Я одна такая?

Не могу себе позволить прочитать все посты :)
Автор!!! Вы такая не одна! Я тоже считаю, что заботиться о ребенке и муже - это нормально!
Не успела я родить, только и слышу со всех сторон: "На очередь-то встали?"
Встали, встали... Даже уверена, что место получим, потому как я - сотрудник МДОУ.
поражаюсь, насколько окружающим меня мамочкам не терпится запихать своё сокровище в сад, в подавляющем большинстве случаев мотивируя это тем, что только пребывание в его стенах обеспечит ребенку полноценное развитие.
Нормальной, адекватной матери деградация не грозит. Зато у неё достаточно времени, чтобы полноценно заниматься и ребенком (включая посещения ШР, кружков и т.п.), и собой, и мужем.
Спорить ни с кем не буду. Это моё мнение и мои приоритеты в жизни.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 14:01

psihun
насколько окружающим меня мамочкам не терпится запихать своё сокровище в сад, в подавляющем большинстве случаев мотивируя это тем, что только пребывание в его стенах обеспечит ребенку полноценное развитие.

Ну не зря на педагога учатся и не один год! Это я пишу после очередного посещения садика (не муниципального, если что). Девочки, мне не охватить того, что преподается моему ребенку (по сути малышу, 2,5 года ему) и самое главное КАК это преподается. Кроме того, это в коллективе, кроме того, это "чужие тети", от мамы (от меня) он не впитывает столько, мы дурачимся, мы целуемся, мы балуемся... На этом все. Я поняла, что я могу расслабится, в плане развития ему там дадут все. Я попробовала себя в роли педагога дошкольника - 1) Мне не нравится.2) Ребенок со мной ленится и балуется. Но не воспитания, кнш.

psihun
Зато у неё достаточно времени, чтобы полноценно заниматься и ребенком (включая посещения ШР, кружков и т.п.), и собой, и мужем.

ШР - для моего ребенка "пшик", до секций-кружков еще не дорос. Дома по картинкам, книжкам занимались, но это минут 15 в день, и то не высиживал. Собой вот тут точно заняться некогда, скажите когда найти промежуток времени в парикмахерскую улизнуть (или что подразумевается по словосочетанием "заняться собой"?), даже по видеоматериалу позаниматься не удается. Даже элементарно навести макияж проблематично. Каждую минуту (реально каждую минуту) ребенок на себя переключает внимание. А мужем, простите, как заниматься? Если вы про ночные приключения то тут, то что мама сидит дома (или не сидит) никак не влияет. Я мечтала выучить язык, да-да, наивная. КАК, если каждая минута на ребенка, если он даже один играет, то мама должна сидеть рядом смотреть И НИЧЕМ ДРУГИМ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ. В итоге я считаю, что "заниматься с ребенком-дошкольником" это точно такая же работа (иначе бы воспитатели в дет. садах только бы и "совершенствовали себя" параллельно приглядывая за детьми), переквалифицировать себя в педагога я не стала, только и всего...

Izotop
так и я про тоже, если человек не может сам себя занять, так это наверное говорит о его НЕспособности занять себя

О, чем занять себя я всегда найду. Спор какой-то ни о чем. Я - не хочу сидеть дома, меня за это обвиняют в неспособности занять себя, в неспособности саморазвиваться в педагогике (я не хочу, я не выбирала этот путь). Зато я спокойно могу обеспечить ребенку это образование у сильных педагогов. В чем моя т.з. ущербна?

Тема - понты "Вот я буду сама растить своего ребенка, а вы все кому-то чужому своих детей сплавили на воспитание, вот какая я молодец, хвалите меня, хвалите"

StiX
Тема - понты "Вот я буду сама растить своего ребенка, а вы все кому-то чужому своих детей сплавили на воспитание, вот какая я молодец, хвалите меня, хвалите"

+++

Чипа™
оценивать буду сама я, когда моему ребенку будет лет 30. Посмотрю на дитятку рОдную и скажу себе честно "Какая я молодец, какую личность воспитала!"

дитятко создаст свою семью и пойдет жить отдельно. и останется мама одна дома.... в ожидании внуков, видимо. есть несколько примеров.
а есть еще один пример: мама так увлеклась воспитанием дочери, что у дочери просто нет своей жизни. они не приспособлена к реальности. может только учиться на 5ки и грамоты зарабатывать. и никакой личной жизни, поскольку все делает с мамой, а дочери уже 28 если что.....

Прочитала всю тему и решила высказаться))) У нас в семье нет материальных ограничений, муж предлагает вообще не работать, сидеть с ребенком. Но я не могу так, за два года я так разленилась, что самой тошно. Целый день как день сурка. Может я какая-то не такая мама, но мне не доставляет удовольствие целый день лепить, рисовать, катать машинки, читать репку, ходить по детской площадке. Я даже перед ребенком чувствую себя виноватой когда сажусь читать книгу или залажу в интернет, вместо того, что бы с ним поиграть. Да, я нашла выход - отличный коммерческий детский сад. Где с ребенком постоянно чем-то занимаются, проходят музыкальные занятия и т.д. Он ходит всего неделю и уже с удовольствием, даже в выходные интересуется, когды мы к ребятам пойдем. Кстати, всегда считала, что у ребенка пока нет пеотребности в общении с другими детьми, на площадке, в школе развития ни с кем не играл. Вообще с постронними был диковат, поход ко врачу или в парикмахерскую был для нас кошмаром. Но спустя неделю ребенок показал себя совсем с другой строны, научился играть не рядом, а вместе с детьми, ходили вчера в парикмахерскую, дак вообще отлично стрижку перенес, даже с администратором поиграл, что для нас вообще удивлением было. Короче ребенок стал более общительным, контактным. Появилась дисциплина, взял игрушку, положил потом на место. Видимо, т.к он всегда был со мной он и не знал, что с ребятами веселей играть, другие взрослы тоже могут чем-то помочь, прибирать за собой сам должен, а не мама... Я тоже скорее хочу выйти на работу, потому что дома действительно кисну, работа у меня с клиентами и мне очень этого не хватает. И считаю каждый должен заниматься своим делом, если вы нашли себя в материнстве, то и отлично сидите дома с ребенком, готовьте борщи. И главное чувствуйте себя удовлетворенно. Если хочется другой самореализации, в какой-то другой сфере, то ничего страшного, что ребенок ходит в садик. Важно, что бы мама была спокойна и тогда с удовольствием будет играть с малышом вечерами, ходить в выходные в театры, в парки. И всем будет хорошо))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 11:04

psihun
Не могу себе позволить прочитать все посты :)
Автор!!! Вы такая не одна! Я тоже считаю, что заботиться о ребенке и муже - это нормально!
Не успела я родить, только и слышу со всех сторон: "На очередь-то встали?"
Встали, встали... Даже уверена, что место получим, потому как я - сотрудник МДОУ.
поражаюсь, насколько окружающим меня мамочкам не терпится запихать своё сокровище в сад, в подавляющем большинстве случаев мотивируя это тем, что только пребывание в его стенах обеспечит ребенку полноценное развитие.
Нормальной, адекватной матери деградация не грозит. Зато у неё достаточно времени, чтобы полноценно заниматься и ребенком (включая посещения ШР, кружков и т.п.), и собой, и мужем.
Спорить ни с кем не буду. Это моё мнение и мои приоритеты в жизни.

спасибо, милый вы мой человек, полностью я с вами согласна :) видимо мы на одной волне с вами :)

ой не... хоть и адаптация тяжело проходит но второй год искать по заснеженным дворам детей чтобы пообщаться я не вынесу..... это летом хорошо - дома позанимались, вышли гулять - пообщались, а с октября по май тоска зеленая и чтобы хоть чего-то дома успевать мультики, мультики, мультики ......
да дома он у меня развитый - поговорит со мной, поиграет, книжки наизусть, ну и все такое. зато как незнакомые люди - как немой, не вытащить имя даже. если есть мат возможности - все равно придется по шр таскать, дак почему бы не садик?
да и я лично не могу своего ругать (не люблю я это дело) - а там есть сторонние люди которые знакомят с правилами и требуют их соблюдения, и при этом между мной и сыном нет обид

Уф, осилила

Prodige
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

да, на время это полезно. Умение получать знания не от близких людей, а от посторонних, умение адаптироваться среди сверстников и чужих взрослых. Быть все-время с одной мамой вредно для обоих.

Чипа™
оценивать буду сама я, когда моему ребенку будет лет 30. Посмотрю на дитятку рОдную и скажу себе честно "Какая я молодец, какую личность воспитала!"

а вот эта фраза особенно рассмешила. Оценят это другие, тем более в 30 лет. Если он к этому времени от вашей юбки отцепится. Главное в мужчине - самостоятельность, способность принимать решения самому и находить выход в сложных ситуациях, научится этому можно исключительно вдали от маминой юбки. к тому же дети, а особенно мальчики очень любят быть самостоятельными. Многие дети мечтают придти из школы, чтобы никого не было, он САМ сделает уроки, САМ погреет еду и т.д.
Развиваться профессионально,сидя с ребенком практически, невозможно. Это все понты. Разве что если вы не художник или поэт. Коллектив и увлеченность профессией стимулируют женщину умнее, красивее и т.д. А дома нравится сидеть тем, кто не может себя реализовать так , как хотелось бы самой себе вне дома. Отсюда сказки про английский, права и т.д. Этим можно заниматься одновременно с любимой работой. Я никогда не буду сидеть с ребенком потому что:

1. Я люблю свою работу
  2. Я люблю СВОЮ зарплату
  3. Мой старший сын гордится моими профессиональными достижениями
    4.Она стимулирует меня к развитию различных навыков, в т.ч знанию языков
  4. Она дает мне время на себя саму
  5. Она дает возможность показать свои новые шмотки ;)
    А с ребенком мне достаточно времени для общения все выходные и вечера, т.к всю домашнюю работу делают специально обученные люди

PM
Быть все-время с одной мамой вредно для обоих.

Ни разу не встречала ребенка, который 7 лет до школы был всё время с одной мамой, даже если он не посещает детский сад. О школе вообще молчу.

PM
Развиваться профессионально,сидя с ребенком практически, невозможно. Это все понты.

Если вы лично с этим не встречались, ну можете конечно это и понтами назвать и по-другому тоже, истины в этом мало.

PM
А дома нравится сидеть тем, кто не может себя реализовать так , как хотелось бы самой себе вне дома.

Улыбнуло. :) Лично я - бухгалтер, работающий на дому.. Уж поверьте, ну совсем меня не прельщает женский коллектив, в который гипотетически я могу попасть. Я спокойно уже почти 10 лет живу без него и выполняю те же функции и достаточно продуктивно.

И про себя я точно также могу сказать:

[cit]PM

1. Я люблю свою работу
  2. Я люблю СВОЮ зарплату
  3. Мой старший сын гордится моими профессиональными достижениями

И, к тому же, ни разу не встречала мамочку, сидящую с дитем до 30 лет. Всё равно большинство рано или поздно на работу выходят. Так что разговор ни о чем. Кому как удобней, тот так и делает. :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 23:33

как много разных мнений, и всё не читала.
выскажу свою точку зрения. >Prodige

если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

у нас двое мелких (3года и 1год), старшему дет.сад не светит. Живем со свекровью(70лет), но она не сможет с двумя маленькими весь день. А мои родители живут за 400км.
А если б все было так, как я хочу- вышла б с удовольствием на работу. Денег много не бывает- а у нас есть грандиозные планы на будущее. Но пока эти планы откладывются. Так как я не считаю целесообразным старшего в платный сад отдать, а мелкую на шею бабушки- получится, что я работаю на садик. ну как-то так

Phiona
я - бухгалтер

есть некоторые профессии, которые не подразумевают обязательный выход в коллектив, и бухгалтер в том числе. Лично с вами согласна, но это единичные случаи конкретных профессий

PM

1. Мой старший сын гордится моими профессиональными достижениями

А для меня вот это главное, в свое время я так же гордилась своей мамой. Очень хороший пример был перед глазами. Ну сидела бы она со мной дома и что?

PM
есть некоторые профессии, которые не подразумевают обязательный выход в коллектив, и бухгалтер в том числе.

ну смотря какой, если маленькой фирмочки то может быть, если коллектив уже не из одного состоит бухгалтера то вряд ли.

Phiona
И, к тому же, ни разу не встречала мамочку, сидящую с дитем до 30 лет.

не с дитем сидящую, а дома занимающуюся мужем и хозяйством тоже не встречали? Это сейчас отмазка такая есть лучше с ребенком сидеть, чем на дядю работать, а потом какое оправдание будете придумывать? Не надо себе врать, не нравится вам работать, по душе заниматься семьей ну и занимайтесь

StiX

• Это надо еще таким мощным характером обладать, что бы самому заниматься ребенком и собой дома и не превратиться в наседку. Если есть желание быть наседкой личное дело, просто не вяжется одно с другим и все.

StiX

• много
    это видно по тому как автор реагирует видит только то, что ему близко...и все!!

SnowLady
Не надо себе врать, не нравится вам работать

А вот и не угадали.. ;) Я люблю и работу и заниматься семьей. Нашла для себя подходящий вариант совмещения. А работать в коллективе (то бишь в женском серпинтарии) - это не предел моих мечтаний. ;) Для того, чтобы стать профессионалом в моей профессии коллектив совсем не обязателен.

Вот и у меня такая проблема. Сыну 3 года. В садик по многим причинам пошли совсем без удовольствия... С дикимиистеиками. С одной стороны задуываюсь отказаться от сада (хоть он и муниципальный, которого так не хватает многим) и отдать его лучше в школу развития. Но боюсь что от этого его навыки общаться с остальными кроме родителей людьми не будут вообще никак развиваться...
Готова на данный момент сидеть с ним и даже имеется работа на дому... А вот забирать из садика совсем пока не решилась... Бюсь ему навредить.

Prodige
если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

я б не работалааа и водила б ребенка в садик

Я ушла ради ребенка с работы... 5 лет отбыла дома... сейчас старшая в школе (продленки нет!), младший ходит в садик...
вот теперь я могу позволить работу на полдня и для себя любимую...
а любимый такой уход поддержал и достаток весьма увеличил, за это время ;)

Девочки, а у меня ситуация наоборот, сыночку скоро 8 месяцев, зовут на работу на повышение, пока мечусь из стороны в сторону, но думаю буду выходить, т.к. второго такого шанса не будет ни в следующем году, ни через год.

Prodige
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

да!!!!
заботливая мама - это прекрасно, НО ребенок должен расти в коллективе. вопрос не в других людях а в умении общаться, быть самостоятельным. Кружки этого не заменят, т.к. там как правило есть конкретное задание, которое надо сделать и все, а потом придет мама, которая поможет одеться, разберется во всех делах (конфликтах со сверстниками, успехами/проблемами с руководителем) потом приведет домой, накормит итд. Но ребенку когда то надо учиться разбираться самостоятельно! Если это оставить до школы, то это будет уже поздно (знаю по отрицательному опыту в семье).

Prodige

Отдала бы в садик в 5 лет - на 2 года - хватит времени и наболеться, и к коллективу привыкнуть, и т.д. Раньше при нормальном раскладе там делать нечего.

Prodige

вы не одна такая..
поверьте, что домохозяек на сайте очень много, просто так сложилось, что работающие всегда "убедительней" в доводах
получайте удовольствие и пох... на общ. мнение, оставайтесь самой собой

Prodige
вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

отдала бы в дет.сад, чтоб развивался ребенок и сама бы отдыхала :)

я своего отдала, потому что воспитываем без бабушек. А когда ребенок в садике у меня появилась возможность занятся своим здоровьем, хобби, учится на права, просто побыть в тишине и покое и много чего еще....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы