закрыли группу!!!!

Альфуша
Мой ребенок не болеет, соплей, кашля нет. Ходим в садик пока только месяц.

ухаха. мы 6 недель отходили, а потом понеслооооось

Альфуша
Мамы, часто болеющих детей, проблема не в больных детях в садике, а в вас самих, в ваших детях (слишком слабые они для садика).

ню-ню. давайте вернемся к этому вопросу через пару месяцев

а вы спросите у врача он вам скажет больничный с герпесом не открывают... :P

мама

Значит по вашему воспитатель не на больничном?

Flystranger

нет наверное я в своей больнице спросила у дерматолога она сказала больничный с герпесом не дают а по поводу замены она у нас и так одна без няни пол года работает......

дело лишь в том,что мы доверяем воспитателям жизнь наших детей... и просим их хотя бы "не навреди"..а что в итоге?
Как я люблю наших воспитателей..они не "болеют" в группе...
и больных деток медперсонал высаживает.....

мама
нет наверное я в своей больнице спросила у дерматолога она сказала больничный с герпесом не дают а по поводу замены она у нас и так одна без няни пол года работает......

она вроде всего месяца два в садике работает, мы начали как раз в группу развития ходить, это было в октябре (Начало),я дочь забирала в 4 часа, с ней разговаривала, опять по поводу, что пол группы, а дети вокруг меня собрались, фотографии рассматривали, с соплями, она сказала,ч то их утром медсестра должна осматривать, я спросила - осматривает? на что она сказала, что не знает, всего два дня здесь работает.
Раз не на больничном тогда где она? Вы заведующей звонили? Я завтра к ней сходить хочу. Не хотите присоединиться?

Звонила сестра сегодня, по ситуации (у нее дочка в школу уже пошла) сказала, что к сожалению, у многих воспитателей пол санкнижки не оформлено, если вообще есть и на работу они с простудой постоянно ходят. И НИЧЕМ ЭТО НЕ ИСКОРЕНИТЬ и бороться БЕСПОЛЕЗНО!

Кошмар какой то. Замкнутый круг равнодушных воспитателей и несознательных родителей.

SLanna
у многих воспитателей пол санкнижки не оформлено, если вообще есть и на работу они с простудой постоянно ходят.

Это не так. И не хотелось бы, чтобы кто-то в это поверил - поэтому и пишу. Любой выход СЭС в ДОУ обязательно предполагает проверку сан.книжек сотрудников. Не дай бог хоть одной прививки не будет - не то что анализа! Воспитатели проходят мед.осмотр регулярно в обязательном порядке. И все книжки у них оформлены.
Я вот не пойму - у вас допуск к сан.книжкам есть? Или откуда вы такие выводы делаете?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 22:47

так просто
не садик - а мечта

Не надо иронизировать. И у нас проблем по горло - как и везде. Но заведующая бьется - и результат есть. Считаю, что каждый садик - это в первую очередь руководитель, от нее оч.много зависит.

Матвеечка
Боже! Да что вы несете-то? И ведь кто-то вам поверит. Да любой выход СЭС в ДОУ обязательно предполагает проверку сан.книжек сотрудников. Не дай бог хоть одной прививки не будет - не то что анализа! Воспитатели проходят мед.осмотр регулярно в обязательном порядке. И все книжки у них оформлены.
Я вот не пойму - у вас допуск к сан.книжкам есть? Или откуда вы такие выводы делаете?

Вы читаете вообще? и я не несу, что за панибратство вообще?? а передаю слова человека, который отводил ребенка в садик четыре года, И НЕ ВЫДАЮ это за ИСТИНУ. Мне самой лично не хотелось бы так думать, НО учитывая кадровый вопрос в дет садах, то все и вполне возможно. Мы в сад пришли в сентябре, 5 числа обещали воспитателя, пошли не с 1 как положено, а с пятого, воспитателя нет, потом появился, через неделю она приняла детей утром и ушла на собеседование другое и НЕ ВЕРНУЛАСЬ. Две недели с детьми была только няня. Позиция садика какая? Уж лишь бы кого нибудь взять, а там потихому и санкнижку сделает и т.п. вероятно? да вполне.

SLanna
передаю слова человека, который отводил ребенка в садик четыре года, И НЕ ВЫДАЮ это за ИСТИНУ

сплетни разносите, проще говоря

SLanna
вероятно? да вполне

Нет. Вы почитайте форумы - группы неделями не открывают, пока новый воспитатель не пройдет мед.осмотр, санминимум. и не оформит сан.книжку.
За слог простите - щас все поправлю. Но согласитесь ваша подруга никак не может судить о степени оформления сан.книжек, даже если она водила ребенка 4 года. Если вы сомневаетесь - ну сделайте запрос в СЭС - пусть выйдут и проверят.

Самое смешное из всего этого, что анонимная мама, сильно возмущающаяся и создавшая даже по этому поводу отдельную тему на форме, никак не проявляется, При том, что вот я ТА "МАМАШКА" - которая единственная видимо из всей группы, задала воспитателю абсолютно правомерный вопрос и получила на него ответ : "ДА, болею, но если я уйду на больничный, вашу группу закроют", перед вами, слушаю ваши претензии и тишина.. :)

Матвеечка
Нет. Вы почитайте форумы - группы неделями не открывают, пока новый воспитатель не пройдет мед.осмотр, санминимум. и не оформит сан.книжку.
За слог простите - щас все поправлю. Но согласитесь ваша подруга никак не может судить о степени оформления сан.книжек, даже если она водила ребенка 4 года. Если вы сомневаетесь - ну сделайте запрос в СЭС - пусть выйдут и проверят.

я не читаю форумы, но если вас так встревожили мои слова, могу их вообще убрать, это форум и здесь обсуждаются, ключевое слово, подобные вопросы, я лишь процитировала мнение другого человека и предположила, что учитывая кадровый вопрос, садики вполне могут пойти на некие уступки в плане оформления мед книжки. Как в нашем конкретном садике, администрация допустила к работе больного воспитателя - а это уже факт.
Я сама работодатель и кадровый вопрос стоит очень остро, иногда смотришь сквозь пальцы на квалификацию претендента, а вдруг человек ответственный и обучаемый, ну у меня другая область, а вообще сейчас везде (не слух и не сплетня) остро стоит кадровый вопрос,ну не желают люди работать..

воспитатели болеют не чаще других людей. То, что они почти всегда заразны - редостная чушь. С ними происходит то же, что с детьми, впервые пришедшими в сад: поначалу они болеют часто, но со временем перестают - приобретают иммунитет к циркулирующим в коллективе вирусам. То же происходит с представителями всех профессий, где неибежен контакт с инфекционными больными. Врачи, работающие в отделениях ОКИ не болеют каждый месяц ротавирусом - у них высокая напряженность иммунитета к этому заболеванию. Постоянно контактируя с возбудителем иммунная система успешно ему противостоит.
А смелых мам вот о чем спросить хочется: пришли вы на прием с малышом, или врач к вам на патронаж - а врач с герпесом на губах. Фигня?

шпингалeтки (ex Митридат)
А смелых мам вот о чем спросить хочется: пришли вы на прием с малышом, или врач к вам на патронаж - а врач с герпесом на губах. Фигня?

Кончено фигня ;) Думаю хватит того, что она вымоет руки.. Целоваться с моим ребенком она вряд ли будет. ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
мам вот о чем спросить хочется: пришли вы на прием с малышом, или врач к вам на патронаж - а врач с герпесом на губах. Фигня?

Конечно, ерунда!!! По-крайней мере для меня, у нас в семье у всех ближайших родственников время от времени вылазит, в т.ч. у и нас с мужем, так что для меня обычный герпес(не генитальный) не страшен.

Альфуша
у нас в семье у всех ближайших родственников время от времени вылазит, в т.ч. у и нас с мужем, так что для меня обычный герпес(не генитальный) не страшен.

Т.е. мне не страшен и нас...ть?! А если кому-то страшен? Бросьте, тут и обсуждать нечего в плане больничного.
У меня, кстати, тоже бывало вылазил, а одна из форумчанок в какой-то теме мне написала, что "у нормальных людей таких болезней не бывает!"

Матвеечка
Т.е. мне не страшен и нас...ть?! А если кому-то страшен? Бросьте, тут и обсуждать нечего в плане больничного.

Был задан вопрос, как бы ВЫ отнеслись, Я отнеслась бы нормально. А кто боится, пусть сами и решают свои проблемы, нервничают, следят за воспитателями, другими детьми, отправляют их на больничный. У меня ТТТ все нормально. Хочу добавить, надеюсь, если не права меня поправят знающие люди, НО основная опасность герпеса(на губах) заключается в том, что если женщина в первые столкнулась с этим вирусом именно во время беременности, то это может повредить будущему ребенку, следовательно проще раньше "познакомиться" с этой инфекцией и потом уже не переживать в дальнейшем.

Матвеечка
У меня, кстати, тоже бывало вылазил, а одна из форумчанок в какой-то теме мне написала, что "у нормальных людей таких болезней не бывает!"

Вам смешно и мне тоже Но есть немало людей кто искренне считает, что это какая-то ужасно, страшно, опасная гадость и даже не подозревают, что возможно, и сами являются носителем этой инфекции, только она у них никак не проявляет себя.

Матвеечка
А если кому-то страшен?

Тем, кому страшен - меньшинство. Пусть сидят дома.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 15:11

Phiona
Пусть сидят дома.

Аааа. Ну да. Ну дак и вы дома посидите, пока воспитательна больничном - в чем проблема-то?

Матвеечка
Аааа. Ну да. Ну дак и вы дома посидите, пока воспитательна больничном - в чем проблема-то?

Смотрите как получается, большинство детей и родителей заражены герпесом, и им не страшна воспитательница с инфекцией, есть меньшинство, которое переживает по этому поводу. Не логичнее ли этому меньшинству сидеть дома? Получается в данном случае из-за одного-двух человек вся группа сидит дома, в т.ч. и воспитатель, который по-большому счету не болен и может полноценно трудиться, конечно тщательно соблюдая правила личной гигиены.

Альфуша
сли женщина в первые столкнулась с этим вирусом именно во время беременности, то это может повредить будущему ребенку, следовательно проще раньше "познакомиться" с этой инфекцией и потом уже не переживать в дальнейшем.

когда, например, новорожденный впервые сталкивается с этим вирусом, всё тоже может быть очень нехорошо :( А вообще простуда на губах и от ЦМВ бывает, нет? поправьте меня, если я не права. И разница существенная между "домашней" инфекцией и чужой. Если кто-то болен из домашних давно и конкретно, то у мамы ребёнка, вероятнее всего, есть иммунитет к этому вирусу, который она передаёт ребёнку (через плаценту и\или ГВ). А вот с "чужим" герписом или ЦМВ ребёнок вынужден справляться силами своего иммунитета. И в этом - большая разница. Поправьте меня, врачи, если я не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы