когда и как вы попали в детский сад

Lesli
По очереди, в 5,5 лет

с первым в 1,4 за спонсорский взнос. официальный, тогда еще разрешали. Пообещала, что от предприятия перечислим денежку, мне путевку дали, мы перечисили, все официально.
со второй сначала в ведомственный, тоже с официальным спонсорским взносом от предприятия, где я работала по безналу, все законно, все пучком. Должны были в 1,5 пойти, но заболели, пошли в 1,7.
В школу тоже со спонсорским попадали.
В общем распирает меня от благотворительности , потому и ходим.

хорошулечка
вот из-за таких блатных и очередь не движется :vis:

не-не, из-за других - которые в очереди "стоят" и даже ходатайство не напишут
по очереди в 3 года - садик далеко

хорошулечка
чего оправдываться-то?

это не оправдание. это руководство к действию тем кто скулит, что государство такое гадкое , а сами как амебы все ждут маны. работайте и ищите все способы.
И да, если потребуется в школу пойду тем же путем :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 19:15

Нерыжик
когда и как вы попали в детский сад

Когда и как я - не помню. Но подозреваю что тогда попасть в сад было проще. :)
Ребенок - "по знакомству" в 3 года.
Потом от путевки отказалась.
И получила в 4 года. Но лучше бы не получала... :(

lyuchia
В 6 лет, когда нам уже не могли отказать

и мы так

evabel
по очереди

в 4,5 в открывающийся садик.

аноним

Рассказываю: для начала пришлось задвинуть подальше свою гордость, т.к по кабинетам ходить и выпрашивать что-то не в моем характере. Написала ходатайства с двух предприятий, писала заявление (тут в какой-то теме выкладывала), в блокноте речи готовила и продумывала, что отвечать на возражения. Всю эту охапку понесла в УО, лично встретилась с начальником. Потом этажом ниже спустилась и пошла по порядку по кабинетам: к заму мэра (он председатель комиссии), к начальникам отделов, причастных к социальной политике, здравоохранения, правового отдела (вообщем всех кто каким либо местом причастен) и к мэру в заключение (на личный прием не пустили, просто письмо оставила). А потом узнала когда комиссия очередная будет и опять в УО, в УО, в УО вообщем намозолила им глаза. Вот как-то так...

по очереди в 3 года, причём они там что то напутали и дали 2 путёвки, за второй потом ещё позвали, так что у нас даже был выбор

хорошулечка
вот из-за таких блатных и очередь не движется

%) и че? чем лучше те, что по кабинетам бегают и орут, что им все должно гос-во? они-то тоже не по очереди попадают....или, например, чем хуже летние дети?

практически как и вы

Нам 3, мальчик, льгот нет, попали вне очереди. Путевка стала результатом комиссии ПМПК по собственной инициативе, итог заключение о ЗРР и рекомендации о ДОУ, затем походы в администрацию города и в УО. В компе до сих пор храню образцы заявлений и жалоб для чиновников, вдруг пригодится. Ходим с августа этого года, ну наверное месяц, остальное время болеем, адаптация или хз. Говорить стал очень хорошо, предложениями, а до садика не говорил даже "мама".Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 22:08

Нерыжик
в УО вообщем намозолила им глаза.

тоже ходила несколько раз,то "забыли" из одного журнала в другой перенести,то ещё что...Получила путёвку среднему в 4 с лишним года только после того как оформила многодетство и нас внесли в журнал "льготников". Младший уже нормально пошёл в 2,4.

Джезва
И получила в 4 года. Но лучше бы не получала... это почему?

вуху_холь
ну да ну да очень блатные. мне с транспорантами голодовать некогда было.я одна с ребенком, государство задвинуло мои льготы и ходатайства в дальний угол.

Правильно пишете!!! Те, кто голодает и с плакатами бегает, в детских садах не нуждаются - у них есть на кого детей оставить.

Что касается ходатайств, то я уже писал - идите работать в милицию за 15-18 тыс. руб. и будет вам счастье в виде путевки в садик.

Дегтярочка
это почему?

Потому что не считаю детский сад - местом достойным моего ребенка.

Джезва

Че совсем плохо?

Джезва

а конкретней можно? что не так?

в 2,10 сын пошел в садик для аллергодераматозников, попал исключительно по причине наличия заболеваний(((

dddd5
Те, кто голодает и с плакатами бегает, в детских садах не нуждаются - у них есть на кого детей оставить.

%) бред пишите

Наташа85
чем лучше те, что по кабинетам бегают и орут, что им все должно гос-во? они-то тоже не по очереди попадают..

тем что путевку сами выбегивают, а не тупо платят бабло чиновникам.

есть деньги на взятку - значит и на частный детсад есть :vis:

Со старшей бегали с ходатайствами и заявлениями очень долго, все же дали к 4,5 годам, с млажшей хоть и есть возможность через взнос(знакомые), но нам обещают в следующем году путевку по очереди (мы №11)

dddd5
за 15-18 тыс.

При трудоустройстве более 8000 не платят

а мы видимо все еще стоим , в августе 6 исполнилось
В 2 нам говорили что рано, в 3 что поздно и мы неудобные, потому что летние

Танита
в августе 6 исполнилось

ну это вы значит не ходили в 5 лет и не требовали, какие проблемы.... А так в 5 лет обязаьельно, кто приходит и пишет - выдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы