Сын обижает детей в детском саду

Aгидель
Просто каждый свое мнение высказывает.

Мнение это одно..
А тут пошли только обвинения, унижения и агрессия..
Причем агрессия идет от взрослых людей - пример своим детям ;)

Джул Морковкин

так на юмаме практически в любой теме без этого не обходится

Джул Морковкин
Нет смысла доказывать "клушам" что - либо...

Джул Морковкин
Причем агрессия идет от взрослых людей - пример своим детям

вы это о себе?

Aгидель
пришел в садик - веди себя как человек - не умеешь, сиди дома, привязанный к батарее

в садике ребенок учится коммуницировать со своей ровней, до садика он делал это в основном только с взрослыми. Позиция Агидель получается - сидел с мамой, так и сиди, учится социализации можно, только без выражения негативных эмоций. Позиция ограниченная, я с ней не согласна. Ребенок должен учится коммуницировать с ровней, без родителей, должен узнавать разные эмоции, и негативные в том числе, учится выражать их (выражать можно по-разному - вот тут и соль, малышу нужно научиться их выражать с учетом того, что есть окружающие).
Я тоже столкнулась с проблемой, как у автора - воспитатели сообщили, что моя принцесса пихает малышей, на мой вопрос - что делать? ответили, что это адаптация и это уже их, воспитателей, забота - отслеживать ситуацию, во врмея пресекать и переключать внимание малыша.

Эх...
мне было бы стремно создавать такую тему на форуме

странно. Во-превых, что анонимно. Во-вторых, здесь форум родителей, где обсуждаются вопросы, связанные с родительством, + кое что еще. Так почему тогда стремно на профильном форуме вопросы о детях задавать?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 23:46

Тут уже кто-то сказал- выгнать одного - на его место придет еще хуже- это неоспоримая правда жизни....и если люди не понимают этого - их проблемы. Если воспитатель не умеет работать с таким ребенком- встает вопрос о его квалификации- плюс, почти все опасные ситуации складываются, когда педагог не на месте или отвлекается куда-то, а значит плохо делает свою работу.

Anny-m
а значит плохо делает свою работу.

Опять всё вокруг виноваты, только не сами родители и ребенок? %)

Anny-m
и если люди не понимают этого - их проблемы

Если автор не может нормально воспитать сына, и их выживают из садика, то это тоже только её проблемы. Почему другие-то должны это разгребать? А?

Anny-m
Если воспитатель не умеет работать с таким ребенком

Может родители не умеют воспитывать, не? ;)

Scorpion`s Queen....ну странная вы какая...воспитатель- это профессия! а не просто человек приглядывающий за детьми. Воспитывают и социализируют детей именно в садике, и драчливый ребенок, это далеко не единственная трудность, "ангелочков" и хорошо воспитанных детей не так много, остальными необходимо заниматься и искать подход. Никто не говорит, что родитель не ответственен за воспитание, но если есть проблемы в поведении, решать их уже нужно на всех уровнях и первым помощником должен быть воспитатель ( ведь он видит ребенка большую часть дня)
И еще... далеко не все родители читают литературу по воспитанию, задача педагога, в том числе, и объяснять родителям какие-то непонятные моменты воспитания.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 00:45

Anny-m
первым помощником должен быть воспитатель

Помощником, а не крайним. Чувствуете разницу, не? В первую очередь родители, а потом уже воспитатель.
Меня как бэ удивляет позиция, что виноваты все вокруг, кроме родителей и дитя. Понимаете?
Ну неспроста ополчилась против мальчика вся группа: и дети, и родители, и воспитатель.
С себя надо начинать, к психологам ходить, на индивидуальные занятия, к неврологам - причины искать, потом лечить, а не обвинять всех вокруг, что подход к ребенку не ищут.
У воспитателя вообще-то 25 человек ещё в группе, он не гувернер одному ребенку. Другие дети, логично, что с забиякой играть не хотят. И понятно, что другие родители не в восторге, когда их дети домой побитыми и покусанными приходят.

Scorpion`s Queen
Опять всё вокруг виноваты, только не сами родители и ребенок?

Если судить по форуму, то именно так :(
И жизненный опыт показывает мне, что очень редко такие дети становятся гордостью своих родителей и общества.
Негативных примеров в разы больше :(

Anny-m
И еще... далеко не все родители читают литературу по воспитанию, задача педагога, в том числе, и объяснять родителям какие-то непонятные моменты воспитания.

Anny-m
Воспитывают и социализируют детей именно в садике

Ой, ну не смешите мои тапки.
Щаз, ога, бросилась Вам в мунике решать ЗА родителей все проблемы воспитания.
Да и не в мунике никто не кинется.
Воспитание детей это обязанность и долг родителей.
Все остальные уже так, в помощь. И не более. ;)

ЗА не решают, но ВМЕСТЕ ( ну как реально может родитель кардинально один поменять поведение ребенка, если он с ним только утром, вечером и в выходные)
И автор этой темы же не заявляла- что ребенок- идеал, а окружающие во всем виноваты- тут как раз ставился вопрос, что с этим делать и как бороться...а в ответ посыпались посты: сам во всем виноваты, сами все разгребайте, забирайте, нам такой "чудесный" не нужен. Я против именно этого подхода, так как он неконструктивный.

Anny-m
что с этим делать и как бороться..

бить как сидорову козу,раз разговоров не понимает. интересно как автор наказывает ребенка? пальчиком погрозила да и ладно?

Если бы вы читали тему, то знали бы, что автор так и наказывает...только не помогает это...

Эх...
да еще б чтобы тут его жалели

она не просила жалости так-то, а совета, читайте внимательнее

Scorpion`s Queen
Щаз, ога, бросилась Вам в мунике решать ЗА родителей все проблемы воспитания.

Не дай Бог к такому воспитателю как Вы попасть....С таким подходом не место Вам в детском саду

Эх...
бить как сидорову козу,раз разговоров не понимает. интересно как автор наказывает ребенка? пальчиком погрозила да и ладно?

Anny-m
Если бы вы читали тему, то знали бы, что автор так и наказывает...только не помогает это...

Причем на автора накнулись именно из-за этого...Если бы Вы - Эх... прочли всю темку, то увидели бы как чихвостили автора за приминение ремня (причем автор не скрывала за что именно ребнка наказывают ремнем)

Аkulа
Позиция Агидель получается - сидел с мамой, так и сиди, учится социализации можно, только без выражения негативных эмоций. Позиция ограниченная, я с ней не согласна. Ребенок должен учится коммуницировать с ровней, без родителей, должен узнавать разные эмоции, и негативные в том числе, учится выражать

С тем что должен учиться социализации, да, согласна. Но не в ущерб же другим детям! А если, например, мой сын захочет учиться навыкам боев без правил, ну так, в целях самообороны, на будущее, и ваша принцесса, отхватит "негативных эмоций", вам понравится? Преполагаю, что нет. А четаковато? Он ведь готовится в армию пойти в будущем. ;)

Аkulа
Я тоже столкнулась с проблемой, как у автора - воспитатели сообщили, что моя принцесса пихает малышей

И что Вы лично сделали для того чтоб она прекратила эту практику? Или раз ее никто в ответ не пихнул, можно не беспокоиться?

Anny-m
но если есть проблемы в поведении, решать их уже нужно

Вот именно, парадокс, автор это понимает, но ни чего не делает, а тупо ищет виноватых. %)

Anny-m
далеко не все родители читают литературу по воспитанию, задача педагога, в том числе, и объяснять родителям какие-то непонятные моменты воспитания.

Таких педагогов единицы, и то если она будет каждой пришедшей мамаше объяснять как ей найти общий язык со своим чадом, ей никакого рабочего времени не хватит на присмотр за остальными детьми. Все идет из семьи в первую очередь.

Scorpion`s Queen
Меня как бэ удивляет позиция, что виноваты все вокруг, кроме родителей и дитя. Понимаете?
Ну неспроста ополчилась против мальчика вся группа: и дети, и родители, и воспитатель.
С себя надо начинать, к психологам ходить, на индивидуальные занятия, к неврологам - причины искать, потом лечить, а не обвинять всех вокруг,

ППКС

Anny-m
ЗА не решают, но ВМЕСТЕ ( ну как реально может родитель кардинально один поменять поведение ребенка, если он с ним только утром, вечером и в выходные)

Это все отмазки, проще конечно воспитателя обвинить. Пусть родители воспитывают хотя бы "утром, вечером и ввыходные", личным примером в первую очередь...

ЛараШ
она не просила жалости так-то, а совета, читайте внимательнее

ей дали кучу советов, а толку то? %)

склоняюсь к мнению, что у ребенка трудности именно в том чтобы найти контакт с другими детьми, и дело не в том что мама маньячка, или "недовоспитывает" - у неё возможны такие же трудности - бывают люди стеснительные, замкнутые, мнительные, просто у ребенка к этому добавилась агрессия. ситуацию решать на месте или воссоздавать дома (вот он нашкодил - надо показать ему не в теории а на практике как можно эту ситуацию по другому прожить было на любимых героях)
ещё оградить от тв и мультиков, а то насмотрятся ну погоди и том и джери... , может найти в нем такую "фишку" из-за которой дети начнут им интересоваться, может попросить как раз мам чьи дети боле-мене с ним общаются встретиться не в садике и понаблюдать что происходит

Scorpion`s Queen
Воспитание детей это обязанность и долг родителей.

Aгидель
Я тоже столкнулась с проблемой, как у автора - воспитатели сообщили, что моя принцесса пихает малышей
И что Вы лично сделали для того чтоб она прекратила эту практику?

Да, воспитание детей - это долг родителей. Но если мой ребенок пихает другого в детском саду, то это проблема не только воспитания (здесь ответственности никто не снимает, и родитель будет решать. объяснять, наказывать. показывать пример). но и организации детей и деятельности педагога. И подход вечером к родителю с жалобой (не с сообщением, а именно с жалобой) на поведение ребенка днем вызывает у родителя встречный вопрос - А Вы-то, уважаемый воспитатель, что в это время делали?

Anny-m
почти все опасные ситуации складываются, когда педагог не на месте или отвлекается куда-то

Ну,хватит уже на воспитателя все валить!Будут у этого мальчика другие воспитатели,учителя и будет также.С ребенком надо заниматься,а не сидеть на форуме и писать и делать вид,что советов просит.Она за себя уже давно все решила,вот почему их только окружающие так встречают ей не понятно.Надо ребенка заинтересовать чем-то,в спортивную секцию запишите его(на бокс,борьбу)пусть он там весь пыл оставит.Чего-то ему не хватает или наоборот переизбыток.

свет Юрьевна
почти все опасные ситуации складываются, когда педагог не на месте или отвлекается куда-то

Согласна с вами.НО бывают случаи,когда педаго раздает раздаточный материал,за соседним столиком происходит что-то вот такое страшное(укусил,царапнул),в туалете унитаз не поделили мальчики,а воспитатель в это время другому ребенку помогала подняться с унитаза...........ситуаций много.И почти все ситуации происходятьименно тагда,когда выпускаешь из вида такого драчуна.А как же,ведь не пристегнуть его к себе и другим детям тоже внимание нужно уделять.

Воспитатель- работа требующая высокой квалификации и специфических навыков- периферийного зрения, умения держать коллектив под контролем, много всего...а то что сейчас эти требования упростились из-за нищенской зарплаты и условий- не вина детей и родителей. Воспитатель работает не только с отдельным ребенком, но в первую очередь с коллективом детей- создает этот коллектив, устанавливает правила и рамки, воспитывает...
При этом еще раз: Никто не снимает ответственности за воспитание с родителей.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 11:19

свет Юрьевна
И подход вечером к родителю с жалобой (не с сообщением, а именно с жалобой) на поведение ребенка днем вызывает у родителя встречный вопрос - А Вы-то, уважаемый воспитатель, что в это время делали?

Странный вопрос у вас возникает, ведь детей там 25 штук, а то и все 30.

анонимка
педаго раздает раздаточный материал,за соседним столиком происходит что-то вот такое страшное(укусил,царапнул),в туалете унитаз не поделили мальчики,а воспитатель в это время другому ребенку помогала подняться с унитаза...........ситуаций много.И почти все ситуации происходятьименно тагда,когда выпускаешь из вида такого драчуна.А как же,ведь не пристегнуть его к себе и другим детям тоже внимание нужно уделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы