когда и как вы попали в детский сад

льготники пойдут и в 2 года, что вы беспокоитесь, Персефона. Поэтому остальные в 4-6 лет попадают - сначала обеспечиваются путевками льготники, а общая очередь - по остаточному принципу.

шпингалeтки (ex Митридат)
льготники пойдут и в 2 года, что вы беспокоитесь, Персефона. Поэтому остальные в 4-6 лет попадают - сначала обеспечиваются путевками льготники, а общая очередь - по остаточному принципу.

угу.
по общей очереди дали в 3,6 года (но по доп.комплектованию в октябре: кто-то отказался видимо, так как по первым спискам очередь не дошла до нас)

льготники пойдут и в 2 года, что вы беспокоитесь, Персефона.

нашему уже 2. А льготников у нас пол городка. Списки смотрела 45-льготники, 76 - очередники.

дали в 3 года по общей очереди (по доп. комплектованию).

в 1,10 в ведомственный садик пошли. По прописке в 4,9 лет в новый садик предложили путевку,но мы уже отказались от нее

Нерыжик
Вот интересно, кто, где, когда и как попал в МДОУ?

дочка пошла в садик в 2,6 года.
Попали по ходатайству с работы в Орджоникдзевском районе,, в Октябрьском сначала был отказ, а в Орджоникидзевском получилось

по очереди

в 2

Ровно в три года дали путевку в новый садик по общей очереди. Но можно сказать, что нам повезло, потому что до этого осенью было доукомплектование - очередь реально продвинулась, а через полгода открывали 3 садика в нашем районе - вот и попали. Комиссия была пройдена(были в группе кратковременного пребывания в другом садике), но садик еще был закрыт. В первый же день открытия группы - через месяц - пошли на весь день

В 2 года ровно пошли - по льготной очереди и ходатайству с работы моей и мужа.

В 1,4 в муниципальный садик по ходатайству с моей работы (в школе учителем). Но живем не в Екб, хотя очереди те еще.

Zhanno4ka
Попали по ходатайству с работы

в 3,4 сейчас нам 6,5

в 1,7 года по ходатайству с работы. Но самое интересное то, что потом в 3,5 года нас пригласили за путевкой - отказались, а потом в 4,5 года случайно списки увидел и там опять мой сын значится - ФИО и дата рождения его.

моя надежда получить путёвку медленно угасает.

Старший пошел по очереди в 3,5г., младший стоит в очереди 25**, ему 2.2г.

по общей очереди в 3 года, причем ребенок августа 2008 года, в очередь встали когда сыну было 12 дней,наш день постановки оказался как раз последним днем распределения. Но нам повезло,так как до этого прошло доукомплектование по нашему району и поэтому наш год почти весь распределили.

в 2.9 пошла дочь, первоочередники

Большинство тех кто попадает по ходатайствам, либо за взятки, либо с хорошими знакомствами...
Простым смнртным по ходатайствам, почти не реально попасть, так как размер льготников" по ходатайствам" ограничен 5%

Увы, это хорошая лазейка, а главное прибыльная для работников образования :(

по ходатайству не попала в 5%. дала взятку в оо. почти в три повела ребенка в садик. стыдно было шо копец.

Ибис
по общей очереди дали в 3,6 года (но по доп.комплектованию в октябре

у нас такая же ситуация, могли бы попасть из общей очереди по уплотнению в 2010 году в 3,6 в садики Заречного.
Но мы уже получили у тому моменту путевку в садик компенсирующего вида, он для нас близко, да и показания имеются.

сейчас я расскажу))ребенку 3 года. билась за путевку полгода, писала прошения, письма, все лето бегала в районо. всегда - отказ. последний раз мне неофициально уже сказали - успокойтесь уже, вам не светит ничего - ребенок летний - раз. ну и типа раз до 3ех лет не попали . то дальше шансы уменьшаются, так как с каждым годом по возрасту- меньше мест.
В итоге - путевку кпили ( недорого) по знакомству, в хороший ( очень_ садик но далековато от дома ( 2 остановки). Ребенок 3 недели ходит в ДС. А на днях позвонила заведущая ДС рядом с домом и предложила пойти в ее садик в открывающуся группу нашего возраста- сказала что у нас очередь подошла!!! вот такие чудеса случаются ;)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 15:23

вуху_холь
по ходатайству не попала в 5%. дала взятку в оо. почти в три повела ребенка в садик.

везучая
путевку кпили ( недорого) по знакомству,

вот из-за таких блатных и очередь не движется :vis:

хорошулечка
вот из-за таких блатных и очередь не движется

ну да ну да очень блатные. мне с транспорантами голодовать некогда было.я одна с ребенком, государство задвинуло мои льготы и ходатайства в дальний угол. и что бы выжить и выйти на работу, а да, и не платить за миник по 12 тыщ. я пошла на сделку с совестью и работодателем, заняла под будущую зарплату денег и дала эту долбаную взятку. и ждать когда там что двинется я не стала, жить хотелось.
пысы Садик далеко от дома почти час на маршрутке, самый обыкновенный.

дочь пошла почти в три года, старшая, с удивлением нашла нас в списках.
за сына и голодала, акции, пикеты, письма, суд.. получил путевку в сентябре вот недавно, отходили совсем чуть чуть, болел, потом сад закрывали, щас вот выходные..)) сад хороший, но далековато возить.

вуху_холь
ну да ну да очень блатные. мне с транспорантами голодовать некогда было.я одна с ребенком, государство задвинуло мои льготы и ходатайства в дальний угол. и что бы выжить и выйти на работу, а да, и не платить за миник по 12 тыщ. я пошла на сделку с совестью и работодателем, заняла под будущую зарплату денег и дала эту долбаную взятку. и ждать когда там что двинется я не стала, жить хотелось.

да не оправдывайтесь вы, чо уж. Дело-то сделано, взятку уже дали - чего оправдываться-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы