закрыли группу!!!!

bembi
не вылазит?

мы еще не пробовали, пока не знаем :( А название вечером напишу.

Vikulizm
так то вирусы оооочень разных типов есть. Если вы одним переболели - это совсем не значит, что у вас есть иммунитет на другие типы

так это понятно. Но я заметила такую закономерность, когда сильно переболеешь чем-то, потом еще долго не болеешь.

Vikulizm
По теме: воспитателя -на больничный, группе - замену

Если бы было принято такое решение, кто б возражал? Проблема в том, что замены нет, и группа закрыта.

йа
насморк, ну ниче, свеклы накапаем и вперед

ужас какой :=-O: я про свеклу, не про сопли

Альфуша
Не знаю, но моему брату в аптеке недавно какие-то таблетки посоветовали, стоят 1000 руб. примерно, но сказали, что год точно ничего вылазить не будет. Сама не пробовала, не знаю, если надо могу узнать название.

какой клёвый подход к медицине Вы вообще - сборник перлов в этой теме

А вообще болезни болезням рознь. Подпрыгиваь лишний раз не стОит, согласна, но вопиющие случаи (начало вирусной инфекции, ребёнок с темпой и текущими соплями) пресекать надо. Всех реально заразных детей из сада не уберёшь, и слава Богу ;) (формирование иммунитета и всё такое), поэтому правильный образ жизни нужОн, ога :)

Инфанта
замены нет, и группа закрыта.

это не медицинская проблема. Но об этом писАли уже

Альфуша
я заметила такую закономерность, когда сильно переболеешь чем-то, потом еще долго не болеешь.

а это - банальная теория вероятности

Vikulizm
какой клёвый подход к медицине Вы вообще - сборник перлов в этой теме

Я так рада, что вызвала у вас столько положительных эмоций. Я не врач и в медицине не разбираюсь, никому советов не даю. А что такого смешного вы увидели в моих высказываниях? Если насчет аптеки и фармацевта. То могу ответить, что герпес у меня всю жизнь, у брата тоже давненько. В свое время были у врача, назначения ацикловир, зовиракс и т.п. Но если сейчас появилось, что-то более действенное, почему бы не попробовать? Конечно, предварительно прочитав инструкцию.

Альфуша
что такого смешного вы увидели в моих высказываниях?

Альфуша
если сейчас появилось, что-то более действенное, почему бы не попробовать? Конечно, предварительно прочитав инструкцию.

вот это самое, ага
Если герпес в активной фазе, то его надо лечить и лечить серьёзно. Не по аптекам ходить в поисках ноу-хау, а искать хорошего врача, который назначит адекватную схему лечения
А вообще - это у нас мода такая - лечить всё через фармацевтов в аптеке %)

Vikulizm
это не медицинская проблема. Но об этом писАли уже

Разве автора темы интересовало медицинская это проблема или нет? У нее проблема именно в том, что группа закрыта.

Девочки, а если по теме, но о другом?... у нас найти няню очень сложно, все такие занятые и работающие, я уже самомама, работа очень серьезная и за 1 прогул уволят, как мне объяснять, что к концу года я должна сидеть дома потому что воспитатель заболел, нужна ли я буду этому работодателю в следующий раз? Как в таких ситуациях быть? Я имею в иду других родителей? накидайте вариантов.

Инфанта
Разве автора темы интересовало медицинская это проблема или нет? У нее проблема именно в том, что группа закрыта.

чем может в этом помочь форум? Ответ был дан уже: обратиться в ОО. А так - вы первый пост прочитайте, там дело не только в факте закрытия, но и в том, что причину этого закрытия автор считает неадекватной. Об этой и речь в теме

мате

мне вот тоже интересно, дают ли в саду какую-то официальную бумагу о том, что группа закрыта

Vikulizm
искать хорошего врача

может кого посоветуете. ;) К сожалению, сложно хорошего найти, я же не врач и как мне определить хороший он или нет?

мате
как мне объяснять, что к концу года я должна сидеть дома потому что воспитатель заболел, нужна ли я буду этому работодателю в следующий раз? Как в таких ситуациях быть? Я имею в иду других родителей? накидайте вариантов.

Если группу закрывают по причине отсутствия кадров, пишите заявление на имя заведующей, чтобы предоставили место в другом детском саду. Нас заведующая распределяла по окрестным садам, когда закрывали группу по этой причине.

Vikulizm
А так - вы первый пост прочитайте, там дело не только в факте закрытия, но и в том, что причину этого закрытия автор считает неадекватной.

Тут я с автором согласна.

Альфуша
может кого посоветуете. ;) К сожалению, сложно хорошего найти, я же не врач и как мне определить хороший он или нет?

я инфекции, ттт, не лечила, не подскажу. Отзывы о врачах почитайте, сами об этом в инете почитайте, чтобы на приёме задать грамотные вопросы и понять, что вам дали грамотные ответы (а не предложили лечить вирусы антибиотиками, как писАли выше). "Свой" врач ищется тяжело, согласна. Но подход: в аптеке посоветовали, давайте на всяк.пож. попьём не адекватен абсолютно. Важна совместимость препаратов, соблюдение временных интервалов между курсами и тыды, учёт массы индивидуальных особенностей, о чём фармацевты вообще не знают, как вы понимаете

Vikulizm
Vikulizm

Спасибо за ответ. Приму к сведению.

Инфанта
Вы лично всегда идете на больничный при "простуде" на губах?

Конечно. И ни один воспитатеь с герпесом в нашем саду не работает.

я
как воспитателю дали больничный если она "не больная" и "не заразная"?

дают влегкую и не обсуждают даже.

Инфанта
практически все воспитатели "заразны" постоянно.

:=-O: :=-O: :=-O: Даже сказать нечего

Инфанта
работала в садике, знакома с ситуацией изнутри.

в таком садике работали

Vikulizm
дают ли в саду какую-то официальную бумагу о том, что группа закрыта

дают. идите к заведующей.

Vikulizm
а не предложили лечить вирусы антибиотиками, как писАли выше

конечно не антибиотиками лечили, наверно я перепутала, не вникала особо, но человек лежал в больнице и долго проявляся вирус. А то, что у воспитательницы этот герпес есть, не допустимо, он передаётся бытовым путём.

Матвеечка
Даже сказать нечего

То есть Вы хотите сказать, что воспитатели не страдают от хронических тонзиллитов, синуситов, ларингитов и прочих подобных заболеваний? Воспитатели не ходят на работу с легкими простудами? Большая часть населения нашей страны переносит ОРЗ на работе, и воспитатели не исключение. Я Вам, конечно, верю, что у Вас идеальный садик: и воспитатели на работу больные не ходят, и замена на группах всегда есть, а как в реальности встречаешься с теми, кто работает в садике, или водит детей в садик, так только и слышишь, что некому работать.

Инфанта
у Вас идеальный садик

Мы к этому стремимся ;)

Инфанта
воспитатели не страдают от хронических тонзиллитов, синуситов, ларингитов и прочих подобных заболеваний?

нет ни у одного нашего воспитателя такого статуса. Болеют не чаще обычных людей

Инфанта
Воспитатели не ходят на работу с легкими простудами?

Наша м/с недопускает, хотя не скрою - иногда мы пытаемся ее уговорить, но она непрекллонна

Инфанта
замена на группах всегда есть,

Это проблема и для нашего сада, но ни одного раза мы не закрывали группу из-за того, что некому работать.

Матвеечка

Ну я так и думала, идеальный садик. Только в реальности таких не видела.

tablet
конечно не антибиотиками лечили

так это обычное дело - при начале вирусной инфекции выписывать антибиотик "на всякий случай". Дело не только в вашей конкретной ситуации

Я работала в д/с с герпесом на губах носила маску марлевую, дабы родителей не смущать, детей не целовала, кружка, ложка-тарелка - своё, индивидуальное. Никто мне больничный не давал. Да и не выгодно мне это было, з/п моя от силы 5 тысяч была. Ну что я сделаю, если выскакивали эти пузырьки каждый раз как простыну? Из моего окружения никто не заразился, хотя эта напасть под названием "герпес" преследует меня уже давно. Что теперь, я не человек что ли? И к детям меня не пускать как прокажённую?

Матвеечка
Мы к этому стремимся

ню-ню ;) не садик - а мечта

мате
Девочки, а если по теме, но о другом?... у нас найти няню очень сложно, все такие занятые и работающие, я уже самомама, работа очень серьезная и за 1 прогул уволят, как мне объяснять, что к концу года я должна сидеть дома потому что воспитатель заболел, нужна ли я буду этому работодателю в следующий раз? Как в таких ситуациях быть? Я имею в иду других родителей? накидайте вариантов.

нуууу не знаю, у меня няня на случаи больничных. Найти сложно, но можно. Садик могут по тысяче причин закрыть - ремонт, труба лопнула, отопление отключили, карантин..и тп...

Galatea
У нас в прошлом году полгруппы детей заразилось герпесным стоматитом. С тех пор он у дочери уже раза 4 появлялся, чуть простынет

:=-O:

вы вообще о чем? что за сарказм?

Инфанта
И вопрос к мамам, которые против "заразной" воспитетельницы, а вы сами не являетесь носителем этого вируса? У вас бывают высыпания на губах?

нет, никогда не было никаких высыпаний!!!!ттт хотя может и являюсь носителем, хто его знает.

bembi
Предупреждаю всех мам - я несщадно буду ходить ябедничать на вашего болеющего ребенка и требовать высадить! и мне плевать с кем он у вас дома сидеть будет.

:) я тоже. Мне мои дети дороже чужих.

Дорогие форумчане, из-за чего весь срач, простите? Основная проблема вот в чем:

Матвеечка
Ну не может больной воспитатель работать с детьми. Не имеет права. Вообще не пойму - что тут обсуждать? А вот то, что в саду такое критичное положение, что при больничном воспитателя закрывают группу - вот это повод для обуждения, но в первую очередь с заведующей.

bembi
должна быть замена - идите в отдел образования и спрашивайте - почему у них кадры неукомплектованны и на каком основании группу закрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы