закрыли группу!!!!

я
как воспитателю дали больничный если она "не больная" и "не заразная"?

Я Вам скажу по секрету (только не говорите нервным мамам), что практически все воспитатели "заразны" постоянно. То есть, если воспитатель хочет пойти на больничный, ему достаточно сходить к лору. Детские инфекции очень цепкие, поэтому болеют не только дети, но и окружающие взрослые, огранизм их ослабляется от постоянного контакта с инфекцией, а если воспитатель будет ходить на больничный всякий раз, когда он прихварывает, закроют большинство групп, поэтому воспитатели часто переносят заболевания на ногах. Так что практически все педагоги зарабатывают себе хронические лорзаболевания в первые же годы работы. Если что, знаю, потому что работала в садике, знакома с ситуацией изнутри.

Flystranger
носителями герпеса многие являются, но в Данном случае у воспитателя активная форма

Так Вы мне так и не ответили, куда изолируетесь, когда у кого-то в семье рецидив?

Инфанта

У нас не было в семье такого

tablet
tablet

Мой ребенок не болеет, соплей, кашля нет. Ходим в садик пока только месяц. Еще ходим в ШР там слышу часто детки кашляют, да и в садике тоже бывает, но даже в мыслях не было бояться.
Расскажу еще историю за 2 месяца до садика, мы всей семьей, в т.ч. лялька 1.5.мес. сильно болели с температурой, кашлем, соплями, скорее всего заразились именно в ШР, т.к. первым заболел старший сын (там как раз дети из нашей группы в садик начали ходить, видимо от туда и притащили заразу). Неприятно было, переживала немного за ляльку, но зато теперь уже ходим в садик месяц, ни сын, ни мы ничем не болеем. Видимо, переболели, выработался иммунитет, теперь все хорошо.
Мамы, часто болеющих детей, проблема не в больных детях в садике, а в вас самих, в ваших детях (слишком слабые они для садика).

tablet
да вы что? А вы знайте чем это чревато? Моя родственница герпесную инфекцию не может уже полгода вылечить, антибиотики не помогают, иммунитет из-за этого снизился.

Тут выше уже писали про вирус герпеса, почитайте еще в интернете поподробнее, если не верите. От него невозможно уберечься, если иммунитет слабый, то, конечно, не только герпес, но и что похуже может вылезти. Но кого-то в этом винить, по-моему бессмысленно.

tablet
Моя родственница герпесную инфекцию не может уже полгода вылечить, антибиотики не помогают, иммунитет из-за этого снизился.

Девочки, это же не в какие ворота не лезет, откуда такая безграмотность при такой доступности информации! Какие антибиотики при вирусной инфекции, кто их Вашей подруге назначил? Вылечить герпес невозможно, он встраивается в нервную клетку, используя ее, как строительный материал. Противовирусной и иммуностимулирующей терапией его можно только "усыпить", а просыпается он при снижении иммунитета. Что ж Вы все с ног на голову-то перевернули?

САМОЕ дороге никто никогда в муниципальный садик не отдаст, так что..

скажу Вам по секрету, что если бы миники заставили проходить аттестационные комиссии (по всем нормам и требованиям к ДОУ) - то ни один из них не прошел бы!
так что если Вы считаете что оплачивая 15.000 - 17.000 рублей в месяц за ценное образование своему чаду - мне Вас искренне жаль!

Вы считаете что за Вашим ребенком присматривает профессиональный педагог? думаете на кухне все по санпину?

Сами смеетесь, а Вас остается только пожалеть!

tablet
Моя родственница герпесную инфекцию не может уже полгода вылечить

Вы сейчас знаете что сказали? Сказали тредстартеру, что группа не будет работать еще полгода, как минимум... А вообще тема опять пеерешла в срач. Я, если что, на стороне тех, кто не особо и смотрит на сопли-кашель и прочее (мой ребенок тоже не особо , ну подхватывает ОРВИ бывает... конечно, но все реже и реже (и все легче и легче переносит), если чужой ребенок болеет и он в садике, мне жалко только чужого ребенка, ему бы домой в постельку в комфортную обстановку, к маме...). Но в этом случае только кадровая проблема!!!! И виновата только заведующая. Собственно, какая разница, герпес или пневмония, или перелом... воспитатель - человек, имеет право заболеть... ;)

shusha
наоборот. герпесвирус реактивируется вследствие этого.

расскажите это моим врачам которые меня вылечить не могут
превый раз выскачил у меня лично герпес на губах в старшей группе детского сада - начили ходить по соляным мокрым дорожкам.
до 19 он у меня на губах почти постоянно, чем только не лечили, в 20 проставила какие-то уколы (не могу вспомнить какие) лет 5 его не было, а потом всё по новой, чем только не лечили, если подпростываю либо хожу "красивая", либо в лежку болею. Много-много лет.
У нас в большой семье герпес ТАКОЙ только у меня

Альфуша
Мой ребенок не болеет, соплей, кашля нет. Ходим в садик пока только месяц.

это только начало. Дай Бог, если ваш ребенок не будет болеть.

вы бы не так говорили, если бы вы, проходя в сад год-полтора, стали хрониками на всю жизнь, например БА у ребенка - это ужасно((((

Альфуша
(слишком слабые они для садика).

вот не соглашусь. в прошлую зиму я, муж и моя мама переболели страшным гриппом, лежкой валялись. а сыну хоть бы что. а вот как пошли в сад, так и болели, болели...потому что постоянная инфекция, она уже в стенах там, не удивительно, что там дети постоянно болеют.

bembi

Так, он не лечится!!!!

Okv7
Собственно, какая разница, герпес или пневмония, или перелом... воспитатель - человек, имеет право заболеть...

Okv7
только кадровая проблема!!!! И виновата только заведующая

Альфуша
Так, он не лечится!!!!

может вы знаете что тогда мне посоветовали "проколоть"? вот непомню, но если названия услышу - вспомню.....уже 2 месяца не сходит простуда

йа
постоянная инфекция, она уже в стенах там, не удивительно, что там дети постоянно болеют.

А зачем вы туда водите ребенка? У нас садик новый, может еще и поэтому мало кто болеет. Но если бы мой ребенок так сильно болел именно из-за пребывания в садике, я бы его туда водить стала только в крайнем случае.

bembi

пусть читают спецлитературу ;) лучше всего англоязычную :)

и меня вот так сильно поражают мамашки, которые водят в сад не смотря ни на что детей. отит? ничего, вроде вылечили ушко (и пофигу, что ребенок периодически жалуется на ухо). кашель? нормально. все кашляют, редьку с медом, и нормально. насморк, ну ниче, свеклы накапаем и вперед

StiX
К воспитателям требования те же.

не знаю ... полазила по интернету, маму спросила (40 лет педстажа) ... ни разу нигде не встретилось, чтобы с герпесом на губах давали больничный ...

Альфуша
А зачем вы туда водите ребенка?

поэтому и не вожу уже :)

Vilyaka
по всем нормам и требованиям к ДОУ

Ну так ... загнули... На то они и не ДОУ Тем не менее я уверена и в

Vilyaka
за Вашим ребенком присматривает профессиональный педагог и не один
и в
Vilyaka
на кухне все по санпину

Но и муниципальные ругать не буду, есть чудесные, наверное... Только вот нет их в шаговой доступности, и попадать сложно (по стоимости почти сопоставимо с миником)

bembi
может вы знаете что тогда мне посоветовали "проколоть"? вот непомню, но если названия услышу - вспомню.....уже 2 месяца не сходит простуда

Не знаю, но моему брату в аптеке недавно какие-то таблетки посоветовали, стоят 1000 руб. примерно, но сказали, что год точно ничего вылазить не будет. Сама не пробовала, не знаю, если надо могу узнать название.

я
а мне вот что интересно... как воспитателю дали больничный если она "не больная" и "не заразная"? Я свалилась осенью с простудой - голова дико болела, дышать почти не могла - пошла к участковому терапевту, она меня осмотрела и сказала - горло у вас не красное, дыхание спокойное,с каой стати я должна вам больничный дать? %) Или где-то больничный по щелчку пальцев выдается??

вот я тоже думаю --- есть ли "герпес на губах" в списке больничных кодов ....

bembi
если подпростываю либо хожу "красивая", либо в лежку болею

Вам дают больничный с "красотой на губах" ? или ни разу не просили?

Vilyaka
так что если Вы считаете что оплачивая 15.000 - 17.000 рублей в месяц за ценное образование своему чаду

Я не оплачиваю ни миник, ни муник, ни частный сад. Данный сервис меня не устраивает в принципе. Спасибо, в свое время хапанули адреналинчику, больше как-то не хочется. Слава богу сейчас масса возможностей развивать своего ребенка вне стен какого-либо садика и пользоваться услугами именно профессионалов и платить за образовательные услуги, а не пойми за что. ;)

irina_A
Вам дают больничный с "красотой на губах" ? или ни разу не просили?

ни разу не просила, но я не с детьми работаю

Альфуша
но сказали, что год точно ничего вылазить не будет.

не вылазит?

Альфуша
если надо могу узнать название

конечно нужно:))) очень жду

Альфуша
Расскажу еще историю за 2 месяца до садика, мы всей семьей, в т.ч. лялька 1.5.мес. сильно болели с температурой, кашлем, соплями, скорее всего заразились именно в ШР, т.к. первым заболел старший сын (там как раз дети из нашей группы в садик начали ходить, видимо от туда и притащили заразу). Неприятно было, переживала немного за ляльку, но зато теперь уже ходим в садик месяц, ни сын, ни мы ничем не болеем. Видимо, переболели, выработался иммунитет, теперь все хорошо.

так то вирусы оооочень разных типов есть. Если вы одним переболели - это совсем не значит, что у вас есть иммунитет на другие типы
По теме: воспитателя -на больничный, группе - замену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы