Родителей НЕ пускают на утренник ребенка.

Дед
Утренники - отчет родителям о проделанной работе, я так считаю. Без родителей, это уже не утренник, очередное муз. занятие.

глупости все это))) вы были хоть раз на муз. занятии?)))) я считаю отчет о проделанной работе ВЫ можете увидеть дома, когда ребенок начнет самостоятельно одеваться или расскажет вам стишок ;)

Дед
Я считаю, утренник даже в 2 года, это еще экзамен для воспитателя, как он может работать с детьми. Если от него дети бегут к родителям, это минус воспитателю, не может он увлечь ребят, не интересно им с этим воспитателем! То есть и обычные занятия проводятся через пень колоду. Дети все чувствуют к себе отношения.

МДА.... интересно посмотреть на родителя от которого бегут дети)))) к воспитателю)) ТАКИЕ ГЛУПОСТИ ВЫ ТУТ ГОВОРИТЕ)))))

Дед
Мое мнение, это говорят воспитатели, которые не умеют работать.

это вы наверно по советским временам судите))))) не могла понять сперва вашу позицию, а теперь понимаю

Дед
Как отец 2 детей и 4 внуков.

я думаю если вы в дет сад пойдете, долго не протянете))) психолог вы НАШ)))

natalik83
Я вам еще один криминал расскажу: у них нет Деда Мороза! Только Снегурочка в виде воспитателя, ибо Деда 2-3-летки боятся.

у нас был... ;) не испугались, даже фоткались у него на коленях (деткам 2-3 года)

natalik83
это вы наверно по советским временам судите))))) не могла понять сперва вашу позицию, а теперь понимаю

Не заметил, что бы дети стали напуганными. наоборот, более раскованы, они еще деду бороду потрогают. :)

natalik83
интересно посмотреть на родителя от которого бегут дети

А чего интересного? Значит, такие родители, что чужая тетя ближе и роднее.

И правильно что не пускают! :)

Сиpин
А чего интересного? Значит, такие родители, что чужая тетя ближе и роднее.

Видимо не видали хороших воспитателей.

koshka86
И правильно что не пускают!

Просто скрывают свою профнепригодность.

Дед
Не заметил, что бы дети стали напуганными. наоборот, более раскованы,

В ясельной группе нас не пускали ,потом всем фото сделали. А на первом же утреннике в старшей группе было всякое - кто-то лез к Деду Морозу на колени, кто-то стихотворение ему еле рассказал с трясущимися губками и мокрыми глазами.

PolinaV
егко так рассуждать, не зная нюансов, я по две стороны- и воспитатель и мама дочки 2 лет, не будет утренника если мамы 2-х леток придут- все просто побегут к мамам!!! Даже у педагога с 20-летним стажем во второй младшей (3-4 года) группе чуть День Матери не сорвался. Потерпите, наймите оператора, пусть не весь праздник охватит, но все-таки хоть какая-то память)

Вы все так на деда набросились.... Я между прочим с ним согласна. Лично я присутсвовала на новогоднем утреннике в ясельной группе. На тот момент моей дочери было без недели 2 года. На утреннике было 10 детишек. Один мальчик засел на колени к папе (без проблем) Один мальчик заревел и сидел на коленях у мамы периодически подвывал, но других это Не смущало ничуть. ВСЕ остальные малыши были вовлечены в процесс. То есть процент детей, действительно ревущих от вида мамы не велик. Деда мороза не было в обычном понимании. Был кукольный театр, в котором Дед мороз был маленькой игрушкой. Был потом весенний утренник к Дню 8 Марта, где малипуски танцевали с мамами, и дарили открыточки, песенки спели... И открытый урок наш воспитатель делала для нашей возрастной группы. В общем, мымы уметь однозначно надо с детьми работать. К сожалению, дано это не всем и проще всего откреститься сейчас фото и видеосъемкой. Мы ходим в коммерческий садик. Но, я точно знаю, что и в муниках (моя знакомая посещала утренник) пускают. Тем кого не позвали -возможно просто не повезло с воспитателями.

у нас капец что вышло в этом году
родителям сказали не приходить
поэтому на род.собрании решили заказать видеооператора
заказали -в итоге его услуги согласились оплатить тока половина
остальными то видимо пофиг 1 я елка у детей
а еще одна мама мне звонит и говорит- вы мне диск дадите переписать %)
угу дам, если оплатите

Дед

Просто скрывают свою профнепригодность.

ну дак научил бы %)

Sandra_S
То есть процент детей, действительно ревущих от вида мамы не велик.

ну то есть пофик, что некоторым детям и родителям утренник принесет только негативные эмоции?

Поведение на утреннике ребенка может быть непредсказуемым, бывают вполне общительные и достаточно большие ребята ведут себя на утреннике не вполне адекватно - одна девочка не разрешала никому из ребят держать маму за руку в хороводе - ревность, и прерывала разборками программу, другая испугалась мальчика в костюме -гнома, пришлось в итоге костюм минимизировать, и другие случаи и это 3 летки, в яслях и вид друг друга в карнавальных костюмах может шокировать малышей. Не надо говорить, что утренник без родителей - обычное муз.занятие для ребят, они к нему готовятся, ждут и волнуются потом, отсюда и случаются такие непредсказуемые происшествия.
а меня как педагога слезы даже одного ребенка на утреннике расстраивают, очень обидно за малыша и жалко, что его праздник напугал
лучше первый утренник увидеть на видео, чем просидеть с ребенком на коленях

Sandra_S
На утреннике было 10 детишек. Один мальчик засел на колени к папе (без проблем) Один мальчик заревел и сидел на коленях у мамы периодически подвывал, но других это Не смущало ничуть. ВСЕ остальные малыши были вовлечены в процесс. То есть процент детей, действительно ревущих от вида мамы не велик

В вашем случае - 20%? Это не велик процент - пятая часть детей в крохотной группе? А в группе из 20 человек уже будет половина, т.к. они еще и на других смотрят, если 4 -5 побегут к мамам, то и еще столько же за ними ))))))))))))

Клюква
В вашем случае - 20%

Да. Лично мне по-большому счету не очень смущал этот факт. Я с рождением ребенка стала относиться к плачу других детей как к фону. И не оправдывайтесь -я точно знаю, что так думает большинство. Так вот меня очень порадовало то, что в нашем садике не просто воспитатели, а настоящие педагоги, которые умеют работать с детьми. К слову, эти малыши, которые плакали - терлись на коленках у родителей в Новый год - уже 8 марта вели себя на 5 баллов, а в конце апреля показывали свои успехи на открытом уроке. Мамы, я просто пытаюсь поделиться с вами тем, как бывает. Да, возможно вы правы, что в группе в 20 человек - другие законы, хотя повторюсь, в наше время расцвета технологий: а именно возможностей фото и видеосъемки в садиках тупо отмазываются - "зачем нам лишние проблемы"???? Если я, например, уверена, что мой ребенок умеет себя вести нак празднике, и подавляющее большинство детишек умеют- так простите, мне ни к чему впаривать видео.... мне его нафиг не надо. Живых эмоций мне этих никто никогда не возместит. Это я вообще сейчас про 2-летних писала - а про 3 леток - там вообще уже считаю пора родителям показываться. Короче,думайте сами, и смотрите видео, а лично я буду смотреть на праздники своими глазами и радоваться этому, чего и всем желаю. Мы уже с мужем сходили на новогодний открытый урок на танцы ( дети от примерно 3 до 4 лет - 15 человек - никто не ревел, ни один). Скоро пойдем в садик.

Аксаша
а меня как педагога слезы даже одного ребенка

Повторюсь, если Вы педагог - учитесь работать с детьми. Вам, как педагогу должно быть также понятно, что есть дети, которые будут реветь лет до 10 в силу разных причин. Некоторые мальчики до армии ревут. Другие -то почему должны из-за этого страдать??? Страдать именно от того, что мама любимая не увидит как дите в костюме, который с любовью шила-покупала??? Почему большинство должно идти на поводу у меньшинства???? Я так же знаю, что адекватные мамы, знающие подобные особенности своих детей ( тех, что при виде мамы впадают в расстройство) не идут на утренник, перебарывая себя.

Аксаша
лучше первый утренник увидеть на видео, чем просидеть с ребенком на коленях
Вот честно,я лучше посижу с дитем на коленях. Сами смотрите свои видео.

Галина1
а еще одна мама мне звонит и говорит- вы мне диск дадите переписать
угу дам, если оплатите

Сочувствую. Людям вообще пофигу на детей. Грустно.

NataliK@
группа 2-3 года

У нас пускали и родителей, и бабушек, дедушек

Машерочка
у них нет Деда Мороза

и Дед Мороз был настоящий :)
ВСЁ прошло великолепно. Только один ребенок провел утренник с мамой за руку, но это была проьба воспитателей (этого ребенка было необходимо кому-нибудь за руку держать)

Крокозябрица
У нас был на днях утренник,сын ходит в группу 2-3 года. Родителей на утренник НЕ пустили, потому как неизвестно как поведут себя дети при мамах-папах. Могут и нормально, а могут и все сорвать. Поэтому рисковать не стали, родители смотрели утренник через стекло

Этот какое стекло надо на 30 человек? Да еще светоотражающее. Кто его оплачивал?
В три они сами дедмороза обидят.

Дед
Не заметил, что бы дети стали напуганными. наоборот, более раскованы, они еще деду бороду потрогают. :)

У нас в садике в позапрошлом году был такой случай: утренник проводили в музее кукол, а после сон-часа один из пап в костюме ДМ пришёл к детям подарить подарки, про которые детям говорил кукольный ДМ (в музей приносили не подарки для детей, а маленькие сувениры, чтобы не возить туда-обратно книги подарочные). Пришёл ДМ, дети спели песни, почитали ещё раз стихи, поиграли, получили подарки, пришло время фотографироваться. Следующая картина: мальчик Глеб сидит на коленях ДМ(фотография на память):
Глеб: Дедушка Мороз, а ты папа?
ДМ: Нет, Глебушка, я не папа, а дед Мороз.
Глеб: А обувь у тебя как у папы... нет, ты папа!
ДМ: Я ДМ, просто мы с папой в одном магазине, наверно, покупали обувь.
Глеб: Мой папа покупал в "Центро....вь", а ты где?
ДМ: Ну и я там же, видимо...

• садится следующий ребёнок фотографироваться с ДМ, а Глеб, отходя в другой конец игровой комнаты, говорит: Надо у папы спросить, он не дед Мороз?
    Вечером за Глебом приходит в садик папа, Глеб смотрит на него с подозрением: Папа, а ты не дед Мороз??? А то у вас обувь одинаковая???

bul
(родителям) все запишут на диск

+++

Дед
В три они сами дедмороза обидят.

это вы по своим детям-внукам судите? И вы еще мне рекомендовали ребенка специалисту показать?

Дед
А как утром уходит? С ревом что ли?

уходит отлично-мне воспитатель сказала-что давно не видела такой легкой адоптации..но вот когда прихожу-она все сметая на свом пути несется...дверью в группу так шаврахает на радостях что осыпается штукатурки и воспитатель ...уже дома провожу беседы-что дверью не надо так эмоционально хлопать и распахивать...но есть дети которые просто до истерики ревут расставаясь с родителем...воспитательница их иногда просто отдирает от мамы или папы...потом весь день интересуются где мама...потом устраивают слезы за каждым родителем,пришедщим не к нему ....где мама? вообщем-тут смотреть надо конечно индивидуально-не исключаю группы где все окей..и воспитатель может легко переключить внимание ребенка...но на самом деле со стороны то видно-это очень непросто сделать порой...

Forti
шаврахает на радостях что осыпается штукатурки и воспитатель ...уже дома провожу беседы-что дверью не надо так эмоционально хлопать и распахивать...но есть дети которые просто до истерики ревут расставаясь с родителем...воспитательница их иногда просто отдирает от мамы или папы...потом весь день интересуются где мама...потом устраивают слезы за каждым родителем,пришедщим не к нему ....где мама? вообщем-тут смотреть надо конечно индивидуально-не исключаю группы где все окей..и воспитатель может легко переключить внимание ребенка...но на самом деле со стороны то видно-это очень непросто сделать порой.

Да это все только на время адаптации, несколько дней. Сделать не просто, это и показывает СРАЗУ класс воспитателя. До нового года уже 4 месяца, и если все бежит к маме вечером, то ребенку ПЛОХО в детсаду.

Sandra_S
Вот честно,я лучше посижу с дитем на коленях. Сами смотрите свои видео.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы