закрыли группу!!!!

Матвеечка
в чем проблема-то?

Проблема в том, что мы вообще в садик не ходим и не собираемся..

И ещё: неужель у нас герпес и ЦМВ одного вида только? наверняка их много разных есть. И никто не мешает ребёнку с одним типом подхватить другой. Это не так, наверное, серьёзно, как в первый раз, но тем не менее ничего хорошего. Короче, это болячка, с которой живут и в ус не дуют, но в активной фазе вирусы эти надо лечить, и спецом заражать детей этой бякой (как ветрянкой, например), тоже не логично

Альфуша

Неее. Я в такую скользкую тему не полезу, сорри. Я не господь бог, и даже не завед. садиком (пока)

Phiona
мы вообще в садик не ходим и не собираемся..

т.е. вы как меньшинство сидите дома и это вас вполне устраивает? ;)

Матвеечка
т.е. вы как меньшинство сидите дома и это вас вполне устраивает?

Нахлебавшись садиковых проблем с двумя старшими детьми, доведя одного из них до бронхиальной астмы, третьего от этого пекла я постаралась оградить... Ну нет у меня сил бороться с системой, я лучше ее обойду. ;)

Phiona

Сочувствую. У нас как-то все гладко прошло с первым. Надеюсь и со второй также получится ТТТ

Матвеечка
Надеюсь и со второй также получится ТТТ

Думаю, что так оно и будет. :) Есть много детей, которые спокойно и без последствий ходят в садик, болячки у них не переходят в хронические. Но есть и те, кто в садик, в принципе ходить не может. Таким лучше всё-таки сидеть дома, чтобы не усугубить ситуацию. А кидаться на других (сопливящих, кашляющих, с герпесом) в этом случае бесполезно. Конечно же хотелось бы, чтобы больных детей в группу не пускали, но ведь этого нет на самом деле. ;) Ну а покуда нет, значит надо как-то индивидуально выходить из положения. ;)

Альфуша
Смотрите как получается, большинство детей и родителей заражены герпесом, и им не страшна воспитательница с инфекцией, есть меньшинство, которое переживает по этому поводу. Не логичнее ли этому меньшинству сидеть дома? Получается в данном случае из-за одного-двух человек вся группа сидит дома, в т.ч. и воспитатель, который по-большому счету не болен и может полноценно трудиться, конечно тщательно соблюдая правила личной гигиены.

1. Воспитателю был задан вопрос: "ВЫ болеете" и получен ответ: "Да болею, но если, я уйду на больничный, вашу группу закроют"
  2. Далее не было предпринято никаких действий (возмущений, бесед с заведующей, заявлений в администрацию, милицию, скорую помощь, пожарную охрану и т.п.), что бы отправить воспитателя на больничный, если человек ЗДОРОВ, то хоть пятьдесят родителей увозмущаются, он будет работать.
  3. Воспитатель может отсутствовать только при наличии БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА, раз группа закрыта и воспитателя на рабочем месте нет, то логично предположить, что этот больничный ей выдали в поликлинике, соответственно угрозу она для детей представляет, не выдают больничный ни по требованию родителей ни заведующей ни самого воспитателя.
  4. Я не медик и распознать какое заболевание у того или иного человека присутствует не могу. Для меня наличие герпеса на губе = наличию простуды. Я никаких родственников, друзей и их детей не подпускаю к ребенку, когда они болеют, помоему это нормально, хотя почитаешь тут отдельные высказывания, так категории нормально=ненормально уплывают.. отчего должна делать исключение в виде воспитателя?
  5. Детский сад на время болезни того или иного воспитателя должны предоставить группе замену, ну или расформировать по другим группам или даже садикам, кому уж совсем нет возможности находиться со своим дитем дома, так идите к заведующей и выясняйте этот вопрос.
  6. Понятно, что категории можно-нельзя, хорошо-плохо у всех разные, нет проблем, только есть нормы по которым очевидно, что больному воспитателю в группе не место.
    ну и..
  7. Герпес очень заразен, так как легко передается и устойчив во внешней среде. Заразиться можно при разговоре, чихании, кашле – воздушно-капельным путем, при поцелуях, половым путем и в быту при использовании общими принадлежностями и посудой. Вирус герпеса всепроникающий – может поражать буквально все органы и ткани человека. В период обострения надо тщательно соблюдать правила личной гигиены: кипятить белье, пользоваться отдельной посудой, постельным бельем, банными принадлежностями, мыть почаще руки, а также краны и сиденья в туалете.

и последнее, как правильно заметили иммунная система у каждого ребенка различна, что один перенесет пару раз чихнув, у другого ребенка может перейти в серьезное заболевание и говорить: "вас не устраивает вы и сидите дома" как минимум не корректно,это что еще за дискриминация?

SLanna

Отлично написали. Соглашусь со всем.

Phiona
Конечно же хотелось бы, чтобы больных детей в группу не пускали, но ведь этого нет на самом деле

ну потому что у многих позиция

Phiona
Ну нет у меня сил бороться с системой, я лучше ее обойду

А на самом деле как раз меньшинство тех, кто нормально приводит больных детей в садик.

Я вот , кстати, тоже не уверена готова ли я бороться с так называемой системой, у нас как то в частном садике проблем с этим не было, жестко высаживали с признаками простуды. Из самого первого миника ушли..поборолись поборолись и ушли..:)

Phiona
Таким лучше всё-таки сидеть дома, чтобы не усугубить ситуацию.

Все таки мама это призвание и огромный труд, вы молодец. Про себя скажу, что не готова посвятить всю жизнь детям, хотя обстоятельства если заставят, то конечно, сделаю выбор не в пользу работы.

Матвеечка
Отлично написали. Соглашусь со всем

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 17:03Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 17:04

SLanna

в предыдущем посте первая цитата не моя - исправьте, плиз.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 16:47

Матвеечка

извиняюсь:))

еще добавлю
У каждого человека должен быть в таком случае выбор.
Почему мне не позвонили из садика и не сказали: Вы знаете у нашего воспитателя герпес и вообще она болеет, но на больничный не пойдет. тем самым предоставив мне возможность выбирать идти сегодня в детский сад или нет. А поставили перед фактом, тем самым подвергнув моего ребенка опасности заразится. Есть мамы, которые считают, что их дети рано или поздно все равно заразятся герпесом, нет вопросов приходите и контактируйте. я не хочу.
Почему так же мамы, приводящие своих детей с соплями и кашлем в группу не заявляют громко об этом на пороге садика? "ВЫ знаете, у нас кашель и сопли!" А тихонечко, уткнув, ребенка себе в грудь (не придумано), что бы не кашлянул, быстро его переодевают и выпихивают в группу?
Вы вот, анонимно здесь пишущие, о том, что ничего страшного в соплях и кашле нет, придите и заявите об этом, что бы ВСЕ родители знали о том, что с их здоровым ребенком весь день будет находиться "приболевший" малыш. Попробуйте и первая кто вас с криками возмущения выкинет за порог, будет та самая анонимная мама, у которой сегодня то ребенок здоров.
Давайте выбор. и поговорим.

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 17:12

Phiona
Есть много детей, которые спокойно и без последствий ходят в садик, болячки у них не переходят в хронические. Но есть и те, кто в садик, в принципе ходить не может. Таким лучше всё-таки сидеть дома, чтобы не усугубить ситуацию. А кидаться на других (сопливящих, кашляющих, с герпесом) в этом случае бесполезно. Конечно же хотелось бы, чтобы больных детей в группу не пускали, но ведь этого нет на самом деле. Ну а покуда нет, значит надо как-то индивидуально выходить из положения.

вот как бы это все принять и спокойно сидеть дома и не пытаться найти нормальный сад и выйти на работу?

Phiona
Ну нет у меня сил бороться с системой, я лучше ее обойду

вот она правда. и видать придется обходить :)

Ужас,что возмущаться то?Мои только чуть закашлиют и я их естественно не виду в садик,а там таких глупых мамаш полно,которые мало того не думают о своих детях ,дак им и еще плевать на чужих ,что заразят,что не место в садике ребенку даже с соплями,не говоря уже о бухающем кашле,а герпес это пипец зараза,у меня к примеру этого вируса в организме нет,я сдавала анализы ,и то что если бы кто то в садике был с пузырем на губе я бы стуканула заведующей и мне все равно с кем ваши дети будут сидеть ,мне мои дороже ,и если ребенок с кашлем приходит в сад я обычно говорю медику что бы высаживал таких и пусть дома мамаши лечат своих детей а не в садик ведут!Пусть закроют группу ,пусть хоть на месяц ,мне все равно,лишь бы больных не водили,а вообще я считаю что каждый день медик должен осматривать каждого и если есть неладное то вызванивать родителей и пусть забирают,ужас ,как можно свое чадо вести больным в сад %)

молодаямамадвойни
Ужас,что возмущаться то?Мои только чуть закашлиют и я их естественно не виду в садик,а там таких глупых мамаш полно,которые мало того не думают о своих детях ,дак им и еще плевать на чужих ,что заразят,что не место в садике ребенку даже с соплями,не говоря уже о бухающем кашле,а герпес это пипец зараза,у меня к примеру этого вируса в организме нет,я сдавала анализы ,и то что если бы кто то в садике был с пузырем на губе я бы стуканула заведующей и мне все равно с кем ваши дети будут сидеть ,мне мои дороже ,и если ребенок с кашлем приходит в сад я обычно говорю медику что бы высаживал таких и пусть дома мамаши лечат своих детей а не в садик ведут!Пусть закроют группу ,пусть хоть на месяц ,мне все равно,лишь бы больных не водили,а вообще я считаю что каждый день медик должен осматривать каждого и если есть неладное то вызванивать родителей и пусть забирают,ужас ,как можно свое чадо вести больным в сад

полностью поддерживаю. только большинство мамочек думает по другому :(

Oleina
полностью поддерживаю. только большинство мамочек думает по другому

да где оно большинство то, отмалчиваются опять. от одной такой больше шуму и видимости большинства.
Повторюсь, пусть это большинство на пороге садика заявляют о том, что привели больного ребенка в садик и посмотрим куда это большинство отправится через пять минут. Это большинство только здесь вопит громко, а в садике по факту, детишек за спину прячут,что б не дай бог не услышали как он дохает сквозь шарфик.
Вообще сами то когда болеют - слабость и желание под одеялко забраться, а детей в активную группу ведут с продолжительными прогулками, не жалко? Когда дочь болеет, хочется ее еще больше любовью и лаской окружить, обложить игрушками и позаниматься вдвоем, напоить тепленьким.. горе мамаши, жалко детей. ОЧЕНЬ жалко.

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 01:30Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 01:35

SLanna
ОЧЕНЬ жалко.

++++

Капучино
Если воспитатель нормальная - сама с болячкой целоваться ни с кем не будет

+++ Я вот ни мужа, ни ребёнка ни разу не заразила (тьфу-тьфу-тьфу...). А разве нельзя болячку специальным пластырем заклеить?

SLanna
Вы знаете у нашего воспитателя герпес и вообще она болеет, но на больничный не пойдет

Разве с герпесом дают больничный? Впервые об этом слышу... А если герпес у ребёнка, его маме тоже больничный дадут, чтобы она с ним пару недель дома посидела, пока у него болячка на губе не пройдёт?

молодаямамадвойни
у меня к примеру этого вируса в организме нет,я сдавала анализы

Он есть у 95% человечества, просто не у всех проявляется. У меня по результатам анализов его тоже нет, но на губе иногда вылазит. Делайте выводы...

молодаямамадвойни
Мои только чуть закашлиют и я их естественно не виду в садик,а там таких глупых мамаш полно,которые мало того не думают о своих детях ,дак им и еще плевать на чужих ,что заразят,что не место в садике ребенку даже с соплями,не говоря уже о бухающем кашле,а герпес это пипец зараза,у меня к примеру этого вируса в организме нет,я сдавала анализы ,и то что если бы кто то в садике был с пузырем на губе я бы стуканула заведующей и мне все равно с кем ваши дети будут сидеть ,мне мои дороже ,и если ребенок с кашлем приходит в сад я обычно говорю медику что бы высаживал таких и пусть дома мамаши лечат своих детей а не в садик ведут!

молодаямамадвойни
Третий день легкие пузырьки на голове все чешется,на животе ,руках ,на ногах ,но не много!Сегодня в инфекционке поставили ветрянку!

молодаямамадвойни
детей в садик приходиться мне уводить

молодаямамадвойни
В садике круглый год ветрянка!!!То в одной группе ,то в другой!Меня же кто то заразил!В группе все береболели кроме моих,а если так то мне конечно пофиг обо мне же не переживают люди когда в поликлинике детской приходят с пузырчатыми детьми и мои дети вокруг них бегают!Разумеется мне пофиг !

Соря, не удержалась

SLanna
воспитатель стояла и увлеченно общалась с др. воспитателем

ой а я понимаю воспитателей и всегда на их стороне у нас один ребенок или 2 в семье, а их там 25 и не за всеми углядишь,потом они работают ради своих детей вот вы бы пошли за 8000 тысяч работать нет!!!!!а им куда деваться?если путевок нет,и вообще не понятно кто в скором будущем будет там работать?????а потом они тоже люди хочется и поговорить, а не как жандарм стоять над нашими детьми, и каждому родителю не угодишь, а если вы хотите чтоб все пред вами плясали думаю надо няню или в частный детский сад ходить тысяч за 20000 а не за 1200 в месяц,и потом у меня вот дочка пришла у нее синяк на весь левый бок и я даже и не собиралась предъявлять претензии воспитателю у дочки спросила откуда она говорит с антоном подрались вот и все!!!!!!!!это дети и они всегда будут ходить в синяках и грязные а если вам лень постирать так договоритесь с воспитателем пусть она на прогулке рядом с ней постоит тогда она будет чистая и не побитая!!!!!!!!! и потом вы не пробовали например договорится с воспитателем там как то поощрить ее,чтобы за вашим ребенком она присматривала побольш внимания обращала ну вот как то так!!!!!

кукла

вы чего разошлись то? :) тему почитайте, речь так то не об этом, чего из контекста фразы дергать. Никто по поводу грязных детей и болтовни воспитателя жаловаться не побежал и предъявлять даже ей не стал, это так уже докучи.
А так то наша не из за ребенка работает :) , а выбор всегда и всех есть. Мне тоже путевку на блюдечке не принесли и денег не дали на частный сад, в который мы ходили, с 1,5 до 4 лет.
Вообще так думать, так и обязанности свои не имеет смысл выполнять, я вот считаю, пришел работать, согласился на условия, так выполняй обязанности, либо дома сиди.
Вопрос поощрения дополнительного, безусловно хороший.я и не против поощрять воспитателя, об этом здесь тоже речи не было.
Всем хороших выходных ;)

SLanna
А так то наша не из за ребенка работает :)

ого а у нее то есть детки?у нее такая любовь к детям что ль?что она пошла в детский сад работать?там ведь столько терпения нужно!!!У нас в саду все с детками работают и бабушки пенсионерки из-за внуков!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы