Я одна такая?

Сыну 3 года , сегодня написала заявление по собственному желанию на работе , чтобы заботиться и растить своего ребенка.
Садик не дали, будем ходить в садик на 3 часа, чтобы сын мог общаться со сверстниками + кружки.
материальный достаток -средний.
Пришла на работу писать заявление, все уговаривают отдать сына бабушкам, няням, в муник ( за большие деньги), в миник. Смотрят на меня , как на дикую.
Ни чего я не понимаю, заботиться о сыне и муже - это, что плохо, зазорно?
Почему так много мам, которые рожают детей, а воспитывают их другие люди?
Я понимаю, что иногда нет денег в семье и дет.сад -это вынужденная мера, но , ведь чаще всего это не так.
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

Prodige
если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

да!
сегодня ушли из школы развития- проходили всего 2 месяца - поскольку ребенок абсолютно не привык к чужим людям... учителя, дети - дочь их просто боиться... а дальше как? до совершеннолетия стесняться и бояться людей?...

Я бы нет.
Сама щас изо всех сил ищу подработку чтоб дома работать и дети при мне и заработок.

а что, простите, за постановка вопроса такая:

Prodige
вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

Prodige
а воспитывают их другие люди?

:=-O:
мой ребенок ходит в садик, но уж извиняйте, я его воспитываю (как минимум наравне с воспитателями и преподавателями сада)
и

Prodige
заботиться о сыне и муже

тоже пока удается, несмотря на рабочие будни

а в школу тоже не поведете? как это ребенка будут учить другие люди, айяйяй

что за однобокость в суждениях?

вот потому и

Prodige
Смотрят на меня , как на дикую.

ибо перекос у вас идет какой-то нехилый...

*Andy*
сегодня ушли из школы развития- проходили всего 2 месяца - поскольку ребенок абсолютно не привык к чужим людям... учителя, дети - дочь их просто боиться... а дальше как? до совершеннолетия стесняться и бояться людей?...

Но у Вас же совсем маленькая еще старшая доча. Рано делать такие выводы имхо. Я уж подумала, что Вы пишете о 5-6 летке.

Prodige
Пришла на работу писать заявление, все уговаривают отдать сына бабушкам, няням, в муник ( за большие деньги), в миник. Смотрят на меня , как на дикую.

Моей дочке 1,5. Все смотрят как на дикую, т.к. я не вышла в ребенковский год на работу. И не работаю дома. Хотя работа очень нравится. Хотя есть возможность оставить ее с бабушкой. Но не хочу.
Как будет дальше - пока не знаю. Время покажет. Но считаю, что, если нет материальных трудностей, у мамы должна быть приятная ненапряжная работа с гибким графиком - для себя, для тонуса, для лучшего самоощущения. Ну хотя бы, чтобы больше поводов было надевать высокие-превысокие каблуки )))

Prodige
Дорогие мамы, напишите, если бы вас не заботила материальная сторона вопроса, вы бы отдали своего ребенка на воспитание другим?

да.

Prodige

Нет. И наверно, не отдам. ;)
Садик на три часа+кружки - вполне норм для социализации.
Так что, Оксана, сиди дома и воспитывай сынишку. Работы и так хватит. ;)

Я ток два месяца с ребенком сижу, а уже б на работу вышла, и не в деньгах дело.
У меня ощущение, что я тупею, сидя дома.

Prodige

И мне на данный момент жизни кажется так: нужно, чтобы ребенок учился строить отношения с кем-то, кроме родителей. Должен с младых лет быть какой-то взрослый посторонний человек (няня, бабушка, воспитатель, и т.п.), с которым складывается свое особое общение. И ближе к школе годам к 5-6 нужен садик для проработки "моделей поведения" и жизни в коллективе.

В три года уже надо в коллектив. Дома вы этому не научите.
Да и посвятить жизнь детям, мужу, собаке - а сами то когда жить будете? :)
Вы для этого родились, учились? Вы думаете они это оценят? Нет. :)

Дед
Вы для этого родились, учились?

а для чего? уж не для того ли чтоб на дядю горбатится? :=-O:

Дед
Вы думаете они это оценят?

оценивать буду сама я, когда моему ребенку будет лет 30. Посмотрю на дитятку рОдную и скажу себе честно "Какая я молодец, какую личность воспитала!"

Prodige
заботиться о сыне и муже - это, что плохо, зазорно?

Я считаю, что это отлично! Но

Prodige
иногда нет денег в семье и дет.сад -это вынужденная мера

Prodige

на воспитание %)
в садик бы отдала, естественно.

В садик бы всяко отдала. Нет у меня педагогического таланта. А вот

Prodige
Смотрят на меня , как на дикую

Есть такое. Когда про планы на пенсию рассказываю Так что - забейте. Не у всех одинаковая дорога

А что Вам мнение кого-то там. Это Ваш ребенок, Ваша жизнь, живите, как ВАМ нравится, и ни на кого не оглядывайтесь.

Миссис Трололо

+++++++++++++++

Prodige
Сыну 3 года , сегодня написала заявление по собственному желанию на работе , чтобы заботиться и растить своего ребенка.
Садик не дали, будем ходить в садик на 3 часа, чтобы сын мог общаться со сверстниками + кружки.
материальный достаток -средний.
Почему так много мам, которые рожают детей, а воспитывают их другие люди?
Я понимаю, что иногда нет денег в семье и дет.сад -это вынужденная мера, но , ведь чаще всего это не так.

ну вот я сидела с ребёнком дома, заботилась о муже, но вот только никому это не надо, конечно домохозяйка это хорошо - дома чисто, приготовлено, ребёнок ухожен, вот только интеллект деградирует вобщем каждый должен заниматься своим делом, но никому не в ущерб, у меня была возможность работать в садике (первое образование подходит), но я решила, что лучше я буду зарабатывать больше и отдать ребёнка в миник. да и потом, тут правы - ребёнок должен жить в коллективе, вобщем, сидеть дома с дитяткой и безмерно баловать его - прежде всего это ваше дидятко возненавидит вас (если у него есть характер), или будет слюнтяем до старости, держась за мамину юбку.
Вобщем, если носиться со своим ребёнком как курица - ничем хорошим это не обернётся, проверено, потому вовремя отказалась от этого пути.

Дед
Да и посвятить жизнь детям, мужу, собаке - а сами то когда жить будете?
Вы для этого родились, учились? Вы думаете они это оценят? Нет.

вооот! каждый должен быть при деле! у каждого должны быть свои интересы, увлечения, если жить чужими - пусто станет внутри со временем, надо гореть изнутри своими интересами, не забывая про семью.
:)

tat-yanka
но вот только никому это не надо

Это у вас так получилось. У автора может все совсем быть по-другому. Ей видней, раз принимает такое решение.

tat-yanka
вобщем каждый должен заниматься своим делом

:) Чем не дело для матери?

tat-yanka
сидеть дома с дитяткой

не равно

tat-yanka
и безмерно баловать его

Круглые сутки быть рядом с ребенком - пипец какая тяжкая работа

ваш ребенок еще маленький, всего 3 года. Посидите с ним еше пару лет - и он запросится в садик сам, да и вы уже будете спокойней за него. К 5-6 годам ему нужны будут друзья. Как раз к тому времени вам дадут путевку в садик.
Лошадиный бег " в садик-на работу-в садик-с ребенком погулять-дома ужин приготовить-с ребенком позаниматься - уложить спать - а, черт, муж-то, муж! - на работу" - вам оно надо?

Чипа™
уж не для того ли чтоб на дядю горбатится?

%) я на работе реализую свои способности, расту интеллектуально. а "горбатиться на дядю" я не умею. это как?
по теме: воспитываем ребенка мы с мужем. в садик ходит. дома сидеть я не умею.

даже

Prodige
если бы вас не заботила материальная сторона вопроса

меня бы все равно заботил вопрос собственной реализованности в жизни, я не могу дома сидеть и всецело занимать голову детскими вопросами, я тупею так, проверено декретом.

Дед, а вот моей дочери старшей в три года абсолютно не надо было в коллектив. Ходила она туда только потому, что мне надо было на работу. И многие трехлетки так же.Так что необходимость коллектива сильно вами преувеличена. Не путайте реальные потребности детей с лозунгами в борьбе за детсады.

мне кажется, ребенку проще привыкнуть к коллективу в 3 года ,чем в 7, когда в школу пойдет.
ну это сугубо имхо, канеш.

Pani C
Круглые сутки быть рядом с ребенком - пипец какая тяжкая работа

а я знаю
и наверное многое зависит от темперамента пребёнка
я с ней к вечеру падала замертво

Яблоко
я на работе реализую свои способности, расту интеллектуально.

++++++

Pani C
У автора может все совсем быть по-другому.

конечно, пусть пробует, как говорится, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть о несделанном, конечно, надо пробовать, я была очень домашней, а щас меня не заманить дома сидеть, с ужасом думаю как высижу дома если второй ляль будет :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Лошадиный бег

а разве дома не соблюдается режим?
я когда с дочкой дома сидела - у нас был строгий режим и было легко, вставали рано, завтракали, шли гулять, почти до обеда, если дома были дела - меньше гуляли, потом домой, обед, спать, после сна играли, мульты, потом снова гулять, ну както просто, сама щас пишу и думаю - бездельники да и только во время её дневного сна готовила, прибиралась, и немного тоже ложилась отдохнуть

Яблоко
мне кажется, ребенку проще привыкнуть к коллективу в 3 года ,чем в 7

даже не в 3, а в 2, проверено на большом количестве детей ;)

Миссис Трололо
Миссис Трололо

++++++++++
согласна! Я забочусь и о сыне и о муже .... но есть же еще много чего интересного в жизни ... я не могу ограничиваться только семьей, начинаю на стенки лезть .... мне нужно общение ... мне нужна реализация себя не только, как мамы и жены, но и как профессионала на работе ... как успешной женщины во всем - дома, на работе, в других областях ....
воспитание ребенка .... да, у нас ребенка воспитывают многие: мы-родители, няня, бабушки, воспитатели в садике... но главное у ребенка есть любовь и ласка ... и он видет стабильность и самодостаточных родителей, которые радуются жизни, у который активная жизненая позиция .... доход у нас тоже средний

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 09:33Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 09:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы