Девочки, подскажите, как в садике решаются вопросы поломанных игрушек?

Заранее извиняюсь за много букв

История такая:
Сегодня вечером меня своим звонком осчастливила одна мадам, мама ребенка, который ходит с моим в одну группу. Звонит и информирует меня, что они принесли в садик дорогую игрушку, о которой тот ребенок мечтал полгода, а когда наконец эту вещь приобрели, он принес ее в садик на четвертый день, а мой ее сегодня случайно сломал и теперь они хотят, чтобы мы возместили полную стоимость этой игрушки %). Я первым делом было согласилась, но подумала, что не фиг таскать в садик игрухи, которые жалко, и сказала, мол согласна только на 50% от стоимости. На что мама сказала, как это так, ведь новую им покупать придется за 100%. Я говорю, что это был ваш риск, нести в д/с игрушку, при том что родителей неоднократно предупреждали, чтобы дети не носили ничего из дома, как раз по той причине, что возникают подобные недоразумения. Мы некоторое время поговорили в форме разумного спора, но она закончила разговор, давая понять, что на этом она не успокоится и продолжение следует...

Я позвонила нашей воспитательнице и она сказала, что от этой ситуации в шоке, что никогда дело не доходило до вымогательств, что я ничего ей не должна, ибо опять же не раз говорилось "чтобы дети не носили ничего из дома..."

Тут я подумала снова, где же доказательства реальной стоимости игрухи :dontknow: Наверно следовало бы спросить у нее чек, а если его нет, то на "нет" и суда нет?!

Еще один такой вариант, мой ребенок сам высказал, "а я отдам ему свою такую игруху, только бы он не расстраивался". Но не знаю, устроит ли это родителей, т.к. если их финтифлюшка (со слов мамы) стоила 500р, а мой предлагает отдать почти то же самое, только наша вещица стоит от 70 до 100руб

Какое ваше мнение, уважаемые u-мамочки?

Анонимочка
одителей неоднократно предупреждали, чтобы дети не носили ничего из дома, как раз по той причине, что возникают подобные недоразумения

я бы вообще не платила

Ирина Новичок
я бы вообще не платила

+++

не платила бы, нефиг носить дорогие вещи.

Анонимочка
она закончила разговор, давая понять, что на этом она не успокоится и продолжение следует...

ну реально, какое может быть продолжение? никакое

не платила бы

У нас в садике тоже предупреждают не носить ничего с собой, тем более того, чем ребенок дорожит или дорогих вещий и игрушек. И правильно говорят, имхо. Т.к. любая принесенная вещь неприменно станет объектом внимания со стороны детей, а возможно и драки с отбиранием, что чаще всего приводит к порче вещи.

Анонимочка
Наверно следовало бы спросить у нее чек

Анонимочка
устроит ли это родителей

О чем вы вообще говорите, не фиг таскать свои игрушки в садик, тем более дорогие. Сами виноваты, будет для них уроком.

Анонимочка
на этом она не успокоится и продолжение следует...

Анонимочка
не доходило до вымогательств

Это форменный бред, что она сделает, ну ругаться будет с вами - это максимум. Не знаю, я бы точно послала куда по дальше

мы ходим в садик без игрушек :P ...и не за чьи игрушки я бы платить не стала ;) ...не и-за того что жалко денег,а из принципа...а если этот ребенок завтра принесет мамину золотую цепочку,к примеру,и ее в группе кто либо потеряет....тоже платить будите %) Мамочке,урок на будушее...жаба жмет-не давай такие игрухи в садик :)

У нас в садике, когда ребенок в него ходил, было четкое правило, что принести в садик можно любую игрушку, а унести нельзя никакую, т.е. приносишь только чтобы насовсем ее в садике оставить. Мне это правило нравилось.

Vikulizm
не платила бы

и я :=-O:
Наша воститательница сразу предупреждает родителей, чьи дети несут игрухи, что никакой мат ответсвенности никто не несет. Все претензии к самим родителям и к их ребенку %) А еще она всегда встречает всех детей и вежливо просит родмтей забирать игрушки и не носить в сад :)

Очень интересно, а если они в следующий раз принесут игруху за 2500р и кто нибудь сломает - тоже восстанавливать стоимость? %)
Я понимаю если бы это происходило под присмотром родителей и без спроса и недосмотру Вас Ваш ребенок взял бы и сломал игрушку.
А здесь дети есть дети и когда родители несут игрушки в дет сад, они заранее несут за это ответственность сами. Я сама не раз давала брать с собой игрушки в садик, но и заранее понимала что они могут сломаться, а чаще всего попросту потеряться.
Мое мнение, нечего таких родителей баловать, пусть в следующий раз головой думают прежде чем в садик ребенка с такой игрухой отправлять.
Ни копейки не давайте.

Анонимочка
они принесли в садик дорогую игрушку, о которой тот ребенок мечтал полгода

ССЗБ

Анонимочка
чтобы мы возместили полную стоимость этой игрушки

только через суд

Анонимочка
это был ваш риск, нести в д/с игрушку,

именно так

Анонимочка
где же доказательства реальной стоимости игрухи Наверно следовало бы спросить у нее чек, а если его нет, то на "нет" и суда нет?!

вам зачем? Вы вообще уверены, что это ваш ребенок сломал игрушку? Может, он ее просто доломал, например. Хотя, как бы то ни было, они сами виноваты, впредь будет им наука.

Ирина Новичок
Сами виноваты, будет для них уроком.

Ой, ну я именно из-за этого решила сказать про 50%, чтобы хоть что-то было уроком.

*Мамуля 2009*
не и-за того что жалко денег,а из принципа...

да, мое мнение такое же

*Мамуля 2009*
жаба жмет-не давай такие игрухи в садик

+1

Анонимочка
Ой, ну я именно из-за этого решила сказать про 50%, чтобы хоть что-то было уроком.
Мамуля 2009

Скажите, что передумали... и не будет ей и этих 50% ;)
Аргументов вам кучу накидали уже. :)

shelson
А здесь дети есть дети и когда родители несут игрушки в дет сад, они заранее несут за это ответственность сами.

shelson
Я сама не раз давала брать с собой игрушки в садик, но и заранее понимала что они могут сломаться, а чаще всего попросту потеряться.

Мое представление о домашних игрушках точно такое же! Когда мой спрашивает разрешение взять с собой игрушки, сразу ему напоминаю, что они могут поломаться и если ты готов к этому, тогда бери.

ничего не возмещайте!!!!

мамаЯрика
У них все должны, а сами они ни за что отвечать не хотят.

Да, они из таких, есть несколько ситуаций с их участием.

миндаль
Вы вообще уверены, что это ваш ребенок сломал игрушку?

Маман сказала, что все произошло на глазах у их бабушки. Сын просто пытался закрыть этого бакугана и случайно отломил одну частицу.

ничего не платить. Сами должны были оценивать риски.

180°
не платила бы, нефиг носить дорогие вещи.

+++++++

Vic25
Сын просто пытался закрыть этого бакугана и случайно отломил одну частицу.

Ну... бакугану не повезло Советую привлечь воспитателя к разговору с этой дамой, пусть расставит точки над и и напомнит, что

Анонимочка
не раз говорилось "чтобы дети не носили ничего из дома..."

иначе их риск

упс, спалилась уже

Vic25
Да, они из таких, есть несколько ситуаций с их участием.

Ну так объясните уже сыну, что игрушки ЭТОГО мальчика трогать не надо.

Анонимочка
Какое ваше мнение

Пусть идут лесом большими шагами. :nose:

миндаль
только через суд

угу

Анонимочка
решила сказать про 50%, чтобы хоть что-то было уроком

уроком для кого?

Vic25
упс, спалилась уже

да четакова ))

Анонимочка
не фиг таскать в садик игрухи, которые жалко

++
не стала бы платить ни копейки. на возмущение - отправила бы мамашку в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы