Девочки, подскажите, как в садике решаются вопросы поломанных игрушек?

Ну надо же, девочки, как вы единогласны :) Спасибо за советы!

Я в самом деле была удивлена постановкой перед фактом, что я кому-то вдруг задолжала 500рэ :=-O:

один раз мы с дочерью искали лопатку как у мальчика %)
Сломала моя краля чужую лопатку, нечаянно. А те родители предъявили. что типа нашу забирайте, а нам купите точно такую же новую.
Дочь до сих пор помнит. Хотя 4 года прошло.

Не платила бы. И своему говорю- если взял, будь готов, что игруха может сломаться. Действует, каждое утро думает перед садом )))
Хорошо, когда есть строгий запрет на вещи из дома. У нас не так. Но к счастью, никогда не встречалась с ситуацией, как у автора.

Анонимочка
Еще один такой вариант, мой ребенок сам высказал, "а я отдам ему свою такую игруху, только бы он не расстраивался"

Респект ребенку, но в их возрасте ценность не деньгами измеряется. Вещь за сотку может быть ближе, чем игрушка в 10 раз дороже. Тут только амбиции маман, которая трещит о цене.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 23:46

фу, лесом бы послала и поржала еще чья игрушка - тот за ней и следит! не уследил - извините :P

Vic25
Сын просто пытался закрыть этого бакугана и случайно отломил одну частицу.

утешьте маман - в бакугане ишшо много частиц для отламывания осталось ;)
ИМХО: Они - бакуганы, для того и созданы

Аssiya
Ну так объясните уже сыну, что игрушки ЭТОГО мальчика трогать не надо.

А, нет, там дело игрух не касалось. Там бабушка возмущается на всю раздевалку, чтобы все закрывали двери, а то дети мерзнут, причем, кроме нее другие родители и не жалуются даже, одеваются и все. Ну и так по мелочи... Любят шум развести на ровном месте, только раньше конкретно нас это не касалось.
Кстати, вспомнила ведь я, как этой бабушке наша муз работница говорила "не носите дорогие игрушки дети ломают, вы потом обижаетесь", на что Бабушка сказала: " а чё, мол, другие носят, наши тоже хотят". Но тогда до поломки дело не дошло.

IFNI
уроком для кого?

Ну я почему-то думала, что принято возмещать каким-то образом поломку игрушек. А урок думала будет в том, чтобы в следующий раз будут знать, что полную стоимость никто возвращать не будет, а вас послушала, так понимаю, что как-то это не правильно.

Потому что я тоже подумала, что:

shelson
если они в следующий раз принесут игруху за 2500р и кто нибудь сломает - тоже восстанавливать стоимость?

Meduza™
нашу забирайте, а нам купите точно такую же новую.

Вот и они так хотят Только мне их фигота за 500 р не нужна

Ясно дело- ни копейки не платить! Пусть в суд идет и доказывает, что игрушку ваш сын сломал, а бабушка- заинтересованное лицо.

Ullla
лесом бы послала и поржала еще

+ я бы усомнилась в стоимости этого бакугана, скорей всего китайская подделка, у старшего есть и настоящие и китайские, младший часто играет, китайские уже все поломаны, настоящие все целы ;)

В такой ситуации ничего платить вы не должны. А им уроком на будущее будет.

У нас самих был случай:
Принес однажды мой сын в д/с мотоцикл-модельку. Красивый такой, красный. До этого наши игрухи обычно оставались целыми, а тут в первый же день, утром принес, вечером нам воспитатель отдает запчасти, говорит, что один мальчик взял этот мотоцикл на прогулке, бросил его через забор на дорогу и по нему проехала машина. Вот тут моя печаль была велика, моцик классный был, а сама ситуация не понятная. о чем же думал мальчик, когда бросал чужую вещь через забор? А на следующий день принес сыну самый простецкий пластмассовый мотоцикл, который с малюсеньким пакетиком конфеток продают. Да и ладно, замяла эту тему и не вспоминали больше.
А тут, вроде, ребенок играл по назначению, всего навсего попытался сложить "бакугана".Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 00:19

Я бы ничего не платила. Родители должны думать разрешая ребёнку носить игрухи в садик, что их могут сломать и т.п. Своей дочки не разрешаю носить дорогие игрушки, так по мелочи.

миндаль
Вы вообще уверены, что это ваш ребенок сломал игрушку?

radaya
бабушка- заинтересованное лицо

+++

*Мамуля 2009*
не за чьи игрушки я бы платить не стала ...не и-за того что жалко денег,а из принципа...а если этот ребенок завтра принесет мамину золотую цепочку,к примеру,и ее в группе кто либо потеряет....тоже платить будите Мамочке,урок на будушее...жаба жмет-не давай такие игрухи в садик

+++ и не создавайте прецеденты :)

А некоторым детям ведь наоборот советуют любимую игрушку в садик брать, ну там, для адаптации, например, чтоб не грустил. А когда у моего сына мальчик сломал лопату, ну за 100 руб. нам новую купили и было очень приятно, или сын сломал ведёрко в группе, мы новое принесли, главное, по-моему - это уметь договориться. ;)

Игрушки, на то и игрушки, а не настоящие вещи. Они имеют свойство ломаться. И в садике, и дома. Никто ни за что платить не должен. Не хочешь, чтобы сломали - спрячь и никому не показывай!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 01:26

забавно, а если бы игрушка потерялась, с кого потребовали бы компенсацию - с воспитателя? :=-O:

Анонимочка
Какое ваше мнение, уважаемые u-мамочки?

платить бы не стала ... ни копейки ...
Ребенок играет в группе своими машинками (ибо в садике, конечно, мало игрух... да и ломаются быстро), специально для сада покупаю. Приносим в группу только пластмассовые машинки недорогие. Обратно я не разрешаю уносить "все что принесли остается в садике" ... Дома играет модельками коллекционными и т.д. и т.п.

че за идиотизм то вообще? :=-O: не стала бы ничего платить,нефиг таскать в садик дорогие игрушки......еще бы одела на ребенка шубу из шиншилы и обвесила брюлликами,а потом выписала что шубу испачкали а брюллики сперли и гоните деньгу

Анонимочка
не фиг таскать в садик игрухи, которые жалко

нам так сразу воспитка и сказала,чтобы потом проблем не было))) а если принесли-сами виноваты)))

в садик таскаем любые игрушки и за 100р и за 500р. я лично морально всегда готова вечером забирать запчасти от нее Ребенка готовлю к тому же. Платить,как и все, ничего не стала бы :)

Анонимочка
Сегодня вечером меня своим звонком осчастливила одна мадам, мама ребенка, который ходит с моим в одну группу. Звонит и информирует меня, что они принесли в садик дорогую игрушку, о которой тот ребенок мечтал полгода, а когда наконец эту вещь приобрели, он принес ее в садик на четвертый день, а мой ее сегодня случайно сломал и теперь они хотят, чтобы мы возместили полную стоимость этой игрушки

А почему та мамочка так уверенно говорит, что ваш ребенок ее сломал, может кто другой ее сломал, а вы за всех отдуваться что ли собираетесь.
Я бы не стала платить за чужую халатность родителей, чьи дети носят в садик ооочень дорогие игрушки.

снова я тут
А почему та мамочка так уверенно говорит, что ваш ребенок ее сломал,

потому что

Vic25
Маман сказала, что все произошло на глазах у их бабушки.

Тоже бы ничего не возмещала. А сын мой знает, что если уж несет игрушку в садик, пусть будет готов, что ее сломают, потеряют и т.д. В маленьком возрасте (лет до 4) вообще ничего с собой не брали.
Ну или обмен, если Ваш ребенок свое готов отдать. Но никаких денег - Вы прав, это их риск.

Анонимочка
теперь они хотят

пусть хотят...их личные проблемы

Анонимочка
стоила 500р

%) пипец...это ж умудрится надо найти бакугана за 500 р %)

Vic25
Маман сказала, что все произошло на глазах у их бабушки. Сын просто пытался закрыть этого бакугана и случайно отломил одну частицу

:( к сожалению оригинальные бакуганы очень хрупкие...и то что родители разрешили их нести в садик....это их личная проблема....вероятность что его сломают была стопроцентная

к слову, у меня ребенок таскал, слава Богу запретили им в садик домашние игрушки носить, и более дорогие и хрупкие игрухи...и бакуганам несколько раз отламывали части и трансформеров на запчасти разрывали....даже в голову не приходит...выяснять кто,зачем и почему сломал....на замену такого же принципиально не покупаем...ну и еще раз порадовалась, что в группе все родители адекватные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы