нет вариантов. Это единственная возможность увидеть. Поэтому либо по телеку, либо никак.

Дед
Этого мало? ;)

да, то, что ваши личные внуки и дети в количестве 6 штук ведут себя иначе, чем мой сын - еще не повод говорить, что это норма для остальных нескольких миллиардов детей планеты ;) ну или хотя бы 3-х миллионов российских детей

Дед
Нормальный воспитатель сможет увлечь детей. Один побежит, ничего страшного, половина побежит - менять воспитателя, этого они и боятся. Это мое мнение.

Возрастную психологию никто не отменял. В возрасте 3 лет достаточно одного ребенка, который заревет, как потом начинается цепная реакция. У меня кабинет был через стенку от ясельной группы. Воспитатели бесподобные. Но мама на утреннике - обязательный рев. Потому и ввели подобную практику. А не от боязни показать себя с плохой стороны.

у нас в саду пускают на утренники. деткам 3 года.
праздник осени был - почти все родители пришли, утренник прошёл на ура!!! каждый ребенок старался, к родителям не бегали

PM
причем тут хоккей? В садике нет вариантов. Это единственная возможность увидеть. Поэтому либо по телеку, либо никак.

Мое мнение, это говорят воспитатели, которые не умеют работать.
Через пару недель ребенка забрать из сада невозможно, ему плевать, что пришли родители.

NataliK@
Я вам еще один криминал расскажу: у них нет Деда Мороза! Только Снегурочка в виде воспитателя, ибо Деда 2-3-летки боятся.

а у нас он есть :P тока без бороды)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы