Сын обижает детей в детском саду

Много раз видел мам людей совершивших различные преступления, и их мамы говорили, что их "ребёнок" не мог такого сделать

свет Юрьевна
Но и создавать условия своему ребенку. требуя убрать тех, кто, по моему мнению, мешает моему ребенку, ... Да, неправильно это.

Мешает - это одно. Это не критично. Дети должны уметь уживаться в коллективе. :)
Но, если ребенок несет реальную опасность другим детям - извините. Я буду против.
Пример: у старшего сына в садике такой мальчик (6 лет) лопаткой рассек лицо девочке, просто так, проходя мимо :(
Все родители объеденились и добились исключения мальчика из группы (это был далеко не первый случай агрессии с его стороны).Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 23:08

Опять почитал высказывания. Вы взрослые люди не в состоянии выслушать друг друга и понять проблему. А хотите, чтобы четырёх летний ребёнок её решил. Прочтите письма автора, и тех кто знает о ком речь. Я не нашёл, ничего где говориться, что ребёнок кого-то избил. Жалобы: толкнул, пихнул, пообещал чего-то, повёл себя не так, как принято в обществе. А все обсуждают тему ребёнок дерётся. Любой психолог, проанализировав поведение данного ребёнка сделает следующий вывод: ребёнок пытается обратить на себя внимание других детей. У ребёнка явная проблема с коммуникацией, ему проще подойти и потащить другого, чем сказать пойдём со мной, или толкнуть вместо позвать. И рядом нет человека ( а в детском саду это воспитатель), который бы ему помог, правильно установить контакт. Возможно, что-то упустили родители, возможно осоьенность ребёнка.
Всё, что здесь говорилось, это оценка поведения ребёнка глазами взрослого, а кто нибудь спросил у ребёнка почему он так сделал? 98%, что нет. Спросите ребёнка, знаете что он вам скажет? "Я хотел с ними играть, а они со мной не играют". Кроме садика ребёнок наверняка общается и с другими детьми, и как я понял, проблемы только в садике. Вывод: проблемма, то именно в неумении общаться. Ещё вопрос к аудитории, все активно встают в позу "вот если моего ребёнка били в садике я бы... А вы поставьте себя в ситуацию ваш ребёнок не может установить контакт со сверстниками, и что тогда? Вы думаете с вашим ребёнком такого не случиться, а вы уверены?
Интересно почему, человека, который обратился за советом, просьбой о помощи, большинство начинает обси..ть?
И при этом своё поведение считают нормальным, а поведение обсуждаемого ребёнка нет!
Правильно сказано видящий в глазе соседа соринку, в своём бревна не замечает.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 23:43

analitik

+100. Единственное толковое высказывание по этой теме, ИМХО.

analitik
А вы поставьте себя в ситуацию ваш ребёнок не может установить контакт со сверстниками, и что тогда?

у нас были такие проблемы, когда перешли из одного садика в другой. Разбиралась, разговаривала с воспитателями, детьми, родителями детей. Да,моя дочь тоже была виновата в каких-то моментах. Я объяснила ей в чем она была не права,а в чем неправы другие дети (смотря по ситуации). Сейчас моего ребенка любят и дружат с ней.

analitik

Как жалко что не все поймут Ваш пост :(

пипец. даже воспитателя рядом не было, чтобы что то сказать. а мама так спокойно стоит и ничего не говорит

я б на нее развопилась стопудово..а ее ребенка,возможно, получил бы от меня ибо нехер!

Dali
я б на нее развопилась стопудово..а ее ребенка,возможно, получил бы от меня ибо нехер!

+100

analitik
Вы взрослые люди не в состоянии выслушать друг друга и понять проблему. А хотите, чтобы четырёх летний ребёнок её решил. Прочтите письма автора, и тех кто знает о ком речь. Я не нашёл, ничего где говориться, что ребёнок кого-то избил.

%)

analitik
Жалобы: толкнул, пихнул, пообещал чего-то, повёл себя не так, как принято в обществе. А все обсуждают тему ребёнок дерётся.

А толкнул пихнул это норма? Или если череп другого ребенка не раскололся при падении, то все нормуль? %)

analitik
ребёнок пытается обратить на себя внимание других детей. У ребёнка явная проблема с коммуникацией,

Так почему он свои проблемы за счет других решает с подачи мамы? Чесслово мне наплевать какие там внутренние мотивы у обидчика, если дело касается моих детей, пришел в садик - веди себя как человек - не умеешь, сиди дома, привязанный к батарее. Другие дети не виноваты, что у него проблемы с головой.

analitik
Всё, что здесь говорилось, это оценка поведения ребёнка глазами взрослого, а кто нибудь спросил у ребёнка почему он так сделал? 98%, что нет. Спросите ребёнка, знаете что он вам скажет?

пусть его мать у него расспрашивает зачем и почему, я в другом тоне с обидчиками разговариваю

analitik
Вывод: проблемма, то именно в неумении общаться.

да, только решать ее автор не торопится.

Aгидель
Так почему он свои проблемы за счет других решает с подачи мамы? Чесслово мне наплевать какие там внутренние мотивы у обидчика, если дело касается моих детей, пришел в садик - веди себя как человек - не умеешь, сиди дома, привязанный к батарее. Другие дети не виноваты, что у него проблемы с головой.

+++ мульон

Dali

Какие мы все смелые на форуме..
во туверена на 100% что ипальцем бы не тронули ребенка, и врятл сказали бы даже маме...
Зато тут поарать - это да....

Ну и так ...Мама то и в ответку Вам может дать - не боитесь? А еще елси есть свидетели и в суд подать...
Головой надо думать, а то у некоторых смотрю мысли то как у 4-х летнего ребенка.......

Aгидель
А толкнул пихнул это норма? Или если череп другого ребенка не раскололся при падении, то все нормуль?

У Вас в голове томожет уложться, что толкнул ипхнул - это не драка..Все дети толкаются и пихаются!!!!!!!!!!!! И Ваши в том числе

analitik
Я не нашёл, ничего где говориться, что ребёнок кого-то избил. Жалобы: толкнул, пихнул, пообещал чего-то, повёл себя не так, как принято в обществе

а вот это?

Tasya917
стоит девочка на прогулке, подбегает этот мальчик и с силой толкает ее, она падает и ударяется головой о железную конструкцию- результат - у них уже месяц шишка не проходит

Tasya917
девочка сидела на унитазе и писяла уже, когда туда пришел Максим и не долго думая написял на ее.

Tasya917
Девочки, которые переодеваются с ним рядом в раздевалке- постоянно тычки от него получают

ну да, все дети толкаютсЯ, вот фигня-то %)

Aгидель
Так почему он свои проблемы за счет других решает с подачи мамы? Чесслово мне наплевать какие там внутренние мотивы у обидчика, если дело касается моих детей,

Поведение мальчика раздражает окружающих. Так же, как и поведение копуши, которую ждет одетая и потеющая группа. Так же, как и слишком умный выскочка, который не дает на занятиях раскрыться остальным. Так же, как и не очень умный тихоня. из-за которого воспитатель вынужден замедлять темп занятия, так же как слишком тихий, слишком громкий, слишком развитый, слишком отсталый, словом, все, чье поведение создает хоть какие-то неудобства. Всем сказать

Aгидель
пришел в садик - веди себя как человек - не умеешь, сиди дома, привязанный к батарее. Другие дети не виноваты,

Так, я думаю, не надо особенно стараться найти повод также сказать и Вашим детям.
Поведение мальчика небезопасно. Вот это вопрос к воспитателям, врачам и, возможно, вопрос, требующий орг.выводов.
Поведение мальчика имеет какие-то причины. И они точно не сводятся к "мама - дура, плохо воспитала".
Ситуация требует решения. Вариант, который Вы предлагаете - мама забирает ребенка. Нравится Вам и не нравится маме. Потому что ей надо на работу, потому что денег на оплату миника нет и т.д. Если скажете - ее проблемы, будете неправы, ее ребенок по закону имеет право посещать садик, обязательные удобства других при этом законом не предусмотрены. Вариант - пусть воспитатели лучше смотрят - не получается. Да, предложение мамы за их счет установить камеры, почему-то осталось без внимания. Вариант наказаний не срабатывает, ребенок похудел и замкнулся, но всеобщего счастья не наступило.
Мама - человек

analitik
который обратился за советом, просьбой о помощи

и совет из серии "сама дура, забирай и катись отсюдова" - это, конечно, очень конструктивно!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 15:14

свет Юрьевна

:love:

Джул Морковкин
У Вас в голове томожет уложться, что толкнул ипхнул - это не драка..

конечно, драка будет если отпрыск автора сдачи по зубам получит... ;)

Джул Морковкин
Все дети толкаются и пихаются!!!!!!!!!!!! И Ваши в том числе

нет вы ошибаетесь.

свет Юрьевна
Поведение мальчика раздражает окружающих. Так же, как и поведение копуши, которую ждет одетая и потеющая группа. Так же, как и слишком умный выскочка, который не дает на занятиях раскрыться остальным. Так же, как и не очень умный тихоня. из-за которого воспитатель вынужден замедлять темп занятия, так же как слишком тихий, слишком громкий, слишком развитый, слишком отсталый, словом, все, чье поведение создает хоть какие-то неудобства.

даже если кого то перечисленное вами раздражает, то во всяком случае это не несет опасности здоровью окружающих. или у вашего ребенка появляются синяки, если кто то раньше него ответил на вопрос воспитателя?

свет Юрьевна
совет из серии "сама дура, забирай и катись отсюдова" - это, конечно, очень конструктивно!

вобще то маме советовали воспытывать свое чадо для начала. На это она тоже не способна?

свет Юрьевна
я думаю, не надо особенно стараться найти повод также сказать и Вашим детям.

Мадам, не надо трогать моих детей, не советую! Если есть какие то конкретные претензии к ним пишите в личку!

свет Юрьевна
Поведение мальчика небезопасно. Вот это вопрос к воспитателям, врачам

здрасьти,а родители вообще не при делах? все виноваты,но только не мальчик и не его родители. %)

свет Юрьевна
И они точно не сводятся к "мама - дура, плохо воспитала".

на 90% к этому и сводятся.
А вообще может автору поменять садик? каким-то садиком они были довольны. Попробовать в другом садике,другой группе начать все с нуля.

Alya10
А вообще может автору поменять садик? каким-то садиком они были довольны. Попробовать в другом садике,другой группе начать все с нуля.

ему это не поможет, пока мать будет обвинять всех вокруг, не видя причины в нем и в себе, ему даже колония для малолетних не поможет.

Автор, мне было бы стремно создавать такую тему на форуме. Рассказывать какой у меня плохой ребенок, да еще б чтобы тут его жалели %) бред полный...нисколько не жалко вашего ребенка, он сам породил к себе такое отношение. Ремнем его ремнем, самый доходчивый способ

Aгидель
ему это не поможет, пока мать будет обвинять всех вокруг, не видя причины в нем и в себе

согласна,но кто его знает? мы не знаем данного ребенка и данную маму. Хотя по опыту всей своей жизни,наблюдая за такими детьми, то да, изменений в лучшую сторону не было ни в каком коллективе

myfamily
Мой, кстати, тоже и с шишками, и синяками приходит. Только у него есть один "недостаток": он не жалуется НИКОГДА-ни нам, ни воспитателям, клещами надо из него вытягивать, кто его обидел.

myfamily
При мне его др мальчик лупил, воспитатель даже не видела.

Aгидель
Мадам, не надо трогать моих детей, не советую!

А автор-то оказалась адекватнее :) , она ни угрожать, ни давать советов

свет Юрьевна
"мама - дура, плохо воспитала".

не стала

свет Юрьевна
А автор-то оказалась адекватнее

ага, ее ребенок показывает всю адекватность своей матери, дети - зеркало родителей.
И ведет он себя так потому, что мать такая внутри.

Эх...
Автор, мне было бы стремно создавать такую тему на форуме

Лучше б чадушко воспитывала

Alya10
по опыту всей своей жизни,наблюдая за такими детьми, то да, изменений в лучшую сторону не было ни в каком коллективе

+1

свет Юрьевна
свет Юрьевна
мамадети

вы к себе в группу хотите такого ребенка, как у автора? или у вас самой подобные проблемы?

свет Юрьевна

Нет смысла доказывать что - либо...
Они не понимают о чем пытаются донести...
"Суд Линча" - это их удел..

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 16:29Сообщение было изменено модератором 29-10-2011 в 16:49

Джул Морковкин
Нет смысл адоказывать "клушам" что - либо...

а вам никто ничего и не доказывает ;)
Просто каждый свое мнение высказывает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы