Я одна такая?

Я считаю, что воспитывать ребенка и заботиться о муже, т.е. реализовывать себя в роли матери и жены только - это не для меня. Целый день находясь дома я раздражаюсь. Я хочу реализации себя в профессии, рости в карьере, представлять из себя что-то.

• я считаю, что сидя дома женщина деградирует, ей не о чем говорить с мужем, она не в ритме жизни. Есть, конечно, исключения, но это редкость. Для этого нужна воля, чтобы заниматься дома самообразованием.
  • я считаю, что верить, что муж с тобой будет всю жизнь - глупость. Если мужа не будет по той или иной причине, мне придется обеспечивать детей, а как я это сделаю, если буду сидеть дома?

Lель
Я считаю, что воспитывать ребенка и заботиться о муже, т.е. реализовывать себя в роли матери и жены только - это не для меня. Целый день находясь дома я раздражаюсь. Я хочу реализации себя в профессии, рости в карьере, представлять из себя что-то.

• я считаю, что сидя дома женщина деградирует, ей не о чем говорить с мужем, она не в ритме жизни. Есть, конечно, исключения, но это редкость. Для этого нужна воля, чтобы заниматься дома самообразованием.
  • я считаю, что верить, что муж с тобой будет всю жизнь - глупость. Если мужа не будет по той или иной причине, мне придется обеспечивать детей, а как я это сделаю, если буду сидеть дома?

+++++++++++++++++

Lель

согласна.
Есть те, кто счастлив в роли только хранительницы очага и муж доволен - слава богу, но заниматься только домом я не смогу

Prodige
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

я бы отдала не на воспитание, а для общения. ребенку меня уже давно мало. и ШР не заменят полноценный день в саду.
да и сама дома стухну. мне тоже общество надо. единственное, может, нашла б работу со свободным графиком. хотя..... мне от работы не только общение надо.

Prodige
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

Я сама воспитываю своих двоих. Никто на меня как на дикую не смотрит. Ну удивляются, да, спрашивают - а что, совсем не отдадите? А какой мне смысл? Я пойду учить чьих-то детей (педагог я по образованию), а моих детей будет воспитывать чужая тетенька. Не считаю это целесообразным. Общение, конечно нужно (кстати, моей старшей дочери оно понадобилось только в 4 года). Летом во дворе пропадали, общались с разновозрастными ребятами, сейчас две ШР - одна 2 часа каждый день, еще одна 2 ч два раза в неделю, еще и с младшим за компанию два раза в неделю по часу, за малышами надзирает
А что вас, собственно смущает? Ну вы же уже сделали свой выбор? Или все же не уверены? Так всегда же может что-то измениться. Вдруг садик дадут
По вашему посту сложилось впечатление, что вы как-будто защищаетесь и ищете поддержки. Кстати, самое главное, муж-то вас поддерживает?

Pani C
Круглые сутки быть рядом с ребенком - пипец какая тяжкая работа

Это очень тяжелая работа.

шпингалeтки (ex Митридат)
ваш ребенок еще маленький, всего 3 года. Посидите с ним еше пару лет - и он запросится в садик сам

мой и в три просится

Scorpion`s Queen
Так что, Оксана, сиди дома и воспитывай сынишку. Работы и так хватит. ;)

+1000

Хрюша и Степашка
У меня ощущение, что я тупею, сидя дома.

займитесь самообразованием, курсы и т.д.

Prodige

в садик бы точно отдала, а на работу бы ходила по желанию... :P

Дед, а вот моей дочери старшей в три года абсолютно не надо было в коллектив. Ходила она туда только потому, что мне надо было на работу. И многие трехлетки так же.Так что необходимость коллектива сильно вами преувеличена. Не путайте реальные потребности детей с лозунгами в борьбе за детсады.

Мы на Синих камнях выбили детсад, пошли все трехлетки. Оочень трудно привыкали дети. Они уже все индивидуалы, эгоисты, каждый требует к себе внимание, проблем было много. Кроме того, в коллективе и видишь, какие у твоего ребенка проблемы, которые надо исправлять уже сейчас, а не в школе или в взрослой жизни. Все надо делать вовремя. Мы не замечали, что ребенку надо логопедическая помощь, у другого оказывается проблема со зрением. У каждого что нибудь. Дома это увидеть трудно, сравнить не с чем. Отдать игрушку чужому ребенку, вы не научите дома.

В три уже даже поздно, раньше надо отдавать в детсад.

А маме и так работы по воспитанию и образованию хватит и после детсада. Сидеть дома с ребенком, это то же большой труд, соблюдать режим дня, заниматься с ребенком. Это как белка в колесе, и ни кто не оценит, "ты же сидишь дома!".

Вот у знакомых история, до 30 сидит дома с мамой, от армии отмазали, учебу бросил, работа вся не по нему. В результате пошел на работу - прихватило сердце, это в 30 лет, и нет парня.

Вторая история, приличная семья, достаток выше среднего, красавица, не работала, с детьми занималась.
Несчастный случай на пикнике, выбило глаз, покалечило лицо. Муж бросил, двое детей с соответствующими запросами, и на мели. Делать то ничего не умеет. Профессии нет.

Наф-Наф
если нет материальных трудностей, у мамы должна быть приятная ненапряжная работа с гибким графиком - для себя, для тонуса, для лучшего самоощущения. Ну хотя бы, чтобы больше поводов было надевать высокие-превысокие каблуки

:dada: :dada: :dada:

Люблю Королеву Скорпионов :) , всем спасибо за свои мнения, как и ожидалось они очень разные - природа не терпит однообразия.
Отвечу Мadeira (простите , я так и не научилась копировать) - если честно, то наверное, хотелось поддержки от создания этой темы. Мadeira - какая вы чуткая. :)
Я привыкла работать по 10-12 часов в сутки 6 дней в неделю, а сейчас я работаю не много , но работа приносит мне удовольствие и моим клиенткам ( надеюсь). Сложно мне "перезагрузиться" и перейти на новый уровень.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:42

Prodige
Я привыкла работать по 10-12 часов в сутки 6 дней в неделю, а сейчас я работаю не много , но работа приносит мне удовольствие и моим клиенткам ( надеюсь). Сложно мне "перезагрузиться" и перейти на новый уровень.

Делайте так, как Вам нужно. Это и будет правильно. Мнения со стороны узнать - хорошо, но жизнь-то Ваша.
Тем более все меняется, и что Вы с сынишкой решите через год - пока неизвестно :)

Prodige
простите , я так и не научилась копировать) -

Чтобы ответить с цитатой:
выделяете нужную область текста из всей писанины оппонента и кликаете на "цитировать".
Внизу в окошке появится "чужой" текст с привязкой к нику, под ним и печатаете свои комментарии.

Мadeira
А какой мне смысл? Я пойду учить чьих-то детей (педагог я по образованию), а моих детей будет воспитывать чужая тетенька. Не считаю это целесообразным. Общение, конечно нужно (кстати, моей старшей дочери оно понадобилось только в 4 года). Летом во дворе пропадали, общались с разновозрастными ребятами, сейчас две ШР - одна 2 часа каждый день, еще одна 2 ч два раза в неделю, еще и с младшим за компанию два раза в неделю по часу, за малышами надзирает

+++++ Тут еще главное выбрать хорошую школу, с приличным контингентом. Чем лучше школа - тем меньше в классе садичных детей.

Лошадиный бег " в садик-на работу-в садик-с ребенком погулять-дома ужин приготовить-с ребенком позаниматься - уложить спать - а, черт, муж-то, муж! - на работу" - вам оно надо?

Наф-Наф
Делайте так, как Вам нужно. Это и будет правильно. Мнения со стороны узнать - хорошо, но жизнь-то Ваша.
Тем более все меняется, и что Вы с сынишкой решите через год - пока неизвестно

Плюс мульон. ;)

Prodige
Люблю Королеву Скорпионов

tat-yanka
даже не в 3, а в 2, проверено на большом количестве детей

vitali
Я забочусь и о сыне и о муже .... но есть же еще много чего интересного в жизни ...

vitali
мне нужна реализация себя не только, как мамы и жены, но и как профессионала на работе ... как успешной женщины во всем - дома, на работе, в других областях ....

Victorya
ШР не заменят полноценный день в саду.

Дед
Кроме того, в коллективе и видишь, какие у твоего ребенка проблемы, которые надо исправлять уже сейчас

+++++ Всем плюсы, кого не скопировала с похожим мнением, тоже плюсики. Сейчас в 2,5 года у меня ребенок реально скучает по друзьям, оставленным в садике, он что-то умеет, чему-то учится в отношениях и это постоянно, я вижу как меняется его личность (не развитие, развитие - само собой, а именно личность, характер). Плюсов очень много от садика, минус - болезни, в нашем случае не частые и не тяжелые, но тоже... пусть в 2,5 тренирует иммунитет. Ну и плюс все что тут написали... Я лично вышла на работу уже спустя полгода, как ребенок пошел в садик. Так захотелось, я позанималась всеми хобби, которые не могла себе позволить, ппросто работая и просто ухаживая за ребенком. Это было то, время, которое я посвятила себе. И только "нагулявшись" вернулась на работу в офис, тоже со свободным графиком так-то.... Я не педагог,я - мама... И хочу остаться таковой для своего ребенка. С садиком у нас жизнь пошла насыщенней, плотно забиты и расписаны выходные. Каждый день обсуждаем события в садике, информации у ребенка намного больше чем от прогулок на площадке и ШР. У меня у самой больше событий значительно... Что я, что ребенок начали жить более эмоционально богатой жизнью.

Бумс
+++++ Тут еще главное выбрать хорошую школу, с приличным контингентом. Чем лучше школа - тем меньше в классе садичных детей.

Улыбнуло, честно. Может лучше выбрать хороший садик, в котором педагоги подготовят ребенка к школе "с приличным контингентом". К хорошей школе - надо готовить ребенка, а не просто "выбрать".

Бумс
Тут еще главное выбрать хорошую школу, с приличным контингентом. Чем лучше школа - тем меньше в классе садичных детей.

вот это вы сейчас к чему написали????? %)

Prodige
все уговаривают

автор,а кто это все? муж,родители его,ваши?

*Andy*
сегодня ушли из школы развития- проходили всего 2 месяца - поскольку ребенок абсолютно не привык к чужим людям.

ну это не значит,что у других детей в наличии такие же проблемы %)

Дед
Вы для этого родились, учились? Вы думаете они это оценят? Нет. :)

то есть вы думаете,что нет? почему?
я ОЦЕНИЛА! и благодарна своей маме,что была такая возможность ;) так что не так так категорично заранее писать

Посидите с ним еше пару лет - и он запросится в садик сам

+100, у меня дочь в 4 года даже ,когда я ей предлагала не хотела идти в садик, зато в 5 пошла великолепно

Хрюша и Степашка
У меня ощущение, что я тупею, сидя дома.

может вы и тупеете, действительно далеко не у всех есть способности к саморазвитию, а надо,чтобы кто-то "подпинывал"

tat-yanka
вот только интеллект деградирует

Яблоко
я на работе реализую свои способности, расту интеллектуально.

180°
я тупею так,

vitali
я не могу ограничиваться только семьей, начинаю на стенки лезть

Lель
я считаю, что сидя дома женщина деградирует, ей не о чем говорить с мужем, она не в ритме жизни

вот, девочки,а скажите мне,получается,что воспитатели весь день занимаясь детьми в садике, вообще отупели? или если это у них работа,то сразу интеллект прёт?

Яблоко
мне кажется, ребенку проще привыкнуть к коллективу в 3 года ,чем в 7, когда в школу пойдет.

.

tat-yanka
даже не в 3, а в 2, проверено на большом количестве детей ;)

ну это вам реально КАЖЕТСЯ, у нас в группе почти все, кто пошёл в 2-3 года проходили адаптацию,кто-то ревел, кто-то долго влиться не мог..
зато все, кто пришёл в 5 влились быстро и с удовольствием :P

Дед
Вот у знакомых история, до 30 сидит дома с мамой, от армии отмазали, учебу бросил, работа вся не по нему. В результате пошел на работу - прихватило сердце, это в 30 лет, и нет парня.

Вторая история, приличная семья, достаток выше среднего, красавица, не работала, с детьми занималась.
Несчастный случай на пикнике, выбило глаз, покалечило лицо. Муж бросил, двое детей с соответствующими запросами, и на мели. Делать то ничего не умеет. Профессии нет.

и? растить ребёнка самому, это обязательно прийти вот к такому концу?

я не ходила в садик, мама занималась у нас детьми, подрабатывала мизер, папа умер в 32 года, ей пришлось тяжко, но мне она говорит, что хорошо, что у нас была возможность до 5 лет не водить дочь в садик ;)

Izotop
или если это у них работа,то сразу интеллект прёт?

это их работа, и им тоже немало литературы приходится осваивать, чтобы идти в шогу со временем, нет, воспитатели не дергадируют. это их выбор, профессия, и они в ней развиваются. сама работала в садике - не смогла, мне там было скучно, не моё, потому таким как я и кажется, что сидя дома с ребёнком они тупеют.сейчас работаю совсем в другой сфере и чувствую себя очень даже хорошо

Izotop
ну это вам реально КАЖЕТСЯ, у нас в группе почти все, кто пошёл в 2-3 года проходили адаптацию,кто-то ревел, кто-то долго влиться не мог..
зато все, кто пришёл в 5 влились быстро и с удовольствием

нет не кажется, наблюдала в садике за адаптацией детей, в 3 года сложней привыкают, а в 2 проще, про 5 честно не знаю. был 1 пятилетка - пришёл впервые в садик...прыгать не умел, я была в шоке. ведь все дети прыгают...оказалось, что не все, и я так поняла мама с ним не занималась, парнишка общительный, но некоторые вещи вообще не понимал, как не тут
моя дочка пошла в садик и 2 лет не было, ни забот ни хлопот, без единой слезинки с самого начала легко пошла в садик :)

Izotop
ну это вам реально КАЖЕТСЯ

я по своему ребенку сужу. тут мне ничо не КАЖЕТСЯ ;)

Дед, если следовать вашей логике, то в садик нужно отдавать месяцев с 2. Чтоб, значит, привыкал, не был индивидуалистом, эгоистом. А маме - на работу, а ну как муж бросит, а она ничего не умеет. Муж, знаете ли, в любой момент может сбежать, и от одноглазой, и от двуглазой, и от молодой, и в 60 лет. От того, сколько часов в сутки женщина упахивается на работе, это не зависит. Ситуации "бросил, потому что неделями жену дома не видел, надоело на пельменной диете сидеть" и "бросил, потому что она только и умеет, что детей рожать и борщи варить" - чем они принципиально отличаются? Или у вас муж= кормилец семьи? Еще неизвестно, кому повезет, избавится женщина от прожорливого охламона, значительная экономия в хозяйстве. Ну и еще момент.Как правило, женщины при необходимости и работу находят, и с детьми управляются, в отличие от мужчин, которые при жизненных неурядицах способны бухать по пол-года, типа ища работу.
Не испугаете ;)
Точно так же инфантильность взрослых людей не зависит от того, ходили они в садик, или нет. У инфантильности несколько другие причины.

Izotop
девочки,а скажите мне,получается,что воспитатели весь день занимаясь детьми в садике, вообще отупели? или если это у них работа,то сразу интеллект прёт?

Вот я бы ни в какой бы сфере не стала высказываться категорично... У каждого свое призвание, у каждого свой сектор деятельности. Воспитание, педагогика - не мое. Я допускаю, что человек выучился на техническую специальность (это к примеру, да хоть кого возьми, хоть политика) и вдруг -случился ребенок! И у человека появляется возможность попробовать себя в новой роли, кто-то понимает - вот оно, это моё!!! Кто-то наоборот, это - не моё. Кто-то вздохнет (выбрав не тот путь): "эх, убила лучшие годы на ребенка, протухла.... надо было заниматься карьерой". Кто-то: "Прогорбатилась всю жизнь "на дядю!", лучше бы с ребенком провела это время". Это просто варианты не правильного выбора. Желаю всем найти гармонию и самореализоваться. Самореализация в воспитании детей - это тоже хорошо, точно также как и в любой другой сфере, профессии. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны! Спор, абсолютно бессмысленен, это как "Какую мне выбрать профессию!" Не в какую "сторону" идти, а каких высот достичь в той или иной "стороне" .

Бумс
Чем лучше школа - тем меньше в классе садичных детей.

:=-O: Статистику в студию!!!

Prodige

фиговая формуливка!
что значит "на воспитание другим" вы вахтовым методом работаете что-ли?

я имею финансовую возможность сидеть на обеспечении мужа. Но не хочу. Ребенка воспитываю я!!!!. В детсаду она только 8 часов в сутки (5 раз в неделю). С бабушками так же. Остальное время с ней мама и папа.

Это нормально, на мой взгляд!

На воспитание никому ребенка отдавать не собирюсь В садик уже больше чем полгода ходит. Я люблю работу и сидеть дома не хочу. и никому в семье такие жертвы от меня не требуются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы