Девочки, подскажите, как в садике решаются вопросы поломанных игрушек?

R@D
утешьте маман - в бакугане ишшо много частиц для отламывания осталось ;)
ИМХО: Они - бакуганы, для того и созданы

А вот если повернуть это дело с другой стороны...Это игрухи вообще нехорошие, травмоопасные - ну ладно, проглотить уже не должны, хотя кто их знает. Но эти пластмасски ломаются, острые обломки получаются, пружинки еще торчат всякие - таскать их в садик - подвергать опасности детей :=-O: У нас в журнале даже графа есть - отсутствие опасной игрушки, мы за это расписываемся. А оне притащщили, наплевав на всех, а теперь еще чего-требуют???Не то, что сами виноваты, а прямо сильно виноваты!

Сын вчера сказал, что отдаст ему своего бакугана, лишь бы тот ребенок не расстраивался. И забрал его с собой. Думаю на этом вопрос со своей стороны закрою. Вечером спрошу у ребзя, чем дело закончилось.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 14:52

прикинула на себя ситуацию, тема информативна для меня, т.к. в садик ходим 2 недели только, правил общих еще не знаю)))

1. даже мысли бы не возникло звонить родителям, чей ребенок сломал бы нашу игруху с просьбой заплатить за нее
  2. если б моя сломала, то скорее всего какую то компенсацию предложила в виде похожей игрухи или киндера, ну чисто чтоб ребенок тот не сильно расстраивался

Ну, я б тоже сказала, что согласно ст. 211 ГК Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник (вернее один раз пришлось сказать, когда мелкий снес какую-то финтифлюшу проходя мимо, на чем после долгих размахиваний руками вопрос был исчерпан).

Vic25

Чем дело закончилось?
Ваш сын- молодец, кстати. Правильный выход предложил. :)

у моего сына был такойй случай - игруху уже днем сломали просто когда мама или бабушка, я уже не помню начала эту игруху складывать в сумку - она развалилась прямо у них в руках и все начали панику - кто сломал??? !!! ААААА ....вот так я думаю что этого дешманского бакугана уже сломали просто ваш сын крайний оказался

я б не платила,если для них так эта игрушка была дорога-надо было играть ей дома....мамочка сама виновата..не платите ничего

У нас в садике дети часто приносят с собой игрушки, но они САМИ несут ответственность за целостность

миндаль
этого бакугана

Бывает, что игрухи ломаются, но подобных конфликтов никогда не возникало. Видимо, вы наткнулись на особо впечатлительную мамочку! Крепитесь ;)

Олька.
согласно ст. 211 ГК Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник

А я вот и не знала такого.
Пока дело закончилось так: Сын отдал свою подобную игруху. Мать мне больше не звонила.

levaa
Ваш сын- молодец, кстати. Правильный выход предложил.

По ходу дела это бабушка его надоумкала словами "Ах, ты сломал, теперь должен принести нам такую же игрушку" %)
Моя в шоке. Выходит, что взрослая тётя вымогала у ребенка игрушку взамен их поломашки!! Я не стала к этой женщине приставать и тем более не звонила матери этого ребенка, т.к. мой сын спокойно отнесся к этой ситуации поэтому, я решила далее тему не раздувать.
Только если они сами что-то начнут вспоминать, я молчать уже не стану.
p.s. Кстати сказать, я в начале темы зашифровалась, обиженным ребенка на самом деле была девочка. а поломали не бакугана а зублса)) Может это меняет немного ситуацию, типа отношения мальчиков и девочек и что девочки типа нежные создания и все такое...Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 01:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы