А есть воспитатели на сайте ,вам выгодно что бы дети болели?

молодаямамадвойни
а от вирусов которые заразные дети притаскивают в сад со своим кашлем и соплями

Кашель и насморк лишь проявления респираторных эффектов (не всегда заразных, очень не всегда).И обратно, переносчиком вполне может быть ребенок, и ДАЖЕ взрослый (не только дети заходят в дет. сад), который сам не болеет (вернее не чувствует, что болеет), а значит нет никаких проявлений. Кроме того, вирусы, инфекции, микробы и бактерии просто-напросто живут постоянно в помещении садика и "выискивают" детей с ослабленным иммунитетом. А ослабить иммунитет можно, как раз, одеждой излишней. Все просто. ;) Пример: у меня ребенок не болел в садике, хотя в это время по группе "ходила страшная ОРВИ" уже несколько месяцев... Дернуло меня сходить в аквапарк, где ребенок перехватил конъюктивит, вроде не страшно, НО когда мы пришли после пролеченного конъюктивита, ребенок в тот же день принес эту ОРВИ, которой успешно сопротивлялся несколько месяцев... Иммунка ослабла, и "на тебе" удар тут же...

Vikulizm
а сравнивать действительно надо: у мужика может быть хроническая застарелая инфекция в лёгких (и при любой простуде и снижении иммунитета она начинает активизироваться)

Может еще и курил... тогда вообще как дважды два, все сходится. ;)

молодаямамадвойни
я считаю так ,болеют частенько но не от одежды а от вирусов которые заразные дети притаскивают в сад со своим кашлем и соплями !

здесь вы сильно ошибаетесь!!!! Моему сыну(самому младшему) всего 4 года, и не смотря на то, что я сама работала в этом д.с. , он не раз приходил домой в одежде мокрой до ниточки. На мой вопрос что случилось? ответ: в луже корку снега убирали, они такие работящие у вас!!!! Ужас, домой возвращались( а нас было таких 3 мальчика) ЧЕРЕЗ АПТЕКУ. КАКОЙ ВИРУС И ОРЗ??????Кстати ругаться бесполезно, проверено: хуже для ребенка(будет изгоу для воспитателей) .Благо таких педработников мало, но они есть. ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ.

Okv7
и ДАЖЕ взрослый (не только дети заходят в дет. сад),

В нашем д.с. заведующая запрещает болеть воспитателям, т.к. подработку другим платить не хочет( ради экономии) и воспитатели не раз за зиму больные на работу выходят (увольнением стращает зараза, если часто болеет сама или её ребенок) вот так - то. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА И СУДАРЫНИ!!!

Ещё одно наблюдение по жизни: если я ребенка в зимнее время часто купаю, то почему-то он чаще болеет( хотя ванная у нас ооочень теплая и полы с подогревом в каждой комнате) Это наблюдаю вот уже 3 год. Так, что зимой попень мою каждый день, ну и все там остальные прибомбасы, а купаю раз в 10 дней!!! СТРАННО, НО ФАКТ.

lusi12
он не раз приходил домой в одежде мокрой до ниточки. На мой вопрос что случилось? ответ: в луже корку снега убирали,

а что вам, мама, мешает одевать ребёнка по погоде? Ежели сыро на улице и лужи - так оденьте его в непромокаемые штаны и резиновые сапоги утеплённые. И будет всем щастье ;) Если на детской площадке лужа с коркой льда, нетрудно догадаться, где будут дети пропадать Воспитателю что, лечь на пороге лужи чо-ли? Вот, блин, такие родители потом говорят воспитателю: не водите их гулять, они промокнут\извозятся все %) И сидят дети целыми днями в группе, ибо в обратном случае родители ходят и возмущаются, а гардероб подобрать правильно не судьба, видимо %)

lusi12
если я ребенка в зимнее время часто купаю, то почему-то он чаще болеет( хотя ванная у нас ооочень теплая и полы с подогревом в каждой комнате)

ну тут вообще без комментов Я вас, возможно удивлю, сказав, что будь у вас ванна по-холоднее, пол без подогрева а мать немного менее зациклена на здоровье ребёнка, деть ваш был бы здоровее ;)

дак что же вам мешает пойти работать в детский сад,показать пример безответственным воспитателям??? В наши детсады очень нужны такие ответственные сотрудники,как вы!!! Приходите,возьмут,в любой район и не обязательно воспитателем,можно просто помощником,что бы показать мастер класс ответственного сотрудника группы в детском саду!!!!! Да хотя бы на денёк!!!!

валюшка$
дак что же вам мешает пойти работать в детский сад,показать пример безответственным воспитателям??? В наши детсады очень нужны такие ответственные сотрудники,как вы!!! Приходите,возьмут,в любой район и не обязательно воспитателем,можно просто помощником,что бы показать мастер класс ответственного сотрудника группы в детском саду!!!!! Да хотя бы на денёк!!!!

Так автору рожать через месяц - какая уж тут работа в садике

Упс! %) я этот момент видимо не прочитала!!! Ну мастер класс можно и в интересном положении показать!!

Мои дети болели сильно до тех пор, пока я тряслась, что они заболеют. Потом дошла до критической точки кипения, сказала себе: я - здоровый человек, редко болею, муж - оооооооооочень редко болеет, не признает лекарств, так и мои дети будут здоровыми! Сейчас думаю: да сопли-кашель иногда, пусть укрепляют иммунитет. Где то померзли: раньше бы первая мысль - ах, как бы не заболели. Сейчас: холод на пользу, пусть укрепляются. Меняйте свое отношение. Сопливые-кашляющие дети будут в садиках всегда, от этого вы не оградите своего ребенка.

сын у меня носит шапку шлем + кофта с воротником, я за своего спокойна. Может вам нужно одежду тщательней подбирать, чтоб ничего не открывалось и не поддувало. Моя воспитательница сказала, что варежки неудобно одеваются, я и сама их с усердием одевала, не стала спорить и в садик стали одевать более удобные варежки. Нужно облегчать труд воспитателя, тогда они к нашим детям лучше будут относится. Ищите компромисы и будет вам счастье.

Мой в водолазке ходит, а капюшон вовсе отстёгиваю, ибо шапка теплая не лызе под капюшон.
А про шарфы, я своего так запугиваю, типа не будешь слушаться, то наматаю шарфик. ;)

я собираюсь идти работать в садик, когда малой подрастет.
Но пока не готова морально. Надо научиться спокойствию не только в отношении детей, но и их родителей...
Ну как объяснить мамочке, что штаны могут и в процессе скакания по площадке задраться, если нет специальной штрипки. Но ведь резинку на штаны пришить так сложно. Ну и да, её (резинку) еще и мыть надо, проще на воспитателя и няню попенять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы