А есть воспитатели на сайте ,вам выгодно что бы дети болели?

аноним
Вот именно,всякие есть воспитатели,я бы была ,если бы я пошла работать воспитателем,я бы к свей работе относилась очень ответственно,каждому бы натянула и одела все как полагается,

Автор, вам это кажется только. ;)
По своему стародавнему опыту могу сказать, что дело не в пофигизме воспитателя, а в том, что все нужно успеть. Не успеете-другие дети будут потеть, а родители увидевшие такое безобразие будут заводить темы на форуме о плохих оспитателях. Всегда и в любом случае найдется кто-то недовольный. Кто-то считает что незачем ре кутать, а кто-то наоборот трясется и в -5 шарф на лицо наматывает. Люди разные, всем не угодишь.

Меня в период зимных сборов больше всего напрягал момент одевания перчаток малышам. Они сами еще нормально одеть не могут и это надо каждый пальчик засунуть. Считайте 25 детей по 10 пальчиков у каждого и каждый нужно одеть. 250 пальчиков!!!!! :=-O: :P
А кроме них нужно еще одеть шапки, шарфы, обувь, комбезы, самой при этом одеться успеть и двор у входа расчистить. Да еще чтобы дети при этом не вспотели.
Сможете все это сделать я вам памятник поставлю. :)

Вот вы пойдите поработайте сначала,а потом выводы делайте ;)

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 05:10Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 05:11

да, канешна, воспитатели специально "заболевают" детей, им ведь охота, чтобы группу закрыли на карантин или по причине большого количества заболевших, и сидеть из-за этого дома в отпуске неоплачиваемом и лапу сосать

нда, помню у нас в садике была иная проблема, как май - так хоть в садик не води. Утром приводишь ребенка в джинсах/куртках, а днем на улице +25 иногда случается. А в группе отопления уже нету и группа ледяная, поэтому в шкафчике вседа была безрукавка, чтобы спину прикрывать хотя бы во время сна. Прихожу забирать - а он все в тех же джинсаах и куртке и даже в безрукавке, хотя шорты просила одеть и куртку с безрукавкой то можно было и не надевать. И вот прямо на улице начинала раздевать ребенка. Ибо все что есть в шкафчике - надето. %)
И 100 раз говорила лучше вообще не одевайте ребенка, пусть топает полуголый, нет, одевали. В яслях дело было.

Юляма
!Ртом через шарф дышать нельзя

Во первых я грязь на всех ни лью как выше сказали!Мне и наша нравиться ,хороший педагог,большой опыт!,у меня притензии только к одежде!Сама бы с удовольствием пошла воспитателем если бы взяли,нет у меня педагогического!Очень люблю детей,в двухлетней группе часто приходила одевать малышей,так как сад на против подьезда нашего был,ну и что сложного,конечно не АЙС ,ну всех одела тепло,всем варюшки натянула,от двери этой злополучной со сквозником оттаскивала,сердце разрывается когда вижу что на малышей сквозит !

И есть еще мамаши такие ,которые с зелеными соплями и кашлем,а то и бывает температурой тащат детей в сад!И не надо ЛЯ ЛЯ ,что у них остаточное,когда ребенок бухает в захлеб,чуть не до рвоты,и из носа ручьи идут,а в садик приводят а воспитатель нет что бы не пустить и отправлять всех домой,все равно пускает,а мои только с больничного выйдут и тут на тебе,,,Я два раза с работы уходила,но только чуть кашлинет кто нибудь,все не виду в сад!Из за таких дурочек дети и страдают ,неадекватных родителей и пофигисток воспитателей!

аноним
а мои только с больничного выйдут и тут на тебе

Мамо, да посидите еще с неделю дома и местный иммунитет восстановится, только для этого надочаще гулять и комнату проветривать, увлажнять. Заразу можно принести и из магазина и папа с работы может! Папу-то, если что, тоже из дома высаживаете?

аноним
с удовольствием пошла воспитателем если бы взяли,нет у меня педагогического

воспитателем и без педобразования берут, вон, в наш садик требуется воспитатель - кинуть адрес? ;)
Ни у одного воспитателя там нету педобразования, разве что у методиста

аноним
шапки тоже на синтепоне с горловинкой

это как?

Сама достаточно долго отработала воспитателем. Всегда просила родителей надевать на детей только удобную одежду. Вы сами попробуйте натянуть штаны 25 детям, а еще завязать всем шнурки, надеть варежки, застегнуть пуговицы, завязать шарфы. Есть детки самостоятельные, которые одеваются вперед всех, аккуратно, им только небольшая помощь требуется воспитателя. И потом они стоят,парятся и ждут капуш, которые одну штанину пол-часа натягивают- вот им то как правило, и надо натягивать штаны, капюшоны и шарфы повязывать на все части тела. Так почему другие дети должны вспотевшие выходить на улицу? Одевайте своих детей в удобную одежду, чтобы ребенок мог сам себя обслужить. Купите шапку- шлем, чтобы горло было у ребенка в тепле, и небыло потребности в капюшоне. Купите воротник вместо шарфа, дети очень легко его натягивают. Удобные варежки, а не чтобы их с мылом приходилось натягивать. Сапоги на липучках, чтобы снег туда не попадал.

аноним
рот шарфом завязывать

А это вообще маразм. Чтобы ребенок быстрее заболел? Нельзя дышать влажным воздухом через шарф!! Что же вы своей заботой детей то калечите? Никогда своим детям не повязывала шарф на личико, даже когда дети ляльками были. Капюшон вообще у нас бесполезная вещь.

пришейте на штанины штрипки,чтоб не задирались. Или купите штаны по размеру.
От чужой девочки отстаньте --не ваше дело, в чем она ходит.
Чтоб "не надуло шейку" - надевайте детям манишки.

ms.lora
Купите воротник вместо шарфа

шпингалeтки (ex Митридат)
надевайте детям манишки.

точно, забыла название!

Прочитала только первую и последнюю страницу... Вот пипец работать воспитателем Я уже тоже оооочень мягко говорю, чтобы моего ребенка не кутали (потому что их задергали наоборот, чтобы потеплее одевали), и НИЧЕГО лишнегно не кладу в шкафчик. Вчера прихожу, сын в натянутом капюшоне поверх теплющего Кивата, а на улице нет даже 10-ти градусов. Мягко сказала, что не надо одевать капюшон до -30 градусов (хотя знаю, что в такую погоду они не пойдут гулять ). Зимой проще стало, нет перепадов в 10 градусов. Просто одеваю адекватно с утра, НО без шарфов (и даже манишек, с манишкой тоже горло голое может быть сзади), перчаток. Очень удобно шлем, почему бы шлем не одеть на ребенка, это же столько проблем снимается? Но рот шарфом завязывать - это капец вообще высад! >аноним

а тут девочка смотрю в тоненькой шапочке

А вы не думаете, что мама девочки этой специально адекватно одела ребенка? Я никогда не отличу на глаз шапку на теплую погоду и на погоду до -10-15 (реймовский шлем он вообще тонкий-тонкий, а расчитан на -15 градусов) все дело в составе. Морозов-то не было еще... ;)

Ой ,господи,я же писала выше что удобная одежда у детей-Все на молниях,сапоги,капюшоны-на лепучках!Штаны -комбезные тоже на ризинках даже снизу что бы не поддувало,шлемы ДЖОНАТОН у них есть,дак они их в октябре носили,они же тонкие,вы что вообще пишете,все дети в толстенных шапах,а мои с ангинами должны в тонком шлеме ходить!Варежки реймавские дутые,на резинках,капюшоны на лепучках,Поясняю,шапка с горловинкой это шапка на синтепоне и идет она с таким закрытым шею воротничком,типа манижки,Все равно шапки оденут и этот воротничек получается то не застегнут ,то торчит по верх ПУХОВИКА,Я же пишу что им нельзя что бы поддувало в горло,проветриваю всегда дома ,везде в каждой комнате,я за то что бы в саду проветривали,но в отсуцтвие детей,только когда они на улице,!

аноним

Ребенка научите самостоятельности, чтобы мог себя поправить, одеться хорошо. Потренеруйтесь дома одеваться. Вот чесное слово, никогда не предъявляла претензии воспитателям, по одежде детей. Но я никогда и не кутала детей, и всегда одежда у детей была очень удобной. Никаких проблем не было. Ну и воспитатели адекватные всегда попадались.

аноним
а мои с ангинами должны в тонком шлеме ходить!

аноним
Мои ладно как бутузы всегда в теплом

%)
По-моему у Джонатана все шлемы чистошерстяные с х/б подкладкой (а значит ну до -15 спокойно можно носить, даже сильно мнительным)... Поправьте меня, если не так... Но если не так и у вас шлем х/б и расчитан только на весну-осень, так почему бы не купить теплый шлемик, это так к слову ;)

аноним
Все равно шапки оденут и этот воротничек получается то не застегнут ,то торчит по верх ПУХОВИКА

Ну значит, все равно шапка неудобная... Раз получается одеть поверх пуховика, или горловина выбивается поверх пуховика при движении... А вообще представляю толстенную шапку (если уж шлемы Джонатан тонкие кажутся в -10), и сверху еще капюшон!!!

хосспидя, да сшейте или купите детям шлемы на флисе, в тыщу раз удобнее ваших синтепоновых шапок с воротниками на пуговицах %) . И еще раз взгляните на одежду, посчитайте, сколько минут вы одеваете своих детей. Натягивать толстенную штанину на толстенные сапоги - не самое легкое занятие. сочувствую вашему воспитателю, такое мучение каждый день, да еще и претензии.
При частых ангинах горло закалять надо. Мороженое, побегать и повопить на улице - отличный способ ;) а вы поди и рот на улице запрещаете открывать, чтоб воздуха холодного не нахватались Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 12:23

аноним
,каждому бы натянула и одела все как полагается

заранее страшно - не дай Бог к такому воспитателю попасть - ничего ужаснее завязанного шарфом рта не могу себе представить в плане одежды

шпингалeтки (ex Митридат)
вы поди и рот на улице запрещаете открывать

как открыть-то если рот завязан :(

аноним
Пока я с ними гуляю

аноним
завязываю ротики шарфами

аноним
рот что бы воздуха ледянного не наглотались

где вы воздух -то ледяной нашли? ниже -10 еще не было, так пишите, как будто уже месяце -30 стоит %)

аноним
детям постоянно говорю что бы капишоны по верх шапки одевали,они говорят что воспитатель не разрешает ни рот шарфом завязывать,ни капишон одевать!

аноним
поясняю,шапка с горловинкой это шапка на синтепоне и идет она с таким закрытым шею воротничком,типа манижки

Бедный ваш воспитатель, как мне ее жалко. Это вы правда надеваете ребенку капюшон СЕЙЧАС, в теплую в общем-то погоду (до вчерашнего дня вообще чуть не лето было), на синтепоновую шапку??? И шарф на лицо? А вы не догадываетесь, что лично вы и только вы довели детей до всех этих болячек, и воспитатель, похоже, уже из последних сил пытается уберечь вашего ребенка от очередной пневмонии, т.к. нацепить в такую погоду капюшон на ситнепоновую шапку и закрыть лицо шарфом - это как раз и называется "выгодно, чтоб заболели" . Ну че, жалко детишек ваших, своими руками сделали из них хроников и еще возмущаетесь, что кто-то живет по уму...

ЗЫ. Лично меня не волнуют проветривания при моем ребенке, я не буду выводить ребенка из комнаты с открытым окном зимой :). Но при этом я точно знаю, что это вызывает священный ужас у большинства людей, особенно воспитателей, потому проветривание при детях в садике невозможно в принципе. Ну у меня даже двухлетка прекрасно полностью сама одевалась на улицу в садике, без необходимости что-то натягивать %). Конечно, мне никогда не пришло бы в голову нацепить на ребенка все описываемые вами ужасы. И заметьте, мои дети не болеют ;). Ни от вечных сквозняков, ни от легкой одежды, ни от отсутствия шарфов. А вы умудрились заработать хроническую ангину - это надо ну очень сильно убить здоровье ребенка, чтоб получить хроника к четырем годам...

Клюква
Бедный ваш воспитатель, как мне ее жалко

мне вот детей еще больше жалко - это ж как надо постараться, чтобы до такой степени иммунитет убить шарфиками и отсутствиями сковозняков в столь юном возрасте %)

ENastyA
ниже -10 еще не было, так пишите, как будто уже месяце -30 стоит

Согласна!! Автор, и при -30 нельзя завязывать рот шарфиком. Ребенок дышит влажным воздухом. Сами завяжите себе рот и подышите 5 мин через него, почувствуете, что от вашего дыхания шарфик влажным становиться, а ребенок этим воздухом час, а то и больше у вас дышит.

вы им (детям) так убедительно внушаете,что без шарфа на лице они должны заболеть,что они,дабы не обмануть ваши ожидания- заболевают.

а вообще мне кажется,что тема разводка.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 13:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы