Я одна такая?

Бумс
Чем лучше школа - тем меньше в классе садичных детей.

Очень провокационно. Драка будет?

Okv7
Izotop
девочки,а скажите мне,получается,что воспитатели весь день занимаясь детьми в садике, вообще отупели? или если это у них работа,то сразу интеллект прёт?
Вот я бы ни в какой бы сфере не стала высказываться категорично... У каждого свое призвание, у каждого свой сектор деятельности. Воспитание, педагогика - не мое. Я допускаю, что человек выучился на техническую специальность (это к примеру, да хоть кого возьми, хоть политика) и вдруг -случился ребенок! И у человека появляется возможность попробовать себя в новой роли, кто-то понимает - вот оно, это моё!!! Кто-то наоборот, это - не моё.

Согласна!!!

У меня подруга отучилась в пед институте, сейчас в Германии растит двоих детей, сидя дома, и подрабатывает репетиторством для русских детей ... вот она нашла свое признания, реализовывает себя как мама и преподаватель ....
Но не все такие .... и никто не говорит, что тупеют все женщины сидя дома, но я тупела, хотя и вторую вышку параллельно заканчивала, мой лексикон сильно уменьшился за то время ...

Мadeira
Драка будет?

наоборот - чем меньше садичных - тем спокойнее, никаких драк.

Бумс
наоборот - чем меньше садичных - тем спокойнее, никаких драк.

да я про ваше высказывание вообще-то :)

Я бы не отдала ребенка на полный день в садик, если бы не необходимость. Группа кратковременного пребывания - самое то для развития навыков общения. Плюс кружки, театры, выставки, долгие прогулки. Если есть возможность, то все это делать с компанией друзей. Маме скучать некогда, и ребенок учится жить в правильном ритме.

tat-yanka
это их работа, и им тоже немало литературы приходится осваивать

а дома читать мама запрещено? или что-то мешает? ;)

tat-yanka
потому таким как я и кажется, что сидя дома с ребёнком они тупеют.сейчас работаю совсем в другой сфере и чувствую себя очень даже хорошо

в какой?:)) это так просто интересно:)

а вообще если кто-то смог не деградировать и посвятить больше времени ребёнку, а не работе, так это только плюс, а то,что другие не смогли, это их "неспособности" :))

tat-yanka
нет не кажется, наблюдала в садике за адаптацией детей, в 3 года сложней привыкают, а в 2 проще, про 5 честно не знаю. был 1 пятилетка - пришёл впервые в садик...прыгать не умел, я была в шоке. ведь все дети прыгают...оказалось, что не все, и я так поняла мама с ним не занималась, парнишка общительный, но некоторые вещи вообще не понимал, как не тут

ну вот ваша выборка такая, а у нас в садик в 5 лет пришли 5 детишек и в 6 лет двое и все прыгали на общем фоне выделялся только один мальчик, который был более самостоятельный, чем все остальные дети и одна девочка, у которой явно было отставание, но и маман этой девочки не вынимает сигарету и пиво вместе чая...

Яблоко
я по своему ребенку сужу, тут мне ничо не КАЖЕТСЯ ;)

ну вашему так удобнее, но это не всем так, я то пыталась объяснить, что высказывание tat-yanki ,что в 2 года лучше всем ооочнеь сильно ошибочное !

Izotop
а вообще если кто-то смог не деградировать и посвятить больше времени ребёнку, а не работе, так это только плюс, а то,что другие не смогли, это их "неспособности"

Да чтож Вы так категорично судите? Я отстала от профессионального направления за 2 года, зато "отдала" эти 2 года ребенку (именно столько я посчитала необходимым, ГВ до "упора" закончилось + почувствовала, что сынок уже "оторвался от юбки"). Именно это и имеется под "деградацией". Ты с каждым днем понимаешь, что отстаешь от специалистов своего уровня, это начинает "давить". Но 2 года легко нагнать, 5 лет уже сложнее (а тут еще возраст тикает, даже без ребенка у тебя с каждым годом меньше возможностей), и все эти 5 лет (или 2, или 7, без разницы), та мама. которая сделала неправильный выбор, будет сидеть по гнетом, потому что она занимается не тем, чем надо по душе (или по призванию). Но не все, некоторые наоборот находят призвание в воспитании и педагогике, они оказываются на своем месте! Вот Вас сейчас заставь заниматься, ну не знаю... бухгалтерией, или тем, чем Вам совсем не по душе... Вам будет очень некомфортно, Вы понимаете, что жизнь проходит, а Вы не на своем месте. При этом еще кто-то скажет, что все у кого душа не лежит к бухгалтерии ...

Izotop
это их "неспособности"

Okv7
Вот Вас сейчас заставь заниматься, ну не знаю... бухгалтерией,

Меня не надо заставлять, я и так ею уже почти 10 лет на дому занимаюсь... Очень нравится, кстати.. Дочка в садик не ходила ни дня, ей уже почти 7. ШР 3 раза в неделю с 3-х лет компенсировала ей с лихвой садик. Никаких проблем в общении до сегодняшнего дня не наблюдалось. Наоборот всегда первая подходит знакомится, всегда и везде найдет себе друзей. Ну может еще сыграло свою роль, что у нее 2 старших брата (они, кстати, в садик отходили от звонка до звонка). В общем все очень индивидуально, всё зависит и от ребенка, и от его окружения, и от желания мамы заниматься этим самым ребенком самой. Категорическим выводам здесь не место. ;)

Дамиана
Дело то не в деградации. Дело в том, что сидя дома невозможно быть хорошим врачом, инженером и ты пы. Кому нужны теоретики? Поэтому видимо девушки и пишут, что деградируют. Да, сидя дома стопроцентов деградируешь как профессионал, хоть учитайся спецлитературы.

ну что вам сказать, Вы опять в одной плоскости, ну сидит врач дома, ну теряет свою квалификацию по своему профилю, так это же не деградация его!!! что ему мешает например сидеть и учиться на права, изучать какие-нибудь другие науки и умения? речь же шла именно о деградации ,а не потере квалификации %)

про инженеров могу сказать конкретно следующее, я до декрета работала инженером-конструктором, спустя 3 года после декрета хотела свалить, не отпускали, уговаривали, решила ещё год посидеть взвешать всё, прошёл ещё год, снова уговаривали,я конкретно говорила,что забыла многое за 4 года, на что мне сказали, если уже работала вспомнить всё очень быстро можно ;) всё новое,что появилось усвою за пару часов...

Okv7
Именно это и имеется под "деградацией".

а не надо ничего иметь,надо просто писать ,что теряется квалификация по данному профилю работы, собственно и всё, при этом ничего не мешает человеку развиваться дальше в чём угодно :) ещё больше возможностей появляется для этого :))

Okv7
Вот Вас сейчас заставь заниматься, ну не знаю... бухгалтерией, или тем, чем Вам совсем не по душе... Вам будет очень некомфортно, Вы понимаете, что жизнь проходит, а Вы не на своем месте. При этом еще кто-то скажет, что все у кого душа не лежит к бухгалтерии ...

у меня 2 образования, по одному я бухгалтер, по второму инженер, и несмотря на то, что я училась и работала хорошо, это ни разу не означало, что я на своём месте, так как я просто не знала, какое оно моё, а привыкла всё делать хорошо, и не было возможности пробовать, а вот сидя в декрете попробовала кучу всего и теперь меня всё устраивает :)) и точно знаю, что если приспичит поработать инженером, я смогу быстро влиться обратно и вспомнить всё, и нет такого,что если не работала 2 года надо вспоминать 2 недели,а 5 лет то 3 месяца, тут одинакого, что не работала 1 год,что 10, примерно один срок нужен будет на восстановление:)))

Чипа™
оценивать буду сама я, когда моему ребенку будет лет 30. Посмотрю на дитятку рОдную и скажу себе честно "Какая я молодец, какую личность воспитала!" !

+1111111111111110000000000000000000000000000000000000!!!!

Инфанта
Группа кратковременного пребывания - самое то для развития навыков общения. Плюс кружки, театры, выставки, долгие прогулки.

поддерживаю!

Izotop
а не надо ничего иметь,надо просто писать ,что теряется квалификация по данному профилю работы, собственно и всё

Кроме потери квалификации, я писала еще и о том, что человеку неуютно, некомфортно дома, без занятости, отсюда и понятие "тупею", хотя по-настоящему это состояние депрессии, невроза (до деградации и правда недалеко ).

Izotop
и теперь меня всё устраивает ) и точно знаю, что если приспичит поработать инженером, я смогу быстро влиться обратно и вспомнить всё

Ну и хорошо, что Вам комфортно в любой сфере занятости. Я лишь, отдав сына в садик (и еще не приступив к работе) смогла попробовать себя во всевозможных сферах, занятиях, за это время исполнила 3 свои заветные мечты (с ребенком бы не смогла, даже с ГКП, просто работая тоже, а тут прямо взгляд очистился, перезагрузка вообщем произошла)

Phiona
Меня не надо заставлять, я и так ею уже почти 10 лет на дому занимаюсь... Очень нравится, кстати..

Ну не попала с профессией...

Phiona
от ребенка, и от его окружения, и от желания мамы заниматься этим самым ребенком самой.

Да, все верно, целых три составляющих, а их на самом деле больше... Не стоит вычленять одно и говорить, что это мама не желает заниматься с ребенком, или ребенку лучше в садике, или ребенку лучше дома. У нас реально совпало ребенку показан был детсад (он его любит), мне показано заниматься работой (не могу дома). Если бы что-то пошло не так, было бы сложнее искать компромисс. Например, мама не может быть дома, а ребенок не может в саду.

Phiona
Никаких проблем в общении до сегодняшнего дня не наблюдалось

У нас как раз были проблемы в общении, дичок был этакий (детей боялся, взрослых стеснялся) уж куда его не таскала и в ШР полгода и прогулки долгие и знакомых ровесников куча, заниматься мне не лень было. Спустя 2 месяца в садике - оживленный, озорной, активный ребенок, бестрашный и почти не стеснительный...

Prodige
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

смотря кого "других" вы имеете в виду. Занятия в д/с вы сами не замените - вы не сможите дома самостоятельно каждый день проводить занятия по программе - домашние дела затянут. В любом случае нужно будет привлекать специалистов - будь то школа развития или д/с, или кружки. Да и общение с другими детьми и взрослыми ребнеку тоже нужны
Если вы имеете в виду "других" - бабушек, то по добьрой воле не отдала им своего сына, сама бы его воспитывала и растила

Яблоко
мне кажется, ребенку проще привыкнуть к коллективу в 3 года ,чем в 7, когда в школу пойдет.

мне тоже так думается. У меня приятельница получила путевку в 6,5 лет, отказалась (а смысл?). Сейчас она второго родила, а дочка в школу пошла, так вот не может дочка выстроить отношения в коллективе!! Замкнулась, учителя не слышит....Приятельница переживает, а как помочь то? Малыш на руках...А до школы куда они только с ней не ходили: и ШР, и английский, и бассейн...

Izotop
что ему мешает например сидеть и учиться на права, изучать какие-нибудь другие науки и умения?

Можно мне объяснить, а что ПОЗВЛЯЕТ при наличии ребенка и отсутствия нянь-бабушек-дет садов??? Я с утра до вечера работаю мамой. Когда ребенок засыпает (а это примерно в 22-00) кто меня ждет на курсы по вождению, изучению языков, плетению бисером и т.п. Я бы с удовольствием продолжила изучать французский язык. Но как? Только не говорите, что по аудио курсу можно правильно поставить произношение . Так вот, чтобы мне найти время для самообразования, надо "подключить к воспитанию (ужас то какой!!) ЧУЖИХ людей"!! ;)

Okv7
кроме потери квалификации, я писала еще и о том, что человеку неуютно, некомфортно дома, без занятости, отсюда и понятие "тупею", хотя по-настоящему это состояние депрессии, невроза (до деградации и правда недалеко ).

так и я про тоже, если человек не может сам себя занять, так это наверное говорит о его НЕспособности занять себя :)) то есть нет у него возможностей, просто тут принималось во внимание только отсутствие материальных возможностей, а на деле есть люди,у которых нет и других возможностей, или способностей, или желания, а вместо того,чтобы принять это они (ну и вы:)) пишут,мол НЕ ПОНИМАЮ, как это сидеть дома это же тупеть или деградировать...мол хочу ещё быть не только мамой и женой, но ещё и спецом, но я вот лично знаю много дам, которые и сами с детьми и спецы и развиваются и растут ;) просто одни умеют совмещать,а другие нет..

Xaska
мне тоже так думается. У меня приятельница получила путевку в 6,5 лет, отказалась (а смысл?). Сейчас она второго родила, а дочка в школу пошла, так вот не может дочка выстроить отношения в коллективе!! Замкнулась, учителя не слышит....Приятельница переживает, а как помочь то? Малыш на руках...А до школы куда они только с ней не ходили: и ШР, и английский, и бассейн...

а у меня вот у лучшей подруги дочка садик от звонка до звонка прошла, а в школе проблемы были такие, даже к психологу девочку водили, так что ваш пример считаю ниочёмныыым,у неё вон дочка в 4-ом классе, квартиру менять собрались, так дочка скандал дома устроила, школу менять боится до истерики, это никак не связано с садиком или домашним воспитанием, это люди такие...

Xaska
Можно мне объяснить, а что ПОЗВЛЯЕТ при наличии ребенка и отсутствия нянь-бабушек-дет садов??? Я с утра до вечера работаю мамой. Когда ребенок засыпает (а это примерно в 22-00) кто меня ждет на курсы по вождению, изучению языков, плетению бисером и т.п. Я бы с удовольствием продолжила изучать французский язык. Но как? Только не говорите, что по аудио курсу можно правильно поставить произношение . Так вот, чтобы мне найти время для самообразования, надо "подключить к воспитанию (ужас то какой!!) ЧУЖИХ людей"!! ;)

тут имелось в виду обычное хождение в садик+мама на работу,из этого следует ,что ребёнок в садике 5 дней в неделю по 9-10 часов
а например учиться на права, ребёнка нужно будет пристраивать 2 раза в неделю на 2-3 часа вечерами, папа может посидеть ;)
или курсы языков, на время уроков найти ребёнку ШР или подобрать занятия на это время :)) согласитесь 3 раза в неделю по 3 часа это не 5 дней по 10? а домашки делать во время сна ребёнка :))
да даже отдать бабушке пару раз в неделю на 3 часа в гости не тоже самое, просто сгоняли в гости:))
ну, а уж плетение бисером простите дома научиться нет проблем,у меня одна знакомая удивительные вещи создаёт и продаёт, училась от А до Я сидя дома с ребёнком :))

только ради чего это плетение бисером? Что бы время убить. Куда потом эту фигню девать? Может кто то потом продаёт, дак это ж какого уровня надо достичь.

Izotop
это никак не связано с садиком или домашним воспитанием, это люди такие...

Izotop
так что ваш пример считаю ниочёмныыым

tablet
только ради чего это плетение бисером?

Это до кучи сказано, я не собираюсь тут весь перечень своих желаний озвучивать А вообще на 2 раза в неделю по 3 часа найти адекватного человека сложно. А бабушки у нас живут далекооо в области.
У меня нет цели спорить или что-то доказывать, просто читая Ваш пост, я сильно удивилась, что оказывается не умею время планировать . А ведь я сидя дома и 1/10 не успеваю охватить для развития ребенка, куда уж мне французский впихнуть просто не представляю %)
И, знаете, будучи на собрании для потенциальных родителей и тех, чьи дети уже ходят в садик, я познакомилась с преподавателями по рисунку-живописи и музыке. Я о-б-а-л-д-е-л-а..и даже пожалела, что у меня в детстве все это было устроено гораздо примитивнее. А ШР меня не впечатлили...в нашем районе 4 обошли..такая фигня откровенная! Хотя, возможно, у меня уже просто планка высокая ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 00:58

Это не

Izotop
ваш пример считаю ниочёмныыым , а вывод психолога, с которым им пришлось столкнуться :P

Prodige
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

да.меня какраз не очень заботит материальная сторона,не миллионеры, но хватает на жизнь...дочь когда подрастет обязательно в садик отдам,тк жизнь моя материнством не ограничивается.я люблю свою работу и не могу тупо дома с дочкой сидеть

Я вот не понимаю, как можно отупеть сидя дома с ребенком? Я не только не отупела, но и выросла в интеллектуальном плане точно: сколько прочитано литературы по психологии детского возраста, по развитию и воспитанию детей, сколько подготовлено занятий с собственным ребенком, сколько прочитано и пересказано его книжек, сколько просто художки прочитано в свободное время, да у меня ни разу в рабочий период не было возможности столько читать! Куда мы только не ездили с ним, ребенок уже перекатался на всех возможных в нашей стране видах транспорта, видел море (мой муж его даже ни разу не видел), со сколькими новым людьми мы с ним познакомились и подружились!!! Я стала новый язык учить, о котором давно мечтала!
В общем согласна с мнением, что идеальный вариант - работа для поддержания тонуса, кстати я вышла на работу и ни минуты у меня не было ощущения отупения, влилась моментально, теперь страдаю, что меньше вижу ребенка....не было бы финансовых проблем, работала бы по 3 часа в день и все :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы