А есть воспитатели на сайте ,вам выгодно что бы дети болели?

Я тут простите не прочитала всю вашу тему. Но суть ясна. Вы конечно можете кутать и штаны натягивать, горло всячески береч, куртки теплее, шарфы потолше....
Вот моя мама, ростила меня именно так и оч гордится, что у нее вырос такой батанический ребенок как я. Вот только я выросла, и теперь от каждого ветерка и дунавения в шею - имею красное горло, гланды, ангины и т.д Если сейчас мне не одеть 150 шерстянных носков - насморк на 2 недели мне обеспечен.
Думайте не только о том, что вы имеете сейчас, но и то что получите потом. Лучше б моя мама

Tasya917
отдайте своих детей в бассейн и на фигурное катание

;)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 19:51

Клюква
но это выглядит просто смешно ))))))) Смотрят-то по результату, а он у вас какой-то просто плачевный, и дети хроники,

:dada:

Tasya917
В настоящее время стоим на учете у пульмонолога с рецидивирующими обструктивными бронхитами, уже 2 месяца живем с ежедневными ингаляциями кромогексала,

Tasya917
У нас аллергический компонент мешает жить, как сказал пульмонолог, что какой-то вирус вызывает у ребенка аллергическую реакцию и вызывает обструкцию

Прям такие Експерты по закалЯнию Оденьте ребенку капюшон ;) мож проможет

аноним
Ну я хотела отдать дочек в бассейн,нам сказали что раз одной дочке 3,2,а второй 4 годика,они могут только с родителями ходить,А так с 6 лет только набирали,вот и ждать будем еще года 2 ,а потом отдадим,я очень хочу отдать девочек

и надо вам в хлорке с сопливыми ополосками болтаться? Фигурное катание - тож не панацея, на искусственном то льду. Мой ходил - сразу предупреждали - м.б. аллергии на хладагенты.
Зачем ждать годы? Закаливание это образ жизни, а не разовое мероприятие. Активные игры на улице и дома водные процедуры - всяко полезней общественных басиков и искусственного льда.

Воспитателям не выгодно что бы болели дети-идет хорошая доплата от Мишарина

НЕШОКОЛАДКА
Жили в общежитии, где батареи чугунные шпарили так, что в комнате с открытыми окнами жить невозможно было, я ватные одеяла на батареи бросала, чтоб не так пекло. Переехали в квартиру.

мож этт здоровая реакция на нормальное жилье? ;)

НЕШОКОЛАДКА
На полу -15 градусов, в комнате - 18

за что вы так себя не любите? У нас +25-28, ниже мне хооолодно. а результат тот же ;)

НЕШОКОЛАДКА
В футбол зимой играет в кофте и легкой куртке + летние кроссовки. Осенью, свиненок, вообще в одной футболке

%) %) и вас это умиляет? Я сильно обрадовалась, когда старший в ум вошел и стал одеваться адекватно погоде.
Ну и вырос он в шапке кроличьей и шубе с шарфом мохеровым :) керри/реймы/куумы у нас тогда в 90-х) не было... э-эээ покрепче нынешних"правильноодетых" будет :P

Чет вот читаю тему и офигеваю, какие-то крайности, во всем мера должна быть так-то, что автор смешна в своих порывах завязать ребенку шарфом рот, что мамы, гордящиеся, что их ребенок поедает обос...ый снег. ИМХО.

R@D
Прям такие Експерты по закалЯнию

во-во, тоже заметила

девушки, хихикающие над Tasya, вы не по делу хихикаете. За отпиской "рецидивирующий обструктивный бронхит" стоит не что иное, как бронхиальная астма. И это заболевание не зависит от степени закаленности ребенка. Поэтому не стоит бросаться "Експертами". Капюшоны от астмы не спасают.

шпингалeтки (ex Митридат)
И это заболевание не зависит от степени закаленности ребенка. Поэтому не стоит бросаться "Експертами". Капюшоны от астмы не спасают.

А почему им тогда бассейн помог? Если че, я не хихикаю, просто интересно

Tasya917
Мы тогда полгода в бассейн ходили и не болели ни чем, потом в садик пошли, не до бассейна было - так дочка стала болеть сильно. В настоящее время стоим на учете у пульмонолога с рецидивирующими обструктивными бронхитами,

И дело даже не в бронхитах, но как так, закаленная девочка после бассейна, да с такой мамой, пошла в садик и стала болеть сильно?

shusha
прививка не вызывает заболевания, а иммунитет наоборот активирует

Не знаю. Возможно, у меня ребенок неправильный, но после каждой прививки от гриппа - в течение 2-3 дней обязательно заболевал, причем, сильно. 5 лет не ставим прививки от гриппа - болеет редко и не так тяжело. Потому верю не аннотациям к прививке, а реакции организма сына.

R@D
мож этт здоровая реакция на нормальное жилье?

У нас и общежитие не бомжатником было, вообще-то. Чисто не только в комнатах, но и в коридорах. Жили в секционке. 3 семьи, 3 ребенка. Туалеты были - один детский, один взрослый. И поскольку дети маленькие, бегали босиком, выбегали из комнат в холл, то мы и в холле полы мыли постоянно. И сами босиком ходили.

R@D
и вас это умиляет? Я сильно обрадовалась, когда старший в ум вошел и стал одеваться адекватно погоде.

Не умиляет. Я сначала была недовольна. А потом просто проверила на себе. Если выйти в обычных кроссовках и нормальных (не синтетических) носках, и бегать в них, а не стоять, то ноги не мерзнут. И после игр сын приходит домой теплый и мокрый. И руки, и ноги теплые. Потому считаю, что беспокоиться не о чем. Оговорюсь, что у нас стадион сразу у подъезда. А вот когда мы с ним идем заниматься на школьный стадион (это минут 10 от дома), то у сына с собой вторая куртка. В легкой он бегает и занимается, а потом надевает теплую и в ней идет до дома.
По поводу 25-28 градусов дома. Мы плохо переносим такое, сразу открываем окна. У сына кровь бежит из носа, начинается головная боль. Я тоже духоту не переношу. У нас и сейчас батарея перекрыта на кухне. И в прошлые зимы в морозы мы ее так и не открывали. И окна стоят на летнем режиме.

R@D
и надо вам в хлорке с сопливыми ополосками болтаться?

мы вообще-то не сопливые в бассейн ходим, уже 2 месяца без соплей живем.

R@D
Оденьте ребенку капюшон мож проможет

От чего? Последний раз бронхит был с июле, когда на улице было + 25-+30 - что мне шубу на нее одеть надо было? При чем началось через неделю как мы перестали пить кетотифен и 3 дня как она оказалась в компании с котом. Хоть вся семья мне доказывает, что это ерунда - про кота, но факто остается фактом, что как только кот перехехал жить в другую квартиру - число заболеваний у ребенка сократилось.

R@D
Фигурное катание - тож не панацея, на искусственном то льду

Я не про катание на искусственном льду говорю, уличные катки зимой еще никто не отменил.

миндаль
шпингалeтки (ex Митридат)
И это заболевание не зависит от степени закаленности ребенка. Поэтому не стоит бросаться "Експертами". Капюшоны от астмы не спасают.

потому, что кроме закалки, там легкие развиваются. Астму нам пока не ставят, пульмонолог все же надеется, что перерастем мы это состояние. Ну и плюсом мы ингаляции с кромогексалом уже больше месяца делаем.
ну и психосоматику-то ведь никто не отменял - пока ей больше хотелось быть с мамой, не было особо подружек- больше болела. Теперь - ей болеть-то некогда- в садике дел куча (подружки, занятия, подготовка к утреннику, бассейн с интересными занятиями) ну и плюс - танцы и бассейн вне садика- ей это интересно, она ждет занятий и не хочет их пропускать. Ну и я перестала постоянно ждать ее заболеваний. Ну может быть и действительно - когда-то уже пора перезнакомиться со всеми вирусами своих одногруппников, укрепить иммунитет и перестать болеть.

миндаль
И дело даже не в бронхитах, но как так, закаленная девочка после бассейна, да с такой мамой, пошла в садик и стала болеть сильно?

Да я ее не закалала так-то до садика. Кстати кутала конкретно лет до 3 точно, просто потом уже поняла, что если ребенок не мерзнет в тонкой курточке- зачем нужно пялить на ее толстенную куртку, в которой она и повернуться не может.
Вчера после садика даже гулять ходили - при чем мамы замерзли - дети не хотели уходить, они бегают, двигаются - им тепло и хорошо.

миндаль
мамы, гордящиеся, что их ребенок поедает обос...ый снег

ну я так-то этим не горжусь, борьба с этим продолжается, уже и воспитателю сказала/, чтобыпосматривала за ними на прогулке.

Я очень чистоплотный человек!Дома всегда полы стерелизую с доместосом,фрукты ,овощи мою под кипяткои и потом из чайникам ополаскиваю,а подруга ребенку яйца когда жарит то не моет их перед употреблением,ребенок постоянно блюет от этого,то сальмонелла,то еще что,Я считаю что чистота на первом месте,Ну и по этому хотя бы кишечными заразами мы не болеем,тьфу ,тьфу,как другие дети!А с этим думаю справимся ,может с возврастом пройдет,это еще и от имунитета зависит,у подруги два сына, за обоими не смотрит,не моет ни чего,вот старший кишечными болеет часто,а простудными за 2 года 2 раза только и то легко,а младший,который дома сидит,сопли хронические,кашель,постоянно дома и весь больной!

Я тоже считаю, что воспитателям выгодно, чтобы дети болели: меньше народу, меньше хлопот, а в частных и подавно, деньги все равно капают, ходишь или нет, перерасчет 100р/день вообще не серьезно. У меня ребенок с отитом проболел 4 недели (несколько раз прокалывали, отводили гной, ужас как больно было, истерика на 3 часа), мне за садик вернули 2 тысячи(сумашедшие деньги), даже больше ходить туда не хочется, если они считают нормально наживаться на болезнях детей, то бог им судья. Я считаю, что не зачем вообще идти в сад работать, если не можешь с 25 детьми справиться, пусть идут подъезды мыть, раз пришел работать воспитателем или врачом или учителем - надо понимать какая ответственность ложится на плечи! Это чисто мое мнение, никому не навязываю!

аноним
Я очень чистоплотный человек!Дома всегда полы стерелизую с доместосом,фрукты ,овощи мою под кипяткои и потом из чайникам ополаскиваю

аноним
Ну и по этому хотя бы кишечными заразами мы не болеем,тьфу ,тьфу,как другие дети!

ну не знаю-не знаю. Я вот полы с доместосом не мою вообще ни когда, даже когда они ползали по полу, овощи и фрукты просто водой из-под крана мою, в саду ягоды и с грядки могут съесть. Но вот за 4 года у старшей кишечная инфекция была только 1 раз , когда мы в стационаре с бронхитом лежали, там кишечную подцепили - при том, чели и пили только больничное, из дома ребенку ничего не приносили- но там полотделения резко заболели у всех симптомы одни и теже были - т.е. там ну ни как не зависило от чистоты полов все это (кстати полы мы там в палате по 2 раза в день с хлоркой мыли, и ребенок у меня тогда из палаты выходила только на ингаляции, уколы и по кушать, остальное время почти все время под капельницами лежали).

dahik
Я тоже считаю, что воспитателям выгодно, чтобы дети болели: меньше народу, меньше хлопот

ну прям очень выгодно, особенно в муниках- если учеть, что у них от этого зарплата зависит. И кстати при заболевании 25% детей в группе -группу просто тупо могут закрыть - детей по домам или в другие группы раскидать, а воспитателя на полставки поставить- у них ведь определенное количество смен отработать нужно за свою зарплату.

миндаль

Потому что практически любой спорт (ну кроме шахмат :) ), вообще физнагрузка дыхание развивает, жизненную емкость легких увеличивает...как-то так...хотя бассейн штука двойственная, если на хлорку есть реакция - а она у аллергиков часто - то будет только хуже.

Tasya917
ну не знаю-не знаю. Я вот полы с доместосом не мою вообще ни когда, даже когда они ползали по полу, овощи и фрукты просто водой из-под крана мою, в саду ягоды и с грядки могут съесть.

++++

аноним
Дома всегда полы стерелизую с доместосом

Поржала... Ну я не мою пол доместосом... Кишечных заболеваний нет... Чистота минимально необходимая. Вода, только чистая вода, и где надо детское мыло. Если оградить ребенка от всех инфекций, то как он научится им сопротивляться... Я вот бытовой химии больше боюсь, чем призрачных кишечных инфекций....

А особенно меня привело в ужас темы в разделе взрослого здоровья-У мужа пневмония !Называется тема так,дак автор этой темы написала что при открытом балконе взрослому мужику тоесть мужу ее продуло легкие и он уже умирал в больнице пока она не перевела его в другую а там проткнули горло и вставили трубку и 2 литра гноя вышло,вот это шокировало,а вы многие тут пишите что простыть и получить пневмонию от сквозняка не реально,а тут мужик взрослый :( ,что уж сравнивать с малышами!

аноним
меня привело в ужас темы в разделе взрослого здоровья-У мужа пневмония !Называется тема так,дак автор этой темы написала что при открытом балконе взрослому мужику тоесть мужу ее продуло легкие и он уже умирал в больнице пока она не перевела его в другую а там проткнули горло и вставили трубку и 2 литра гноя вышло,вот это шокировало,а вы многие тут пишите что простыть и получить пневмонию от сквозняка не реально,а тут мужик взрослый :( ,что уж сравнивать с малышами!

Я конечно не медик...но по-мойму редкостная чушь %)

dahik
У меня ребенок с отитом проболел 4 недели

А у нашей соседки ребенок болел отитом, при этом не ходил в садик, гулял только в капюшоне, дома в теплых носочках, окна не открывались.

Okv7
Чистота минимально необходимая. Вода, только чистая вода, и где надо детское мыло. Если оградить ребенка от всех инфекций, то как он научится им сопротивляться... Я вот бытовой химии больше боюсь, чем призрачных кишечных инфекций....

Соглашусь.

аноним
при открытом балконе взрослому мужику тоесть мужу ее продуло легкие

Видимо, всю жизнь через шарфик дышал. Он спал у порога балкона, что ли?

аноним
ут мужик взрослый :( ,что уж сравнивать с малышами!

а сравнивать действительно надо: у мужика может быть хроническая застарелая инфекция в лёгких (и при любой простуде и снижении иммунитета она начинает активизироваться), а у здорового новорожденного никаких хроник ттт, нету. Но с возрастом от неправильного лечения, от "остабления" организма путём перекутывания, не гуляния и тыды, ну и, наверное, от большого количества дряни всякой, атакующей иммунную систему ребёнка хрони и появляются. Поэтому да: у меня будет тонзиллит и ринит после простуды, маяться буду недели 2, а ребёнку моему при таких же условиях вероятнее всего ничего не грозит ;)

Аssiya
хотя бассейн штука двойственная, если на хлорку есть реакция - а она у аллергиков часто - то будет только хуже.

не на хлорку реакции нет слава богу

Lenka-Penka

сама я из "бывших" сотрудников сада, скажу одно: если воспитатель от бога, то и детки и одеты и обуты. Да, тяжело, но все можно успеть, если поднять толстый зад и глаз не сводить с детей. Со своими детьми они совсем по-другому. Знаю всю подноготную работы в детском саду. А чужих детей некоторые "заботливые" воспитатели не берегут: не им же лечить. Да и вы сами потом поймете кто действительно работает, а кто только зубы скалит перед родителями: типо "посмотри, какая я добрая".

lusi12

Ну я с вами полностью согласна,Ну нам повезло слава богу с воспитателем,но и то бывает всякое конечно,ей тяжело ,26 человек в группе,но дочка у меня самостоятельная а сын вот что бы куртку застегнуть или еще что то то нужна помощь ,А по теме считаю что кутать не надо ,всего в меру,ну и на сквозняке сидеть как тут пишут конечно нельзя,я считаю так ,болеют частенько но не от одежды а от вирусов которые заразные дети притаскивают в сад со своим кашлем и соплями !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы