Если покалечили ребенка....

Maнdapинka
вот воспитатель вроде объяснит, как играть, он головой кивнет и через 5 минут все забывается

у нас вот реально золотой воспитатель - у нее порядок идеальный и носится она им безумно не дает- занимает их - но опять же не сидеть мальчикам 4-5 лет на прогулке по стойке смирно - вот и получилась травма
Я вот поняла бы - если бы - ее не было на участке в этот момент - если бы она не смотрела за детьми и пр. - тогда да - есть вина. У меня собственный ребенок лоб расшибить умудрился когда я его за руку держала - а тут много детей - это всегда риск

Уважаемые мамы!
Искренне удивлена позиции некоторых из вас.
Моё мнение- обращаться в суд НУЖНО. Тут НИЧЕГО личного ни к воспитателю, ни к виновнику. Это всего лишь цивилизованный способ защиты нарушенных прав и интересов. Равно, как нужно детей СТРАХОВАТЬ!
хватит уже быть всепрощающими страусами!!!

Кобра
нет тут вины воспитателя..
стояли бы вы рядом - тоже бы не успели
это дети..

вы бы в моем случае спокойно пропустили мимо травму ребенка, и сделали вид что ничего не произошло? типа- мы сами виноваты что родили такого подвижного ребенка?

Kor.ka
Но сын все таки мне жороже чем хорошие отношения со всеми, не могу промолчать..

я понимаю что вы что то хотите сделать - наверное я бы тоже хотела - но не в суд (это я про себя), может с заведущей поговорить?

Kor.ka
вы бы в моем случае спокойно пропустили мимо травму ребенка, и сделали вид что ничего не произошло? типа- мы сами виноваты что родили такого подвижного ребенка

спокойно тут невозможно, нервничала бы, лечила бы..
а воспитателя наказывать за случайность?
ну уйдет, ну не будет в садике хороших воспитателей, всем будет счастье..
больших денег вам там все равно не получить..

Coalla
уж тогда предъявляйте маме мальчика.

или мальчику, когда ему будет 18 лет %)

Kor.ka
впустую угрожать и махать руками

ну этого совсем делать не нужно, я думаю вас пригласит к себе заведующая в понедельник, или сами напроситесь к ней на прием, и если тетка адекватная, то вместе с ней что то решите по-человечески

Кенгуру
я думаю если вы просто по хорошему какие то чеки принесете к заведующей, то она их вам оплатит, так как тоже переживает сейчас не меньше вашего и чем может поможет.

хотелось бы чтоб все спокойно решилось без судов, но могу предвидеть что могут быть конфликты

Плантаторша
Моё мнение- обращаться в суд НУЖНО. Тут НИЧЕГО личного ни к воспитателю, ни к виновнику.

МаУс
Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

Кобра
нет тут вины воспитателя..

только в бытовом понимании. Вы вину воспитателя как представляете? Взяла за ноги и головой об стену?! В трудовые обязанности воспитателя входит в том числе и организация прогулки (ну это я упрощенно пишу ). Т.е. она ОБЯЗАНА обеспечить безопасность детей, дети не должны носиться сломя голову, драться, толкаться. И я прекрасно понимаю как это сложно, но по закону виноват воспитатель (то биш ДС). Дети в ДС ходят малолетние, т.е. за свои действия не отвечают, если бы мальчик толкнул Вашего сына на детской площадке в присутсвии родителей, ответственность несли бы родители, а, т.к.все случилось в Дс отвечает ДС.
ч.3. ст. 1073 Гражданского кодекса Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Плантаторша
хватит уже быть всепрощающими страусами!!!

за своих детей нужно самим нести ответственность. а не свешивать ответственность на государство или на чужую тетю

Также, удивлена наивным суждениям, что денег отвалит заведующая.
Если только из СВОЕГО кармана.
Садик-учреждение бюджетное. нецелевых денег у него нет. По решению суда, по исполнительному листу- найдутся.

Кобра
а воспитателя наказывать за случайность?

нееет, очень хорошая женщина.. и жалко ее тоже... ее там замучили объяснительными, справками всякими из травмпунктов... Но.. сын мне дороже)

Кенгуру
я думаю вас пригласит к себе заведующая в понедельник, или сами напроситесь к ней на прием, и если тетка адекватная, то вместе с ней что то решите по-человечески

наверно до этого дойдет. Или попытаются они замять это...
Пока я настроена просить возместить будущее лечение, стоит ли заикаться про моральный ущерб?

Kor.ka
но ведь это не бесплатные процедуры

тогда идите

Kor.ka
Требовать через суд компенсацию лечения и моральный вред?

Плантаторша
Садик-учреждение бюджетное

вроде садик платный - если внимательно прочитать тему

Kor.ka
стоит ли заикаться про моральный ущерб?

вы сами не знаете чего хъотите,то ли чтоб вам лечение оплатили,то моральный ущерб,и отношения то у вас с воспит хорошие и нравится она вам...но за моралку мысли имеете...... %)

Уважаемая, кенгуру!
Вы ошибаетесь. Государство создало систему садиков, верно? Деятельность садиков регламентирована федеральными, местными законами внутренними локальными актами.
Следовательно, сады ГОТОВЫ брать на себя ответственность.
Если ВЫ готовы взять на себя содержание семьи автора, тогда она наверняка с удовольствием сядет с ним дома, чтобы следить за ним круглые сутки.

АЛЁНА.
..но за моралку мысли имеете..

Тупо хочется побольше денег

Kor.ka
Пока я настроена просить возместить будущее лечение,

в этом случае, это самое верное решение
и я бы все же поговорила с заведующей, чтобы воспитателя не трогали, как вы говорите,

Kor.ka
Воспитатель мне безумно нравится!

сдадут нервы и уволится....

Kor.ka
стоит ли заикаться про моральный ущерб?

а это лишь ваше личное желание

МаУс
ч.3. ст. 1073 Гражданского кодекса Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Спасибо, читая вас поняла что не зря тему завела...

Плантаторша
Садик-учреждение бюджетное. нецелевых денег у него нет. По решению суда, по исполнительному листу- найдутся.

да... наверно наивно было думать что она из своего кормана будет оплачивать нам лечение, приедтся через суд

Кенгуру
за своих детей нужно самим нести ответственность. а не свешивать ответственность на государство или на чужую тетю

а вам наверно просто хочется устроить тут срач Я полностью беру отвественность за своих детей, слежу за их здоровьем и забочусь об их обучении, садик у нас по образовательной программе выше среднего и я им довольна. Случившаяся ситуация мне крайне неприяна , не меньше чем воспитателям уж точно.

Плантаторша
Уважаемая, кенгуру!
Вы ошибаетесь. Государство создало систему садиков, верно? Деятельность садиков регламентирована федеральными, местными законами внутренними локальными актами.
Следовательно, сады ГОТОВЫ брать на себя ответственность.
Если ВЫ готовы взять на себя содержание семьи автора, тогда она наверняка с удовольствием сядет с ним дома, чтобы следить за ним круглые сутки.

ой не надо кидаться лозунгами. все сами решают что нужно его ребенку и что из этого выйдет.

Kor.ka
Или попытаются они замять это...

не попытаются. они сами вас бояться.. а моральный ущерб - это уже дружба врозь, и только через суд. она вам может только по чекам деньги отдать. и скорее всего это будет "премия" воспитателя.

На моралку,лично я, обращаться бы не стала.
Я считаю, что наша, российская моралка смех на палочке, и если реальные отношения с с коллективом нормальные, то ни к чему это.
Но, это моё ИМХО.

Kor.ka
просто хочется устроить тут срач

ну это ваш уровень видимо. судитесь, и будет вам счастья, но уже без любимого воспитателя

Плантаторша
Также, удивлена наивным суждениям, что денег отвалит заведующая.

по себе судите

Плантаторша
нецелевых денег у него нет

могут найти при желании, так как есть стимулирующий фонд, оттуда и дадутСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 20:22

Капучино
вроде садик платный - если внимательно прочитать тему

муниципальный, но с хорошей платой :)

АЛЁНА.
вы сами не знаете чего хъотите,то ли чтоб вам лечение оплатили,

это точно, а про моральный думаю

Плантаторша
На моралку,лично я, обращаться бы не стала

прислушаюсь... буду лечить ребенка и по чекам попрошу возместить лечение.

Кенгуру
судитесь, и будет вам счастья, но уже без любимого воспитателя

если поставить на весы воспитателя и своего ребенка, то выберу сына. Он для меня в любом случае важнее.

Kor.ka
Спасибо, читая вас поняла что не зря тему завела...

спасибо, конечно, но вам повезло у меня че-то настроение какое-то эээээ просветительское :) борюсь с правовой неграмотностью седня вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы