закрыли группу!!!!

SLanna
садик должен заниматься садичными проблемами, персоналом в частности и искать замену и вообще предвосхищать такие вещи как болезнь воспитателя.

во многих садах об этом даже не думают

Oleina

Вот это и расстраивает, слава богу нам с садиком и заведующей и воспитаельницей повезло

Инфанта
Ой, это что же делается! Воспитатель с герпесом первого типа на работе! А где же легион "мамашек", которые намерненно заражают своих детей ветряной оспой? А ведь ветряной оспой в старину по незнанию назвали вирус опоясывающего герпеса, зараза еще менее приятная, чем простой герпес. Но это ведь мало кого из мамаш смущает, процентов 90% считают своей обязанностью наградить своего ребенка этой заразой. И вопрос к мамам, которые против "заразной" воспитетельницы, а вы сами не являетесь носителем этого вируса? У вас бывают высыпания на губах? Так вот статистика говорит о том, что простым вирусом герпеса болеет 100% населения планеты, уберечься от этой заразы невозможно, а дети заражаются на первых годах жизни от своих же родителей. Если у человека нет высыпаний, это говорит только лишь о крепком иммунитете, потому что проявляется герпес только при ослаблении организма.

Я с Вами согласна. :)

САМОЕ дороге никто никогда в муниципальный садик не отдаст, так что..

да вы чооо!)))

мама
потому что одна мамашка предъявила,что она работает с герпесом на губе, вот кто ее за язык тянул, а почему наши то дети должны страдать????

StiX
я тоже балдею! пусть воспитатель всех детей перезаражает, лишь бы группу не закрывали!!! еще

StiX
у каждого свои приоритеты в жизни, и видимо не всегда они касаются здоровья родного ребенка

девочки, о чем вы думаете вообще, мы почти 2 месяца лечимсяот неизвестно чего, у меня ребенок дважды сопутствующей герпесной ангиной переболел, у меня пара папул на губах была, спрашивала врача - могло ли так быть заражение (не целовала никого и посуда разная), ответили что да-могло.
Провильно мамочка сделала, да и воспитатель пусть отдохнет.
Родители - думайте головой.
У нас есть мама одна в группе, привела ребенка, раздела, услышала что в группе медсестра ходит детей смотрит, а её парнишка кашлял очень сильно, уткнула его в своё пузо чтоб не дай бог услышали что кто-то в раздевалке та кашляет.....а потом его в группу.
Предупреждаю всех мам - я несщадно буду ходить ябедничать на вашего болеющего ребенка и требовать высадить! и мне плевать с кем он у вас дома сидеть будет.

bembi

+10000000

Такие мамы пофигистки умиляют, зачем вам дети то?

bembi
я несщадно буду ходить ябедничать на вашего болеющего ребенка и требовать высадить!

:hihiks: Требуйте, кто ж вам мешает.. Только вряд ли ваши требования будут исполнены. ;)

bembi
мы почти 2 месяца лечимсяот неизвестно чего, у меня ребенок дважды сопутствующей герпесной ангиной переболел,

Ну не вся же группа болеет, а только ваш ребенок. Значит дело конкретно в вашем ребенке. Организм сильно восприимчив именно к данной инфекции. ;)

Flystranger
Такие мамы пофигистки умиляют, зачем вам дети то?

Что к чему читатель спросит? %) Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вы рекомендуете нам, пофигисткам, ограждать своего ребенка от самого распростаненного на планете вируса? Как лично Вы ограждаете своего ребенка, если рецидив случается у Вас, у папы, у других близких? Кого и где изолируете? Помогите нам непросвещенным!

Инфанта

Вы о чём? Я говорю о тех родителях которым всё равно болен ребёнок, а я всё равно приведу его в садик, болен воспитатель а и пусть работает, нам же надо ребёнка в садик привести, а последствия не волнуют

Инфанта

Че бред-то пишите? Чем вам помочь? Ну не может больной воспитатель работать с детьми. Не имеет права. Вообще не пойму - что тут обсуждать? А вот то, что в саду такое критичное положение, что при больничном воспитателя закрывают группу - вот это повод для обуждения, но в первую очередь с заведующей.

Flystranger
Вы о чём?

Я о том, что надо знать меру в своей заботе о детях, руководствоваться здравым смыслом. Воспитатель с герпесом так же опасен для ребенка, как и мама, и папа, и остальные окружающие, так как мы все являемся носителями разных типов герпеса. Так почему родители, которые относятся спокойно к данной проблеме, пофигисты, которым не нужны их дети?

Инфанта
Я о том, что надо знать меру в своей заботе о детях, руководствоваться здравым смыслом.

+10000000000

Phiona
Ну не вся же группа болеет, а только ваш ребенок

Phiona
Значит дело конкретно в вашем ребенке

нет не только двое моих детей болеют, а так же еще одна девочка со всеми симптомами как у нас, и как минимум пара детей со стертыми симптомами, при этом повторяется это все 3 раз подряд почти

а вообще не там вы решение проблеммы ищите, правильно вам мама двоен пишет - должна быть замена - идите в отдел образования и спрашивайте - почему у них кадры неукомплектованны и на каком основании группу закрыли.
А воспитатель - пусть лечится.

Матвеечка

Ну прочитайте еще раз мои посты, если не поняли, что еще Вам сказать? Или любое мнение, не согласующееся с Вашим, - это бред? И Вы лично всегда идете на больничный при "простуде" на губах?

Инфанта
Вы лично всегда идете на больничный при "простуде" на губах?

нет, но это во взрослом коллективе, где у нас стойкий иммунитет, а у деток ?думаю ни дной маме не захочится лишить ребенка новогоднего утренника лишь потому что в группе карантин по ветрянке. а карантин это - нельзя ходить ни в зал на репетицию, ни на спорт или доп занятия, ни в басик, ни в сауну, и естественно - никакого утренника!

Инфанта

Вот матвеечка на 100% права, носителями герпеса многие являются, но в Данном случае у воспитателя активная форма. А так если Вы намеренно тащите ребёнка в садик больного, у которого сопли до колена и кашель жуткий, то это и говорит о вашем пофигизме на своего, и на остадьных ( уточню речь не конкретно о вас, а то ещё за это зацепитесь)

У меня у дочки в группе была одна родительница приводила ребёнка у того глаза в корке гноя сопли до пола, на ногах еле стоит, её как грится в дверь она в окно, дошло до того что оставляла на крыльце и уматывала, ребёнку 3х лет не было, нормально это?

а мне вот что интересно... как воспитателю дали больничный если она "не больная" и "не заразная"? Я свалилась осенью с простудой - голова дико болела, дышать почти не могла - пошла к участковому терапевту, она меня осмотрела и сказала - горло у вас не красное, дыхание спокойное,с каой стати я должна вам больничный дать? %) Или где-то больничный по щелчку пальцев выдается??

Я тоже не понимаю, что многие так переживают из-за больных детей в садике. Жаль в такой ситуации только самого больного ребенка, которого привели в садик, вместо того, чтобы дать ему спокойно отлежаться дома. А если ваш ребенок постоянно болеет, то это не значит, что всех больных вокруг с соплями и кашлем нужно срочно изолировать. Это скорее вам нужно сидеть дома и никуда не выходить. Ребенок вообще-то и должен болеть, он сталкивается с новыми вирусами и т.п. Но если он болеет постоянно, то стоит задуматься над тем как вы его лечите, одеваете, какие условия у вас дома. Я например, часто вижу как детей одевают как "капусту", постоянно пичкают лекарствами для повышения иммунитета, дома намывают полы по нескольку раз в день с антибактериальными средствами, а потом удивляются, почему дети болеют. %)
Тут кто-то писал, что воспитатель может плохо одеть детей на прогулку, но вот, например, мой сын как-то гулял в чешках при -20 на улице минут 20 наверное (дедушка забыл надеть сапоги ). И знаете, ничего с ним не случилось, сейчас часто гуляет без варежек, не дает одевать.
А уж про герпес, для меня это вообще новость, что с ним нельзя в садик. По-моему -это уже перебор. Я все детство с этим герпесом себя помню, и в школе тоже у многих был, в т.ч. и у учителей и никто даже внимания не обращал. А сейчас %) . Теперь если у меня вылезет на губе, то мне нужно вообще из дома не выходить и ребенка своего в садик не водить?

Phiona
Phiona

и

Инфанта
Инфанта

Согласна с вами на 10000%

я

Так наверное всётаки признали что больная, потому и дали

Альфуша

да вот из-за таких мамаш мы почти не ходим в садик. Вечно сопливые кашляющие дети, они может легко переносят свои вирусы, месяц с соплями, а мой сразу схватывает и температурит. Если я ещё замечу больного ребёнка в группе устрою скандал, почему мой должен страдать, почему я должна сидеть дома. Пусть другие родители со своими больными дома сидят.

Альфуша
А уж про герпес, для меня это вообще новость, что с ним нельзя в садик. По-моему -это уже перебор. Я все детство с этим герпесом себя помню, и в школе тоже у многих был, в т.ч. и у учителей и никто даже внимания не обращал.

да вы что? А вы знайте чем это чревато? Моя родственница герпесную инфекцию не может уже полгода вылечить, антибиотики не помогают, иммунитет из-за этого снизился.

tablet
антибиотики не помогают

еще бы. при вирусной то инфекции ;)

tablet
герпесную инфекцию

какого типа?

tablet
иммунитет из-за этого снизился.

наоборот. герпесвирус реактивируется вследствие этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы