Сын обижает детей в детском саду

S@shenjka
Чем ваши хуже моих? Чем вы хуже меня, либо я лучше вас? Тех, у кого детки дерутся я имею в виду. Почему у меня получается социализировать своих детей независимо от воспитателей (и не только у меня, а у большинства), а у вас, мамочки драчунов, не получается?

у меня ребенок не драчун
но трудности некоторые есть
я скажу почему
потому что рожая ребенка и доверяя это дело врачам в больнице,я и не догадывалась что ребенку нанесут родовую травму
теперь имеем букет по неврологии
сразу это замечено не было
стало заметно только к 3 годам когда речь в норму не пришла и сколько я извела сил и времени наладить речь
от этого есть трудности в усвоении материала в школе
теперь учась в школе мой ребенок испытывает трудности в общении со сверстниками,так как в д/с посещал группу где их было 10чел,а не 25 как сейчас в классе
так что давайте не будем искать правых и виноватых
я тоже очень общительная,ну прям через чур
ребенок тоже у меня очень общительный,но при этом трудности есть
вот парадокс какой :(
вы не задумывались о том,что все люди разные?

Джул Морковкин
Простите не удержалась

да не вопрос
я понимаю, что все люди разные. у всех свои болячки, комплексы и манера общения. но ведь детки изначально рождаются... открытыми к миру и общению. :) мы сами делаем деток замкнутыми. У меня есть знакомые, которые сидят со своими детками дома, кроме площадки никуда не ходят. у одной дочка. Катя (назовём её так). Очень развитая девочка, мама с ней постоянно занимается, но вот с походом в садик дочь начала часто болеть. потому что дома с мамой ей хорошо, привычно, а в садике нет. там надо общаться, а она не очень то это умеет. Когда сын приходит к Кате в гости - пипец. первые пять минут под надзором мамы всё спокойно, потом начинается - игрушки не даёт, забирает у сына, прячет и прочее. На площадку ессно со своим, и своё из рук не выпустит. Что мама домоседка, что доча такая же. пока по крайней мере. Про драки в садике не знаю, но дома может и ударить если что то не нравится. Другая знакомая с подопечой в гости приходит иногда. Там родители вообще не занимаются с ребёнком. И это сразу видно. Эта куклёша не просто отбирает у моего игрухи, но ещё и ущипнёт подойдёт ни с того ни с сего, стукнет %) Думаю проблема именно в неумении общаться. Точнее коммуникабельность играет важную роль. А этому учат прежде всего родители :)

мадам
я тоже очень общительная,ну прям через чур
ребенок тоже у меня очень общительный,но при этом трудности есть

мадам
у меня ребенок не драчун
но трудности некоторые есть

есть трудности, но при этом не драчун. значит вы своей коммуникабельностью научили его общаться, а не проявлять агрессию :)

мадам
вы не задумывались о том,что все люди разные?

выше уже написала. люди разные, возможности общаться у всех одинаковые ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы